Начинающий дайвер… в техническом снаряжении?

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Natalie
Активный участник
Контактная информация:

#101 Сообщение Добавлено: 22-09-2005 14:55 Заголовок сообщения:

SEAL писал(а):К тому ж современный уровень дайвиндустрии в наиболее доступных для российского дайвера регионах (ебипет, ЮВА) не обеспечивает надлежащий уровень безопасности для проведения технических погружений. :wink:
Хи-хи-хи - знаток :roll:
А знаете ли вы, что именно на Филиппинах находится несколко очень известных и сильных технических дайв-центров?
Бывший владелец (пока не погиб) дайв-центра Atlantis - Джон Беннет - представлять нужно? Это его рекорд на 308 м пару лет назад.
А владелец дайв-центра La laguna Франк и его команда , обеспечивали техническую базу этого погружения и страхующих дайверов...
If it don't kill you, it just makes you stronger (c) Bruce Willis

SEAL
Активный участник

#102 Сообщение Добавлено: 22-09-2005 16:43 Заголовок сообщения:

Natalie писал(а): Хи-хи-хи - знаток :roll:
А знаете ли вы, что именно на Филиппинах находится несколко очень известных и сильных технических дайв-центров?
Бывший владелец (пока не погиб) дайв-центра Atlantis - Джон Беннет - представлять нужно? Это его рекорд на 308 м пару лет назад.
А владелец дайв-центра La laguna Франк и его команда , обеспечивали техническую базу этого погружения и страхующих дайверов...
От знатока слышу. :wink: :wink: :wink:
Заочным знакомством с Беннетом мы уже хвалились. :lol:
Мало открыть дайвцентр и объявить его техническим, по крайней мере надо ещё обеспечить 30 минутную гарантированную доставку дайвера в барокамеру из точки погружения, а пока этого нет придётся ждать, выставив спарку с манифольдом у двери дайцентра в качестве рекламы (помнишь Малапаскуа :wink: ) пока приедут "крэзи рашанс", англичане же так и будут нырять у себя на Скапа Флоу.... :evil:

P. S. Впрочем ладно, каюсь... :wink: По дайвцентру имени Джо Беннета вся инфа у тебя. :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

Natalie
Активный участник
Контактная информация:

#103 Сообщение Добавлено: 22-09-2005 23:15 Заголовок сообщения:

SEAL писал(а):P. S. Впрочем ладно, каюсь... :wink: По дайвцентру имени Джо Беннета вся инфа у тебя. :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:
Г-н SEAL, категоричность Ваших заявлений в данном случае не отражает действитtльного знания предмета - т.е. ЮВА. Думаю, что Вам сначала стоило бы съездить туда хотя бы больше 1-го раза - посмотреть, а потом уже со знанием дела рассуждать о ЮВА :)
Да и в La laguna съездить не мешало бы, прежде чем такие заявления делать...

Поленились в сети порыться ? Ну, тогда http://www.scuba-doc.com/divphil.htm и http://www.starfish.ch/dive/Divesafety.html
От La Laguna до Манилы как раз минут 20 вертолетом..... А до Batangas city как раз минут 25-30 на не самой быстрой лодке...
Последний раз редактировалось Natalie 23-09-2005 00:05, всего редактировалось 3 раза.
If it don't kill you, it just makes you stronger (c) Bruce Willis

Дайвцентр САДКО- Хургада

#104 Сообщение Добавлено: 22-09-2005 23:31 Заголовок сообщения:

daw писал(а):>Вот как все запущено...

да-да :)

Кстати, я старательно выполняла всё, что от меня требовали на курсах ПАДИ :), но только сейчас поняла, что осталось слишком много пробелов. Впрочем, я уже нашла, кому задавать вопросы и где отрабатывать навыки.
Ничего не имею против ПАДИ, но мне показалось, что на самом первом курсе (OWD) готовят все-таки не дайверов, а туристов, т.е таких, за кого в большой степени инструктор думает.
А Вы считаете, что в рамках этого курса можно реально научить человека (с нуля) всем навыкам, здраво мыслить и решать все возникающие проблемы?
У меня мозги включились и вопросы появились только сейчас, когда уже всё сдала :(, я наверное какая-то особенно глупая.
Да нет,как раз умная! У глупых никаких вопросов никогда не возникает,т.к. они уверенны,что после ОВКурса они уже почти вровень с Кусто :).
Так что ИМХО Вы на верном пути и очень скоро из Вас получится очень хороший,думающий,дайвер.
Про курсы писать ничего не стану,мое мнение о них и так известно :). Хотя литература не плохая,особенно ИМХО Энциклопедия.
Если все же не сможете до конца разобраться - пишите или еще лучше звоните. Т.к. учение- свет,а не ученых-тьма :)
Успехов!
С уваж.,
Б.Э.

