Опять про крылья

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Тигирь
Активный участник

#61 Сообщение Добавлено: 21-09-2005 14:57 Заголовок сообщения: Re: Опять про крылья

SEAL писал(а):Не знаю смеяться или нет. Афтар, который закреатил эту ветку предупредил честно что "в техно НЕ собираюсь, спарок НЕ планирую" аднака в результате как всегда это бывает на форуме Тетиса получил дельный совет прикупить OMS BC-118 Dual Bladder 94lb. с 2-мя инфляторами. :wink:
И технологию ремонта оного после прокуса исчезнувшим бади :sea2:
Общество, не имеющее цветовой дифференциации мозгов, обречено на вымирание (с)

Сергей Горпинюк
Активный участник
Контактная информация:

#62 Сообщение Добавлено: 21-09-2005 15:31 Заголовок сообщения:

Автор спросил совета, я сказал свое мнение.
Двойное крыло предложено из экономических соображений.
Любой дайвер рано или поздно начинает пробовать элементы техно.
Так зачем покупать сейчас дорогую вещь, которую не сможешь использовать потом?
Если в техно ни за что и никогда, то пойдет крыло BC117-K45 :)
Инструкторский опыт 21 год. ~6000 погружений, из них более 2000 технических, IANTD Trimix Instructor-Trainer. Instructor: Inspiration eCCR, Wreck, Cave, Sidemount, Gasblender, NSS-CDS Cave Diver. Aqualung, Apeks, Atomic, Mares, Scubapro, Dive-Rite service

SEAL
Активный участник

#63 Сообщение Добавлено: 21-09-2005 16:00 Заголовок сообщения:

Serg173 писал(а):Любой дайвер рано или поздно начинает пробовать элементы техно.
Когда-та натыкался на статистику, что реальные технические погружения совершают порядка 2% дайверов-любителей.

Правда, если речь идёт о виртуальном пространстве доменных имён "точка РУ" - полностью согласен, тута мы все "техно". :wink:

Nick
Участник

#64 Сообщение Добавлено: 21-09-2005 16:42 Заголовок сообщения:

Serg173 писал(а):Автор спросил совета, я сказал свое мнение.
Нет, даже из самых экономических соображений, двухинфляторное крыло для меня пока- сильный перебор! Про техно, я, вроде, писАл, что если до этого дойдет, то будет это не скоро и тогда будет новый опыт, на основе которого и будет делаться выбор :) Я-то в случае с OMS присматривался к IQ+BC116-S-32B +2 ремня (лучше с пластиковыми замками)+грузовые карманы.

Самое смешное, что за 4 страницы ответов на исходные вопросы так и не получилось :(,
А суть-то их проста- что лучше для РЕКРЕАЦИОННОГО дайвинга - Ranger/Oceanic или модульная система, подъемная сила 30-35 или 45Lbs?

ЗЫ Плюнуть на все и купить жилет, как советует Б.Э. :D
С уважением, Николай
PADI AOWD #0409U11648

AlexF
Активный участник
Контактная информация:

#65 Сообщение Добавлено: 21-09-2005 17:09 Заголовок сообщения:

Nick писал(а):
Serg173 писал(а):Автор спросил совета, я сказал свое мнение.
Нет, даже из самых экономических соображений, двухинфляторное крыло для меня пока- сильный перебор! Про техно, я, вроде, писАл, что если до этого дойдет, то будет это не скоро и тогда будет новый опыт, на основе которого и будет делаться выбор :) Я-то в случае с OMS присматривался к IQ+BC116-S-32B +2 ремня (лучше с пластиковыми замками)+грузовые карманы.

Самое смешное, что за 4 страницы ответов на исходные вопросы так и не получилось :(,
А суть-то их проста- что лучше для РЕКРЕАЦИОННОГО дайвинга - Ranger/Oceanic или модульная система, подъемная сила 30-35 или 45Lbs?

