Вот...У меня на одном АТХ так не ровно и стоит крышка....может потому, что это бывший ХТХ? Брал я их б\у, и за их жизненный путь не в ответе.EvgenE писал(а): Можно, только когда довернете до конца она не ровно стоять будет.
Давайте поговорим об АПЕКСах.
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
На любой вопрос, дам любой ответ.
Как-же так, если:EvgenE писал(а):Так и есть, потому как внутренняя сущность у них одинакова. Почти:Bokr писал(а): Было мнение, что рем-комплекты для Апексов одинаковы для всех моделей.![]()
AP0219 Набор запчастей ко 2-ой ступени Apeks (все модели)
BKC писал(а): Габаритный размер (диаметр) второй ступени (лёгочника) TX - 9,5 см, a диаметр лёгочников следующих серий ATX и XTX - 7,5 см.
Не очень понял, у вас на ATX стоит крышка с овальной кнопкой? Или на корпусе XTX крышка с круглой кнопкой. Открутите крышку, выньте кнопку и вставьте поровнее.Bokr писал(а): Вот...У меня на одном АТХ так не ровно и стоит крышка....может потому, что это бывший ХТХ? Брал я их б\у, и за их жизненный путь не в ответе.
Потому что сервисный комплект 2-й ступени состоит из кучки О-рингов и подушки седла клапана. И внешний диаметр корпуса легочника на внутреннее содержание не влияет.Bokr писал(а): Как-же так, если:BKC писал(а): Габаритный размер (диаметр) второй ступени (лёгочника) TX - 9,5 см, a диаметр лёгочников следующих серий ATX и XTX - 7,5 см.
Теперь, я сам не знаю, что у меня((( В смысле, какой корпус.EvgenE писал(а): Не очень понял, у вас на ATX стоит крышка с овальной кнопкой? Или на корпусе XTX крышка с круглой кнопкой. Открутите крышку, выньте кнопку и вставьте поровнее.
НО, крышка у меня АТХ с круглой кнопкой, стоящей неровно. Не кнопка криво(это пофик, хотя тоже криво), а сама крышка криво стоит. Недокручена типо... Как у Вас на фото. Тот, что слева.
Смотрим фото. Слева(по Вашему) ХТХ с крышкой АТХ
ПС: про ремкомплект понял, спасибо! Только...а мембрана не идет в ремкомплекте? Мембраны разные?EvgenE писал(а): Можно, только когда довернете до конца она не ровно стоять будет. (слева легочник XTX с крышкой ATX, круглую кнопку можно переставить поровнее)
Есть у кого схема устройства второй ступени XTX200?
OWD PADI
- Владимир Псуненко
- Активный участник
- Контактная информация:
У всех есть, от ХТХ50 она отличается только цифрами на кнопке.Klaksa писал(а):Есть у кого схема устройства второй ступени XTX200?
Wet was yesterday! Мокрый остался в прошлом!
Сухие костюмы для дайвинга - обучение, аренда, сервис, продажа (все размеры в наличии в Москве)
Пишите в почту или звоните, личка заблокирована
Сухие костюмы для дайвинга - обучение, аренда, сервис, продажа (все размеры в наличии в Москве)
Пишите в почту или звоните, личка заблокирована
- intagar
- Активный участник
Посмотри здесьKlaksa писал(а):Есть у кого схема устройства второй ступени XTX200?
НЕ идет.Bokr писал(а):Только...а мембрана не идет в ремкомплекте?
воз дере
Правда ли, что FSR и FST более производительны чем DS4 и DST?
Слышал, что начиная с 50 метров из них дышится тяжелее. Кто-то сравнивал?
- BaluBig
- Активный участник
- Контактная информация:
Если верить самому апексу (там есть графики с цифрами), то работа дыхания у новых регуляторов значительно лучше, до двух раз. Речь идет о цифрах от 0,4 до 0,9 Джоуля на литр.Veles писал(а):Правда ли, что FSR и FST более производительны чем DS4 и DST?
А "начиная с 50 м" дышится тяжелее на любом регуляторе, особенно у любителей воздушка

