Посоветуйте куда податься в феврале-марте ?

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Tycoon
Участник

#21 Сообщение Добавлено: 13-12-2012 18:05 Заголовок сообщения:

Natalie писал(а):
Tycoon писал(а): Или точнее, чем Комодо лучше сипадана, наземкой?
На Комодо нырялка лучше чем на Сипадане... но именно , если идти на сафари - тогда посмотрите еще очень много интересных дайв-сайтов по пути - на Сумбаве и т.д.
Наземка как таковая на Комодо - это только драконов посмотреть по сути ...
Спасибо за инфо. А короткие сафари по 2 дня там есть?

Tycoon
Участник

#22 Сообщение Добавлено: 13-12-2012 18:09 Заголовок сообщения:

На счет Филов, абсолютно с вами со всеми согласен :) хоть я там и был, но в планах у меня посетить их еще не раз и не два, и сделать это более обстоятельно.

Tycoon
Участник

#23 Сообщение Добавлено: 13-12-2012 18:13 Заголовок сообщения:

Висилий писал(а):Сколько дней (дайвов)вы планируете именно нырять на Бали и Сипадане ?
И сколько времени максимально вы заложили на свой тур?
Дайвов это уж как получится )
Поездка 14-15 дней

Natalie
Активный участник
Контактная информация:

#24 Сообщение Добавлено: 13-12-2012 18:58 Заголовок сообщения:

Tycoon писал(а): А короткие сафари по 2 дня там есть?
Есть, но я не ездила так...
Поищите по постам Fur seal - у них есть своя лодка там.
Собственно, вот viewtopic.php?t=67217&start=0
If it don't kill you, it just makes you stronger (c) Bruce Willis

Дана
Активный участник

#25 Сообщение Добавлено: 13-12-2012 22:03 Заголовок сообщения:

Если брать Бали +Комодо, то можно на 7-10 дней идти на Комодо на сафари, нырялка там замечательная, я пару раз была и еще бы поехала. По дороге временами высаживают на какие-то острова, но кроме комодских варанов - это не очень принципиально. На самом Бали можно себе устроить наземку: храмы, красивая природа, вулканы, неплохие виды, местные танцы, ремесла, в общем, довольно экзотично. ЧУдные зоопарки птиц и рептилий, обезьяны, несложный, но симпатичный рафтинг, на день можно слетать на о.Яву, тамошние храмовые комплексы всемирно известны. Очень интересное место. Понырять на Бали с берега тоже ничего себе. В общем, стоящая программа, не пожалеете.
Есть еще вариант, мы так когда-то ездили: наземку сделать в Камбодже, потом перелететь на Пхукет, оттуда пойти на сафари на Симиланы. Это относительно небольшие концы по перелетам. Остались очень довольны поездкой.
Круче Камбоджи в Азии по наземке разве что Бирма, но это уже другая история. (Китай, Непал не беру в расчет, это тоже отдельная тема).
Есть еще очень неплохие варианты по Новой Гвинее, но там, по-моему, не сезон.
Чуть не забыла,можно взять Шри Ланку (великолепная наземка) + Мальдивы (хорошая нырялка). Перелет между ними - 1 час.
Я видел секретные карты, я знаю, куда мы плывем,
Капитан, я пришел попрощаться с тобой и твоим кораблем (с) Наутилус Помпилиус

Tycoon
Участник

#26 Сообщение Добавлено: 13-12-2012 23:38 Заголовок сообщения:

Спасибо за наводки, буду логистить и смотреть что получается )
На Шри-Ланке дстойной нырялки нет в сравнении с остальными перечислеными местами?

Natalie
Активный участник
Контактная информация:

#27 Сообщение Добавлено: 13-12-2012 23:49 Заголовок сообщения:

Tycoon писал(а): На Шри-Ланке дстойной нырялки нет в сравнении с остальными перечислеными местами?
Абсолютно

Dmitri Kh
Участник
Контактная информация:

#28 Сообщение Добавлено: 18-12-2012 18:09 Заголовок сообщения:

Natalie писал(а):
Tycoon писал(а): А короткие сафари по 2 дня там есть?
Есть, но я не ездила так...
Поищите по постам Fur seal - у них есть своя лодка там.
Собственно, вот viewtopic.php?t=67217&start=0
Лодка у нас своя есть и короткие сафари возможны.
Но два дня на 50 с лишним сайтов... Да и режиме дейли далеко не на все сайты ходим.

