Пони для соло дайвинга
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
скажу тоже на своём примере. если идёшь один, то перестраховываешься десять раз. и такие, казалось бы, простые вещи как снятие маски, стараюсь исключить полностью. если маску заливает и продувка не спасает, я лучше прекращу дайв вообще и выйду наверх. малейшая нештатная ситуация, рассматривается мной как "всё, пора валить наверх". геройство и соло, для меня, несовместимы.
адын звёзд, два звёзд...
- rOgaLik
- Участник
- Контактная информация:
ну видимо мало статистики людям, они хотят ее пополнить своими фамилиями
жалко нету курса "ICE Solo DIVER"...я думаю желающие бы нашлись

жалко нету курса "ICE Solo DIVER"...я думаю желающие бы нашлись

Каждый день, подкравшись сзади,
Конкуренты...топят ПАДИ.
Но она не унывает,
Все всплывает и всплывает...
Конкуренты...топят ПАДИ.
Но она не унывает,
Какой соло-дайвинг, если поменять маску под водой - проблема?!
Для того, чтобы сесть на лошадь достаточно задницы, а вот чтобы удержаться на ней нужна голова. Так и в соло-дайвинге. Просто залезть под воду или остаться под водой одному, для этого особого ума не надо. А вот чтобы сделать своё погружение безопасным...
Для того, чтобы сесть на лошадь достаточно задницы, а вот чтобы удержаться на ней нужна голова. Так и в соло-дайвинге. Просто залезть под воду или остаться под водой одному, для этого особого ума не надо. А вот чтобы сделать своё погружение безопасным...
обязательно пройду, не волнуйтесьrOgaLik писал(а):ну как минимум пройти курс SDI Solo Diver

DenisKu, правильно сказал ВиТим, если у вас такие лайтовые нештатные ситуации вызывают панику, то лучше уже вам с бадди ходить, желательно с постоянным.
так он вроде и так против соло. и если так пример с маской зацепил, то не сказал бы, что снять маску в воде t 6-7 градусов, такая простая задача. по крайней мере для меня.
адын звёзд, два звёзд...
ТСтартеру : есть такое готовое решение : http://vodolazshop.ru/Poni-ballon-XS-Scuba-XTR-19.html
ТСтартеру : есть такое готовое решение : http://vodolazshop.ru/Poni-ballon-XS-Scuba-XTR-19.html
- Андрей СПб
- Активный участник
Что за чушь - подушки сработают ВСЕГДА! Вот только морду лица о них разобьете без ремней...DenisKu писал(а):Я считаю, что соло-дайвинг - это как езда на машине, с осознанием того, что авария всё же может случиться, но всё равно без ремней безопасности. Подушки без ремней не работают!.
Если сравнивать по вашему - "соло - это езда на автомобиле ОДНОМУ - авария может случиться если с вами поплохеет, но нет соседа, что перехватит руль и тормоз"
Вы часто ездите один за рулем???

Вот и все...
NDL Nitrox, AOWD PADI, OWD SSI, Подв. пловец ДОСААФ СССР
Какая температура 6-7 градусов, вы о чем ?
Я соло ныряю в КМ.