Я остановил свой выбор на Halcyon Eclipse 40lb. Жесткая спинка, подвеска - монолента. Жду когда привезут.
С уважением, Alexandr Furs. (CMAS ***, CMAS ND)

Нарвал
Активный участник

#66 Сообщение Добавлено: 21-09-2005 17:14 Заголовок сообщения:

ЗЫ Плюнуть на все и купить жилет, как советует Б.Э. :D[/quote]

Далась вам эта Lb. Можно без проблем нырять для отдыха в любом беспонтовом жилете. А если нужен комфорт – в воде или на поверхности, престиж и т.п. –другое дело Не замечали в каком БСД дайв-гиды ныряют? Как правило, в самом дешевом. Потому что если погружение несложное, да в любом можно подготовленному дайверу.

SCAT
Участник
Контактная информация:

#67 Сообщение Добавлено: 21-09-2005 18:15 Заголовок сообщения:

Нарвал писал(а):Не замечали в каком БСД дайв-гиды ныряют? Как правило, в самом дешевом. Потому что если погружение несложное, да в любом можно подготовленному дайверу.
А вы всегда можете заранее знать сложное оно будет или нет?
PADI AOWD/EAD

Nick
Участник

#68 Сообщение Добавлено: 21-09-2005 18:45 Заголовок сообщения:

Нарвал писал(а): Далась вам эта Lb. Можно без проблем нырять для отдыха в любом беспонтовом жилете. А если нужен комфорт – в воде или на поверхности, престиж и т.п. –другое дело Не замечали в каком БСД дайв-гиды ныряют? Как правило, в самом дешевом. Потому что если погружение несложное, да в любом можно подготовленному дайверу.
Я до сего момента нырял только в прокатных ЖИЛЕТАХ - никаких проблем. Я считаю, что проблемы с плавучестью создает не жилет или крыло, а то, что в них завернуто :), а нырять можно в любом, с бОльшим или меньшим комфортом.

Просто сейчас я хочу купить СВОЙ :!: BCD! И хочется, чтобы потратив не маленькие деньги, мне в нем было комфортно и на поверхности и под водой, а понты мне пофиг!.

А дайв-гиды, ИМХО, ныряют в том снаряжении, которое есть в дайв-центре.
С уважением, Николай
PADI AOWD #0409U11648

Ranger
Активный участник
Контактная информация:

#69 Сообщение Добавлено: 21-09-2005 19:59 Заголовок сообщения:

SCAT писал(а):
Нарвал писал(а):Не замечали в каком БСД дайв-гиды ныряют? Как правило, в самом дешевом. Потому что если погружение несложное, да в любом можно подготовленному дайверу.
Сами поняли, что сказали? Или вы сначала ныряете а уже потом выясняете подробности погружения: глубина, температура, видимость, течения и.д.?

Ranger
Активный участник
Контактная информация:

#70 Сообщение Добавлено: 21-09-2005 20:10 Заголовок сообщения:

Нарвал писал(а):Самое смешное, что за 4 страницы ответов на исходные вопросы так и не получилось :(,

Сравнить Ranger/Oceanic могут только те, кто пользовался обоими. Таких, судя по всему, тут нет.

Модульная система хороша только тем, что если в будущем вы захотите в ней что-то поменять, сделать это будет проще, чем с рекреационным крылом или жилетом.

Большое двухинфляторное крыло не берите. Под один баллон оно точно не нужно, а под два-три и более.. Вот когда соберетесь (и если соберетесь) с многими баллонами плавать, тогда крылышко побольше и докупите... А то вдруг Вы решите учиться не у TDI-евцев с египетской пропиской, которые в мокряках в красноморске рекорды ставят, а у среднерусских IANTD-шников или, не дай бог :wink: , вообще у GUE-шников. Они (GUE-шники) за двухинфляторное крыло вас долго ногами во все мягкие точки пинать будут, а потом еще и назовут некультурным, обидным словом. :lol:

