Разобрал комп Tusa IQ-800
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
- oss
- Участник
- Контактная информация:
Всем доброго времени.
Затопил таки сабжевый комп. Вода затекла через датчик давления. Комп прожил примерно тысячу погружений и 5 лет эксплуатации. Последний год редко использовался, т.к. я переехал на другой комп.
При погружении в холодной пресной воде сказал Err и потух. Решив, что померла очередная батарейка(батареи хватает примерно на 200 дайвов), забил на него и только дома заметил под экраном воду. Разобрал, просушил. Контакты все были без окислений. По глупости, решил прочистить в самом датчике давления мусор и в итоге выгреб из него желеобразную массу с мелкой прямоугольной деталькой.
Кто может подсказать, чем можно заменить это желе? В остальном комп в порядке. Либо может как вариант найти отдельно датчик давления и заменить?
Затопил таки сабжевый комп. Вода затекла через датчик давления. Комп прожил примерно тысячу погружений и 5 лет эксплуатации. Последний год редко использовался, т.к. я переехал на другой комп.
При погружении в холодной пресной воде сказал Err и потух. Решив, что померла очередная батарейка(батареи хватает примерно на 200 дайвов), забил на него и только дома заметил под экраном воду. Разобрал, просушил. Контакты все были без окислений. По глупости, решил прочистить в самом датчике давления мусор и в итоге выгреб из него желеобразную массу с мелкой прямоугольной деталькой.
Кто может подсказать, чем можно заменить это желе? В остальном комп в порядке. Либо может как вариант найти отдельно датчик давления и заменить?
PADI 647067
Ищите датчик давления на замену.
Дело не в жиже. Прямоугольная деталька - полупроводниковый датчик. Он был соединен с контактами корпуса очень тонкими контактными нитями. Починить его вы уже не сможете.
Дело не в жиже. Прямоугольная деталька - полупроводниковый датчик. Он был соединен с контактами корпуса очень тонкими контактными нитями. Починить его вы уже не сможете.
- oss
- Участник
- Контактная информация:
Видимо да, придется искать датчик, т.к. если поместить детальку по сухому в корпус датчика, то комп показывает, что я в горах. Но если капнуть спирт, то прибор выходит на погружения. И адекватно работает.Testudo писал(а):Ищите датчик давления на замену.
PADI 647067
- AlexisTV
- Участник
- Контактная информация:
[quote="oss"]Всем доброго времени.
Кто может подсказать, чем можно заменить это желе? В остальном комп в порядке. Либо может как вариант найти отдельно датчик давления и заменить?[/quot
К моему сожалению ничем по теме T.C. помочь не могу кроме гнева по поводу Tusa IQ-900. При перелете дает устойчивую ошибку каждый раз, сохраняя при этом History. Первый раз испугался, но потом вытащил батарейку и при снятой крышке промыл из бубтылки дистелерованной водой и высушил.
Кто может подсказать, чем можно заменить это желе? В остальном комп в порядке. Либо может как вариант найти отдельно датчик давления и заменить?[/quot
К моему сожалению ничем по теме T.C. помочь не могу кроме гнева по поводу Tusa IQ-900. При перелете дает устойчивую ошибку каждый раз, сохраняя при этом History. Первый раз испугался, но потом вытащил батарейку и при снятой крышке промыл из бубтылки дистелерованной водой и высушил.
- oss
- Участник
- Контактная информация:
Туса делает хорошие компы. Жаль, что Вам пришлось с бубтылки промывать батарейный отсек.AlexisTV писал(а):oss писал(а): К моему сожалению ничем по теме T.C. помочь не могу кроме гнева по поводу Tusa IQ-900. При перелете дает устойчивую ошибку каждый раз, сохраняя при этом History. Первый раз испугался, но потом вытащил батарейку и при снятой крышке промыл из бубтылки дистелерованной водой и высушил.
PADI 647067
- AlexisTV
- Участник
- Контактная информация:
я догадываюсь что дело отнють не в Tusa а в батарейке, которую поменял пол года назал. Примерно так же повели себя часы Своч после замены батарейки: так же начали барахлить. После перелета вытек электролит и розьел плату. Благо я до этого не довел.oss писал(а):AlexisTV писал(а):Туса делает хорошие компы. Жаль, что Вам пришлось с бубтылки промывать батарейный отсек.oss писал(а): К моему сожалению ничем по теме T.C. помочь не могу кроме гнева по поводу Tusa IQ-900. При перелете дает устойчивую ошибку каждый раз, сохраняя при этом History. Первый раз испугался, но потом вытащил батарейку и при снятой крышке промыл из бубтылки дистелерованной водой и высушил.
Тоже затопило IQ-800. При разборе улетела одна из пяти пружинок которые соединяют плату со шлефом датчика. Вот интересно, что он будет показывать под водой или где бы найти такую пружинку?