какой костюм взять на мальдивы?
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
Мерзлявость или нет зависит от того как человек двигается.. Как правило новички двигаются много и редко мерзнут.. Я решил этой зимой отправиться на Филиппины в шорти с лайкрой, по старой памяти.. Чуть не подох от холода. Уже много лет ныряю в сухаре триламинатном и даже в июне в Египте отлично себя чувствовал в сухаре, даже на поверхности. Поэтому выбор новичка конечно мокряк 5-ка. Со временем будет мерзнуть. Если заболеете дайвингом - будете двигаться меньше и больше мерзнуть.. В сухаре триламинатном есть множество плюсов, его термозащиту легко регулировать, но новичку лучше не тратить на него деньги.. Хотя в поездках это позволяет экономить на перевесе
Участник движений: "Не отвечай в разделе для новичков!"и"Форум не место для дискуссий!"
OWD PADI
Мой игнор-лист : gasul, Maxx+, Лавразий
OWD PADI
- Elf in Stone
- Активный участник
Безусловно в воде +30 в трешке не холодно. Но стоит ли лишний костюм (ту самую трешку) покупать, если, с одной стороны, и в пятерке не упаришься, а с другой - можно и в футболке с шортами нырять?Lexey писал(а):
Ну, мне лично в воде 27-30 градусов вполне комфортно и в длинной 3-ке + шлем 1.5 мм + перчатки 3мм.

Я игнорирую тех, кого игнорирую. Тех, кого не игнорирую, я не игнорирую.
- Qiller
- Активный участник
На самом деле так.Elf in Stone писал(а):Зы: Есть три вида костюмов:. 1 . Длинный 5 мм (для теплой воды). 2. Сухарь (для любой другой). 3. Все остальные костюмы (непонятно для чего).
Самый универсальный - мокряк 3мм.
Для ЮВА - 0,5 мм или лайкра.
5 мм - для Средиземного моря, Канар и т.п.
Сухарь - непонятно для чего. Если только под лёд лезть..
Мне за 11 лет, в течение которого я занимаюсь дайвингом ни разу не понадобился сухарь.
Самый ходовой оказался 0,5 мм.

MSD PADI
Самое интересное начинается после 50 метров глубины в море и после 200 км/час на дороге.
Самое интересное начинается после 50 метров глубины в море и после 200 км/час на дороге.
-
- Активный участник
Бадди мой такой. Поэтому в декабре нырял в ЧМ в тройке.Elf in Stone писал(а): А еще у меня в доме живет один поп. Он круглый год ходит по улице в рубашке с коротким рукавом и тапках на босу ногу. Даже в 30 градусный мороз. К счастью, никого за это не агитирует.
Кстати, весит он 120 кг. Это к вопросу о мерзлявости толстых.
-
- Активный участник
Возвращаюсь к топику.
Собираюсь через несколько месяцев на Палау. Раздумываю, какой взять костюм. Имеется на данный момент:
- сухарь (трилам.)
- мокрый 7+5.
Соответственно, вижу такие варианты:
1. Сухарь с тонкой поддевой (термобельем)
2. Семерка
3. Купить длинную лайкру под короткую пятерку
4, Купить тройку
Что посоветуют опытные товарищи?
Собираюсь через несколько месяцев на Палау. Раздумываю, какой взять костюм. Имеется на данный момент:
- сухарь (трилам.)
- мокрый 7+5.
2. Семерка
4, Купить тройку
-
- Участник
Если хорошо плаваете в сухаре то и думать нечего. Комфорт под водой и на поверхности.
- Qiller
- Активный участник
Посмотрел температуру воды в Египте.
СРЕДНЕМЕСЯЧНАЯ ТЕМПЕРАТУРА ВОДЫ
МАРСА АЛАМ
ЯНВАРЬ +20
ФЕВРАЛЬ +18
МАРТ +20
АПРЕЛЬ+23
МАЙ +26
ИЮНЬ +29
ИЮЛЬ +31
АВГУСТ+30
СЕНТЯБРЬ +29
ОКТЯБРЬ +26
НОЯБРЬ +24
ДЕКАБРЬ +22
Мокряк 3мм достаточно. Его и положил в сумку.
СРЕДНЕМЕСЯЧНАЯ ТЕМПЕРАТУРА ВОДЫ
МАРСА АЛАМ
ЯНВАРЬ +20
ФЕВРАЛЬ +18
МАРТ +20
АПРЕЛЬ+23
МАЙ +26
ИЮНЬ +29
ИЮЛЬ +31
АВГУСТ+30
СЕНТЯБРЬ +29
ОКТЯБРЬ +26
НОЯБРЬ +24
ДЕКАБРЬ +22
Мокряк 3мм достаточно. Его и положил в сумку.

