Сколько может весить костюм Whites Fusion?

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Dikon
Активный участник

#1 Сообщение Добавлено: 11-01-2013 14:11 Заголовок сообщения: Сколько может весить костюм Whites Fusion?

Стою перед выбором очередного сухаря. Мой DUI 350 вполне себя оправдал, но хочется взять что-то с заменяемыми манжетами и легкое. Соответственно из этой линейки хочу взять с двумя карманами наколенниками и рокбутами. Вот смотрю на Tech и Bullet. Чего у них с весом и можно ли в России их где-то взять на заказ? Нырялка все время в сухаре даже в тропиках, особо в пещеры не лажу иногда рэки.
Участник движений: "Не отвечай в разделе для новичков!"и"Форум не место для дискуссий!"
OWD PADI
Мой игнор-лист : gasul, Maxx+, Лавразий

Soldatov
Участник

#2 Сообщение Добавлено: 11-01-2013 14:25 Заголовок сообщения:

Могу дома взвесить тек. Субьективно не тяжелее мокрого Линкса ватерпруфовского. Я им очень доволен. Правда из за проблем с пазухами почти весь прошлый год потерял. Брал с силиконовыми быстрозаменяемыми манжетами. Из минусов - еще не разобрался с сухими перчатками.

Dikon
Активный участник

#3 Сообщение Добавлено: 11-01-2013 14:30 Заголовок сообщения:

Soldatov писал(а):Могу дома взвесить тек.
Буду очень признателен.. Мой 350 дуй весит по ощущениям меньше неопренового мокряка из пятерки. А где вы свой брали? (можно в личку)
Участник движений: "Не отвечай в разделе для новичков!"и"Форум не место для дискуссий!"
OWD PADI

AVL
Активный участник
Контактная информация:

#4 Сообщение Добавлено: 11-01-2013 14:37 Заголовок сообщения: Re: Сколько может весить костюм Whites Fusion?

Dikon писал(а):Стою перед выбором очередного сухаря. Мой DUI 350 вполне себя оправдал, но хочется взять что-то с заменяемыми манжетами и легкое. Соответственно из этой линейки хочу взять с двумя карманами наколенниками и рокбутами. Вот смотрю на Tech и Bullet. Чего у них с весом и можно ли в России их где-то взять на заказ? Нырялка все время в сухаре даже в тропиках, особо в пещеры не лажу иногда рэки.
Дикон Вам проще доехать до ст. метро Багратионовская, в клуб Водолаз, и подержать собственными руками.
Я пользуюсь Каталист 360, до этого Нексус 3.
Обоими доволен.
Специалист подобен флюсу: полнота его односторонняя. (Козьма Прутков)
Снаряжение для дайвинга "AVL" Сайт: http://avlnn.ru
Группа в Фейсбуке: https://www.facebook.com/groups/avlnn/

Dikon
Активный участник

#5 Сообщение Добавлено: 11-01-2013 14:48 Заголовок сообщения: Re: Сколько может весить костюм Whites Fusion?

AVL писал(а):
Dikon писал(а):Стою перед выбором очередного сухаря. Мой DUI 350 вполне себя оправдал, но хочется взять что-то с заменяемыми манжетами и легкое. Соответственно из этой линейки хочу взять с двумя карманами наколенниками и рокбутами. Вот смотрю на Tech и Bullet. Чего у них с весом и можно ли в России их где-то взять на заказ? Нырялка все время в сухаре даже в тропиках, особо в пещеры не лажу иногда рэки.
Дикон Вам проще доехать до ст. метро Багратионовская, в клуб Водолаз, и подержать собственными руками.
Проще все-же не ехать
OWD PADI

AVL
Активный участник
Контактная информация:

#6 Сообщение Добавлено: 11-01-2013 14:52 Заголовок сообщения: Re: Сколько может весить костюм Whites Fusion?

Взвесил свой Каталист 360 - 3,300. Нексус был легче, он биламинатный. :)
Специалист подобен флюсу: полнота его односторонняя. (Козьма Прутков)
Снаряжение для дайвинга "AVL" Сайт: http://avlnn.ru
Группа в Фейсбуке: https://www.facebook.com/groups/avlnn/

Michael J.
Активный участник

#7 Сообщение Добавлено: 11-01-2013 14:53 Заголовок сообщения:

Мне тоже интересно про Фьюжн по индивидуальным меркам. Ищу чего-нибудь лёгкое со сменной обтюрацией. Так, что я тоже присоединяюсь к вопросам про вес, ну и где и почём.
До Багратионовской мне полторы тыщи км. :(
Mareedege mareedegeb deemarissi.

vioch
Активный участник

#8 Сообщение Добавлено: 11-01-2013 15:43 Заголовок сообщения: Re: Сколько может весить костюм Whites Fusion?

