Прошу пояснить.

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

gennady golikov
Активный участник
Контактная информация:

#41 Сообщение Добавлено: 21-10-2012 11:02 Заголовок сообщения: Re: Прошу пояснить.

trallivali писал(а):
Evoluta писал(а):... чем металлическая спинка с моностропой лучше того же крыла, но на мягком и удобном жилете? Просто я сейчас занимаюсь подбором жилета, может зря?
+ жилетов думаю еще сейчас расскажут, попросите Славу-Ската он очень их любит...:D
Ну и Квак что то отмалчивается, а он как раз летом тестировал крыло-жилет после сиа квесат. Для меня показатель что большинство "теплых" гидов юзают именно жилеты.Если на курорте вы увидите спинку с крылом и моностропой в рекреации можете смело говорить здравствуйте по русски.
Дайвер помни: "Удлиняя список игнора - ты рискуешь остаться в одиночестве. Соло-давинг смертельно опасен!!"

Николай_68
Активный участник

#42 Сообщение Добавлено: 21-10-2012 14:01 Заголовок сообщения:

gennady golikov писал(а):Из жилетов и крыло жилетов я бы предпочел жилет.Так как выше было сказано что крыложилет макает на поверхности .А так же система без подкачки боковых карманов на крыложилете отсутствует что делает крыложилет в одевании более неудобным чем просто жилет.
Наверно здесь не хватает смайлика. :) А то вдруг те, кто еще не плавал в крыле, примут все за чистую монету. Про макание крыла на поверхности - та еще страшилка. :)
Всплывая - выдыхай!
PADI OWD, AOWD, Deep; NDL Nitrox.

Free-biker
Активный участник

#43 Сообщение Добавлено: 21-10-2012 14:20 Заголовок сообщения: Re: Прошу пояснить.

Evoluta писал(а):Уважаемые продвинутые! Поясните, пожалуйста, чем металлическая спинка с моностропой лучше того же крыла, но на мягком и удобном жилете? Просто я сейчас занимаюсь подбором жилета, может зря?
Конфигурация в стиле DIR рано или поздно выбирается дайверами, как наиболее оптимальная в дайвинге. Объяснять почему - долго, все дело в нюансах, которые становятся понятными с опытом. Поэтому сейчас просто поверьте и не спрашивайте почему и используйте конфигурацию в стиле DIR. Как ни странно, но минимализм, надежность и продуманность = безопасность. А дайвинг это штука опасная, удобство здесь отходит на второй план. Подобный подход используется также в таких экстремальных видах спорта как альпинизм и парашютный спорт.
Без пищи человек может прожить около 50-ти дней, а без воды только 5. Пора в воду.

Robin
Активный участник

#44 Сообщение Добавлено: 21-10-2012 16:11 Заголовок сообщения:

ХС Скуба Компаньон еще более минималистичен, чем крыло со спинкой и моностропой.
Там даже пряжки нет! ))))))))))
К тому же он легче раза в два.
Харе уже нести бред про минимализм и дир ориентированность.
Однобалонный адаптер, 2-хметровый шланг и лабуда типа синча - это блин просто верх минимализма.

Григорий Сарычев
Активный участник
Контактная информация:

#45 Сообщение Добавлено: 21-10-2012 19:43 Заголовок сообщения: Re: Благодарю за предложение.

Evoluta писал(а):мне кажется, что пробовать всё равно надо в условиях приближенных к реальноти. Имея возможность в развалочку нацепить на себя моностропу на берегу бассейна, не почувствуешь насколько это удобно/неудобно на качающемся боте после свистка "все в воду", когда все носятся как ошпаренные, толкая и сбивая друг-друга балонами. В смысле напялить - на себя жилет мне кажется (подчеркиваю, опыта стропы не имею) удобнее. Но дайвинг состоит не только в одевании и снимании снаряги. И если разница в пользовании под водой слишком очевидно, то для себя я могу взять стропу.
Если разница только в брасовом ремне, то им можно дооснастить и жилет (жене Mares Aliikai я уже прорабатываю в этом плане).
Просто за гранью..... Одно и тоже, одно и тоже... Тетис унылое болото, чуть более чем полностью...
Пассаж про грузовые карманы это нечто.
:mad1:

DenisKu
Активный участник
Контактная информация:

#46 Сообщение Добавлено: 21-10-2012 23:15 Заголовок сообщения:

Я для себя выбрал Hollis Ride. Поначалу было неудобно одевать и снимать его в воде. Теперь не представляю себя в жилете :)

А что касается мокания головой на поверхности - чушь. Лично я без проблем на спине плаваю. Хотя если повесить вес груз на живот на поясе - то может тянуть.

