СУДАН - стоит ли овчинка выделки??

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

ЛенаСага
Участник

#21 Сообщение Добавлено: 26-09-2012 23:26 Заголовок сообщения:

Отметки Израиля чудесно заклеиваются марками Египта. Что, никто, кроме меня, до этого не додумался? :lol:

valheru
Активный участник

#22 Сообщение Добавлено: 27-09-2012 00:41 Заголовок сообщения:

ЛенаСага писал(а):Отметки Израиля чудесно заклеиваются марками Египта. Что, никто, кроме меня, до этого не додумался? :lol:
Это если просто отметки. Большую красивую визу с фотографией не так просто заклеить. Кстати, на отметки сопредельных стран, вроде иорданской с перехода Акаба-Арава, тоже смотрят.

Владимир_М
Активный участник
Контактная информация:

#23 Сообщение Добавлено: 27-09-2012 01:26 Заголовок сообщения:

Mazay писал(а):... за две с полтиной евро ...
Да где же вы такие цены находите? Как ни стараюсь больше 1850 Евро никак не получается, даже меньше. Это с кабаками и алкоголем.

Владимир_М
Активный участник
Контактная информация:

#24 Сообщение Добавлено: 27-09-2012 01:29 Заголовок сообщения:

ЛенаСага писал(а):Отметки Израиля чудесно заклеиваются марками Египта. Что, никто, кроме меня, до этого не додумался? :lol:
Особенно если египетскую визу клеить вместе с окантовкой, а не только центральную часть. Тогда площадь покрытия больше.

Но возможно в следующем году перелет в Порт Судан будет через Дубаи. Сейчас ведутся переговоры с Флай Дубай. Может и получится.

Владимир_М
Активный участник
Контактная информация:

#25 Сообщение Добавлено: 27-09-2012 01:37 Заголовок сообщения:

Кстати, по поводу израильской визы. Разрешение на въезд делают по скану первой страницы. По прилету тоже ни разу не видел, чтобы пограничники смотрели какие визы есть в паспорте. Единственное место, где возможно увидят израильскую отметку, это там где регистрируют визу. Но вы в это время уже в море. Катер за вами вряд ли пошлют. Депортировать смогут только на том же самолете, на котором вам и улетать.

Просто теоретический интерес, попадал кто-нибудь?

Mazay
Активный участник

#26 Сообщение Добавлено: 27-09-2012 15:28 Заголовок сообщения:

Владимир_М писал(а):
Да где же вы такие цены находите? Как ни стараюсь больше 1850 Евро никак не получается, даже меньше. Это с кабаками и алкоголем.
Ездил за 2100 плюс Каир плюс алкоголь на борту. Как то так... :)

Orodi
Активный участник

#27 Сообщение Добавлено: 27-09-2012 19:05 Заголовок сообщения:

Владимир_М писал(а):
Просто теоретический интерес, попадал кто-нибудь?
Я думаю, есть шанс ко всему вышеописанному еще и познакомиться с местным зинданом, если все-таки заметят... ;)

Владимир_М
Активный участник
Контактная информация:

#28 Сообщение Добавлено: 28-09-2012 00:02 Заголовок сообщения:

Mazay писал(а):
Владимир_М писал(а):
Ездил за 2100 плюс Каир плюс алкоголь на борту. Как то так... :)
Ну да, на Питер еще нужно добавить 170 Евро до Москвы и обратно на самолете. Получается 2020 Евро. На всё. Где-то не там ищете.

Владимир_М
Активный участник
Контактная информация:

#29 Сообщение Добавлено: 28-09-2012 00:06 Заголовок сообщения:

Orodi писал(а): Я думаю, есть шанс ко всему вышеописанному еще и познакомиться с местным зинданом, если все-таки заметят... ;)
Возможно, но как-то не логично человека в зиндан крыть, можно просто попросить в городе не появляться. Ну или запретить.