Buy & Fly
- Merkuriy
- Участник
- Контактная информация:
День добрый. С наступающим Всех.
Дайте еще раз совет о покупки регулятора Apeks
Хочу купить на днях регулятор APEKS DS4 xtx50 DIN. Скажите Ваше мнение.
Сам толком не нырял, были погружения в бассейне с инструктором и так же с другом в море. Это будет мой первый личный регулятор ))) . До лета собрался пройти курсы.
Баллон уже есть 12л, компенсатор жилет куплю позже, консоль есть аладин аир з (которая показывает давление в баллоне ну и так же декомпрессию + компас).
Буду нырять летом с другом, думаю не более 20 метров погружаться не буду
.
Положил глаз уже как год или более на APEKS DS4 xtx50 DIN. много где в дайв фирмах мне сказали что этот регулятор не стоит брать.И тулят Apeks XTX 50 DST Yoke.
Просто прочитав не раз про DS4 ваши отзывы решил что он лучше во много раз. Дайте совет что брать спс.
И так же стоит брать переходник с DIN на YOKE.
Дайте еще раз совет о покупки регулятора Apeks
Хочу купить на днях регулятор APEKS DS4 xtx50 DIN. Скажите Ваше мнение.
Сам толком не нырял, были погружения в бассейне с инструктором и так же с другом в море. Это будет мой первый личный регулятор ))) . До лета собрался пройти курсы.
Баллон уже есть 12л, компенсатор жилет куплю позже, консоль есть аладин аир з (которая показывает давление в баллоне ну и так же декомпрессию + компас).
Буду нырять летом с другом, думаю не более 20 метров погружаться не буду

Положил глаз уже как год или более на APEKS DS4 xtx50 DIN. много где в дайв фирмах мне сказали что этот регулятор не стоит брать.И тулят Apeks XTX 50 DST Yoke.
Просто прочитав не раз про DS4 ваши отзывы решил что он лучше во много раз. Дайте совет что брать спс.
И так же стоит брать переходник с DIN на YOKE.
Мир таков как ты его сам делаешь. 

Yoke в топку. DST - хорошая первая ступень. Но для рекреационной нырялки DS4 ничем не хуже.Merkuriy писал(а):Положил глаз уже как год или более на APEKS DS4 xtx50 DIN. много где в дайв фирмах мне сказали что этот регулятор не стоит брать.И тулят Apeks XTX 50 DST Yoke.
Брать курс обучения.Просто прочитав не раз про DS4 ваши отзывы решил что он лучше во много раз. Дайте совет что брать спс.

Не нужно. Если в будущем в планах будет поездка в страну, где в дайвцентрах нет баллонов с DIN-вентилями и адаптеров, тогда можно будет купить.И так же стоит брать переходник с DIN на YOKE.
SNSI Divemaster Instructor 25104, TDI DP & Intro 2 Cave.
Не имеет значения.AmbA писал(а): Скажите, что вы это серьезно спросили!
Пейсатели будут отвечать, не взирая на обсурдность вопроса.
Так спросить-то проще, чем тему читать.intagar писал(а):В начале темы настолько все подробно разжевано, что действительно вопрос звучит некорректно(мягко говоря)

Нет, это обычная лень. Плюс то, что в длинном треде мало кто помнит, что было в начале.intagar писал(а):Это типа "Чукча не читатель, чукча писатель" ?

Таким образом уж точно.Тогда тем более нет смысла отвечать

- intagar
- Активный участник
Вот тут позволю себе категорически не согласиться с Вами!Lexey писал(а): Нет, это обычная лень. Плюс то, что в длинном треде мало кто помнит, что было в начале.![]()
Что значит лень? Найти тему не лень, а прочитать первые 3-4 поста лень? В таком случае темы типа жилет vs крыло должны быть вечными и быть всегда в топе.

Пришла мысль в голову. Если взять и поработать над темами то можно написать офигительное пособие для новичков. Есть ответы на подавляющее большинство вопросов....а мне лень

воз дере
Конечно. Ведь прочтение первых 3-4 постов совсем не гарантирует нахождение ответа на вопрос. А читать все 17 страниц мало кто осилит. Вот и получается, что проще задать баянный (для других, но не для спрашивающего) вопрос, чем искать на него ответ.intagar писал(а):Найти тему не лень, а прочитать первые 3-4 поста лень?

Неа, чтобы они оставались в топе, нужно чтобы их находили и поднимали. А зачем это делать, если можно новую тему создать?В таком случае темы типа жилет vs крыло должны быть вечными и быть всегда в топе.

Так что, можно сказать, что тут автор вопроса все-таки приложил какие-то усилия - нашел старую тему, а не создал новую.
Эта мысль стара как инет-форумы. Только до реализации ее редко где доходит. Ибо собрать и систематизировать инфу - это нехилая работа, которую на голом энтузиазме не сделаешь.Пришла мысль в голову. Если взять и поработать над темами то можно написать офигительное пособие для новичков. Есть ответы на подавляющее большинство вопросов....а мне лень
Не нужно. Если в будущем в планах будет поездка в страну, где в дайвцентрах нет баллонов с DIN-вентилями и адаптеров, тогда можно будет купить.[/quote]И так же стоит брать переходник с DIN на YOKE.
у меня в прошлом году на Родосе,на ночной нырялке, если бы не оказалось своего переходника,то дайв бы пролетел