Продолжительность жизни подрезанных ласт
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
Одна уже подрезана,вторая на очереди.
- gawk
- Активный участник
Ну тогда Вам терять нечегоviolinist писал(а):Одна уже подрезана,вторая на очереди.

А по сути:
Если резина подрезана ровно и не имеет острых заусенцев, то жить должна долго и счастливо.
Если при подрезке такие заусенцы образовались, то нужно торец зачистить наждачкой, причем сначала крупными, потом более мелкими чтобы получился максимально гладкий торец.
Резина рвется именно по вот таким острым местам, концентраторам напряжения.
И еще, видел у наших МЧСников китайский клон джетов BS-Divers, подрезанные так же,
подрез сделан неаккуратно, неровно, не зачищен, люди ныряют с этими ластами ежедневно, причем не дайвинг,
а работа то есть и по дну в них ходят и проч проч.
Ластам не один год, ничего не порвалось.
А что на тетисе боле нет таких, кто такие ласты подрезал? 

у меня подрезаны более года назад,проблем нет
реально единственный косяк джетфинов-верзний срез галоши жмет взъем стопы)))
- ShurikK
- Активный участник
- Откуда: Подольск. Александр Куликов. У меня IANTD, TDI и SDI. PADI, Господи прости! Вот хочу SNSI
- Контактная информация:
О да! Особенно с бот сухаря! 

Моя спарка развалилась. Танки на бока скатились
Так теперь вот и висят. Мне ж нырять не разрешат
Так теперь вот и висят. Мне ж нырять не разрешат
Реально не единственныйньерд писал(а):реально единственный косяк джетфинов-верзний срез галоши жмет взъем стопы)))

Выбрось эти ласты и купи нормальные, брат. Или подари кому-нибудь на день рождения.

На вкус и цвет, как говорится...
Эти-да, тяжеловаты.
А кватрики, сколько раз тестил- впечатление такое, что на ногах не ласты, а тряпочки!
Эти-да, тяжеловаты.
А кватрики, сколько раз тестил- впечатление такое, что на ногах не ласты, а тряпочки!
Некоторые люди убеждают, что пробились наверх, хотя на самом деле они просто туда всплыли.
- DeepZone
- Активный участник
- Контактная информация:
Попробуйте как нибудь одеть сухой костюм, спарку и хотя бы один декобаллон а потом сравните эффективность ласт Марес и Скубапро. В Марес будишь чувствовать себя как взрослый на детском велосипеде -педали крутим , а он не едетскат писал(а):Реально не единственныйньерд писал(а):реально единственный косяк джетфинов-верзний срез галоши жмет взъем стопы)))Как-то взял попробовать у одного гостя, уж больно нахваливают их все - типа "гребучие" такие, не в пример "Маресам". Думал дайв отплаваю, на пятой минуте понял, что у меня за час отвалятся ноги от таких ласт. Снял с него под водой свои "Кватры Маресы", одел ему его колодки арестантские.
![]()
![]()
![]()
Выбрось эти ласты и купи нормальные, брат. Или подари кому-нибудь на день рождения.

А марес для рекриации очень даже хороши.
ну так то есть еще один ма-аленький недостаточек...-вес при перелетах...а так я в воде себя в них чувствую лучше,чем в легких ластах.кстати,чуть не стали соседями...