А вообще, мне показалось, что об этих израильских визах они сами уже не помнят. И только дайверы помнят это на каком-то генетическом уровне.

aviadiver
Активный участник

#30 Сообщение Добавлено: 29-09-2012 21:52 Заголовок сообщения:

У меня они так штампанули, что никакая марка не закроет их. Только, если на всю страницу.
DIVE MUST GO ON!!!

Афалина
Участник
Контактная информация:

#31 Сообщение Добавлено: 30-09-2012 13:29 Заголовок сообщения:

Mazay писал(а):А на мой взгляд соотношение цена-качество не радует. Для общего образования поехать стоит, но не более. Цена немалая, логистика сложная, из паспорта несколько страниц вылетает. Да, живности побольше, но не настолько, чтобы уж совсем. Молотки чистая лотерея, что-то увидишь, но не факт, что стаю. Наземки нет. В общем, что съездил не жалею, но больше не поеду точно, за две с полтиной евро можно придумать трип поинтереснее.
Мне кажется, вы немного сгущаете краски. Сейчас все здорово подешевело. Сафари+авиаперелет выходят меньше 2000 евро. Мы с друзьями нацелились на вторую половину марта 2013. Спасибо Алику (аки Dr. Evil) много раз за его мне рекламу этой страны!
По наземке - не согласна. Страна известна со времен Старого Царства (2755-2255 гг. до н.э) Египта как Нубия. Суакин - порт, основанный еще Рамзесом III с уникальными коралловыми домами. г.Мероэ - руины пирамид, г.Карима - храм Амона (аналог Карнака), Джебель Мара - горы с потухшим вулканическим кратером и озером в нем, наконец, нацпарк Диндер - львы, слоны, гепарды, жирафы, куду, антилопы и птицы и пр. Да вообще, разве не интересно просто даже посмотреть слияние Белого и Голубого Нила?
По молотам - да, море непредсказуемо. Я вот за ними гонялась по миру с 2005 г. - как заколдованные прятались от меня до сих пор. И вот, наконец, свершилось в этом сентябре там, ну где никак не ожидала - море Флорес, Маумере, перенос рейса долбанной Batavia Air на 2 суток и (от скуки!) 2 пробных дайва на реально трухлявом рыбацком баркасе в часу хода от порта Маумере возле малюсенького островка Babi, идя вдоль стенки на глубине 25 м натыкаюсь нос к носу с 5 бронзовыми молотоголовыми акулами! Джекпот! Причем они не черта не боялись нашей группки из 4-х дайверов. Кружили вместе минут 15!
Так что, в Судан ехать стоит! Впрочем, как и в любое другое дайверское место на Земле...
Divemaster NAUI #47628

Владимир_М
Активный участник
Контактная информация:

#32 Сообщение Добавлено: 30-09-2012 16:59 Заголовок сообщения:

aviadiver писал(а):
У меня они так штампанули, что никакая марка не закроет их. Только, если на всю страницу.
А попросите суданских погранцов свою визу на израильскую наклеить, она у них побольше египетской :)

ЛенаСага
Участник

#33 Сообщение Добавлено: 01-10-2012 02:05 Заголовок сообщения:

двумя марками, Толя
:lol:

Mazay
Активный участник

#34 Сообщение Добавлено: 01-10-2012 18:17 Заголовок сообщения:

