Как бюджетно понырять на Бали

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Ответить
Георгий Наумов
Активный участник
Контактная информация:

#101 Сообщение Добавлено: 24-11-2012 16:17 Заголовок сообщения:

olka_malek писал(а):Абсолютно согласна, с байком на Бали забываешь как пешком ходить, сами намотали сотни км по острову. :о) И на байке можно пролезть там, куда на машине порой не полезешь. Но на дайвинг и с него, я всё таки машину предпочитаю )))
А я на велике от Санура до Чандидасы ездил :)

Георгий Наумов
Активный участник
Контактная информация:

#102 Сообщение Добавлено: 24-11-2012 16:20 Заголовок сообщения:

traveler писал(а):3 сайта на Туламбене, 2 рифа в Сануре и 4-5 в Амеде. Почти все разные, вроде не скучно. Ну и никто конечно ими одними не будет ограничиваться. Очень хочется на Манта Поинт и прочие вкусности, но оставить 300$ за день погружений не получается :( Все же я не в отпуске здесь, а на постоянке.

За подсказку спасибо! Почитаю.
Откуда 300 долларов за день? Сходить с Санура на Манта Поинт + Кристал Бэй стоит 80-90 долларов.

Георгий Наумов
Активный участник
Контактная информация:

#103 Сообщение Добавлено: 24-11-2012 16:25 Заголовок сообщения:

Юрий Викторович писал(а): (как представлю себе некоторых ребят (кило под 120) с их жёнами (под 100), дружно пердящими со своими дайверскими баулами на мопедах по просторам Балинезии, так не по себе становится):evil: !
P.S. Перед девушкой извинитесь :evil: !

Да, уважаемый топикстартер, нужно было сразу указать, что советы Ваши для запорожцев не подходят :) Семейным парам общим весом 220 кг противопоказано :)
Последний раз редактировалось Георгий Наумов 24-11-2012 17:31, всего редактировалось 1 раз.

Георгий Наумов
Активный участник
Контактная информация:

#104 Сообщение Добавлено: 24-11-2012 16:33 Заголовок сообщения:

gumanoid писал(а):traveler, спасибо за тему.
Люди, вы чего на человека накинулись :shock: ? Куска хлеба, что ли, лишает :shock: ? Дал совет. Причем не профессионалам, а потребителям услуг, дайверам. Спасибо ему. Кто-то воспользуется, кто-то нет. А его рвать на части начали. Нехорошо. Думаю, сами себе слегка нагадили...
:(
Просто некоторых это задело. Тех кто, когда с ними на русском разговариваешь, тебе объявляют цену 90 долларов за два дайва, а потом видишь их англоязычные прайс-листы в отеле с ценой 70 долларов за два дайва. Люди вроде по общению неплохие, но ...

Юрий Викторович
Активный участник
Контактная информация:

#105 Сообщение Добавлено: 25-11-2012 00:19 Заголовок сообщения:

Георгий Наумов писал(а):
Юрий Викторович писал(а): (как представлю себе некоторых ребят (кило под 120) с их жёнами (под 100), дружно пердящими со своими дайверскими баулами на мопедах по просторам Балинезии, так не по себе становится):evil: !
P.S. Перед девушкой извинитесь :evil: !

Да, уважаемый топикстартер, нужно было сразу указать, что советы Ваши для запорожцев не подходят :) Семейным парам общим весом 220 кг противопоказано :)
Чуть ошиблись. Семья запорожцев (в кол-ве 3-х человек) была общим весом 70+70+30=170кг. И вещей кило под 100. Всё равно чудновато бы смотрелись при перегоне с Чандидасы до Туламбена. Я же написАл, что представляю НЕКОТОРЫХ (т.е. тех, кто с нами был), а не НАС. А так, шутка удалась.