Балу
Активный участник
Контактная информация:

#71 Сообщение Добавлено: 21-09-2005 20:58 Заголовок сообщения:

Даа, действительно, многоопытные товарищи дерьма не посоветуют, спинки из нержавейки, крылья двухинфляторные! Может я не в тех местах ныряю, но почему то ни в черноморске, ни в красноморске не встречал толп рекриационных дайверов с двойными крыльями. Давайте я наберусь смелости и скажу за всех - Николай ты впринципе выбрал хороший ОМС - будеш ты с ним жить долго и счастливо, захочеш быть мега технарем так там и без новой жилетки дохрена чего покупать придется. Но в море и без технических погружений очень много чего интересного. Главное жилет должен быть удобным тебе лично и надежным и не обязательно красивым. Постарайся померить те жилетки которые присмотрел, может сразу же отпадет много вопросов.

Nick
Участник

#72 Сообщение Добавлено: 21-09-2005 21:25 Заголовок сообщения:

Балу писал(а): ты в принципе выбрал хороший ОМС - будеш ты с ним жить долго и счастливо, захочешь быть мега технарем так там и без новой жилетки дохрена чего покупать придется. Но в море и без технических погружений очень много чего интересного.
Что же меня все технарем-то пугают! :D Ну НЕ ХОЧУ я в технари! И писал об этом раз 5. И про крыло двухинфляторноя я со здоровой долей юмора прочитал (конечно, сколько людей, столько и мнений и спасибо, что их высказывают, но для рекреационного дайвинга, как было в условиях задачи, ИМХО, выглядит забавно:))

В том-то и дело, что я еще не выбрал, а мечусь между ОМС и Ranger-ом, уж извините за нудность ;)
Балу писал(а): Постарайся померить те жилетки которые присмотрел, может сразу же отпадет много вопросов.
А вот это хорошая мысль, спасибо!
С уважением, Николай
PADI AOWD #0409U11648

Балу
Активный участник
Контактная информация:

#73 Сообщение Добавлено: 21-09-2005 22:13 Заголовок сообщения:

Так я тебе и говорю, попробуй одеть на себя тот и другой, и какой тебе будет удобнее, тот и бери, ты практически не должен чувствовать наличие жилетки под водой ( в чем мне кажется одно из преимуществ крыла). ОМС я этот не юзал, поэтому ничего про него не скажу, а Зигл верой и правдой служит и мне и многим моим товарищам. Жене купил Зену, она очень довольна. Ниже Рейнджера в линейке зигла опускаться настоятельно не советую и если брать то с рипкордом, в карман пулаут не все груза красиво лезут, да и проблема найти новый. Я вот неделю назад утопил, а через три недели на сафари лететь и нигде найти не смог, пришлось отдать шить по образцу и подобию.

Morlok
Активный участник

#74 Сообщение Добавлено: 22-09-2005 05:07 Заголовок сообщения:

У кого-нибудь есть опыт использования Искейпа?

SCAT
Участник
Контактная информация:

#75 Сообщение Добавлено: 22-09-2005 08:34 Заголовок сообщения:

Ranger писал(а):
SCAT писал(а):
Сами поняли, что сказали? Или вы сначала ныряете а уже потом выясняете подробности погружения: глубина, температура, видимость, течения и.д.?
Ну вы как первый раз родились ей богу...
Ясен пень что все все планируют и знают, а вот как в действительности бывает, совсем не то что ожидают... :)
Да на тех же Мальдивах в прошлом месяце пошел с дочерью, только что там отучившийся, на второй дайв (который всегда делают на легких сайтах без течений), ну так в конце дайва течение поперло так что просвистели над рифом со скоростью ветра и в открытый океан. Весело было наблюдать как инструктор ловил одного опенка летящего кувырком между кораллов :)
А в феврале случай был, пошли в пещеру на Палау, тоже так себе простенькая с тремя сводами от 3 до 17 метров, да там три группы япошек зафигачились и таку муть подняли, думали кранты. Так что не надо про легкие и сложные погружения...
ИМХО сказать легкое оно или сложное можно только в прошедшем времени :).
PADI AOWD/EAD