Афалина писал(а):
Mazay писал(а):А на мой взгляд соотношение цена-качество не радует. Для общего образования поехать стоит, но не более. Цена немалая, логистика сложная, из паспорта несколько страниц вылетает. Да, живности побольше, но не настолько, чтобы уж совсем. Молотки чистая лотерея, что-то увидишь, но не факт, что стаю. Наземки нет. В общем, что съездил не жалею, но больше не поеду точно, за две с полтиной евро можно придумать трип поинтереснее.
Мне кажется, вы немного сгущаете краски. Сейчас все здорово подешевело. Сафари+авиаперелет выходят меньше 2000 евро. Мы с друзьями нацелились на вторую половину марта 2013. Спасибо Алику (аки Dr. Evil) много раз за его мне рекламу этой страны!
По наземке - не согласна. Страна известна со времен Старого Царства (2755-2255 гг. до н.э) Египта как Нубия. Суакин - порт, основанный еще Рамзесом III с уникальными коралловыми домами. г.Мероэ - руины пирамид, г.Карима - храм Амона (аналог Карнака), Джебель Мара - горы с потухшим вулканическим кратером и озером в нем, наконец, нацпарк Диндер - львы, слоны, гепарды, жирафы, куду, антилопы и птицы и пр. Да вообще, разве не интересно просто даже посмотреть слияние Белого и Голубого Нила?
По молотам - да, море непредсказуемо. Я вот за ними гонялась по миру с 2005 г. - как заколдованные прятались от меня до сих пор. И вот, наконец, свершилось в этом сентябре там, ну где никак не ожидала - море Флорес, Маумере, перенос рейса долбанной Batavia Air на 2 суток и (от скуки!) 2 пробных дайва на реально трухлявом рыбацком баркасе в часу хода от порта Маумере возле малюсенького островка Babi, идя вдоль стенки на глубине 25 м натыкаюсь нос к носу с 5 бронзовыми молотоголовыми акулами! Джекпот! Причем они не черта не боялись нашей группки из 4-х дайверов. Кружили вместе минут 15!
Так что, в Судан ехать стоит! Впрочем, как и в любое другое дайверское место на Земле...
То, что раз прокатиться стоит, я и сам написал, но, учитывая, что три недели на Филиппинах на нескольких островах обойдутся в такую же сумму, наверное, все-таки выберу Азию...:)

Афалина
Участник
Контактная информация:

#35 Сообщение Добавлено: 03-10-2012 13:10 Заголовок сообщения:

Mazay писал(а):
Афалина писал(а):
То, что раз прокатиться стоит, я и сам написал, но, учитывая, что три недели на Филиппинах на нескольких островах обойдутся в такую же сумму, наверное, все-таки выберу Азию...:)
А я так Азией уже перекушалась :))) Сейчас тянет в Судан, на Сокотру и пр., короче, в Африку...
Divemaster NAUI #47628

Sam_Snoopy
Участник

#36 Сообщение Добавлено: 04-10-2012 15:27 Заголовок сообщения:

Вот от себя еще "пятячок" можно? :)
http://fotki.yandex.ru/users/samsnoopy/ ... 8/?page=13

sasa-zheb
Активный участник

#37 Сообщение Добавлено: 18-11-2012 21:44 Заголовок сообщения:

Natalie писал(а):
Elf in Stone писал(а): Если в Судане стая молотков штук писят практически норма, то в Еги это анриал. Там дай Бог хоть пару увидеть.
Штук писят ни разу не видели...хотя, вроде были в сезон (начало апреля)... десяток - видели...
Живности действительно больше, чем в Еги ( в наше поездку было)... но меньше, чем где-нибудь на Мальдивах и Индонезии
Дв, видимость - офигенная, но на Комодо или кое-где на Мальдивах такая же бывает..
Не знаю... у меня двойственнное впечатление - вроде и хорошо, но видимо ожидала большего
http://www.waterwanted.ru/sudan.html
согласен,молотки надо в других местах смотреть
Вложения
молотки димы.jpg
каждый за все отвечает сам

sasa-zheb
Активный участник

#38 Сообщение Добавлено: 18-11-2012 21:55 Заголовок сообщения:

хотя может как повезет,бывает на мальдивах за 2 недели ни одной манты,,,а бывает и так очень впечатляет,,,одно место а мнения будут разные,,,,,http://video.yandex.ru/users/zheb-sasha/view/5/#

sasa-zheb
Активный участник

#39 Сообщение Добавлено: 18-11-2012 21:55 Заголовок сообщения:

sasa-zheb
Активный участник

#40 Сообщение Добавлено: 18-11-2012 21:58 Заголовок сообщения:

да снимал Дмитрий Лисицкий честь ему и хвала

Ответить