Лучше не надо, меня могут неправильно понять. Или правильно понять. В общем, вы меня запутали)IgorOK писал(а):Этапять!dutf писал(а): Я, кстати, пробовал в джетфинах нырять, в принципе нормально, но восторга джетфинофилов я не разделяю - напрягает однообразность движений.![]()
Упру пожалуй в цитатник.![]()
213 см шланга и пузико
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
Любопытную версию выдвинул Сысой Иванович Свиридов для объяснения тайны загадочной улыбки Моны Лизы. Не исключено, считает исследователь, что она просто была дурой. (С) А.Кнышев
Причем, в то время, когда никто еще не знал, что это такоеBKC писал(а):Сказать, что Jet Fins (C) и изобретены были именно для плавания фрогом.

Еще одно модное заблуждение.Klaksa писал(а):Фины и тартлы - мягкие ласты,...
Слипстримы реально дубовые.

интересно, все помнят о том, что тема о двухметровом шланге?)))
Любопытную версию выдвинул Сысой Иванович Свиридов для объяснения тайны загадочной улыбки Моны Лизы. Не исключено, считает исследователь, что она просто была дурой. (С) А.Кнышев
Почему не знал?RD писал(а):Причем, в то время, когда никто еще не знал, что это такоеBKC писал(а):Сказать, что Jet Fins (C) и изобретены были именно для плавания фрогом.

"Лягушачим стилем брасс
Мы плывём быстрее вас..."
Это как раз почти с тех времён шуточный стишок-присказка. Произносился нарочито издевательским тоном.

P.S. А, кстати, знает кто-нибудь когда "фрог" устоялся-таки как распространённый стиль плавания в ластах? Хочется сказать, что лет через 30 после изобретения Jet Fins. Или даже позже. Впрочем, у отдельных кейверов, наверное, несколько раньше. Никому не попадалось что-нибудь на эту тему?
P.P.S.
Да завернись он...dutf писал(а):интересно, все помнят о том, что тема о двухметровом шланге?

- F-16
- Участник
- Контактная информация:
Вы, конечно же шутите, мистер... (с)dutf писал(а):интересно, все помнят о том, что тема о двухметровом шланге?)))

Лично я всерьёз интересуюсь знать: какие ласты лучше подходят для фрога в триме, чем Авантики?
RD CMAS, TD и N.Tmx IANTD
Poseydon Trident - лучше не встречал.F-16 писал(а):Вы, конечно же шутите, мистер... (с)dutf писал(а):интересно, все помнят о том, что тема о двухметровом шланге?)))
Лично я всерьёз интересуюсь знать: какие ласты лучше подходят для фрога в триме, чем Авантики?
Лезла бы калоша на рокбуты, юзал бы их под сухарь, а так только под мокряк
OWD PADI
Пробовал все три штукиRD писал(а):Еще одно модное заблуждение.Klaksa писал(а):Фины и тартлы - мягкие ласты,...
Слипстримы реально дубовые.![]()
![]()

Хотя наверное выбор ласт процесс интимный

OWD PADI
Это почти как то, что они для фрога были придуманы.F-16 писал(а):Я вообще была уверена, что джетфины - для технических погружений

Какой у Вас размер? Если маленький и Вы можете влезть в Jet Fins размера "L", то они имеют все преимущества констукции при гораздо более вменяемом размере и весе.F-16 писал(а):Кроме того, я их видела на ЗД-2012, подержала в руках. Они реально массивные... Думаю, я в них нормально плавать вообще не смогла бы.
- vioch
- Активный участник
даже знаю, кто это сказал... прочитав не то что написано, а то что хочетсяBKC писал(а):Ну... осталось совсем немного. Сказать, что Jet Fins (C) и изобретены были именно для плавания фрогом.
(Впрочем, это уже как-то было сказано здесь...)

-
- Активный участник
- Контактная информация:
если у нас ныряете, при случае могу дать попробовать джеты, которые с маленькой лопастью (но в них честно за длинноногими в больших ластах не угонишьсяF-16 писал(а): Лично я всерьёз интересуюсь знать: какие ласты лучше подходят для фрога в триме, чем Авантики?

- F-16
- Участник
- Контактная информация:
Посмотрела. С виду - классные! В любом случае, спасибо за наводку!Klaksa писал(а):Poseydon Trident - лучше не встречал.F-16 писал(а):Лично я всерьёз интересуюсь знать: какие ласты лучше подходят для фрога в триме, чем Авантики?
Лезла бы калоша на рокбуты, юзал бы их под сухарь, а так только под мокряк
BKC писал(а):Это почти как то, что они для фрога были придуманы.F-16 писал(а):Я вообще была уверена, что джетфины - для технических погружений
Да я уже поняла, что не надо верить всему, что пишут на Тетисе

Да я боюсь, как бы не было обратной проблемы... У меня Аванти размера S. Соответственно, обуви - 36.5. Мне L не будут велики?BKC писал(а):Какой у Вас размер? Если маленький и Вы можете влезть в Jet Fins размера "L", то они имеют все преимущества констукции при гораздо более вменяемом размере и весе.F-16 писал(а):Кроме того, я их видела на ЗД-2012, подержала в руках. Они реально массивные... Думаю, я в них нормально плавать вообще не смогла бы.
"У нас" я ныряю. В бассейнеtrallivali писал(а):если у нас ныряете, при случае могу дать попробовать джеты, которые с маленькой лопастью (но в них честно за длинноногими в больших ластах не угонишьсяF-16 писал(а): Лично я всерьёз интересуюсь знать: какие ласты лучше подходят для фрога в триме, чем Авантики?), и техфины. первые мне как родные, вторые пока нравятся, но просто мало в них еще ныряла

Буду очень Вам благодарна!
Не будет. Ищите trallivali.F-16 писал(а):Да я боюсь, как бы не было обратной проблемы...BKC писал(а):Какой у Вас размер? Если маленький и Вы можете влезть в Jet Fins размера "L", то они имеют все преимущества констукции при гораздо более вменяемом размере и весе.
P.S.
Не болтаются Avanti?F-16 писал(а):У меня Аванти размера S. Соответственно, обуви - 36.5.
-
- Активный участник
- Контактная информация:
ура, я победила протекторы от шланга))) не желаете еще и об этом поговорить))
И про продувание крышечек обязательно!
Это существенно меняет дело?dutf писал(а):интересно, все помнят о том, что тема о двухметровом шланге?)))

Дело не в вопросе выбора а в том, что жесткость их примерно одинакова.Klaksa писал(а): Пробовал все три штуки
Хотя наверное выбор ласт процесс интимный

- F-16
- Участник
- Контактная информация:
Нет, на боты 5 мм сидят, как влитые.BKC писал(а):Не болтаются Avanti?F-16 писал(а):[У меня Аванти размера S. Соответственно, обуви - 36.5.
P.S.
А с trallivali мы уже нашлись

Мне не известны.