нужен совет по Пхукету

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Ответить
W-A
Участник
Контактная информация:

#1 Сообщение Добавлено: 05-10-2012 19:51 Заголовок сообщения: нужен совет по Пхукету

Уважаемые форумчане, прошу помочь советом. В конце ноября будем с женой в Тайланде на Пхукете, оба ныряем. Планируем потратить 4-е дня на дайвинг. Подскажите, как максимально интересно понырять (дейли, мини-сафари, какие сайты посетить)? Куда может быть не стоит ездить? Есть ли какие-то особенности, в сравнении с Египтом? Оба АОВД+Найтрокс.
AOWD

Rusl
Участник
Контактная информация:

#2 Сообщение Добавлено: 05-10-2012 23:09 Заголовок сообщения:

Вообще все есть в поиске, а в двух словах берите сафари дня на 4 в сторону Семилан с обязательным посещением Ришелье рок это в ту же сторону только дальше. Дейли с Пхукета так себе.
Удостоверение подводного пловца №2524 от14.03.86, CMAS***, NDL Nitrox

W-A
Участник
Контактная информация:

#3 Сообщение Добавлено: 05-10-2012 23:40 Заголовок сообщения:

Спасибо. Есть ли еще мнения?
AOWD

Dmifry1
Новичок

#4 Сообщение Добавлено: 06-10-2012 09:40 Заголовок сообщения: нужен совет по Пхукету

Немецкий дц морские пчелы(по аглицки) ,что дейли ,что сафари организация 4+

W-A
Участник
Контактная информация:

#5 Сообщение Добавлено: 06-10-2012 10:11 Заголовок сообщения:

Прошу прощения, но вопрос не о с кем нырять.
AOWD

Rusl
Участник
Контактная информация:

#6 Сообщение Добавлено: 06-10-2012 10:30 Заголовок сообщения:

Организация организацией, а я писал про программу для 4 дней на Пхукете. И все же рекомендую взять мини сафари будет стоить в районе 20000 бат с носа чем брать дейли по 3500 с носа в день . На сафари возможность увидеть животину гораздо больше.
ЗЫ в любом случае если на Пхукете первый раз то Семиланы к посещению обязательно, а тут сразу двух зайцев убьете
Удостоверение подводного пловца №2524 от14.03.86, CMAS***, NDL Nitrox

W-A
Участник
Контактная информация:

#7 Сообщение Добавлено: 06-10-2012 11:35 Заголовок сообщения:

Где-то читал, что очень интересно посетить рек Кинг Круизер. Где он территориально? Действительно стоит посмотреть?
AOWD

ВВБ
Активный участник

#8 Сообщение Добавлено: 06-10-2012 13:05 Заголовок сообщения:

W-A писал(а):Где-то читал, что очень интересно посетить рек Кинг Круизер. Где он территориально? Действительно стоит посмотреть?
На мой взгляд, не стоит он того, чтобы на него тратить время и деньги. Был на нем 2 раза. Оба раза была отвратительная видимость. Да и смотреть там нечего. Единственное, что на него обычно возят в такой связке: King Cruiser, Shark Point, Koh Doc Mai, либо к этой комбинации вместо какого-нибудь сайта, добавляется Anemone Reef, который из этой связки мне понравился больше остальных. Shark Point сайт голый, но мы встретили там однажды три леопардовые акулы (правда, такое там встречается редко). Можно сходить на сайты около Phi-Phi. На Racha Yai, Racha Noi я бы вообще не ходил. Мне там не понравилось. Обычно возят на сайты примерно в таких связках. ( http://www.interaqua.info/node/23 ) В целом для начинающих или нырявших только в наших водоемах и неизбалованных тропическими морями, дейли-сайты будут интересны. Когда я приехал туда в первый раз (7 лет назад) после нескольких поездок в Шарм, мне там понравилось. Ощущение было, что живности больше. Она крупнее. Значительно больше мягких кораллов. Впервые увидел там тогда морских змей. А так, на мой взгляд, в районе Пхукета интерес представляют мини-сафари на Симиланы (обязательно с Роком Ришелье). Есть варианты совсем короткие, например 3 дня-2 ночи (или 3 дня-3 ночи или 4 дня-3 ночи). Разница с дейли будет огромная. Как вариант, можно сходить на Hing Daeng-Hin Muang (либо на спидботе за день, либо мини-сафари 2дня-1 ночь). Мне там понравилось меньше, чем на Симиланах, но больше, чем дейли.
С уважением, Владимир.