ну если в КМ, то какие проблемы вообще)))? я всё больше по карьерам...)))
адын звёзд, два звёзд...
- DenisKu
- Активный участник
- Контактная информация:
Я рассматриваю бадди, как одну из ступеней безопасности под водой. В машине при аварии с непристегнутым ремнем можно неплохо об стойку убиться. Во время удара в ремнях срабатывает пиротехнический преднатяжитель, который предотвращает переломы ребер ремнем, дальше работают подушки. Так же и с бадди: он предотвращает психологические проблемы, потом вы решаете проблемы с воздухом (АИВ).Андрей СПб писал(а):Что за чушь - подушки сработают ВСЕГДА! Вот только морду лица о них разобьете без ремней...DenisKu писал(а):Я считаю, что соло-дайвинг - это как езда на машине, с осознанием того, что авария всё же может случиться, но всё равно без ремней безопасности. Подушки без ремней не работают!.
Если сравнивать по вашему - "соло - это езда на автомобиле ОДНОМУ - авария может случиться если с вами поплохеет, но нет соседа, что перехватит руль и тормоз"
Вы часто ездите один за рулем???![]()
Вот и все...
А что касается случая с маской: Я был уверен, что у меня нет с этим проблем. Я постоянно снимал ее и промывал, и плавал без нее и в бассейне и в море. А тут министрессовых факторов накопилось и писец...
По поводу бадди, вы подразумеваете своего постоянного бадди или все же того кого дадут на корабле ?
Раньше я нырял с женой - это был безопасный дайвинг, я был уверен в ней, она во мне. После того как она забеременнела, я попробывал нырять с клиентами на корабле, а вот это как раз таки рулетка : есть бадди похуисты, есть азотные торчки, которые норовят нарушить все и вся, есть те, кто только вчера получил АОВД и т.д. Есть конечно же и хорошие ребята, но таких мало. Плюс ко всему я ныряю с камерой, а это тоже не всегда устраивает бадди, т.к. я часто отстаю. Так вот для себя я решил, что в родном красноморске мне все же удобнее нырять соло.
Кто то может со мной не согласиться, но мне как бы похеру на их мнение. Для себя я определился и считаю этот вопрос закрытым. Кто хочет это обсудить - откройте пожалуйста отдельную тему.
На форуме я задал четкий вопрос о системе крепления "пони", в ответ мне начали приводить доводы о небезопасности соло дайвинга.
Раньше я нырял с женой - это был безопасный дайвинг, я был уверен в ней, она во мне. После того как она забеременнела, я попробывал нырять с клиентами на корабле, а вот это как раз таки рулетка : есть бадди похуисты, есть азотные торчки, которые норовят нарушить все и вся, есть те, кто только вчера получил АОВД и т.д. Есть конечно же и хорошие ребята, но таких мало. Плюс ко всему я ныряю с камерой, а это тоже не всегда устраивает бадди, т.к. я часто отстаю. Так вот для себя я решил, что в родном красноморске мне все же удобнее нырять соло.
Кто то может со мной не согласиться, но мне как бы похеру на их мнение. Для себя я определился и считаю этот вопрос закрытым. Кто хочет это обсудить - откройте пожалуйста отдельную тему.
На форуме я задал четкий вопрос о системе крепления "пони", в ответ мне начали приводить доводы о небезопасности соло дайвинга.
-
- Активный участник
- Контактная информация:
Господа, вы и в жизни такие зануды и идеалисты? В половине, как минимум, случаев - увы - от бадди вы помощи хрен дождетесь (или хрен доживете до нее - как будет угодно) - если вы, конечно, не тренированный спортсмен. Зато вот серьезно надеяться - в учебнике же написано! - это не мешает. Единственный раз, когда бадди реально понадобился - доплыл до него практически в последнюю секунду. Хреновый бадди? Ага, конечно. Типа, у всех они лучше. Здесь можно не отвечать, ответьте сами себе. Можно даже не вслух - а всегда ли ВЫ успеете доплыть, если воздух на вдохе закончится? (вот такой я фантазер). Если да - без проблем. А если нет - может, еще 300-400 баксов к снаряге добавим, зато жить останемся? И дайвингу радоваться?
Не стоит убегать от пулеметчика - умрешь уставшим
- rOgaLik
- Участник
- Контактная информация:
повторюсь еще раз...если у вас на дайве случайно может закончится воздух, это крайне печально..и дай бог здоровья таких дайверам...Shef писал(а):Господа, вы и в жизни такие зануды и идеалисты? В половине, как минимум, случаев - увы - от бадди вы помощи хрен дождетесь (или хрен доживете до нее - как будет угодно) - если вы, конечно, не тренированный спортсмен. Зато вот серьезно надеяться - в учебнике же написано! - это не мешает. Единственный раз, когда бадди реально понадобился - доплыл до него практически в последнюю секунду. Хреновый бадди? Ага, конечно. Типа, у всех они лучше. Здесь можно не отвечать, ответьте сами себе. Можно даже не вслух - а всегда ли ВЫ успеете доплыть, если воздух на вдохе закончится? (вот такой я фантазер). Если да - без проблем. А если нет - может, еще 300-400 баксов к снаряге добавим, зато жить останемся? И дайвингу радоваться?
Каждый день, подкравшись сзади,
Конкуренты...топят ПАДИ.
Но она не унывает,
Конкуренты...топят ПАДИ.
Но она не унывает,
-
- Активный участник
- Контактная информация:
Отвечу еще раз для тех, кто в танке - воздух "заканчивается" не только из за собственного раз......ства. В моем случае - отказ манометра, который не прослужил и года. Причем, зараза, плавно показывал снижающееся давление еще минут 15 после выхода. Наверно, это печально и дайвингом после этого заниматься не стоит. Открою страшную тайну - иной раз в прокатных баллонах столько ...овна, что переворачиваться вниз головой несколько опасно с точки зрения засорения заборника вентиля (про трубку не стоит - сам знаю, что пишу). Иногда - правда, крайне редко - выходит из строя 1-ая ступень.
Самоуверенность, в общем то, с опытом проходит. Чего и всем желаю.
Самоуверенность, в общем то, с опытом проходит. Чего и всем желаю.
Не стоит убегать от пулеметчика - умрешь уставшим
Доброе утро коллеги,
Подскажите пожалуйста, а где в МСоскве можно прикупить крепление для пони? (для Модератора - на shop.tetis данного девайса нет ( ). Как правило, эти девайсы есть в иностранных и-нет магазинах. А в Москве можно "вживую" найти это.
Спасибо за ответ,
Антон
Подскажите пожалуйста, а где в МСоскве можно прикупить крепление для пони? (для Модератора - на shop.tetis данного девайса нет ( ). Как правило, эти девайсы есть в иностранных и-нет магазинах. А в Москве можно "вживую" найти это.
Спасибо за ответ,
Антон
не в качестве рекламмы
видел лично и даже вертел в руках в магазине в олимпийском бассейне том что при клубе Акванавт.... причем там было несколько вариантов разных конструкций и производителей ....
видел лично и даже вертел в руках в магазине в олимпийском бассейне том что при клубе Акванавт.... причем там было несколько вариантов разных конструкций и производителей ....