maloy1502
Активный участник
Контактная информация:

#29 Сообщение Добавлено: 18-12-2012 21:09 Заголовок сообщения:

ИМХО совмещение хорошей наземки в Шри-Ланке и сафари на Мальдивах (особенно, если любите крупняк) - вполне достойный вариант.
Для себя продумываю как раз такой вариант.
PADI AOWD, Enriched Air Diver
TDI AN + DP

chakavi
Новичок

#30 Сообщение Добавлено: 18-12-2012 21:14 Заголовок сообщения: Re: Посоветуйте куда податься в феврале-марте ?

[Краби это имелся ввиду материк, но я узнавал что дейлики там тоже есть и это удобнее чем оставаться на самом пи-пи.[/quote]

С 15.2. по 1.3. этого года ходил на дейли с Краби и Ланты. На сайте Пи Пи Лей было много рифовых акул, разнообразная живность на Ко Ха и, конечно, суперские места Хин Моанг-Хин Дэнг, где был два раза. За день до моего второго посещения народ видел на Дэнге 2 китовые акулы. Вообщем, понравилось настолько, что 4 марта опять вылетаю в Краби.

Tycoon
Участник

#31 Сообщение Добавлено: 19-12-2012 03:40 Заголовок сообщения: Re: Посоветуйте куда податься в феврале-марте ?

chakavi писал(а):[Краби это имелся ввиду материк, но я узнавал что дейлики там тоже есть и это удобнее чем оставаться на самом пи-пи.
С 15.2. по 1.3. этого года ходил на дейли с Краби и Ланты. На сайте Пи Пи Лей было много рифовых акул, разнообразная живность на Ко Ха и, конечно, суперские места Хин Моанг-Хин Дэнг, где был два раза. За день до моего второго посещения народ видел на Дэнге 2 китовые акулы. Вообщем, понравилось настолько, что 4 марта опять вылетаю в Краби.[/quote]
А с кем ходили?

Tycoon
Участник

#32 Сообщение Добавлено: 19-12-2012 03:43 Заголовок сообщения:

maloy1502 писал(а):ИМХО совмещение хорошей наземки в Шри-Ланке и сафари на Мальдивах (особенно, если любите крупняк) - вполне достойный вариант.
Для себя продумываю как раз такой вариант.
Я больше склоняюсь в сторону Бали (или этого района в Индонезии) и наземка вроде интересная и понырять в любой момент и все в одном месте получается.

Павел.bard.ru
Активный участник
Контактная информация:

#33 Сообщение Добавлено: 19-12-2012 09:45 Заголовок сообщения: Re: Посоветуйте куда податься в феврале-марте ?

Tycoon писал(а):
chakavi писал(а):
Tycoon писал(а):Краби это имелся ввиду материк, но я узнавал что дейлики там тоже есть и это удобнее чем оставаться на самом пи-пи.
С 15.2. по 1.3. этого года ходил на дейли с Краби и Ланты. На сайте Пи Пи Лей было много рифовых акул, разнообразная живность на Ко Ха и, конечно, суперские места Хин Моанг-Хин Дэнг, где был два раза. За день до моего второго посещения народ видел на Дэнге 2 китовые акулы. Вообщем, понравилось настолько, что 4 марта опять вылетаю в Краби.
А с кем ходили?
Жена с дочкой в пятницу вернулись, были в Краби (кстати, ударение - на И!). Сами не ныряют, но для меня узнавали. Так вот, по их "сведениям", дейли рядом с материком не ныряют, в основном их возят на те же Пи-Пи. Делаю поправку на то, что это сейчас, сейчас вода мутновата по впечатлениям жены. Она в том регионе (Пи-Пи, правда, всегда весной, февраль-март) была уже в шестой раз, сравнивать есть с чем.
Divers do it better and deeper
http://pavel.bard.ru

chakavi
Новичок

#34 Сообщение Добавлено: 19-12-2012 11:48 Заголовок сообщения: Re: Посоветуйте куда податься в феврале-марте ?

