Судя по количеству постов опыт у товарища большой...Elf in Stone писал(а):Dozer, тут особо не с кем обсуждать эту интересную тему. Здесь большей частью трусы и сектанты.
Я регулярно хожу на воздухе на 100+. С наркозом не борюсь. Я им наслаждаюсь.
А вы ходите на воздухе на 80 метров и как боретесь с АН?
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
- IGOR KOT
- Активный участник
- Контактная информация:
Игорь Кот, инструктор PADI, SSI.
- AVL
- Активный участник
- Контактная информация:
Dozer, Вам лучше половить ха-ха на форуме "Клуба суицидников".Dozer писал(а):Еще раз - почитав ветку о проишествиях задался вопросом - все погибшие были такие титулованные, прочли много книжек, сходили на курсы - и результат у всех одинаковый.
Почему нет ни одной истории, что мол, да была проблема, но выкрутился и остался жив? Что, шансов вообще никаких? И где промежуточные варианты развития событий?
Наверняка у каждого найдется своя история неудачного развития "плана погружений"
Модератор там, дядька, очень веселый, зовут Мефистофель.
Так он, по утрам, вместо зарядки, погружается на 300 метров,
на смеси Ar и Co, с двухлитровым баллоном. Говорит очень бодрит.

P.S. Можете за компанию захватить с собой Elf in Stone

Последний раз редактировалось AVL 08-01-2013 10:03, всего редактировалось 2 раза.
Специалист подобен флюсу: полнота его односторонняя. (Козьма Прутков)
Снаряжение для дайвинга "AVL" Сайт: http://avlnn.ru
Группа в Фейсбуке: https://www.facebook.com/groups/avlnn/
Снаряжение для дайвинга "AVL" Сайт: http://avlnn.ru
Группа в Фейсбуке: https://www.facebook.com/groups/avlnn/
- Vikta
- Активный участник
- Контактная информация:
как-то плохо Вы искали.Dozer писал(а):...Почему нет ни одной истории, что мол, да была проблема, но выкрутился и остался жив? Что, шансов вообще никаких? И где промежуточные варианты развития событий?
...
Вы не читали тем, где народ "накрывало", штырило, чего-нибудь отказывало, или как висели у бадди на октопусе? Их есть на Тетисе.
Матёрые дайверы бывает кряхтят "кхе, ну было однажды... дурак был, больше не полезу", а те, которые из молодых смелых дайверов лезут куда ни надо - просто успевают запостить о намерениях, а с отчётом уже видимо сложнее - по вполне понятным всем причинам.
Вообще, в таких историях места для гордости мало, не всем охота свои факапы в эфир выдавать - всегда найдётся тот, кто при случае Вам ваши косяки и напомнит в каком-нибудь отвлечённом диалоге.

Сдаётся мне, Вы нас специально провоцируете - почти по всем "болевым точкам" волнительных форумских тем для дискуссий прошлись уже.
Не, вам с вашиме 1743 до Elf in Stone еще далекоIGOR KOT писал(а):Судя по количеству постов опыт у товарища большой...Elf in Stone писал(а):Dozer, тут особо не с кем обсуждать эту интересную тему. Здесь большей частью трусы и сектанты.
Я регулярно хожу на воздухе на 100+. С наркозом не борюсь. Я им наслаждаюсь.

Прям получается по больному месту попал! Сходу!Vikta писал(а):как-то плохо Вы искали.Dozer писал(а):...Почему нет ни одной истории, что мол, да была проблема, но выкрутился и остался жив? Что, шансов вообще никаких? И где промежуточные варианты развития событий?
...
Вы не читали тем, где народ "накрывало", штырило, чего-нибудь отказывало, или как висели у бадди на октопусе? Их есть на Тетисе.
Матёрые дайверы бывает кряхтят "кхе, ну было однажды... дурак был, больше не полезу", а те, которые из молодых смелых дайверов лезут куда ни надо - просто успевают запостить о намерениях, а с отчётом уже видимо сложнее - по вполне понятным всем причинам.
Вообще, в таких историях места для гордости мало, не всем охота свои факапы в эфир выдавать - всегда найдётся тот, кто при случае Вам ваши косяки и напомнит в каком-нибудь отвлечённом диалоге.
![]()
Сдаётся мне, Вы нас специально провоцируете - почти по всем "болевым точкам" волнительных форумских тем для дискуссий прошлись уже.
Как я понимаю у сектантов - это самолюбие, вернее самолюбование

