Прошу помощи по сухому костюму
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
Всем добрый вечер - ночь - утро - день.
Имею проблему - покупка сухого костюма. Предпочтение триламинат или что-то похожее. Проблема в росте - 2.05 м, 120 кг. До теперь работал в Bare, триламинат максимального серийного размера. Тесновато, жали ботинки, т.к. теплый носок обжимал ступню и при -10 за бортом ноги не то что немели, а ныли... Это при глубинах до 10м ( водолазка). Сейчас подкупаю комплект для тех. погружений. Нужен комфортный и износостойкий сухарь под мои параметры. Смотрел DUI. Там возможно заказать под свои размеры. Насколько стоимость этого брэнда соответствует его качеству? Денег лишних нет, но снаряжение хочу купить лучшее и надолго. Планирую холодные и глубокие погружения, железо, подводные "мусорники".
Заранее благодарен всем откликнувшимся.
Имею проблему - покупка сухого костюма. Предпочтение триламинат или что-то похожее. Проблема в росте - 2.05 м, 120 кг. До теперь работал в Bare, триламинат максимального серийного размера. Тесновато, жали ботинки, т.к. теплый носок обжимал ступню и при -10 за бортом ноги не то что немели, а ныли... Это при глубинах до 10м ( водолазка). Сейчас подкупаю комплект для тех. погружений. Нужен комфортный и износостойкий сухарь под мои параметры. Смотрел DUI. Там возможно заказать под свои размеры. Насколько стоимость этого брэнда соответствует его качеству? Денег лишних нет, но снаряжение хочу купить лучшее и надолго. Планирую холодные и глубокие погружения, железо, подводные "мусорники".
Заранее благодарен всем откликнувшимся.
- Sych
- Активный участник
- Контактная информация:
сейчас в любой конторе можно заказать индивидуальный пошив проблем с размером нет - я при своих 1,94 не влажу не в какую размерную таблицу так что индпошив решил проблему.
кордюра вам в помощь
см Урсьют, Санти, Оттер (интересный материальчик суперскин), Баре и тд
кордюра вам в помощь
см Урсьют, Санти, Оттер (интересный материальчик суперскин), Баре и тд
Обратись вот к этим мужикам. http://www.seaskin.co.uk/ Шьют только по меркам и очень качественно. Бюджет очень приемлемый. Срок изготовления 6 недель.
TDI/SDI #12429
- Сергей Горпинюк
- Активный участник
- Контактная информация:
Ныряю в DUI CF-200 больше 5 лет, за это время сделано больше 1000 погружений в сухаре. Очень доволен.
Костюм шился на заказ по меркам.
Инструкторский опыт 21 год. ~6000 погружений, из них более 2000 технических, IANTD Trimix Instructor-Trainer. Instructor: Inspiration eCCR, Wreck, Cave, Sidemount, Gasblender, NSS-CDS Cave Diver. Aqualung, Apeks, Atomic, Mares, Scubapro, Dive-Rite service
Тоже ныряю в CF-200 больше пяти лет, тоже шил по меркам. Нареканий на костюм нет. Но ТС просил бюджетно, вот я и посоветовал бюджетно и очень качественно. У DUI ценник на заказные костюмы мне кажется запредельный.Serg173 писал(а):Ныряю в DUI CF-200 больше 5 лет, за это время сделано больше 1000 погружений в сухаре. Очень доволен.
TDI/SDI #12429
Советую присмотреться к сухарям с неопреновой шейной манжетой и манжеты на рукавах желательно бутылочной формы.
..и да прибудет вам..
у Ватерпруф есть удлиненные костюмы.
А какой размер ноги при таком росте и весе?
Никогда ни о чём ни жалей, (поздно)
Спасибо всем откликнувшимся. Размер ноги у меня 45. Но боты нужны 46, под носок.
Не факт. У меня наш 45.5 (европейский 46). В итоге 46-ые Урсьютовские боты сидят слишком свободно даже с 2-мя носками. Нормально получается, только если толстые чуни из синсулейта одевать.Богдан44 писал(а):Спасибо всем откликнувшимся. Размер ноги у меня 45. Но боты нужны 46, под носок.
