Ну,-40 это те же у нас -20.maloy1502 писал(а):Точно, у нас сейчас -40.
В воду темпиратурой 22 градусов с голой жо...ой, т.е. не совсем голой а в труселях, на часовой дайв - да как нефиг делать.
Народ, тема уже избитая, не надоело стебаться ????
Как вообще в Шарме погода в январе?
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
AOWD + Enriched Air Diver +Deep
-
- Активный участник
По моему опыту в янвае в Шарме нужны:
Для подводы сухарь. Переодеваться на ветру - это надо сильно себя не любить
Для надводы - зонтик. Ливень в Еги - то еще зрелище))))
Для подводы сухарь. Переодеваться на ветру - это надо сильно себя не любить
Для надводы - зонтик. Ливень в Еги - то еще зрелище))))
Трусливый эдванс. Лучше 20 раз не нырнуть, чем однажды не вынырнуть.
...и твоя голова всегда в ответе за то, куда сядет твой зад... (с)
...и твоя голова всегда в ответе за то, куда сядет твой зад... (с)
Сегодня вернулись из Шарма. Вода на вчера 25 (за 10 дней динамики на охлождение замечено не было), утром вообще рай, практически штиль после обеда поднимается мерзкий ветерок с моря отчего становится зябко но на ботике это не большая проблема подветренную сторону всегда найти можно)) Ну и волнение несколько сильнее чем летом осенью.
- colablanca
- Активный участник
- Контактная информация:
Температура температурой, но и всякие там бяки учитывать надо. Неделю назад. Хургада. Поднимаемся к кораблику после дайва. Сейфити возле цепочки маркера. Вдруг наш дредноут врубает движки и фьють куда то. А чо? Всплывать то надо. Рядом инструктор с нашей же лодочки с субтильной украинской девочкой. Курс ОВД. На курсанте, как положено патерка короткая. Ветер, волна такая нехилая. Болтаемся. Бравые арабцы на нашей лодке где то у горизонта другой пепелац на буксире от рифа оттаскивают. У коллег движок стуканул и на камни понесло.
50 минут. Мы в сухарях были, я без шлема, так тоже горя хапнул. Остатки мозгов выдуло, а на девочку смотреть страшно - сииииняяяяя. И ведь не помочь ничем, не обнять, не обогреть. Она потом краешек стаканчика с горячим чаем обгрызла, а я шлем одевать стал.
А вы говорите тройка....
50 минут. Мы в сухарях были, я без шлема, так тоже горя хапнул. Остатки мозгов выдуло, а на девочку смотреть страшно - сииииняяяяя. И ведь не помочь ничем, не обнять, не обогреть. Она потом краешек стаканчика с горячим чаем обгрызла, а я шлем одевать стал.
А вы говорите тройка....
- Michael J.
- Активный участник
Не, без сухаря нефик делать щас там. Отморозки только в мокрых плавают. И я без сухаря поеду. Здесь ещё хуже. 

Mareedege mareedegeb deemarissi.
Я в пятерке в воде вообще не мерзну,но между дайвами это ДА.
AOWD + Enriched Air Diver +Deep
- Elf in Stone
- Активный участник
Денег нет? Или не умеете?IGOR KOT писал(а):Я как-то уже 7 зим в Шарме-Дахабе в мокряке отнырял и в сухарь лезть не собираюсь.

