Сосудосуживающие таблетки
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
Иногда возникает отечность после длительной серии нырялок, особенно если вода бывает холодной или продуло, из-за этого бывает тяжело продуваться, в связи с этим я вспомнил что видел, как буржуи пользуются какими-то таблетками, которые как говорят отлично помогают на целый день нырялки, а в египте видел как гиды пользовались таблетками clarinase и предлагали их тем у кого были проблемы с продувкой. Погуглил на счет кларинасе, там пишут что это псевдоэфедрин+ антигистаминное.
Насколько безопасно пользоваться такими средствами во время дайвинга? И какие есть безопасные из них (если вообще есть) ?
Насколько безопасно пользоваться такими средствами во время дайвинга? И какие есть безопасные из них (если вообще есть) ?
попробуй поискать что-нибудь с фенилэфрином. Сходу назову колдакт, но от него спать очень хочется
я не сильно медик, поэтому и интересуюсь у тех кто может знать или пользовался.Newbe писал(а):попробуй поискать что-нибудь с фенилэфрином. Сходу назову колдакт, но от него спать очень хочется
Если спать хочется это не дело для дайвинга как мне кажется.
Безопаснее местного действия препараты. Хотя тоже могут подкинуть проблем.
С какой точки зрения они безопаснее?doza писал(а):Безопаснее местного действия препараты. Хотя тоже могут подкинуть проблем.
а Вы подумайте 

На этот счет уже кто-то с медицинским образованием подумал до меня, вот его я и хочу услышатьOrodi писал(а):а Вы подумайте

Препараты местного действия действуют
локально, там, где были применены - капнули в нос - там и действуют
общего - хреначат на весь организм, действуя не только там, где хотелось, но и в нежелательных местах, бывает.

общего - хреначат на весь организм, действуя не только там, где хотелось, но и в нежелательных местах, бывает.
Мне кажется то что вы озвучили понятно и ребенку, без объяснений даже.Orodi писал(а):Препараты местного действия действуютлокально, там, где были применены - капнули в нос - там и действуют
А какие конкретно опасности несет в себе применение данных препаратов, вы сказать можете, или вы не в курсе ? Вы в этом вопросе достаточно компетентны?

Я же не спрашиваю, хорошо или плохо пользоваться ими, понятное дело что в идеале лучше не использовать, я спрашиваю про конкретные риски.
Пока я нашел только одну из побочек, при пименении псевдоэедриносодержащих средств и использовании найтрокса, с увеличением PPO2 возрастает риск окстокса и возникновения конвульсий.
- Ilya_777
- Активный участник
- Контактная информация:
Сосудосуживающие средства общего действия теоретически могут препятствовать нормальному выводу азота из тканей всего организма (ибо общего действия), что, теоретически, повышает риск ДКБ. Все теоретически, разумеетсяTycoon писал(а):Мне кажется то что вы озвучили понятно и ребенку, без объяснений даже.Orodi писал(а):Препараты местного действия действуютлокально, там, где были применены - капнули в нос - там и действуют
А какие конкретно опасности несет в себе применение данных препаратов, вы сказать можете, или вы не в курсе ? Вы в этом вопросе достаточно компетентны?
Я же не спрашиваю, хорошо или плохо пользоваться ими, понятное дело что в идеале лучше не использовать, я спрашиваю про конкретные риски.
Пока я нашел только одну из побочек, при пименении псевдоэедриносодержащих средств и использовании найтрокса, с увеличением PPO2 возрастает риск окстокса и возникновения конвульсий.