SNSI Divemaster Instructor 25104, TDI DP & Intro 2 Cave.
- vioch
- Активный участник
А у меня с точностью до наоборот, только на Урсьюте.
У меня 43й. Tech Dry Boot'ы по рекомендации оф.дилера заказывал XL, но заказ дал сбой, и костюм пришёл с Tech Dry Boot'ами размера L. С носком из 400 тинсулейта сели, как родные - XL бы был велик.
У меня 43й. Tech Dry Boot'ы по рекомендации оф.дилера заказывал XL, но заказ дал сбой, и костюм пришёл с Tech Dry Boot'ами размера L. С носком из 400 тинсулейта сели, как родные - XL бы был велик.
Для справки - у меня рост 193, вес 120, нога 46 - пользую Санти Эспас XL с их родными максимального размера турбосольсами - соответствие практически идеальное по ноге на носок домашней двойной вязки и по туловищу на 200-ю поддеву (в 400-й мне лично просто жарко даже при 0 градусов), рукава чуть длинноваты - так что Вам порекомендовал бы померить именно такую же комбинацию для начала разговора. А возможно, Вам будет комфортнее в XXL...
Regards, Igor Z
Если в 400ке жарко, то можно вообще босиком нырять 

- gennady golikov
- Активный участник
- Контактная информация:
Сухари не машины все плюс минус одинаковые трилам у всех одного производителя, нитки молнии то же из одной бочки, клапана не блещут разнообразием. Да заказ по размерам у всех + 100 евро.
Но как с машиной надо выбирать того чье послепродажное обслуживание и сервис будет лучше. Покупать лучше у офпредставителя со своей складской базой что бы а одном месте и померится и размеры снять и заказать. По Москве меня очень устраивает представительство каллвейт с Псуненко во главе , он сейчас в бане , но можно его через личку или просто через Яндекс найти. Psunenko.ru сайт да и дождитесь золотого дельфина там и пощупать можно все гидры и с фирмачами пообщатся и заказать и мерки снять и акции какие будут
Но как с машиной надо выбирать того чье послепродажное обслуживание и сервис будет лучше. Покупать лучше у офпредставителя со своей складской базой что бы а одном месте и померится и размеры снять и заказать. По Москве меня очень устраивает представительство каллвейт с Псуненко во главе , он сейчас в бане , но можно его через личку или просто через Яндекс найти. Psunenko.ru сайт да и дождитесь золотого дельфина там и пощупать можно все гидры и с фирмачами пообщатся и заказать и мерки снять и акции какие будут
Дайвер помни: "Удлиняя список игнора - ты рискуешь остаться в одиночестве. Соло-давинг смертельно опасен!!"
- Elf in Stone
- Активный участник
Я вот себе тоже Кальвайт купил. Правда не нырял в нем еще ни разу. А "так" нравится.
- Гоги, ты памадор любишь?
- Кушить - да, а так нэт.

Я игнорирую тех, кого игнорирую. Тех, кого не игнорирую, я не игнорирую.
- gennady golikov
- Активный участник
- Контактная информация:
Давай как вернешься в феврале под лед сходим.Заодно и опробуешь.Elf in Stone писал(а):Я вот себе тоже Кальвайт купил. Правда не нырял в нем еще ни разу. А "так" нравится.![]()
Дайвер помни: "Удлиняя список игнора - ты рискуешь остаться в одиночестве. Соло-давинг смертельно опасен!!"
почему ?Ystas 777 писал(а): манжеты на рукавах желательно бутылочной
формы.
Эдвансед Кибер Соло Техно Дайвер (HH eCCR Tmx)
- Elf in Stone
- Активный участник
надо курс проходить... а я до сих пор не вижу необходимости... без обучения под лед не полезу...gennady golikov писал(а): Давай как вернешься в феврале под лед сходим.Заодно и опробуешь.
Я игнорирую тех, кого игнорирую. Тех, кого не игнорирую, я не игнорирую.