Юрий Викторович
Активный участник
Контактная информация:

#106 Сообщение Добавлено: 25-11-2012 00:39 Заголовок сообщения:

Я не спорю, когда налегке доехать от места проживания до ДЦ, где уже лежит вся снаряга. Но путешествовать, в стране с левосторонним движением, ещё то удовольствие. Была возможность взять в прокат и машину и мопед (терпеть не могу, когда называют эту вонючку "байком"), но увидев трафик в Денпасаре сразу отказались.
Да, кстати, почему никто не пишет о том, что если случилась авария с участием белого человека и местного, то по-любому виноват белый. И штрафы за порчу трансп. средства просто конские! Был момент, когда мы спускались на бусе на White Send Beach, а на встречу поднималась пузотёрка Honda Jazz. Новенькая, с низким передним спойлером. Пытались разойтись, но Хонде пришлось скатываться задом аж до пляжа, т.к. дорога очень узкая. Сердце кровью обливалось, когда мы смотрели на то, как мееедленно отрывается от той машины передний бампер, который за что-то зацепился :cry: . Водила белый был. Очень расстроился.

Георгий Наумов
Активный участник
Контактная информация:

#107 Сообщение Добавлено: 25-11-2012 06:55 Заголовок сообщения:

Юрий Викторович писал(а):по-любому виноват белый.
Апартеид?

Юрий Викторович
Активный участник
Контактная информация:

#108 Сообщение Добавлено: 25-11-2012 10:51 Заголовок сообщения:

Георгий Наумов писал(а):
Апартеид?
Вряд-ли, потому, что белых они любят, белые приезжают с бабками. Скорее всего философия такая, мол аварии не было бы, если бы ты не приехал. И полиции ничего не докажешь, и прокатной конторе.

Павел.bard.ru
Активный участник
Контактная информация:

#109 Сообщение Добавлено: 25-11-2012 11:29 Заголовок сообщения:

Георгий Наумов писал(а):
Апартеид?
На Бали сталкивался с обратным :-) Выходим однажды с женой утром на отельный пляж, стюард бежит впереди нас, собирается застилать "наши" лежаки. Я смотрю - рядом с ними уже чьи-то тапки. Показываю ему на них и говорю: "Смотри, уже кто-то занял, давай идём на другое место". Он (презрительно отшвыривая сандалеты в сторону мыском): "А, кореец..."
Divers do it better and deeper
http://pavel.bard.ru

Commercial Diver
Новичок

#110 Сообщение Добавлено: 26-11-2012 13:36 Заголовок сообщения:

Ехал на машине в Чандидасу.Нагнал меня местный житель на байке и ударил меня в задний бампер.Я вышел. Зафотал место дтп и местоположение участников.Вызвал представителей компании где арендавал авто.Вообщем ко мне не было НИКАКИХ претензий.Были только извинения.

Ivan80
Участник

#111 Сообщение Добавлено: 26-11-2012 14:49 Заголовок сообщения:

Георгий Наумов писал(а):
olka_malek писал(а):Абсолютно согласна, с байком на Бали забываешь как пешком ходить, сами намотали сотни км по острову. :о) И на байке можно пролезть там, куда на машине порой не полезешь. Но на дайвинг и с него, я всё таки машину предпочитаю )))
А я на велике от Санура до Чандидасы ездил :)
от Убуда до Денпасара :) и на следующий день обратно

Батамыч
Новичок
Контактная информация:

#112 Сообщение Добавлено: 29-11-2012 23:00 Заголовок сообщения:

Ребята....Вы как здрасте!
У них по религии, даже в семье, если с самого утра, как открыл глаза, муж или жена не обманула или не обманул свою половину - то день прошел зряяя! А тем более белого человека, которого они считают кошельком, то сами боги велят...) И очень обижаются,если мы понимаем это и даже торгуемся!
По определению- Балийцы по религии не могут сказать НЕТ! Делайте выводы в худшую сторону.

Dominicos
Активный участник

#113 Сообщение Добавлено: 30-11-2012 14:51 Заголовок сообщения:

Батамыч писал(а):Ребята....Вы как здрасте!
У них по религии, даже в семье, если с самого утра, как открыл глаза, муж или жена не обманула или не обманул свою половину - то день прошел зряяя! А тем более белого человека, которого они считают кошельком, то сами боги велят...) И очень обижаются,если мы понимаем это и даже торгуемся!
По определению- Балийцы по религии не могут сказать НЕТ! Делайте выводы в худшую сторону.