Каков вопрос - таков ответTycoon писал(а): Мне кажется то что вы озвучили понятно и ребенку, без объяснений даже.
А какие конкретно опасности несет в себе применение данных препаратов, вы сказать можете, или вы не в курсе ? Вы в этом вопросе достаточно компетентны?![]()

С увеличением РРО2 риск окстокса растет и без таблетокTycoon писал(а):

Don't follow Me, I'm lost too
Достаточно частая ситуация - профессиональному водолазу врач не разрешает погружение при банальном насморке. Хоть погружение на десять метров без декомпресси. Потому что дороже лечить водолаза от баротравмы чем дать отгул на три дня с насморком. Стоит ли ваше здоровье дешевле здоровья профессионала?
Информация от DAN-
http://www.diversalertnetwork.org/medic ... Air_Diving
Если суммировать - "возможно можно, только осторожно, но нифига неизвестно и ответственности мы не берем" Нет данных.
Какая красивая фраза - "для нормальных здоровых дайверов нерегулярное применение антигистаминов, не во время активного дайвинга, возможно не грозит последствиями"
Медицина ответственность брать отказывается.
Наблюдал дисориентированного инструктора в Тайланде.. Мутило на боте, насморк -принял псевдоэфедрин. Делал это много раз раньше. Что пошло не так в этот день -обезвоживание, усталость, похмелье, чрезмерная нагрузка, жарко слишком, да мало ли что еще. В комплексе получилость то что получилось.
Так что если организм говорит что ему не очень - может не надо еще нагрузки добавлять?
Информация от DAN-
Если суммировать - "возможно можно, только осторожно, но нифига неизвестно и ответственности мы не берем" Нет данных.
Какая красивая фраза - "для нормальных здоровых дайверов нерегулярное применение антигистаминов, не во время активного дайвинга, возможно не грозит последствиями"
Наблюдал дисориентированного инструктора в Тайланде.. Мутило на боте, насморк -принял псевдоэфедрин. Делал это много раз раньше. Что пошло не так в этот день -обезвоживание, усталость, похмелье, чрезмерная нагрузка, жарко слишком, да мало ли что еще. В комплексе получилость то что получилось.
Так что если организм говорит что ему не очень - может не надо еще нагрузки добавлять?
Жизнь - это момент сейчас. / SSR Public Safety Diver Lead Instructor, PCI Trimix CD, PADI MSDT
Ну это смотря до каких пределовmonax22 писал(а):С увеличением РРО2 риск окстокса растет и без таблетокTycoon писал(а):

Тоже нашел статью от ДАНа, но не эту вроде, там говорилось примерно то же самое, можно но с острожностью.Alex_TDR писал(а):Достаточно частая ситуация - профессиональному водолазу врач не разрешает погружение при банальном насморке. Хоть погружение на десять метров без декомпресси. Потому что дороже лечить водолаза от баротравмы чем дать отгул на три дня с насморком. Стоит ли ваше здоровье дешевле здоровья профессионала?
Информация от DAN-
Разумеется применение любых средств всегда делается только на свой страх и риск.
И кстати не всегда причиной тому ярк выраженное заболеание со всеми сопутсвующими, бывает что ни стого ни с сего, незначительное переохлаждение, или сквозняк, даже в теплом климате, ведет к заложенности носа , о явном насморке и заболевании в данном случае говорить не совсем корректно на мой взгляд.
Еще нашел информацию по средству которое называется Африн, тоже египетское, состав похожий.
Вставлю свои пять копеек. Ну на хе......а их глотать? Для меня лично останавливает две вещи. 1) Все препараты испытаны на животных, редко, кто проводит 100% исследования на человеке. Оч. много времени проходит от создания до внедрения препарата. 2) Все препараты рассчитаны на стандартные условия (т.е сидишь дома и болеешь). Все типа: подъема в горы, погружаясь, велогонка и тп. - увеличивает тканевой метаболизм - возникновение токсичности в меньших концентрациях.
А вообще каждому решать.
А вообще каждому решать.
Вот о чем и речь!doza писал(а):Все препараты испытаны на животных, редко, кто проводит 100% исследования на человеке.
А вот в барокамере исследований почти не проводилось. Зачем, военные и коммерсы ныряют только свежее мясо. Кто же платить за исследования будеть.
Недавно пробегала статья - нырнули хрюшу, крысу и кролика. не одного. и таки они по разному переносят бароэкспозицию. И это, обращаем внимание, без лекарств.
Ныряйте здоровыми и будьте здоровы, господа.
Жизнь - это момент сейчас. / SSR Public Safety Diver Lead Instructor, PCI Trimix CD, PADI MSDT