Балу
Активный участник
Контактная информация:

#105 Сообщение Добавлено: 23-09-2005 02:30 Заголовок сообщения:

Читая и немного учавствуя в форумах, где наши товарищи спрашивают о полезности и вредности крыла, у меня, может конечно под воздейсвием пива :-), начало складываваться впечатление, что для начинающих дайверов КРЫЛО это как пропуск в мир "взрослых" дядь и теть. Оно вроде как хочеться, но грозные дяди инструктора говорили и говорят НИ-НИ!!!! крыло бяка!!!!, лицом однако в вода лежать будешь!!! Вспоминаю один ночной разговор в ресторанчике Хургады со знакомым инструктором, который поведал мне "страшную иструкторскую тайну", что в крыле очень удобно плавать, но не очень удобно учить этому других, так-как положение тела инструктора при работе с любым чайником практически никогда не бывает горизонтальным, или я не прав? Если перед вами так уж остро стоит дилемма что купить крыло или обычный жилет, возьмите и попробуйте поплавать в крыле, я не видел еще ни одного человека, который отказался бы от крыла в пользу пузыря. А вопрос что лучше, классический БСД или крыло, стоит для меня в одном ряду с вопросами: что лучше Маc или РС, ПАДИ или КМАС. Лучше то что больше нравиться, а что бы понять что нравиться надо попробовать!!!

SEAL
Активный участник

#106 Сообщение Добавлено: 23-09-2005 09:09 Заголовок сообщения:

Балу писал(а):Читая и немного учавствуя в форумах, где наши товарищи спрашивают о полезности и вредности крыла, у меня, может конечно под воздейсвием пива :-), начало складываваться впечатление, что для начинающих дайверов КРЫЛО это как пропуск в мир "взрослых" дядь и теть. Оно вроде как хочеться, но грозные дяди инструктора говорили и говорят НИ-НИ!!!! крыло бяка!!!!, лицом однако в вода лежать будешь!!!
Вы утрируете. Тема - "тенхническое снаряжение" и начинающий дайвер. Не имеет смысла имхо покупать техническое крыло с большой подъёмной силой "навырост", если большая часть дайвов с одним баллоном, к тому ж до техно можно и не дорасти. :wink:

PentiumIV
Участник
Контактная информация:

#107 Сообщение Добавлено: 23-09-2005 10:17 Заголовок сообщения:

SEAL писал(а):Вы утрируете. Тема - "тенхническое снаряжение" и начинающий дайвер. Не имеет смысла имхо покупать техническое крыло с большой подъёмной силой "навырост", если большая часть дайвов с одним баллоном, к тому ж до техно можно и не дорасти. :wink:
Под "техническим снаряжением" для новичка подразумевается подвеска + однобаллонное крыло, например, Halcyon Eclipse/Pioneer или аналогичное.

По-моему, отлично работает! Сам использую Halcyon Eclipse 30 для одного баллона (Explorer 40 для спарки) и доволен как слон.
No train-no gain

AndreiS
Участник

#108 Сообщение Добавлено: 23-09-2005 10:55 Заголовок сообщения:

TO SEAL

По-моему чайник в техническом снаряжении и обеспечение технических спусков темы разные. Если тебя не устраивает обеспечение дайв центра, не ныряй.
ИМХО, когда ты собираешся делать сложные погружения, это конкретная цель, и ты готовишся ЗАРАНЕЕ! выбирая центр, бадди, конфигурацию снаряжения и т.д. и т.п.
Другое дело, что реальность не всегда соответствует действительности :( , но тогда необходимо сопоставлять вероятность и последствия нештатной ситуации с целью погружения.
Все - таки технари это не интродайверы, и понимают зачем и как они ныряют, и тем более понимают чем они рискуют.
Риск должен быть оправданым и разумным.
Да чего я прописные истины объясняю, голова у дайвера должна не только загубник держать :D

А по поводу географии нырков у меня все в порядке :D

Konzas
Активный участник
Контактная информация:

#109 Сообщение Добавлено: 26-09-2005 15:40 Заголовок сообщения:

А вопрос что лучше, классический БСД или крыло, стоит для меня в одном ряду с вопросами: что лучше Маc или РС, ПАДИ или КМАС. Лучше то что больше нравиться, а что бы понять что нравиться надо попробовать!!!
Абсолютно соласен. По большому счету, это спор о том, на чем лучше ездить на "Ягуаре" или на "Джипе". На вкус и цвет..., как говорится, к тому же всё зависит от задачи. Вообще небольшое крыло на 1 баллон мало чем отличается от жилета, вся регулировка заключается в перемещении грузов.

Ответить