Да я говорю про нырялку именно на хоум рифе отелей расположенных в районе Хадаба, в общем то их три, которые есть у туроператоров - это Хилтон, Реинессанс, и Риф Оазис.BIRKA писал(а):Да, это правда.gawk писал(а):... Вопрос ко всем знающим такую информацию! Это правда![]()
Если Вы не Опен Вотер-10 погружений, если Вас знают в ДЦ и/или Вы успешно отнырялись с их гидом в течение пары дней, то скорее всего Вас спокойно отпустят понырять с бадди на домашнем рифе.
Этого и не надо, потому что все равно кроме нырялки на хоумрифе обязательно будет минимум пять дней с одним из упоминавшихся здесь и на форуме в целом, ДЦ. Каким именно пока не определился.BIRKA писал(а):Но о дайвинге без гида на Тиране или Рас Мохамеде можете даже не мечтать. ...
НО! Почему я акцентируюсь на хоумрифе, да просто потому что нам хочется самостоятельно понырять, не всё же время за руку гида держаться.
Ну и как бы экономическая сторона тоже имеет место быть, в плане больше нырялки за меньшие деньги

Но в целом именно самостоятельности хочется. Опыт так сказать расширить.
Нууу как то из чтения форума я вижу, что далеко не всегда. Но это да, в Дахабе может быть. А тут иное дело наверное.BIRKA писал(а):Я, наверно, открою страшную тайну, но вот представляете, и у них тоже есть гид!gawk писал(а):А как же технари в том же Дахабе ныряют ?![]()
Не очень радостно однако, но всё таки еще раз:BIRKA писал(а):....Вот такие дела...
Сценарий следующий.
Идем в приотельный ДЦ
Заказываем нырялку на хоум рифе с гидом этого ДЦ.
Нравимся ему, хотя мы и не стодолларовые купюры

Каковы шансы, что после этого мы можем брать баллоны в этом ДЦ и нырять уже без гида ?
И если есть положительные , или наоборот, примеры по вышеуказанным, в этом посте, отелям то хорошо бы их узнать заранее.