Чем заклеить молнию?
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
После ремонта (замена молнии), постоянно отклеивается молния на "сухаре". "Урсьют Хэви Лайт". Молния диагональная, отклеивается внизу, весь нижний конец молнии. Какой клей нужен? Задолбался я его уже клеить. Чем только не клеил. Отклеивается на пятый дайв.
Может кто знает какой-нибудь "смертельный" клей?
Может кто знает какой-нибудь "смертельный" клей?
- BIRKA
- Лучезарная.
- Контактная информация:
Дело может быть не в клее и не в молнии. Когда мне переклеивали молнию, то за неимением нормального ацетона, обезжиривали склеиваемые поверхности какой-то местной египетской шнягой.
Шняга оказалась по-настоящему дерьмовой и после нескольких дайвов оказалось, что молнию можно отодрать от материала как пластырь от коленки
.
Всё вылечилось после того, как добрые люди привезли нормальный ацетон (или что там надо было?) - молния благополучно приклеилась и вот уж пару лет радует меня, хотя эксплуатируется достаточно интенсивно.
ЗЫ: клеил Макс Васильев, так что стукнитесь к нему в личку, да спросите чем обезжиривает и на что клеит.
Шняга оказалась по-настоящему дерьмовой и после нескольких дайвов оказалось, что молнию можно отодрать от материала как пластырь от коленки

Всё вылечилось после того, как добрые люди привезли нормальный ацетон (или что там надо было?) - молния благополучно приклеилась и вот уж пару лет радует меня, хотя эксплуатируется достаточно интенсивно.
ЗЫ: клеил Макс Васильев, так что стукнитесь к нему в личку, да спросите чем обезжиривает и на что клеит.
SNSI Instructor Trainer Explorer 2
N.Trimix Instructor IANTD
N.Trimix Instructor IANTD
Клеили в Питере. Фирма "Аквастиль". Гарантию давали, год. Три раза ребята возили костюм в Питер обратно. Каждый раз отклеивалось после 3-5 дайвов. В последний раз, правда, дайвов двадцать отходил, дайвов десять ещё пятно на боку росло, потом вообще - по пояс затёк.
Чем он там обезжиривал в Питере, х его знает.
Чем он там обезжиривал в Питере, х его знает.
- Elf in Stone
- Активный участник
Зато как гордо звучит: ФИРМА!!!!
Мастера изжопыруковы....

