Пони для соло дайвинга

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

tursan
Участник

#61 Сообщение Добавлено: 29-10-2012 16:42 Заголовок сообщения:

скажу тоже на своём примере. если идёшь один, то перестраховываешься десять раз. и такие, казалось бы, простые вещи как снятие маски, стараюсь исключить полностью. если маску заливает и продувка не спасает, я лучше прекращу дайв вообще и выйду наверх. малейшая нештатная ситуация, рассматривается мной как "всё, пора валить наверх". геройство и соло, для меня, несовместимы.
адын звёзд, два звёзд...

rOgaLik
Участник
Контактная информация:

#62 Сообщение Добавлено: 29-10-2012 23:23 Заголовок сообщения:

ну видимо мало статистики людям, они хотят ее пополнить своими фамилиями :twisted:

жалко нету курса "ICE Solo DIVER"...я думаю желающие бы нашлись :D
Каждый день, подкравшись сзади,
Конкуренты...топят ПАДИ.
Но она не унывает,
Все всплывает и всплывает...

ВиТим
Джентльмен форума

#63 Сообщение Добавлено: 29-10-2012 23:45 Заголовок сообщения:

Какой соло-дайвинг, если поменять маску под водой - проблема?!
Для того, чтобы сесть на лошадь достаточно задницы, а вот чтобы удержаться на ней нужна голова. Так и в соло-дайвинге. Просто залезть под воду или остаться под водой одному, для этого особого ума не надо. А вот чтобы сделать своё погружение безопасным...

iДимка
Участник
Контактная информация:

#64 Сообщение Добавлено: 30-10-2012 09:22 Заголовок сообщения:

rOgaLik писал(а):ну как минимум пройти курс SDI Solo Diver
обязательно пройду, не волнуйтесь ;)

DenisKu, правильно сказал ВиТим, если у вас такие лайтовые нештатные ситуации вызывают панику, то лучше уже вам с бадди ходить, желательно с постоянным.

tursan
Участник

#65 Сообщение Добавлено: 30-10-2012 09:57 Заголовок сообщения:

так он вроде и так против соло. и если так пример с маской зацепил, то не сказал бы, что снять маску в воде t 6-7 градусов, такая простая задача. по крайней мере для меня.
адын звёзд, два звёзд...

DEGREE
Новичок

#66 Сообщение Добавлено: 30-10-2012 10:08 Заголовок сообщения:

ТСтартеру : есть такое готовое решение : http://vodolazshop.ru/Poni-ballon-XS-Scuba-XTR-19.html

DEGREE
Новичок

#67 Сообщение Добавлено: 30-10-2012 10:09 Заголовок сообщения:

ТСтартеру : есть такое готовое решение : http://vodolazshop.ru/Poni-ballon-XS-Scuba-XTR-19.html

Андрей СПб
Активный участник

#68 Сообщение Добавлено: 30-10-2012 11:15 Заголовок сообщения:

DenisKu писал(а):Я считаю, что соло-дайвинг - это как езда на машине, с осознанием того, что авария всё же может случиться, но всё равно без ремней безопасности. Подушки без ремней не работают!.
Что за чушь - подушки сработают ВСЕГДА! Вот только морду лица о них разобьете без ремней...

Если сравнивать по вашему - "соло - это езда на автомобиле ОДНОМУ - авария может случиться если с вами поплохеет, но нет соседа, что перехватит руль и тормоз"
Вы часто ездите один за рулем??? :lol:
Вот и все...
NDL Nitrox, AOWD PADI, OWD SSI, Подв. пловец ДОСААФ СССР

iДимка
Участник
Контактная информация:

#69 Сообщение Добавлено: 30-10-2012 11:30 Заголовок сообщения:

Какая температура 6-7 градусов, вы о чем ? ;) Я соло ныряю в КМ.

tursan
Участник

#70 Сообщение Добавлено: 30-10-2012 13:46 Заголовок сообщения:

ну если в КМ, то какие проблемы вообще)))? я всё больше по карьерам...)))
адын звёзд, два звёзд...

DenisKu
Активный участник
Контактная информация:

#71 Сообщение Добавлено: 30-10-2012 23:39 Заголовок сообщения:

Андрей СПб писал(а):
DenisKu писал(а):Я считаю, что соло-дайвинг - это как езда на машине, с осознанием того, что авария всё же может случиться, но всё равно без ремней безопасности. Подушки без ремней не работают!.
Что за чушь - подушки сработают ВСЕГДА! Вот только морду лица о них разобьете без ремней...

Если сравнивать по вашему - "соло - это езда на автомобиле ОДНОМУ - авария может случиться если с вами поплохеет, но нет соседа, что перехватит руль и тормоз"
Вы часто ездите один за рулем??? :lol:
Вот и все...
Я рассматриваю бадди, как одну из ступеней безопасности под водой. В машине при аварии с непристегнутым ремнем можно неплохо об стойку убиться. Во время удара в ремнях срабатывает пиротехнический преднатяжитель, который предотвращает переломы ребер ремнем, дальше работают подушки. Так же и с бадди: он предотвращает психологические проблемы, потом вы решаете проблемы с воздухом (АИВ).