Alex_TDR
Участник

#9 Сообщение Добавлено: 06-10-2012 14:31 Заголовок сообщения:

ВВБ очень хорошо все расписал.
Однозначно рекомендую сафарийный вариант. Живность больше по размеру, но количественно меньше чем в красноморске.

Кинг крузер- течения, видимость часто дерьмо.
Был на нем раз пятнадцать, видимость лучше 10 метров была 2 раза.
Штормами постоянно сносит буи и часто предлагают спуск без линя, что я бы рекомендовать не стал.
В пхукете вообще часто сильные течения. Отселя не рекомендую шорти, только костюм на все тело.

В окрестностях Пхукета несколько раз за год горячие тайские парни на спидботах прокатываются по дайверам, будьте бдительны на выходе.

И личный буек очень надо. SMB который. В тайланде оно таки сильно пользительно.
Жизнь - это момент сейчас. / SSR Public Safety Diver Lead Instructor, PCI Trimix CD, PADI MSDT

W-A
Участник
Контактная информация:

#10 Сообщение Добавлено: 06-10-2012 15:16 Заголовок сообщения:

Спасибо.
AOWD

Kirill
Участник
Контактная информация:

#11 Сообщение Добавлено: 06-10-2012 17:05 Заголовок сообщения:

У нас в новом сезоне свои новые дейли-программы: на Хин-Даенг, Ко Ха, и двухдневное Пи-Пи со всей экскурсионкой, ночным и пещерой... Подробнее здесь http://andamandiscovery.ru/raspisanie-dayvinga/

A/S/A
Новичок

#12 Сообщение Добавлено: 04-11-2012 22:39 Заголовок сообщения: Re: нужен совет по Пхукету

W-A писал(а):Уважаемые форумчане, прошу помочь советом. В конце ноября будем с женой в Тайланде на Пхукете, оба ныряем. Планируем потратить 4-е дня на дайвинг. Подскажите, как максимально интересно понырять (дейли, мини-сафари, какие сайты посетить)? Куда может быть не стоит ездить? Есть ли какие-то особенности, в сравнении с Египтом? Оба АОВД+Найтрокс.
Рассказываю из личного опыта:
ездили на Пхукет в марте 2011 года, брали сафари на Симиланы - стандартная программа 4 дня 3 ночи и дейли дайвинг.
Так вот, мнение не только мое, но и всей нашей группы - дейли на Пхукете лучше в сто тыщ раз. Причин тому несколько:
во-первых, много разной живности
во-вторых, остается время на вечерние прогулки, особенно если ненадолго на Пукете
в-третьих, на Симиланах нечего смотреть! Одни валуны под водой, кораллы все мертвые после цунами!
в-четвертых, сафарийники просто ужасные на Симиланы ходят, спать невозможно, кровати покрыты клеенкой, на которой потеешь, кондей не работает, один душ и туалет на весь этаж!
Нас это особо не напрягало, т.к. компания была супер, и была до этого неделя на дейли, но ! Если у вас только 4 дня на дайв, не рекомендую брать это сафари!
diving its fun

Павел.bard.ru
Активный участник
Контактная информация:

#13 Сообщение Добавлено: 05-11-2012 12:00 Заголовок сообщения: Re: нужен совет по Пхукету

