Задача
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
Задача скорее практическая.
Есть крыло 25lb
Костюм 5мм моно
Баллон 12 Al, забит до 200бар
Грузов 10кг+ регулятор+ фонарь+ мелочь в карманах ))
Есть ли вероятность что в какой-то момент (например когда костюм обожмется максимально,) подъемной силы крыла в этих условиях может не хватить, или не останется резерва ?
По опыту, хватит такого крыла или стоит взять хотяб 30lb ?
Есть крыло 25lb
Костюм 5мм моно
Есть ли вероятность что в какой-то момент (например когда костюм обожмется максимально,) подъемной силы крыла в этих условиях может не хватить, или не останется резерва ?
- Политзаключенный
- Активный участник
25lbs=11,34kg
Скачайте из Сети и почитайте книгу "Плавучесть и координация движений в водной среде". В разделе 3.3 оной книги приведен расчет минимально необходимого объема камеры компенсатора плавучести.
Последний раз редактировалось Anigo 18-10-2012 14:45, всего редактировалось 1 раз.
Вечная слава воде (с)
а можно вопросом на вопрос. зачем такое количество грузов? в Вашей задаче есть одно неизвестное. изначальная плавучесть тела. бывает сильно разная. фунты в килограммы Вам уже пересчитали.
- Elf in Stone
- Активный участник
Я игнорирую тех, кого игнорирую. Тех, кого не игнорирую, я не игнорирую.
Господа, сколько в килограммах составляет 25 фунтов я и сам отлично знаю, но все равно спасибо что перевели 
Вопрос был в другом, на практике с такой развесовкой, когда подъемная сила крыла ~ практически равна количиству отрицатеьных кг остальных элементов снаряжения, можно безопасно погружаться, или какой минимальный запас должен быть?
Плавучесть тела, как спросили выше, не известна, известно лишь то, что с сейфети с меньшим количеством кило выкидывает

Вопрос был в другом, на практике с такой развесовкой, когда подъемная сила крыла ~ практически равна количиству отрицатеьных кг остальных элементов снаряжения, можно безопасно погружаться, или какой минимальный запас должен быть?
Плавучесть тела, как спросили выше, не известна, известно лишь то, что с сейфети с меньшим количеством кило выкидывает

За статью спасибо.Elf in Stone писал(а):http://www.decostop.ru/articles/kak-vyy ... hodimo.htm почитайте
Там вот например рекомендуют иметь двойной запас как минимум.
В принципе, для такого конфига (в сумме с дайвером) должно быть достаточно, если не вешать все груза на подвеску (иначе потонет, если снять систему на поверхности).
SNSI Divemaster Instructor 25104, TDI DP & Intro 2 Cave.
Нырялка планируется с бота, поэтому одевать скубу в воде необходимости не будет.Lexey писал(а):В принципе, для такого конфига (в сумме с дайвером) должно быть достаточно, если не вешать все груза на подвеску (иначе потонет, если снять систему на поверхности).
А на поверхности, в теории должно беспечивать достаточно подъемной силы, если вместе с вдетым в подвеску дайвингом гражданской наружности

- Michael J.
- Активный участник
У меня крыло 23 фунта. 8 кг грузов. Спина - люминь. Не тонет, плавает...
(В сильно солёной воде)

(В сильно солёной воде)
Mareedege mareedegeb deemarissi.
Алюмянным баллоном?Michael J. писал(а):У меня крыло 23 фунта. 8 кг грузов. Спина - люминь. Не тонет, плавает...![]()
(В сильно солёной воде)
- Michael J.
- Активный участник
Ага, люминь. Который 11 л. Не люблю я стальные бочонки.
Mareedege mareedegeb deemarissi.
Так на сефити у Вас где-то в районе 50 бар в баллоне.... Вот тогда и надо отвешиваться, а не привязываться к забитому баллону.Tycoon писал(а): Плавучесть тела, как спросили выше, не известна, известно лишь то, что с сейфети с меньшим количеством кило выкидывает
- Политзаключенный
- Активный участник
Плавучесть тела в пределах +-1,5кг практически любой опытный дайвер способен регулировать легкими, а спортсмены и того больше.
Плавать с компенсатором, который способен поддерживать мою нейтральную плавучесть только будучи надутым до звона я бы не стал. И Вам не советую.
Плавать с компенсатором, который способен поддерживать мою нейтральную плавучесть только будучи надутым до звона я бы не стал. И Вам не советую.
А снимать?Tycoon писал(а):Нырялка планируется с бота, поэтому одевать скубу в воде необходимости не будет.

Это да.А на поверхности, в теории должно беспечивать достаточно подъемной силы, если вместе с вдетым в подвеску дайвингом гражданской наружности
SNSI Divemaster Instructor 25104, TDI DP & Intro 2 Cave.
- Сергей Шевчук
- Активный участник
- Контактная информация:
КрылоTycoon писал(а):Задача скорее практическая.
Есть крыло 25lb
Костюм 5мм моно
Подъемная сила 32 lb (14.51 кг)
Баллон 12 Al
Грузов 14кг+ регулятор+ фотобокс со вспышками.
Костюм моно 5мм.
Мой рост 178, вес 132 кг.
с 37 метров поднимает легко.
Лениво считать.
CMAS****,СТК "БАТИСКАФ" С-Пб.
Согласен с вышестоящим мнением целиком и полностью! Ибо в нештатной ситуации (как вариант - пробили компенсатор) вы камнем пойдете на дно... Оно вам надо? Вы свою вывеску в воде делали? По логике, при полностью обжатом компенсаторе вы должны иметь нулевую или небольшую отрицательную плавучесть, чтобы в случае чего "элегантным движением руки" поддуть компенсатор или сбросить груза.Политзаключенный писал(а): Плавать с компенсатором, который способен поддерживать мою нейтральную плавучесть только будучи надутым до звона я бы не стал. И Вам не советую.
Не стоит пугать такими цифрами.Сергей Шевчук писал(а): Крыло
Подъемная сила 32 lb (14.51 кг)
Баллон 12 Al
Грузов 14кг+ регулятор+ фотобокс со вспышками.
Костюм моно 5мм.
Мой рост 178, вес 132 кг.
с 37 метров поднимает легко.
Лениво считать.

- Сергей Шевчук
- Активный участник
- Контактная информация:
Подсчитайте площадь неопрена на мне.Trampy писал(а):
Не стоит пугать такими цифрами.Надо таки закон Архимеда учитывать, ведь 132 кг тела и вес остальных причандалов на поверхности и в воде - это как говорят в Одессе:"Две большие разницы!"

CMAS****,СТК "БАТИСКАФ" С-Пб.