А что касается случая с маской: Я был уверен, что у меня нет с этим проблем. Я постоянно снимал ее и промывал, и плавал без нее и в бассейне и в море. А тут министрессовых факторов накопилось и писец...

iДимка
Участник
Контактная информация:

#72 Сообщение Добавлено: 31-10-2012 10:17 Заголовок сообщения:

По поводу бадди, вы подразумеваете своего постоянного бадди или все же того кого дадут на корабле ?
Раньше я нырял с женой - это был безопасный дайвинг, я был уверен в ней, она во мне. После того как она забеременнела, я попробывал нырять с клиентами на корабле, а вот это как раз таки рулетка : есть бадди похуисты, есть азотные торчки, которые норовят нарушить все и вся, есть те, кто только вчера получил АОВД и т.д. Есть конечно же и хорошие ребята, но таких мало. Плюс ко всему я ныряю с камерой, а это тоже не всегда устраивает бадди, т.к. я часто отстаю. Так вот для себя я решил, что в родном красноморске мне все же удобнее нырять соло.
Кто то может со мной не согласиться, но мне как бы похеру на их мнение. Для себя я определился и считаю этот вопрос закрытым. Кто хочет это обсудить - откройте пожалуйста отдельную тему.
На форуме я задал четкий вопрос о системе крепления "пони", в ответ мне начали приводить доводы о небезопасности соло дайвинга.

Shef
Активный участник
Контактная информация:

#73 Сообщение Добавлено: 04-11-2012 17:54 Заголовок сообщения:

Господа, вы и в жизни такие зануды и идеалисты? В половине, как минимум, случаев - увы - от бадди вы помощи хрен дождетесь (или хрен доживете до нее - как будет угодно) - если вы, конечно, не тренированный спортсмен. Зато вот серьезно надеяться - в учебнике же написано! - это не мешает. Единственный раз, когда бадди реально понадобился - доплыл до него практически в последнюю секунду. Хреновый бадди? Ага, конечно. Типа, у всех они лучше. Здесь можно не отвечать, ответьте сами себе. Можно даже не вслух - а всегда ли ВЫ успеете доплыть, если воздух на вдохе закончится? (вот такой я фантазер). Если да - без проблем. А если нет - может, еще 300-400 баксов к снаряге добавим, зато жить останемся? И дайвингу радоваться?
Не стоит убегать от пулеметчика - умрешь уставшим

rOgaLik
Участник
Контактная информация:

#74 Сообщение Добавлено: 05-11-2012 15:57 Заголовок сообщения:

Shef писал(а):Господа, вы и в жизни такие зануды и идеалисты? В половине, как минимум, случаев - увы - от бадди вы помощи хрен дождетесь (или хрен доживете до нее - как будет угодно) - если вы, конечно, не тренированный спортсмен. Зато вот серьезно надеяться - в учебнике же написано! - это не мешает. Единственный раз, когда бадди реально понадобился - доплыл до него практически в последнюю секунду. Хреновый бадди? Ага, конечно. Типа, у всех они лучше. Здесь можно не отвечать, ответьте сами себе. Можно даже не вслух - а всегда ли ВЫ успеете доплыть, если воздух на вдохе закончится? (вот такой я фантазер). Если да - без проблем. А если нет - может, еще 300-400 баксов к снаряге добавим, зато жить останемся? И дайвингу радоваться?
повторюсь еще раз...если у вас на дайве случайно может закончится воздух, это крайне печально..и дай бог здоровья таких дайверам...
Каждый день, подкравшись сзади,
Конкуренты...топят ПАДИ.
Но она не унывает,
Все всплывает и всплывает...

Shef
Активный участник
Контактная информация:

#75 Сообщение Добавлено: 05-11-2012 17:56 Заголовок сообщения:

Отвечу еще раз для тех, кто в танке - воздух "заканчивается" не только из за собственного раз......ства. В моем случае - отказ манометра, который не прослужил и года. Причем, зараза, плавно показывал снижающееся давление еще минут 15 после выхода. Наверно, это печально и дайвингом после этого заниматься не стоит. Открою страшную тайну - иной раз в прокатных баллонах столько ...овна, что переворачиваться вниз головой несколько опасно с точки зрения засорения заборника вентиля (про трубку не стоит - сам знаю, что пишу). Иногда - правда, крайне редко - выходит из строя 1-ая ступень.
Самоуверенность, в общем то, с опытом проходит. Чего и всем желаю.
Не стоит убегать от пулеметчика - умрешь уставшим

ANT72
Участник

#76 Сообщение Добавлено: 09-11-2012 09:06 Заголовок сообщения:

Доброе утро коллеги,
Подскажите пожалуйста, а где в МСоскве можно прикупить крепление для пони? (для Модератора - на shop.tetis данного девайса нет ( ). Как правило, эти девайсы есть в иностранных и-нет магазинах. А в Москве можно "вживую" найти это.

Спасибо за ответ,
Антон

cbBobr
Активный участник
Контактная информация:

#77 Сообщение Добавлено: 09-11-2012 10:33 Заголовок сообщения:

не в качестве рекламмы
видел лично и даже вертел в руках в магазине в олимпийском бассейне том что при клубе Акванавт.... причем там было несколько вариантов разных конструкций и производителей ....

Ответить