gawk
Активный участник

#47 Сообщение Добавлено: 22-10-2012 00:24 Заголовок сообщения:

Novik писал(а):.... А к карманам XS SCUBA Компаньон это тоже относится? Ведь у Вас Компаньон, если я всё правильно понял?
Вопрос скорее был задан Андрею СПб, но у меня тоже компаньон и в нём карманы совершенно отличаются от жилетных систем с интегрированными грузами.
Это небольшие кармашки с закрыванием на липучку.
И положить в них можно максимум по одному 2х килограммовому грузу.
Они удобны тем, что Вы можете туда класть груза, а можете нет, а можете по одному килограммовому, при этом остальные на пояс.
Они совершенно не мешают и из них ничего не торчит, зацепится Вы ими не можете никак и за них ничего не зацепится.
И случайно их открыть и выронить груз не получится.
В общем эти кармашки нужно рассматривать не как основную систему грузов, как дополнительную да, и кстати даже при
варианте необходимости сброса грузов, в случае распределения грузов часть на поясе часть в карманах, всегда можно сбросить
только часть груза и не вылетать при этом ракетой на поверхность.

gawk
Активный участник

#48 Сообщение Добавлено: 22-10-2012 00:30 Заголовок сообщения:

Robin писал(а):ХС Скуба Компаньон еще более минималистичен, чем крыло со спинкой и моностропой. Там даже пряжки нет! ))))))))))
К тому же он легче раза в два.
+100500
Насчет того что пряжки нет, я как то и не подумал даже :)
Эээ... но зато есть аж два фастекса - ужас летящий на крыльях рекреационных DIR моностропщиков :)

Андрей СПб
Активный участник

#49 Сообщение Добавлено: 22-10-2012 08:48 Заголовок сообщения:

gawk +1
Добавлю, что эти кармашки невозможно потерять, как интегрированную систему. Её если утопил или забыл где то - то йок, ищи и не найдешь.
А тут кармашек с длинным хлыстиком открывания - сбрасывается ТОЛЬКО сам груз, коих на боте или ДЦ до фига...
Free-biker писал(а): А дайвинг это штука опасная, удобство здесь отходит на второй план. .
А дРайвинг это штука супер опасная, удобство отходит на второй план - и что все обязаны иметь встроенные дуги безопасности и двойные ремни вдоль сидений??? :D
NDL Nitrox, AOWD PADI, OWD SSI, Подв. пловец ДОСААФ СССР

BKP
Участник

#50 Сообщение Добавлено: 22-10-2012 09:11 Заголовок сообщения: Re: Благодарю за предложение.

Григорий Сарычев писал(а): Просто за гранью..... Одно и тоже, одно и тоже... Тетис унылое болото, чуть более чем полностью...
Пассаж про грузовые карманы это нечто.
:mad1:
Гриша, ты как всегда категоричен.
Дай людям возможность высказаться и проявить себя в плане графоманства и раскрыть творческий потенциал...
Мне вот иногда интересно читать словоблудие... :lol:
PADI RD
IANTD Tx

Лавразий
Активный участник

#51 Сообщение Добавлено: 22-10-2012 11:49 Заголовок сообщения:

я вот ещё немного масла подолью в традиционные крыло-жилетные обсуждения. а бандаженное "крылышко" (холлис) али нет (хсскуба)?
а то вяло как то дискуссия идёт. правда интересуюсь. но почему то склоняюсь к холлис. может разубедит кто?

да, ещё бы название темы поменять. а то не видно сразу. затеряться может.
Последний раз редактировалось Лавразий 22-10-2012 12:30, всего редактировалось 1 раз.

intagar
Активный участник

#52 Сообщение Добавлено: 22-10-2012 12:08 Заголовок сообщения:

:popcorn: :cowboy:
воз дере

Крутой Опенок
Активный участник

#53 Сообщение Добавлено: 22-10-2012 15:08 Заголовок сообщения:

Лавразий писал(а):я вот ещё немного масла подолью в традиционные крыло-жилетные обсуждения. а бандаженное "крылышко" (холлис) али нет (хсскуба)?
а то вяло как то дискуссия идёт. правда интересуюсь. но почему то склоняюсь к холлис. может разубедит кто?