Dikon писал(а):Стою перед выбором очередного сухаря. Мой DUI 350 вполне себя оправдал
Когда стоял перед выбором очередного сухаря на смену TLS350, то выбрал Ursuit Kevlar BSD - такой же тонкий и лёгкий + отличные карманы с обоих сторон по умолчанию.
Так же отказался от рокбутов в пользу турбосольсов - Tech Dry Boots у Ursuit'а.

Кстати, сменная обтюрация, которую ставят на Whites - это Si Tech. (руки, шея - уж очень брутальная, хоть шлем от трёхболтовки к ней пристёгивай :) )

P.S. У Вайтса, имхо, какие-то нелепые костюмы. :)

T.Sergey
Активный участник

#9 Сообщение Добавлено: 11-01-2013 15:48 Заголовок сообщения:

Сюда загляните. Шьют качественно только заказные костюмы.
http://www.seaskin.co.uk/acatalog/SeaskinNovaDS.html
Опции любые. Бюджет очень вкусный.
Недавно заказали студенту, со всеми наворотами и доставкой в Сталинград 34 тыр.
TDI/SDI #12429

Dikon
Активный участник

#10 Сообщение Добавлено: 11-01-2013 15:50 Заголовок сообщения: Re: Сколько может весить костюм Whites Fusion?

vioch писал(а): Когда стоял перед выбором очередного сухаря на смену TLS350, то выбрал Ursuit Kevlar BSD - такой же тонкий и лёгкий + отличные карманы с обоих сторон по умолчанию.
Так же отказался от рокбутов в пользу турбосольсов - Tech Dry Boots у Ursuit'а.

Кстати, сменная обтюрация, которую ставят на Whites - это Si Tech. (руки, шея - уж очень брутальная, хоть шлем от трёхболтовки к ней пристёгивай :) )

P.S. У Вайтса, имхо, какие-то нелепые костюмы. :)
Володь BDS а не BSD
А молния там как Дуевая как я понял.
http://www.ursuk.fi/en/news/2011/05/13/ ... evlar-bds/ Мне показался Фьюжн пообтекаемей.. А то на триламинатах все это как кожа на шарпее собирается
OWD PADI

Michael J.
Активный участник

#11 Сообщение Добавлено: 11-01-2013 16:16 Заголовок сообщения:

Я Урсьют больше не хочу. Больно уж они здоровые какие-то. На Шварценеггеров. Кевлар не больно и лёгкий 3,65 кг. Фьюжн я видел вживую, объёмов лишних нету, материал прикольный. Молния, правда мне не очень как-то. Хотя может и удобно. Вживую видел Баре SB System. Очень такой обтекаемый, и тянется материал. Но вчера поговорил с одним продавцом Баре. SB тормознули производство, ибо потёк дышащий материал. Примерно на половине костюмов. Разбираются. Так, что пока отпадает. Советуют брать Trilam Pro Dry Light, типа самый лёгкий. Опции любые. По меркам до 3 месяцев делают.
Есть ещё вот такой кандидат в лёгкие костюмы - Otter Skin MK2 Drysuit
Большая размерная сетка. Мне, как раз будет Extra Large Super Tall. Ну и цена гуманная 711 фунтов с доставкой. Это от самого производителя. Только молния задняя мне не нравится. Короче думаем.
Про Seaskin спасибо, рассмотрим.

vioch
Активный участник

#12 Сообщение Добавлено: 11-01-2013 18:45 Заголовок сообщения: Re: Сколько может весить костюм Whites Fusion?

Dikon писал(а): Володь BDS а не BSD
ну да, сорри, описАлся :)
Michael J. писал(а):Я Урсьют больше не хочу. Больно уж они здоровые какие-то. На Шварценеггеров.
Ну вот ни разу не Шварценнегер, но Кевлар стокового размера L сел на меня, как родной... хотя, крой у DUI мне нравился больше...

Изображение
Michael J. писал(а): Кевлар не больно и лёгкий 3,65 кг.