А с кем ходили?[/quote]
В Краби - Local Diving. Судно - спартанское, еда несъедобная, зато гиды великолепные, все местные ребята.
На Ланте - Kon-Tiki Diving. Шведы, судно и еда - отличные, гиды заносчивые, отношение к клиентам, мягко говоря, прохладное, платить требуют сразу за все погружения, деньги при пропуске не возвращают, ссылаются на страховку, так, якобы, действует в Швеции. На замечание о том , что действует в Швеции не обязательно действует в других странах, пожимают плечами и отмалчиваются. В результате через день разошлись. Все остальное время нырял с Go Dive. Владельцы местные, судно и еда - в полном порядке, гиды - без нареканий, международная команда, меня водил голландец, один раз была финка, с ценами максимально идут навстречу и дают хорошие скидки. Опять пойду с ними.

Zlatta
Участник

#35 Сообщение Добавлено: 17-09-2013 22:38 Заголовок сообщения:

Всем привет! Тема снова актуальна так как новый февраль не за горами :) .
С чем бы вы посоветовали совместить Палау, если на Филах были в Панглао- Малапаскуа-МоалБоал-Пандан-Лейте-Апо остров-Дауин?
Может можно как то придумать с не очень сложной логистикой по добиранию на Палау какую нибудь другую страну? Мне бы места 3 посетить и рассчитываю недели на 3. Вот одно из них Палау, а что еще? Логично конечно Филы, но ......
На втором месте у нас по рассмотрению Мексика. Вот пока читаю. Опять таки надо места 3 для посещения, ну или хотя бы 2. Не очень люблю на одном месте сидеть.И наземка меня не очень интересует. Хотелось бы все места дайверские.
На 3-ьем месте Сипадан + что то. Но об этом направлении пока вообще ничего не читала еще.
Буду благодарна всем за советы. Каждый год одна и та же проблема - выбор мест для помещения )))))).

Natalie
Активный участник
Контактная информация:

#36 Сообщение Добавлено: 17-09-2013 22:53 Заголовок сообщения:

Zlatta писал(а): На втором месте у нас по рассмотрению Мексика. Вот пока читаю. Опять таки надо места 3 для посещения, ну или хотя бы 2..
Ну, вот берете в Мексике сафари на Соккоро и Юкатан - как раз на дней 18 с перелетами хватит :)))
На Соккоро в это время как раз киты - http://www.waterwanted.ru/socorro.html
Ну, а на Юкатане только в сенотах можно спокойно неделю нырять - фантастика

Natalie
Активный участник
Контактная информация:

#37 Сообщение Добавлено: 17-09-2013 22:58 Заголовок сообщения:

Zlatta писал(а): На 3-ьем месте Сипадан + что то. Но об этом направлении пока вообще ничего не читала еще..
Сипадан в феврале не совсем что-бы сезон.
Но если не особо важно, то , в принципе, можете совместить с Ланкаяном
Вот инфа про Сипадан - http://www.waterwanted.ru/sipadan.html
и про Ланкаян - http://www.waterwanted.ru/lankayan.html

Natalie
Активный участник
Контактная информация:

#38 Сообщение Добавлено: 17-09-2013 22:59 Заголовок сообщения:

Zlatta писал(а): С чем бы вы посоветовали совместить Палау, если на Филах были в Панглао- Малапаскуа-МоалБоал-Пандан-Лейте-Апо остров-Дауин?
.
С несложной логистикой - Филиппины - Анилао и Субик Бэй. - 3 часа от Манилы на машине

Zlatta
Участник

#39 Сообщение Добавлено: 17-09-2013 23:02 Заголовок сообщения:

Да, я помню, что вы писали что вам Анилао понравилось. Как вариант - да. Но просто два года подряд Филы ..... а если с чуть сложнее логистикой? Или лучше не мудрить?

Natalie
Активный участник
Контактная информация:

#40 Сообщение Добавлено: 17-09-2013 23:14 Заголовок сообщения:

Zlatta писал(а):Но просто два года подряд Филы ..... а если с чуть сложнее логистикой? Или лучше не мудрить?
Гы.. я вот с 2005 года по 2-3 раза в году на Филы езжу - и все равно есть что посмотреть....
Если посложнее, то любая страна ЮВА - выбирайте :)
Я в апреле-мае, например, была неделю на Лембехе, а потом 2 недели на Филиппинах...
Это я к тому, что с Палау можно прилететь в Манилу , а оттуда в любую другую страну.
На Палау летают также рейсы из Сеула и Токио.

Ответить