Slava
Новичок
Контактная информация:

#76 Сообщение Добавлено: 22-09-2005 09:10 Заголовок сообщения: Покупка в США

А кстати, кто возил из штатов, как я понял, покупка в интернет магазине влечет помимо транспортных еще и полноценные таможенные расходы, что приближает экономическую целесообразность мероприятия к 0. И единственный способ проехать мимо таможни- знакомые, которые сначала получат, а затем либо правильно вышлют (а как это- правильно?), либо при оказии привезут? Поправьте меня, если я не прав.

Я пользуюсь Ranger 3 года нареканий никаких нет. Доволен. Под водой его практически не чувствуешь. Недавно докупил подушечку под спину, пока не пользовал( хотя и без нее дискомфорта не чувствовал).А вот брасовый ремень имеет смысыл брать. Карманов на нем нет но все что нужно, подвешивается удобно, да и они отдельно продаются. Oceanic как я понял у нас не очень распространен, так что по ним я думаю совета не будет.

Nick
Участник

#77 Сообщение Добавлено: 22-09-2005 12:31 Заголовок сообщения:

Балу писал(а):Так я тебе и говорю, попробуй одеть на себя тот и другой, и какой тебе будет удобнее, тот и бери, ты практически не должен чувствовать наличие жилетки под водой ( в чем мне кажется одно из преимуществ крыла).
Я так думаю, что поплавать в том и другом точно не получится, а на суше как мерять? Чтобы и на мокрый 5мм и на сухарь было хорошо?
С уважением, Николай
PADI AOWD #0409U11648

AndreiS
Участник

#78 Сообщение Добавлено: 22-09-2005 12:45 Заголовок сообщения:

Попробую ответить:

1. Объем крыла. Хватит 30 Lbs (не мало?), или можно 44-45 (не много ли будет)?
Если без техно в теплых морях 30 хватит.
2. Модульная конструкция, или нет? (цельная стропа не нравится, хочу расстегивающиеся плечевые ремни).
Опять если без техно зачем же модульная конструкция?
3. Совместимы ли (можно ли приспособить) спинки одного производителя с крыльями другого (OMS IQ + Halcyon Pioneer)?
Металлические спинки точно совместимы, а вот подвески с крыльями, боюсь, что нет.
4. Таки бублик или рогалик?
По мне бублик лучше, юзал Halcyon Pioneer и Eclipse, последний понравился больше.

По выбору жилета совета дать не могу, сорри, не пользовал, надо мерять и пробовать, тот, что комфортнее, тот и брать, а всякие причиндалы можно и потом докупить.

З.Ы. Все вышеизложенное, сугубо ИМХО, без претензий на истину в последней инстанции.

Балу
Активный участник
Контактная информация:

#79 Сообщение Добавлено: 22-09-2005 12:47 Заголовок сообщения:

Да так одень, главное размер подобрать, что бы были запасы по регулировке. Не знаю как на ОМСе но на Рейнджере надо учесть что поясной ремень должен быть немного на бедрах, тогда грузы размешаютя правильно на пояснице и в воде удобнее

Nick
Участник

#80 Сообщение Добавлено: 22-09-2005 14:02 Заголовок сообщения:

AndreiS писал(а): Если без техно в теплых морях 30 хватит.
Спасибо за развернутый ответ!
Вы ПЕРВЫЙ:!: человек, который попытался ответить по пунктам на исходные вопросы :D За это Вам еще раз мое огромное СПАСИБО!!

И в догонку -
1. А без техно но в холодных морях (Баренцево, Белое летом)?
2. 44-45 не много будет? И если многовато, объясните, по возможности, почему.
С уважением, Николай
PADI AOWD #0409U11648

Ответить