Я игнорирую тех, кого игнорирую. Тех, кого не игнорирую, я не игнорирую.
- Michael J.
- Активный участник
Моржи.
Ну а по теме,какая t воды и сила ветра .
И всё-таки в этом году аномально теплая или холодная зима в Африки.
И всё-таки в этом году аномально теплая или холодная зима в Африки.
говорили же - если редко нырять, то можно и в мокром)Elf in Stone писал(а):Денег нет? Или не умеете?IGOR KOT писал(а):Я как-то уже 7 зим в Шарме-Дахабе в мокряке отнырял и в сухарь лезть не собираюсь.
Любопытную версию выдвинул Сысой Иванович Свиридов для объяснения тайны загадочной улыбки Моны Лизы. Не исключено, считает исследователь, что она просто была дурой. (С) А.Кнышев
Сейчас вода в Шарме +23, пессимистичные компьютеры уже показывают +22. На поверхности сильный холодный пронизывающий ветер и +17. Дубак конкретный!
Нырял 07.01.13, Утром был дождь, волна, порт закрыт. Вода +23, Переменная облачность, ветер есть но не слишком сильный, порывами, от места зависит, температура днём 20-22, на солнце тепло, в тени холодно, вечером лучше надевать что-нибудь потеплее - дубак. В целом погода нормальная если не в одной футболке ходить.tolix32 писал(а):Ну а по теме,какая t воды и сила ветра .
- Michael J.
- Активный участник
Прилетел домой.
Капец, как холодно. В мокряке больше никогда. Только летом.
Кто будет говорить: А вот мы у себя бла-бла-бла...
Чё я им скажу... Буй вам в руки братцы. И вафельное полотенце на шею. Хоть в трусах ныряйте. Блин, один чувак нырял с нами на Тистеле. В шорти. Чувак - огонь просто. Грит - не замёрз.
Хочу сухарь опять. Лёгкий какой-нибудь. Пощупал в Шарме у Кимо Bare SB. Вещщщь. Такой хочу. Со сменной обтюрацией. Как у Ватерпруфа. Ватерпруф не хочу. Мажорные какие-то костюмы с ненормальным каким то ценообразованием.
Капец, как холодно. В мокряке больше никогда. Только летом.
Кто будет говорить: А вот мы у себя бла-бла-бла...
Чё я им скажу... Буй вам в руки братцы. И вафельное полотенце на шею. Хоть в трусах ныряйте. Блин, один чувак нырял с нами на Тистеле. В шорти. Чувак - огонь просто. Грит - не замёрз.

Хочу сухарь опять. Лёгкий какой-нибудь. Пощупал в Шарме у Кимо Bare SB. Вещщщь. Такой хочу. Со сменной обтюрацией. Как у Ватерпруфа. Ватерпруф не хочу. Мажорные какие-то костюмы с ненормальным каким то ценообразованием.
Ну что ВЫ, в самом деле, тюленей с дайверами сравниваете? Тюленить на солнце весь день,заливаясь оллинклюзивскими дринками и по часу в воде мокнутьcolablanca писал(а):В Шарме вообще все отлично.
Вот зарисовка из жизни млекопитающих.
Снято сегодня в 11:30 на пляже Наама Бэй.

Не бойтесь делать то, что не умеете. Помните, ковчег построил любитель, — профессионалы построили Титаник.
Странно, а мы в том году в апреле ныряли в Хургадинской области и комп инструктора тоже температуру воды показывал 20 - 22 в разные дни в течение недели. Что ж, в январе и апреле температура одинаковая?
Тогда по мне вода 20 в пятерке скубапро - дубак нешуточный. Через 20 минут зубы мерно постукивают, а раздеваться - вообще караул!
А вот 22 - уже несколько лучше. В итоге ныряла в шорти 3 + 5 моно. Оч комфортно
Так что семерка всем в помощь и девочкам лучше с поддевкой от груди о до колен!
Тогда по мне вода 20 в пятерке скубапро - дубак нешуточный. Через 20 минут зубы мерно постукивают, а раздеваться - вообще караул!
А вот 22 - уже несколько лучше. В итоге ныряла в шорти 3 + 5 моно. Оч комфортно

Так что семерка всем в помощь и девочкам лучше с поддевкой от груди о до колен!

open-minded people
)

- pavelth
- Активный участник
Я в прошлом году в 20х числах апреля нырял в Шарме. Вода была 23-25. В 3/2 не мерз абсолютно. А сноркал по часу-два вообще в лайкре - футболка и шорты. Правда там другая проблема с нырялкой была - пустынные бури.TROich писал(а):Странно, а мы в том году в апреле ныряли в Хургадинской области и комп инструктора тоже температуру воды показывал 20 - 22 в разные дни в течение недели...
Сегодня вернулись из Шарма. Погода шепчет! Вода 23 наверху ветер холодный.Ныряли - моно 5+майки со шлемом. В воде нормально, на борту дубак.10 были на Тиране (джексон и вудхаус) потеплело и на воздухе. Один день был дождь и в море не выпускали. 9го выход задержали часа на два , но выпустили.
вернулся 16,02,13 г. вода +23, воздух 20-25, ветер сильный порой бывает.
ныряли на о.Тиране, так сдувало, пуховик и теплые вещи спасают.
В полной 5ке с утеплителем после 35-45 минутами под водой, подмерзал .
ныряли на о.Тиране, так сдувало, пуховик и теплые вещи спасают.
В полной 5ке с утеплителем после 35-45 минутами под водой, подмерзал .