Первым ее опробовать попросил друг, как раз уезжавший в теплые края. Во время снорклинга у него ломается (не отлетает, как деталь, а ломается пополам) фиксатор ремешка. Он по приезду меняет эту деталь за 200 рублей, так как магазин отказывается считать это гарантийным случаем, мол сам сломал. Мне так слабо верится, что мой дружище сидел и специально разламывал очень дорогую чужую маску. Но ок, заменили, сами установили и дали запчасти на всякий случай.
Начал с ней нырять сам. Оказалось, что фиксаторы довольно плохо держат ремешок. После биг степа, естественно с придерживанием маски, почти всегда приходилось подтягивать ремень уже в воде. Фиксаторы держат очень слабо.
В очередном путешествии открыл отсеки для батареек, чтобы их вставить и обнаружил ржавую воду, вытекающую изнутри

После первого обнаружения воды, я ее просушил, насколько смог. Но внутри отсека камеры еще видны капельки воды. Пробовал вставлять батарейки - лампочки мигающие горели, а потом перестали.
В связи с этой печальной историей несколько вопросов:
1)Реально ли как-то восстановить маску?
2)Как вообще оцениваете качество продукции Liquid Image? Если в случае с водой внутри виноват я, то с фиксаторами явно производитель. Причем меня задолбало подтягивать ремень настолько, что после поломки камеры я стал предпочитать прокатные маски.
3)Хочется продолжить снимать под водой (для себя, то есть не профессиональная съемка). Какой вариант лучше: отдельная маска и отдельный фотоаппарат для подводной съемки или сразу маска с камерой?