Разобрал комп Tusa IQ-800

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Ответить
oss
Участник
Контактная информация:

#1 Сообщение Добавлено: 03-10-2012 15:41 Заголовок сообщения: Разобрал комп Tusa IQ-800

Всем доброго времени.
Затопил таки сабжевый комп. Вода затекла через датчик давления. Комп прожил примерно тысячу погружений и 5 лет эксплуатации. Последний год редко использовался, т.к. я переехал на другой комп.
При погружении в холодной пресной воде сказал Err и потух. Решив, что померла очередная батарейка(батареи хватает примерно на 200 дайвов), забил на него и только дома заметил под экраном воду. Разобрал, просушил. Контакты все были без окислений. По глупости, решил прочистить в самом датчике давления мусор и в итоге выгреб из него желеобразную массу с мелкой прямоугольной деталькой.
Кто может подсказать, чем можно заменить это желе? В остальном комп в порядке. Либо может как вариант найти отдельно датчик давления и заменить?
PADI 647067

Testudo
Участник

#2 Сообщение Добавлено: 03-10-2012 16:41 Заголовок сообщения:

Ищите датчик давления на замену.
Дело не в жиже. Прямоугольная деталька - полупроводниковый датчик. Он был соединен с контактами корпуса очень тонкими контактными нитями. Починить его вы уже не сможете.

oss
Участник
Контактная информация:

#3 Сообщение Добавлено: 03-10-2012 17:00 Заголовок сообщения:

Testudo писал(а):Ищите датчик давления на замену.
Дело не в жиже. Прямоугольная деталька - полупроводниковый датчик. Он был соединен с контактами корпуса очень тонкими контактными нитями. Починить его вы уже не сможете.
Видимо да, придется искать датчик, т.к. если поместить детальку по сухому в корпус датчика, то комп показывает, что я в горах. Но если капнуть спирт, то прибор выходит на погружения. И адекватно работает.
PADI 647067

AlexisTV
Участник
Контактная информация:

#4 Сообщение Добавлено: 03-10-2012 19:41 Заголовок сообщения: Re: Разобрал комп Tusa IQ-800

[quote="oss"]Всем доброго времени.
Затопил таки сабжевый комп. Вода затекла через датчик давления. Комп прожил примерно тысячу погружений и 5 лет эксплуатации. Последний год редко использовался, т.к. я переехал на другой комп.
При погружении в холодной пресной воде сказал Err и потух. Решив, что померла очередная батарейка(батареи хватает примерно на 200 дайвов), забил на него и только дома заметил под экраном воду. Разобрал, просушил. Контакты все были без окислений. По глупости, решил прочистить в самом датчике давления мусор и в итоге выгреб из него желеобразную массу с мелкой прямоугольной деталькой.
Кто может подсказать, чем можно заменить это желе? В остальном комп в порядке. Либо может как вариант найти отдельно датчик давления и заменить?[/quot

К моему сожалению ничем по теме T.C. помочь не могу кроме гнева по поводу Tusa IQ-900. При перелете дает устойчивую ошибку каждый раз, сохраняя при этом History. Первый раз испугался, но потом вытащил батарейку и при снятой крышке промыл из бубтылки дистелерованной водой и высушил.

oss
Участник
Контактная информация:

#5 Сообщение Добавлено: 03-10-2012 22:25 Заголовок сообщения: Re: Разобрал комп Tusa IQ-800

AlexisTV писал(а):
oss писал(а): К моему сожалению ничем по теме T.C. помочь не могу кроме гнева по поводу Tusa IQ-900. При перелете дает устойчивую ошибку каждый раз, сохраняя при этом History. Первый раз испугался, но потом вытащил батарейку и при снятой крышке промыл из бубтылки дистелерованной водой и высушил.
Туса делает хорошие компы. Жаль, что Вам пришлось с бубтылки промывать батарейный отсек.
PADI 647067

AlexisTV
Участник
Контактная информация:

#6 Сообщение Добавлено: 03-10-2012 22:34 Заголовок сообщения: Re: Разобрал комп Tusa IQ-800

oss писал(а):
AlexisTV писал(а):
oss писал(а): К моему сожалению ничем по теме T.C. помочь не могу кроме гнева по поводу Tusa IQ-900. При перелете дает устойчивую ошибку каждый раз, сохраняя при этом History. Первый раз испугался, но потом вытащил батарейку и при снятой крышке промыл из бубтылки дистелерованной водой и высушил.
Туса делает хорошие компы. Жаль, что Вам пришлось с бубтылки промывать батарейный отсек.
я догадываюсь что дело отнють не в Tusa а в батарейке, которую поменял пол года назал. Примерно так же повели себя часы Своч после замены батарейки: так же начали барахлить. После перелета вытек электролит и розьел плату. Благо я до этого не довел.

kis
Участник

#7 Сообщение Добавлено: 23-10-2012 10:24 Заголовок сообщения:

Тоже затопило IQ-800. При разборе улетела одна из пяти пружинок которые соединяют плату со шлефом датчика. Вот интересно, что он будет показывать под водой или где бы найти такую пружинку?

Ответить