ДАААА-давно такой БРЕДЯТИНЫ не слышал... :evil: Причём от человека "который ВРОДЕ как ТАМ".. :mad1:
Лично у меня сложилось впечатление что Балийци наиболее порядочная нация в Азии.. ОООчень сложно поверить в написанное вами..
- Я это выпью?
- Да пей!
-Тьфууууууу блин! А что это?
-Керосин!?

Георгий Наумов
Активный участник
Контактная информация:

#114 Сообщение Добавлено: 30-11-2012 21:40 Заголовок сообщения:

Обманывают еще как. Самый распространенный обман у них в минимаркетах: набираешь что-то, подходишь на кассу, тебе все это пробивают и называют сумму. Даешь деньги, получаешь сдачи и говоришь - "чек дайте" и тут кассир начинает все по новой пробивать, потом дает тебе чек где меньше сумма и с извинениями возвращает тебе разницу. При обмене не в ауторайзе пытаются нагреть - не те купюры сунуть.

Жулики еще те.

vietnam
Участник

#115 Сообщение Добавлено: 30-11-2012 23:28 Заголовок сообщения:

Ага жулики. Я в кафешке на столе забыл портмане. Через два часа вернулся - оно так и лежит, со стола все убрали, а портмане лежит. Хозяин меня увидел и радостный говорит, хорошо что вы вернулись, а то я за этот столик никого посадить немог.
Я байк в деревне в прокат выпросил. Спрашиваю сколько денег в залог. Говорит зачем залог, вернешь байк заплатишь за прокат.
Говорить, что они жулики значит не знать их совсем. Балиец скорее с голоду сдохнет, чем испортит карму. Карму он испортит, если обманет или возьмет чужое. А если он испортит карму, то в следущей жизни он будет еще большим нищебродом.
Просто надо понимать, что на Бали, кроме балийцев еще много всякой швали. Особенно явайцы - вот это полное жулье. В Куте, Сануре и прочих тур зонах балийцев почти нет.

Батамыч
Новичок
Контактная информация:

#116 Сообщение Добавлено: 30-11-2012 23:48 Заголовок сообщения:

Можно я поспорю насчет балийцев...Карму портят все и у них не одна жизнь. В семье, если жена или муж не обманули с самого утра друг друга, то день прошел зря... А так как для балийцев мы все (те кто живут там или отдыхают) - КОШЕЛЬКИ! То сами боги им велят, а их у них бесчисленное множество. И балийцы никогда не скажут НЕТ...Делайте выводы в худшую сторону.

jet21
Активный участник
Контактная информация:

#117 Сообщение Добавлено: 03-12-2012 13:23 Заголовок сообщения:

Посоветуйте плиз хороший дайв-центр в Нуса Дуа.

З.Ы.
Про Рената читал )
Хомячок очень не любил пылесос. А потом ничего, втянулся...

Commercial Diver
Новичок

#118 Сообщение Добавлено: 07-12-2012 12:59 Заголовок сообщения:

Батамыч писал(а):Можно я поспорю насчет балийцев...Карму портят все и у них не одна жизнь. В семье, если жена или муж не обманули с самого утра друг друга, то день прошел зря... А так как для балийцев мы все (те кто живут там или отдыхают) - КОШЕЛЬКИ! То сами боги им велят, а их у них бесчисленное множество. И балийцы никогда не скажут НЕТ...Делайте выводы в худшую сторону.
.Может тогда стоит (по дайвингу,к примеру) обращаться только к русским ?

Батамыч
Новичок
Контактная информация:

#119 Сообщение Добавлено: 08-12-2012 09:57 Заголовок сообщения:

Если хотите сервис, то лучше к русским :D

Commercial Diver
Новичок

#120 Сообщение Добавлено: 08-12-2012 13:52 Заголовок сообщения:

"Если хотите сервис, то лучше к русским" . На Бали очень большой выбор (не один десяток) местных дайв клубов.Русские дайв клубы в единичных экземплярах.Неужели уважаемый Батамыч сервис только у русских?

Ответить