Мой (c турбосольсами) весит 3.4кг, а DUI(без карманов) с носками весил 2.5 кг + рокбуты 44 размера 1.2 кг - т.е. Урсьют у меня на 0.3 кг меньше весит предыдущего DUI, а если учесть, что на ДУИ я дополнительно потом карманы ещё ставил, то итого больше :)
Последний раз редактировалось vioch 11-01-2013 18:57, всего редактировалось 1 раз.

Michael J.
Активный участник

#13 Сообщение Добавлено: 11-01-2013 18:55 Заголовок сообщения:

А мне как-то не очень... :oops:

Изображение

И ещё мне не нравится телескоп, и карманы нафик мне не нужны. Я блин не знаю, чего туда складывать.

vioch
Активный участник

#14 Сообщение Добавлено: 11-01-2013 19:01 Заголовок сообщения:

Телескоп и карманы - это благо :) Без карманов на предыдущем костюме не знал, что делать, и конечно же туда их впоследствии пришил :)
В карманах таскаю:запасную маску, вэтноутс, ножницы, буёк, свисток, джамповые шпули, стрелки-кукисы, сэйфти шпулю, запасные карабины.

CapitanBlack
Активный участник

#15 Сообщение Добавлено: 11-01-2013 19:19 Заголовок сообщения:

Просто интересно - сколько стоят вайтсы в России? Их фабрика через дорогу от моего офиса :)
Scars remind us that past is real...

Michael J.
Активный участник

#16 Сообщение Добавлено: 11-01-2013 19:44 Заголовок сообщения:

Ну маску таскал, перестал.
Ветноутс - нету.
Ножницы - нету (есть трилобит изикат на стропе поясной, аж заржавел от безделья. Девственный - ттт)
Буй вместе с катушкой сзади на спине.
Свисток - нету.
Джамповые шпули - даже не знаю, что это, но думаю, что тоже нету.
Кукисы - знаю, нету тоже.
Сэйфти шпуля - короче с буем вместе
Карабин - на кольце есть, с резинкой. Я им по баллону стучу. Иногда.

Ыыыы Строк получился. :lol:

Ну не знаю, чего мне в карманы складывать. Цель - тёплое море, с бота, рекреация до 40, никаких пещер, узких реков и никаких мутняков.
Сухарь нужен не с толстой поддёвой (флис, полартек вполне), с носками, (да здравствуют китайские кеды Converse) лёгкий

Вайтс в России около двух тысяч американских.

lexa
Участник
Контактная информация:

#17 Сообщение Добавлено: 11-01-2013 20:04 Заголовок сообщения:

CapitanBlack писал(а):Просто интересно - сколько стоят вайтсы в России? Их фабрика через дорогу от моего офиса :)
Хех, мне дешевле было его в Штатах заказать. Потратил 2 часа времени до границы и обратно. 14.5% sales tax против 0 как говорится очень большая разница :)

Тоже самое и с Liquivision

vioch
Активный участник

#18 Сообщение Добавлено: 11-01-2013 20:07 Заголовок сообщения:

Michael J. писал(а): с носками, (да здравствуют китайские кеды Converse) лёгкий
Конверс 43 размера весит 1 кг. Меня всегда парило рокбуты одевать, хотя, ДУИшные одевать легко...представил мороку со шнуровкой Конверса в сухаре - ну его нафиг :)

Michael J.
Активный участник

#19 Сообщение Добавлено: 11-01-2013 20:29 Заголовок сообщения:

Блин...
А ещё мне не понравилась молния на Урсьюте. На левом плече она очень далеко заходит назад. Очень неудобно застёгивать. Ну мне было неудобно. Правда, мне сравнить не с чем, у меня другого сухаря не было. Может и везде так на диагональных передних.
Мне кажется, что вот-вот должен появиться кое-кто, и он объяснит, где у сухаря должна находится молния.
Сори ТСу, что загадил тему. :)

vioch
Активный участник

#20 Сообщение Добавлено: 11-01-2013 20:46 Заголовок сообщения:

Да, момент с молнией мне тоже не сильно понравился у Урсьюта, у ДУИ она не заезжает далеко на плечо, поэтому застёгивать удобнее.
Правда, через пару-тройку одеваний Урсьюта, технику закрытия молнии на нём я освоил - нужно верхнюю половину молнии по диагонали вниз натянуть, взявшись за неё левой рукой чуть выше солнечного сплетения :)

Ответить