да, ещё бы название темы поменять. а то не видно сразу. затеряться может.
Да Вы что???? Какой бандаж - это же никак нельзя! ДИР не дремлет! Поймают в каньоне и порвут бандаж как Тузик грелку! (С)
Ничто нас в жизни не может
Вышибить из седла!
(С) К. Симонов

ShurikK
Активный участник
Откуда: Подольск. Александр Куликов. У меня IANTD, TDI и SDI. PADI, Господи прости! Вот хочу SNSI
Контактная информация:

#54 Сообщение Добавлено: 22-10-2012 15:15 Заголовок сообщения:

Не поймают. Мы стейджами отобьёмся.
Моя спарка развалилась. Танки на бока скатились
Так теперь вот и висят. Мне ж нырять не разрешат

ВиталийЛВ
Участник
Контактная информация:

#55 Сообщение Добавлено: 22-10-2012 15:33 Заголовок сообщения:

Evoluta писал(а):
Николай_68 писал(а):Вот всем только бы поржать, да попкорна пожрать. :)
Evoluta писал(а):Просто я сейчас занимаюсь подбором жилета, может зря?
А подбором именно жилета или компенсатора плавучести вообще, или крыложилета? Если именно жилета, то действительно зря - лучше крылышко. :popcorn:
Спасибо, Николай, за поддержку. Я действительно выбираю крыло на жилете. И тоже не побовал моностропы. Допускаю, что стопа удобнее, но при взгляде со стороны мне так не кажется. Именно по этому я и открыл эту тему.
Моностропу можно попробовать в Декостопе или АкваДайве.

мАсквич
Активный участник

#56 Сообщение Добавлено: 22-10-2012 18:04 Заголовок сообщения:

Крутой Опенок писал(а):
Да Вы что???? Какой бандаж - это же никак нельзя! ДИР не дремлет! Поймают в каньоне и порвут бандаж как Тузик грелку! (С)
Да ладно! КРАСНЫЙ ЗАБАНДАЖЕННЫЙ OMS начал пользовать практически одновременно с Вовой (надеюсь, помните знаменитую спарку?) :wink:
Правда, Володя потом ОМСу с каким-то вагинальнообразным бушем изменил, но я держусь, отбиваюсь от завистников.... :bee2:
дайвер

Rey
Участник

#57 Сообщение Добавлено: 22-10-2012 19:27 Заголовок сообщения:

Все время нырял в жилете. Все устраивало. Тут неделю отнырял в крыле с металлической спинкой и моностропой. Тоже клево. Понимаю что в техно не пойду точно. Вот что покупать? И в том хорошо и в другом. Наверно приму саломоново решение. Куплю крыло-жилет. Что то типа Холиса АТС или Тусы ВВ. Пока не определился.
Жизнь нужно прожить так что бы потом, там на верху, сказали: "А ну ка повтори".

Robin
Активный участник

#58 Сообщение Добавлено: 22-10-2012 22:01 Заголовок сообщения:

Rey писал(а):Все время нырял в жилете. Все устраивало. Тут неделю отнырял в крыле с металлической спинкой и моностропой. Тоже клево. Понимаю что в техно не пойду точно. Вот что покупать? И в том хорошо и в другом. Наверно приму саломоново решение. Куплю крыло-жилет. Что то типа Холиса АТС или Тусы ВВ. Пока не определился.
Мое мнение, если "крыложилет", то - Зигл.
Умеют люди делать.
Хотя, как вы уже убедились на собственном опыте - все равно в чем нырять.

gawk
Активный участник

#59 Сообщение Добавлено: 23-10-2012 02:10 Заголовок сообщения:

Rey писал(а):Наверно приму саломоново решение. Куплю крыло-жилет. Что то типа Холиса АТС или Тусы ВВ.
Или такой как у меня и у Андрея СПб :cool1:
Блин еще подумают рекламу делаем :)
Но ведь просто реально очень хорошее изделие , и при очень адекватной цене, что немаловажно.
Считай за цену одного среднего жилета полтора компаньона :)
А есть такие жилеты что и два с половиной компаньона вмещается :)
Не ну вот кто покажет мне систему с крылом за $230-$250 и весом в ~2кг ?

Крутой Опенок
Активный участник

#60 Сообщение Добавлено: 23-10-2012 08:28 Заголовок сообщения:

Rey писал(а):Все время нырял в жилете. Все устраивало. Тут неделю отнырял в крыле с металлической спинкой и моностропой. Тоже клево. Понимаю что в техно не пойду точно. Вот что покупать? И в том хорошо и в другом. Наверно приму саломоново решение. Куплю крыло-жилет. Что то типа Холиса АТС или Тусы ВВ. Пока не определился.
Не, так в Тетисе не пройдет. В Вашем возрасте уже пора определиться с сектой - Вы либо крестик снимите, либо трусы наденьте. (С) :D
Ничто нас в жизни не может
Вышибить из седла!
(С) К. Симонов

Ответить