A/S/A писал(а):
W-A писал(а):Уважаемые форумчане, прошу помочь советом. В конце ноября будем с женой в Тайланде на Пхукете, оба ныряем. Планируем потратить 4-е дня на дайвинг. Подскажите, как максимально интересно понырять (дейли, мини-сафари, какие сайты посетить)? Куда может быть не стоит ездить? Есть ли какие-то особенности, в сравнении с Египтом? Оба АОВД+Найтрокс.
ездили на Пхукет в марте 2011 года, брали сафари на Симиланы - стандартная программа 4 дня 3 ночи и дейли дайвинг.
Так вот, мнение не только мое, но и всей нашей группы - дейли на Пхукете лучше в сто тыщ раз. Причин тому несколько:
Как и вообще в этом регионе
A/S/A писал(а):во-вторых, остается время на вечерние прогулки, особенно если ненадолго на Пукете
Может, именно этот пункт первичен? Тогда остальные пункты просто не имеют смысла :-) Конечно, на сафарийнике после 4 дайвов в день сходить, кроме как в койку, некуда. Но и незачем :-) Но абсолютно согласен - водку пить можно и дома, зачем для этого ехать именно на Симиланы?
A/S/A писал(а):в-третьих, на Симиланах нечего смотреть! Одни валуны под водой, кораллы все мертвые после цунами!
? Ну это, имхо, сильно отличается от действительности. Черепахи, манты, акулы. Из мелочи - нудибранчи, коньки... Красивейшие кораллы... Отчет здесь
A/S/A писал(а):в-четвертых, сафарийники просто ужасные на Симиланы ходят, спать невозможно, кровати покрыты клеенкой, на которой потеешь, кондей не работает, один душ и туалет на весь этаж!
Жадничать не надо. У нас с женой была каюта (правда, маленькая, конечно, но уютная), с удобными койками, кондиционером, своим туалетом и горячим душем. Про пятиразовое питание даже вспоминать не хочу - слюнки начинают течь :-) Постоянно на дэке ваза с фруктами и разнообразное питьё (безалкогольное, конечно, но витаминизированные напитки стафф просто заставлял пить - подходили и спрашивали "Ты сегодня витамины пил? Я не видел..."
A/S/A писал(а):Нас это особо не напрягало, т.к. компания была супер, и была до этого неделя на дейли, но ! Если у вас только 4 дня на дайв, не рекомендую брать это сафари!
Изображение
Divers do it better and deeper
http://pavel.bard.ru

Витал
Активный участник

#14 Сообщение Добавлено: 05-11-2012 12:03 Заголовок сообщения: Re: нужен совет по Пхукету

A/S/A писал(а):
во-вторых, остается время на вечерние прогулки, особенно если ненадолго на Пукете
в-третьих, на Симиланах нечего смотреть! Одни валуны под водой, кораллы все мертвые после цунами!
в-четвертых, сафарийники просто ужасные на Симиланы ходят, спать невозможно, кровати покрыты клеенкой, на которой потеешь, кондей не работает, один душ и туалет на весь этаж!
Нас это особо не напрягало, т.к. компания была супер, и была до этого неделя на дейли, но ! Если у вас только 4 дня на дайв, не рекомендую брать это сафари!
Это ж как надо не любить подводный мир, чтоб такое написать.
А так, если главное погулять, если не надоест, то ходите на нырялку с Пхукета, как повезёт, - это про прозрак и живность.И не надо иллюзий про Пхи-Пхи. А на Симиланы не сходить - так это, значит, в Тае не нырять.Да, сафарийники более чем скромные и т.п., но живности более чем, а красотища!!! - масса впечатлений и удовольствия.Самый бюджетный вариант, что знаю и каким пользовался - см. http://www.khaolakscubaadventures.com/l ... iland.html
Виталий Молочков, PADI MSD

maloy1502
Активный участник
Контактная информация:

#15 Сообщение Добавлено: 05-11-2012 18:48 Заголовок сообщения:

Кому как, но мне нырялка в Тае (Пхукет дейли + сафари на Симиланах) очень даже понравилась.
Есть нарекания к организации погружений, стоимости, но нырялка понравилась.
Есть сайты на Симиланах с большим количеством мертвых коралов, действительно выглядит удручающе, но в целом ............... класс, если ставить во главу угла именно нырялку.
На Пхи-Пхи тоже зачетно.
Кто что ищет, тот то и найдет ......................
PADI AOWD, Enriched Air Diver
TDI AN + DP

Galka kwz
Участник

#16 Сообщение Добавлено: 06-11-2012 04:01 Заголовок сообщения:

Удивлена за сафарийники на Симиланах. У нас была прекрасная каюта с кондиционером (про вид из окна вообще молчу! :D ), кровати покрыты чем-то плюшевым - спать приятно, туалетов на палубе было штуки 4 минимум (искать другие потребности не возникало.) С сафарийника могут вывезти погулять на пляж - мы ездили и гуляли.
Подводные валуны на Симиланах - прекрасны и восхитительны. Эти пейзажи меня просто покорили! И обрастает всё, потихоньку, но обрастает, что не может не радовать. Да и живности полно от бабочек до черепах - выбирайте, кто больше нравится. На ночном вообще такое видели - до сих пор не знаю, кто это был! Сын в восторге!
И с прозрачностью все гуд, в течениях, конечно, помутнее, а так, меньше 20 никогда не было. Ну уж если этого мало, тогда что еще?
Все по-настоящему интересные вещи существуют по ту сторону причинно-следственных связей!

Ответить