Сосудосуживающие таблетки

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Ответить
Tycoon
Участник

#1 Сообщение Добавлено: 01-10-2012 16:06 Заголовок сообщения: Сосудосуживающие таблетки

Иногда возникает отечность после длительной серии нырялок, особенно если вода бывает холодной или продуло, из-за этого бывает тяжело продуваться, в связи с этим я вспомнил что видел, как буржуи пользуются какими-то таблетками, которые как говорят отлично помогают на целый день нырялки, а в египте видел как гиды пользовались таблетками clarinase и предлагали их тем у кого были проблемы с продувкой. Погуглил на счет кларинасе, там пишут что это псевдоэфедрин+ антигистаминное.
Насколько безопасно пользоваться такими средствами во время дайвинга? И какие есть безопасные из них (если вообще есть) ?

Newbe
Новичок

#2 Сообщение Добавлено: 01-10-2012 16:35 Заголовок сообщения: Re: Сосудосуживающие таблетки

попробуй поискать что-нибудь с фенилэфрином. Сходу назову колдакт, но от него спать очень хочется

Tycoon
Участник

#3 Сообщение Добавлено: 01-10-2012 16:45 Заголовок сообщения: Re: Сосудосуживающие таблетки

Newbe писал(а):попробуй поискать что-нибудь с фенилэфрином. Сходу назову колдакт, но от него спать очень хочется
я не сильно медик, поэтому и интересуюсь у тех кто может знать или пользовался.
Если спать хочется это не дело для дайвинга как мне кажется.

doza
Участник

#4 Сообщение Добавлено: 02-10-2012 22:26 Заголовок сообщения:

Безопаснее местного действия препараты. Хотя тоже могут подкинуть проблем.

Tycoon
Участник

#5 Сообщение Добавлено: 03-10-2012 01:29 Заголовок сообщения:

doza писал(а):Безопаснее местного действия препараты. Хотя тоже могут подкинуть проблем.
С какой точки зрения они безопаснее?

Orodi
Активный участник

#6 Сообщение Добавлено: 03-10-2012 09:36 Заголовок сообщения:

а Вы подумайте :)

Tycoon
Участник

#7 Сообщение Добавлено: 03-10-2012 14:17 Заголовок сообщения:

Orodi писал(а):а Вы подумайте :)
На этот счет уже кто-то с медицинским образованием подумал до меня, вот его я и хочу услышать :)

Orodi
Активный участник

#8 Сообщение Добавлено: 03-10-2012 17:45 Заголовок сообщения:

Препараты местного действия действуют :) локально, там, где были применены - капнули в нос - там и действуют
общего - хреначат на весь организм, действуя не только там, где хотелось, но и в нежелательных местах, бывает.

kenkokan
Активный участник
Контактная информация:

#9 Сообщение Добавлено: 03-10-2012 20:54 Заголовок сообщения:

Кленбутерол тебе в помощь...

Tycoon
Участник

#10 Сообщение Добавлено: 04-10-2012 15:28 Заголовок сообщения:

Orodi писал(а):Препараты местного действия действуют :) локально, там, где были применены - капнули в нос - там и действуют
общего - хреначат на весь организм, действуя не только там, где хотелось, но и в нежелательных местах, бывает.
Мне кажется то что вы озвучили понятно и ребенку, без объяснений даже.
А какие конкретно опасности несет в себе применение данных препаратов, вы сказать можете, или вы не в курсе ? Вы в этом вопросе достаточно компетентны? :)
Я же не спрашиваю, хорошо или плохо пользоваться ими, понятное дело что в идеале лучше не использовать, я спрашиваю про конкретные риски.

Пока я нашел только одну из побочек, при пименении псевдоэедриносодержащих средств и использовании найтрокса, с увеличением PPO2 возрастает риск окстокса и возникновения конвульсий.

Ilya_777
Активный участник
Контактная информация:

#11 Сообщение Добавлено: 04-10-2012 17:50 Заголовок сообщения:

Tycoon писал(а):
Orodi писал(а):Препараты местного действия действуют :) локально, там, где были применены - капнули в нос - там и действуют
Мне кажется то что вы озвучили понятно и ребенку, без объяснений даже.
А какие конкретно опасности несет в себе применение данных препаратов, вы сказать можете, или вы не в курсе ? Вы в этом вопросе достаточно компетентны? :)
Я же не спрашиваю, хорошо или плохо пользоваться ими, понятное дело что в идеале лучше не использовать, я спрашиваю про конкретные риски.