Я игнорирую тех, кого игнорирую. Тех, кого не игнорирую, я не игнорирую.
Слав, в личку отписал.
Перекрестие прицела - всего лишь одна из точек зрения на проблему.
- Владимир Псуненко
- Активный участник
- Контактная информация:
А на этой модели молния разве не пришивается?
Я ремонтировал дырку на хевилайт клеем Kallweit и растворителем от него же, заплатку держит хорошо, значит и молнию должен держать. Клей продать могу, растворитель нет (он только в больших банках поставляется), но сдается мне, что это просто настоящий ацетон.
Я ремонтировал дырку на хевилайт клеем Kallweit и растворителем от него же, заплатку держит хорошо, значит и молнию должен держать. Клей продать могу, растворитель нет (он только в больших банках поставляется), но сдается мне, что это просто настоящий ацетон.
Wet was yesterday! Мокрый остался в прошлом!
Сухие костюмы для дайвинга - обучение, аренда, сервис, продажа (все размеры в наличии в Москве)
Пишите в почту или звоните, личка заблокирована
Сухие костюмы для дайвинга - обучение, аренда, сервис, продажа (все размеры в наличии в Москве)
Пишите в почту или звоните, личка заблокирована
Для того что б не отклеивалась молния, надо обращаться в сертифицированый сервисный центр. Где используют материалы рекомендуемые производителем.
Для начало поитересуйся кто его завозит в Россию и где сервисцентр.
Если что пиши в личку дам инфу.
не грех сломать, грех не разобраться
Думаю NDiver'ы Урсюковские интересы представляют.
-
- Участник
- Контактная информация:
Лучше всего обезжиривать толуолом (буржуйское название cottol 240)
но в чистом виде его найти трудно так как его очень любят наркоманы и еще он является сырьем для производства тротила/тола
Но нехуже получится и растворителем 646 там содержание толуола 50% остальное ацетон , бензол и что то еще.
Но бывают тяжелые случаи когда область склейки испорчена чем нибудь жирным или машинным маслом и это все уже впиталось
тогда надо очень сильно сдирать поверхность .
В шиномонтажке к примеру чтобы качественно приклеить заплатку сдирают слой в милиметр полтора толщиной .
Поэтому всем рекомедую беречь область молнии от жира и масла
смазывать только воском
но в чистом виде его найти трудно так как его очень любят наркоманы и еще он является сырьем для производства тротила/тола
Но нехуже получится и растворителем 646 там содержание толуола 50% остальное ацетон , бензол и что то еще.
Но бывают тяжелые случаи когда область склейки испорчена чем нибудь жирным или машинным маслом и это все уже впиталось
тогда надо очень сильно сдирать поверхность .
В шиномонтажке к примеру чтобы качественно приклеить заплатку сдирают слой в милиметр полтора толщиной .
Поэтому всем рекомедую беречь область молнии от жира и масла
смазывать только воском
мелкая наждачка + бензин калоша сам сухарь обработать и молнию, вот клеить чем....
Я знаю. Денег пожалел. Н-дайверсы сказали 15 тыр. Это пол-костюма.master писал(а):Для того что б не отклеивалась молния, надо обращаться в сертифицированый сервисный центр. Где используют материалы рекомендуемые производителем.
Даже больше. Я сейчас новый за 800 баксов купил.
Я у них манжету менял как-то шейную. Классно сделали, как на заводе.
Только не воском а парафином.....NesteroW писал(а): смазывать только воском

не грех сломать, грех не разобраться
Только не за 800, а за 900
скат писал(а): Я сейчас новый за 800 баксов купил..
скат писал(а):Не далее, чем два дня назад, занимался этим вопросом в Хургаде.Купил в "Скуба-он-лайн" за 900 баксов, трилам.
Все хорошо что по согласию
Пять тысяч двести египетских фунтов. Доллар - 6 фунтов. для любителей точных цифр
Вот тот наверное так и клеил мнеnoway писал(а):мелкая наждачка + бензин калоша сам сухарь обработать и молнию, вот клеить чем....

NesteroW писал(а):Лучше всего обезжиривать толуолом (буржуйское название cottol 240)

ага-ага...
желающие могут попытаться в домашних условиях ввести третью нитрогруппу в молекулу...
Хатуль Мадан
А в чем проблема азотку подвыпарить и ввести?ReedCat писал(а):желающие могут попытаться в домашних условиях ввести третью нитрогруппу в молекулу...

Толуол вроде в свободной продаже, хотя я предпочитаю обесжиривать четыреххлоркой - испоаряется быстрее...
Все хорошо что по согласию
а как называется четыреххлока в продаже, и где её можно купить? а то народ говорит что шибко хорошо её для обезжиривания (в т.ч. регулей) использовать...
она ж вроде до кучи еще и негорючая?
она ж вроде до кучи еще и негорючая?
-
- Участник
- Контактная информация:
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D2%E5%F2% ... 5%F2%E0%ED
здесь про четыреххлорку
вряд ли вам ее продадут , использовать для обезжиривания не лучший способ.
здесь про четыреххлорку
вряд ли вам ее продадут , использовать для обезжиривания не лучший способ.
эт обезжиривать ей, помоему лучшее что попалось мне для обезжиривания, клеить хз чемскат писал(а):Вот тот наверное так и клеил мнеnoway писал(а):мелкая наждачка + бензин калоша сам сухарь обработать и молнию, вот клеить чем....Калошей