- gennady golikov
- Активный участник
- Контактная информация:
Вообще то есть одна метода как уберечься от азотного опьянения.Не сложная и доступная.Вечером перед нырком надо как следует набухатся до такого состояния после которого у вас наступает похмелье легкой тяжести.Лучше заранее провести несколько тренировок, что бы не ошибиться с дозами. Далее начинаем погружение.На глубине начало действия азота вы вместо опьянения получаете опохмелку и становитесь огурцом и можете продолжать погружение на глубину в два раза превышающую глубину вашего азотного порога.
Дайвер помни: "Удлиняя список игнора - ты рискуешь остаться в одиночестве. Соло-давинг смертельно опасен!!"
- Elf in Stone
- Активный участник
Вот, еще один человек в теме.gennady golikov писал(а):Вообще то есть одна метода как уберечься от азотного опьянения.Не сложная и доступная.Вечером перед нырком надо как следует набухатся до такого состояния после которого у вас наступает похмелье легкой тяжести.Лучше заранее провести несколько тренировок, что бы не ошибиться с дозами. Далее начинаем погружение.На глубине начало действия азота вы вместо опьянения получаете опохмелку и становитесь огурцом и можете продолжать погружение на глубину в два раза превышающую глубину вашего азотного порога.

Я игнорирую тех, кого игнорирую. Тех, кого не игнорирую, я не игнорирую.
- Elf in Stone
- Активный участник
Не. Для трусов. Барыги-мошенники. Для богатых трусов.Доцент82 писал(а):Тримикс придумали трусы?
- Elf in Stone
- Активный участник
Да вообще младенец.Dozer писал(а): Не, вам с вашиме 1743 до Elf in Stone еще далеко
- Vikta
- Активный участник
- Контактная информация:
Любование и мерянье пиписьками (ой!) манифолдами - есть тут такое. Кому-то трудно удержаться и не пнуть лишний раз собеседника - особенно если это можно сделать безнаказанно. Суть человеческая иногда так вылезает. Что поделаешь.Dozer писал(а):Прям получается по больному месту попал! Сходу!
Как я понимаю у сектантов - это самолюбие, вернее самолюбованиеВедь ошибки только с лохами случаются ? Мысль правильная?
А бывает - зло человек реагирует, потому как знает цену ошибки - есть тут на форуме люди, кто пришёл к пониманию ещё и через боль, потеряв друзей-дайверов, "срезавших углы на поворотах" или пренебрегавших правилами.
И зря Вы тут о секте, Вам хороший пример приводили - правила к сожалению "пишутся кровью", ведётся статистика несчастных случаев, каждый из них разбирается и именно на этих выводах основываются требования к организации безопасных погружений.
Это, конечно, лично Ваше дело - следовать или нет, но Вы уж и не уподобляйтесь тогда тем, кто с линейкой тут сидит, считает всех лохами и раздаёт диагнозы.
- Elf in Stone
- Активный участник
Как только эти люди попади в дайвингизм?
Лежали бы себе на диване. Это безопасно.

Про смелую женьщину.http://www.youtube.com/watch?v=7kDNwOfS ... =fvwp&NR=1Elf in Stone писал(а):Не. Для трусов. Барыги-мошенники. Для богатых трусов.Доцент82 писал(а):Тримикс придумали трусы?
Слушьте! Так это же точно сектантка! Книжек начиталась!

- Андрей СПб
- Активный участник
Видел с берега Меррит Айленда (это кратчайшее расстояние через водичку, всего км 5) ночной запуск шаттла Колумбия.Dozer писал(а):Кстати про "Хьюстон-проблема". Недавно запуск был с мыса Канаверал. Красиво блин. Особенно в темноте.
Обалденно.....Тепло ощущал как весной на солнце...
Выше уже приводили http://diveforum.spb.ru/viewtopic.php?t=14956Dozer писал(а):А переведите пожалуйста вашу последнюю фразу на русский, а то мой монгольский хромает
Ну и насчет случаев http://diveforum.spb.ru/viewtopic.php?t=15616
Покурите

NDL Nitrox, AOWD PADI, OWD SSI, Подв. пловец ДОСААФ СССР
Ну вот и новогодние праздники весело прошли...Dozer писал(а):...
а вы говорите скукота на форуме, - ещё пару тем г-н Dozer высосет, а там и лед сойдёт.
- Elf in Stone
- Активный участник
Точно! Именно такая музыка там звучит! Каждый раз слушаю, но потом сыграть не могу.nordval писал(а):http://www.youtube.com/watch?feature=pl ... 0_y_GlvVts

- Elf in Stone
- Активный участник
Велкам!!!

- Kirby Morgan
- Участник
Навеяло... http://www.youtube.com/watch?v=CKzW9gvcs_I