А то! Лучший дайвингистический ресурс рунета.Dozer писал(а): А я вас полюбил.... Никогда такого смешного форума не встречал.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
А то! Лучший дайвингистический ресурс рунета.Dozer писал(а): А я вас полюбил.... Никогда такого смешного форума не встречал.
Еще бы! В таких ластах нафиг ноги запутатся не по уставу, и сразу на дно пойдешь!Elf in Stone писал(а): Запреты и страшилки тетисных спецов тоже. .
Это место, где время от времени гребет длинными ластами этот хороший человек, заразно вирусом длинных ласт - еще один хороший человек и инструктор тоже замечательно плавает и водит группы в длинных ластах и он пуд дайверской соли съел именно там же и зачастую вместе с первым. Правда сейчас он далече...Elf in Stone писал(а):Есть у нас на форуме один хороший человек. Инструктор ПАДИ, кстати. Плавал он одно время в охотничьих ластах. Очень даже замечательно плавал. Группы водил. И членство в ПАДИ ему как-то не мешало. Запреты и страшилки тетисных спецов тоже. Но в последнее время на скутер перешел. Не расстается с ним. И говорит, что ластами (любыми) гребут только лохи.
Тогда, сорри: http://www.diving-travel.ru/index.php?go=Page&id=42меня не интересует мнение виртуальных дайверов
Похоже что в качестве добавки они еще и вверх и вниз позволяют перемещаться. А нет такого-же беккика в лыжах или на фигурных коньках с тенор-саксафоном подмышкой и в костюме снежинки?
Да что же вы так обиделисьАлександрД писал(а):в состоянии повторить? нет - так нехрен и ляля
а со знатоками окурков в унитазах спорить не силен - вам наверно лучше знать (на себе?), как они двигаются...
P.S. а когда то Дикон был созидательной а не деструктивной личностью...
P.P.S. а нет ли видео как в первый-второй раз сам задний ход осваивал?! ась?
не силен тут народ на сравнительном примере критиковать, ибо видать сами никак увы
Ну я в принципе и не сомневался что можно.. Думаю и в тряпках разрезных можно. особенно если они с широким кантом.АлександрД писал(а):так смысл в том то и был - что нежто так возможно...
оказалось таки да. причем не на пол-метра сдвинуться, а сколь-нибудь разумное расстояние проплыть.
человек посмотрел как ласта в сторону прыгала на левой ноге, (благо камера позволяет такой просмотр) и потом сделал всё правильнее.
идея была проста - как в своё время проверить возможность кинуть стейдж на дно, а самому свободно плавать, так что бы загубник никуда не вырывало (где-то видео такое даже было), так и тут - кто то (на другом форуме) в своё время утверждал что такое невозможно. появилась возможность проверить - ан нет - и сальто на мотоциклах некоторые делают, и задним ходом в метровых ластах плавают
вот... и еще - сильно сложнее в таких ластах, чем в любых других (ну разве что за исключением разрезных тряпочек - в тех просто никак, а в этих просто очень тяжело физически)
Ничего удивительного. А почему дышит не из вентиля?АлександрД писал(а):P.S. данное видео не претендует на учебный материал а лишь является илюстрацией принципиальной таковой возможности
В разрезных легкоАлександрД писал(а): сильно сложнее в таких ластах, чем в любых других (ну разве что за исключением разрезных тряпочек - в тех просто никак, а в этих просто очень тяжело физически)