Пока я нашел только одну из побочек, при пименении псевдоэедриносодержащих средств и использовании найтрокса, с увеличением PPO2 возрастает риск окстокса и возникновения конвульсий.
Сосудосуживающие средства общего действия теоретически могут препятствовать нормальному выводу азота из тканей всего организма (ибо общего действия), что, теоретически, повышает риск ДКБ. Все теоретически, разумеется :roll:

Orodi
Активный участник

#12 Сообщение Добавлено: 04-10-2012 19:51 Заголовок сообщения:

Tycoon писал(а): Мне кажется то что вы озвучили понятно и ребенку, без объяснений даже.
Каков вопрос - таков ответ :D

monax22
Активный участник

#13 Сообщение Добавлено: 04-10-2012 20:09 Заголовок сообщения:

Tycoon писал(а):
С увеличением РРО2 риск окстокса растет и без таблеток :wink:
Don't follow Me, I'm lost too

Alex_TDR
Участник

#14 Сообщение Добавлено: 04-10-2012 23:14 Заголовок сообщения:

Достаточно частая ситуация - профессиональному водолазу врач не разрешает погружение при банальном насморке. Хоть погружение на десять метров без декомпресси. Потому что дороже лечить водолаза от баротравмы чем дать отгул на три дня с насморком. Стоит ли ваше здоровье дешевле здоровья профессионала?
Информация от DAN-
http://www.diversalertnetwork.org/medic ... Air_Diving

Если суммировать - "возможно можно, только осторожно, но нифига неизвестно и ответственности мы не берем" Нет данных.
Какая красивая фраза - "для нормальных здоровых дайверов нерегулярное применение антигистаминов, не во время активного дайвинга, возможно не грозит последствиями"
Медицина ответственность брать отказывается.

Наблюдал дисориентированного инструктора в Тайланде.. Мутило на боте, насморк -принял псевдоэфедрин. Делал это много раз раньше. Что пошло не так в этот день -обезвоживание, усталость, похмелье, чрезмерная нагрузка, жарко слишком, да мало ли что еще. В комплексе получилость то что получилось.
Так что если организм говорит что ему не очень - может не надо еще нагрузки добавлять?
Жизнь - это момент сейчас. / SSR Public Safety Diver Lead Instructor, PCI Trimix CD, PADI MSDT

Tycoon
Участник

#15 Сообщение Добавлено: 04-10-2012 23:28 Заголовок сообщения:

monax22 писал(а):
Tycoon писал(а):
С увеличением РРО2 риск окстокса растет и без таблеток :wink:
Ну это смотря до каких пределов :)

Tycoon
Участник

#16 Сообщение Добавлено: 04-10-2012 23:37 Заголовок сообщения:

Alex_TDR писал(а):Достаточно частая ситуация - профессиональному водолазу врач не разрешает погружение при банальном насморке. Хоть погружение на десять метров без декомпресси. Потому что дороже лечить водолаза от баротравмы чем дать отгул на три дня с насморком. Стоит ли ваше здоровье дешевле здоровья профессионала?
Информация от DAN-
http://www.diversalertnetwork.org/medic ... Air_Diving

Если суммировать - "возможно можно, только осторожно, но нифига неизвестно и ответственности мы не берем" Нет данных.
Какая красивая фраза - "для нормальных здоровых дайверов нерегулярное применение антигистаминов, не во время активного дайвинга, возможно не грозит последствиями"
Медицина ответственность брать отказывается.

Наблюдал дисориентированного инструктора в Тайланде.. Мутило на боте, насморк -принял псевдоэфедрин. Делал это много раз раньше. Что пошло не так в этот день -обезвоживание, усталость, похмелье, чрезмерная нагрузка, жарко слишком, да мало ли что еще. В комплексе получилость то что получилось.
Так что если организм говорит что ему не очень - может не надо еще нагрузки добавлять?
Тоже нашел статью от ДАНа, но не эту вроде, там говорилось примерно то же самое, можно но с острожностью.
Разумеется применение любых средств всегда делается только на свой страх и риск.
И кстати не всегда причиной тому ярк выраженное заболеание со всеми сопутсвующими, бывает что ни стого ни с сего, незначительное переохлаждение, или сквозняк, даже в теплом климате, ведет к заложенности носа , о явном насморке и заболевании в данном случае говорить не совсем корректно на мой взгляд.

Еще нашел информацию по средству которое называется Африн, тоже египетское, состав похожий.

doza
Участник

#17 Сообщение Добавлено: 05-10-2012 20:45 Заголовок сообщения:

Вставлю свои пять копеек. Ну на хе......а их глотать? Для меня лично останавливает две вещи. 1) Все препараты испытаны на животных, редко, кто проводит 100% исследования на человеке. Оч. много времени проходит от создания до внедрения препарата. 2) Все препараты рассчитаны на стандартные условия (т.е сидишь дома и болеешь). Все типа: подъема в горы, погружаясь, велогонка и тп. - увеличивает тканевой метаболизм - возникновение токсичности в меньших концентрациях.
А вообще каждому решать.

Alex_TDR
Участник

#18 Сообщение Добавлено: 06-10-2012 00:20 Заголовок сообщения:

doza писал(а):Все препараты испытаны на животных, редко, кто проводит 100% исследования на человеке.
Вот о чем и речь!

А вот в барокамере исследований почти не проводилось. Зачем, военные и коммерсы ныряют только свежее мясо. Кто же платить за исследования будеть.

Недавно пробегала статья - нырнули хрюшу, крысу и кролика. не одного. и таки они по разному переносят бароэкспозицию. И это, обращаем внимание, без лекарств.

Ныряйте здоровыми и будьте здоровы, господа.
Жизнь - это момент сейчас. / SSR Public Safety Diver Lead Instructor, PCI Trimix CD, PADI MSDT

Ответить