MSD PADI
Отвечу в дайвинге.. Поскольку за уточнения ответов в новичковом разделе и за их конкретизацию банят..
Участник движений: "Не отвечай в разделе для новичков!"и"Форум не место для дискуссий!"
OWD PADI
OWD PADI
-
- Участник
Нырял на мальдивах в декабре в 3мм. Ни разу не замёрз. Двигался не шибко... Ныряли и в каналах, и на тилах и гири - комфортно. Нырял с итальянцами. Все они были в лайкре. Не опята совсем. Но никто не жаловался, вот ведь как бывает.
И ещё осмелюсь заметить, что это очень типично для наших сограждан , для которых особым шиком является сухарь в воде >25 гр. Это как малиновый пиджак !
И ещё осмелюсь заметить, что это очень типично для наших сограждан , для которых особым шиком является сухарь в воде >25 гр. Это как малиновый пиджак !

-
- Участник
Как ТС, осмелюсь поднять тему.
На мальдивах хватило короткого 2,5 мм, не замерзли ни разу.
Купили себе, основываясь в том числе и советах бывалых, длинные мокрые 5 мм.
1 ноября едем на сафари на Комодо.
Вопрос - не замерзнем в 5 мм? есть лайкра короткая поддеть.
На мальдивах хватило короткого 2,5 мм, не замерзли ни разу.
Купили себе, основываясь в том числе и советах бывалых, длинные мокрые 5 мм.
1 ноября едем на сафари на Комодо.
Вопрос - не замерзнем в 5 мм? есть лайкра короткая поддеть.
Елена Борисовна.....чем лучше к голому телу прилепает пористый."пушистый", неопрен, тем меньше проходит Охлаждающей воды, между резиной и телом.......лайкра эту функцию, только ухудшит.
-
- Участник
Спасибо, не думала об этом. Значит на купальник теплее будет? не знала , учту
Елена Борисовна.....и в купальнике "холоднее".
-
- Участник
И какие же есть варианты?
Елена Борисовна.
...наиболее "тёплый"..Охотничий костюм..не старый (усохший)..Ваш размер..без подкладки-"Голый" неопрен, к Го-ло-му телу.
Плюсы Ох.Кост.-Очень лёгкий, мало места занимает, "тёплый"...минусы ищите сами).
...наиболее "тёплый"..Охотничий костюм..не старый (усохший)..Ваш размер..без подкладки-"Голый" неопрен, к Го-ло-му телу.
Плюсы Ох.Кост.-Очень лёгкий, мало места занимает, "тёплый"...минусы ищите сами).
Был на Палау в апреле. Брал пятерку, было нормально. До перегрева было, конечно, далеко, но вполне нормально. Насчет сухаря - никого там в них не видел, да и не уверен, что он хорош на течениях.valheru писал(а):Возвращаюсь к топику.
- сухарь (трилам.)
- мокрый 7+5.
2. Семерка
4, Купить тройку
- aviadiver
- Активный участник
Киллер, а некоторые купаются среди льдов, вообще, без костюмов! Моржами и называют...Qiller писал(а):.
Сухарь - непонятно для чего. Если только под лёд лезть..
Мне за 11 лет, в течение которого я занимаюсь дайвингом ни разу не понадобился сухарь.
Самый ходовой оказался 0,5 мм.
DIVE MUST GO ON!!!
- kostya-krk
- Активный участник
В мае в Турции вода была +17, первый дайв без костюма (не нашли размер сразу ) вроде не замерз. Второй дайв в длинной 7-ке, совсем не вспотел. Вот и думай после этого нужен он или нет. Пусть лучше будет. Сухарь в +25 разумный выбор для долгого дайва.
мы с тобой, одной крови! ты, и я.
С уважением, Володин Константин.
С уважением, Володин Константин.
- Infinity_Ocean
- Активный участник
В сентябре отныряла на Мальдивах в длиной трешке, было вполне комфортно.
Только приехал с Мальдив. Вода 30 градусов. Прокатные костюмы - 3 мм шорти.
Некоторые индивидуумы плавали в майке с шортами, некоторые - в длинный 2,5 мм.
Некоторые индивидуумы плавали в майке с шортами, некоторые - в длинный 2,5 мм.