Турция Май 2013

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

kalan
Активный участник

#21 Сообщение Добавлено: 16-01-2013 22:57 Заголовок сообщения:

В 12м году тоже впервые съездил в Турцию, в Мармарис. И Турцией и нырялкой остался доволен. Нырял с рубятами, которые называются Solaris Diving School. Найти их просто: идете в марину и находите лодочку с приведенной выше надписью. Рулит там турок с забавным прозвищем Морковка :)

Однозначно поеду нырять в Турцию еще, но наверное в другое место. Но не потому, что не понравилось, а просто охота еще что-нить посмотреть.

Instructor.deep
Активный участник
Контактная информация:

#22 Сообщение Добавлено: 16-01-2013 23:04 Заголовок сообщения:

до 2500$
Ну, тогда Турция, Египет.
Хотя 800 на человека - вполне хороший бюджет.

Galka kwz
Участник

#23 Сообщение Добавлено: 17-01-2013 15:52 Заголовок сообщения:

Ныряла в Бодруме. Эрман Дайв Центр (кажется так). Очень понравилась и организация и дайв-сайты. Детям и маме понравился отдых в Бодруме. В результате - довольна вся семья.
Все по-настоящему интересные вещи существуют по ту сторону причинно-следственных связей!

sgrig
Участник
Контактная информация:

#24 Сообщение Добавлено: 17-01-2013 19:04 Заголовок сообщения:

В районе Кемера самое зачетное место Адрассан. Здесь на форуме был чей-то подробный отзыв. Я по нему туда и попал. Там отличный немецкий дайвцентр, хозяина зовут Хольгер. Нырялка там мне понравилась гораздо больше, чем на трех островах в Текирове. Интраков нет в принципе. Технари есть. И вообще место супер. У меня жена не ныряет, но 11м году она поехала со мной на день и мы плюнули на наш all inclusive в Кемере и поселились в пансионе в бухте. Вернулись только к самолету)
Минуса два:
1. Русских нет. Совсем. Соответственно никто по нашему не говорит. Английский без проблем.
2. Если ехать на день, нужна машина.

Inna S.
Активный участник

#25 Сообщение Добавлено: 17-01-2013 20:39 Заголовок сообщения:

Galka kwz писал(а):Ныряла в Бодруме. Эрман Дайв Центр (кажется так). Очень понравилась и организация и дайв-сайты. Детям и маме понравился отдых в Бодруме. В результате - довольна вся семья.
с этим ДЦ и этим человеком не работают даже турки. выезжает на "легких" обманах...

лучше: www.oxydiving.com к Мали (технарь) и Озер.

и еще пару координат могу дать..
Последний раз редактировалось Inna S. 17-01-2013 20:49, всего редактировалось 1 раз.
Самцам лучше сидеть с самками!

Кокс
Активный участник

#26 Сообщение Добавлено: 17-01-2013 20:43 Заголовок сообщения:

Inna S. писал(а):
с этим ДЦ и этим человеком не работают даже турки. выезжает на "легких" обманах...
а можно по-подробней про "легкие обманы"

tysonua
Участник
Контактная информация:

#27 Сообщение Добавлено: 17-01-2013 21:54 Заголовок сообщения:

Кокс писал(а):
Inna S. писал(а):
Тоже хочу узнать что-бы по первому разу случайно не влипнуть
А сайт то вообще работает www.oxydiving.com ????

kostya-krk
Активный участник

#28 Сообщение Добавлено: 18-01-2013 03:34 Заголовок сообщения:

tysonua писал(а):
Кокс писал(а):
Inna S. писал(а):
Тоже хочу узнать что-бы по первому разу случайно не влипнуть
А сайт то вообще работает www.oxydiving.com ????
Присоединяюсь к вопросу, потому как предупрежден - вооружен.
мы с тобой, одной крови! ты, и я.
С уважением, Володин Константин.

GIM
Участник
Контактная информация:

#29 Сообщение Добавлено: 18-01-2013 09:03 Заголовок сообщения:

2tysonua
Был озабочен такой же проблемой в 2012году. Итого имеем две семьи, трое малолетних детей и один ныряющий папа, остальные взрослые "тюленили". Выбор пал на отель в районе Кемера Club Magic Life Kiris Imperial 5*. В отеле есть несколько вариантов размещения на любой кошелек. Там же есть и дайв центр (по моему немецкий).
Чем хорош отель прямо у отеля рэк Pati на нем делал чек-дайв, рядом за скалой рэк Париж с ними же сходил и на "Три острова", там так же на какой то недавно затопленный сторожевик погрузились. У меня получилось три дня нырять на рэки. Мне понравилось.
Вложения
1.JPG
2.JPG
3.JPG
Последний раз редактировалось GIM 18-01-2013 09:13, всего редактировалось 1 раз.

GIM
Участник
Контактная информация:

#30 Сообщение Добавлено: 18-01-2013 09:08 Заголовок сообщения:

вот еще фото
Вложения
4.jpg
7.JPG
5.JPG

Galka kwz
Участник

#31 Сообщение Добавлено: 18-01-2013 13:00 Заголовок сообщения:

Кокс писал(а):
Inna S. писал(а):
Удивлена. У меня все прошло хорошо. Погружения были там, куда я просилась, трансфер гостиница-бот-гостиница, еда на боте вкусная и много, бот у них был свой, комфортабельный, без задержек по времени - все как договаривались, воздух нормальный, баллоны забиты на 210-220. Один раз обнаружила на 180, ну просто взяла соседний. Два погружения в день. Интраков не берет (не брал в тот год, когда я ныряла), только дайверы. Прокатного снаряжения много. Ничего о его состоянии сказать не могу - ныряю в своем, но кто при мне брал - не жаловались. Информация 2010 года. Может что и изменилось, конечно. Тогда очень жаль.

Присоединяюсь к ждущим подробностей.
Все по-настоящему интересные вещи существуют по ту сторону причинно-следственных связей!

Rey
Участник

#32 Сообщение Добавлено: 18-01-2013 15:56 Заголовок сообщения: Re: Турция Май 2013

tysonua писал(а):Всем доброго дня!
Тема Турция не новая, в прошлом году я также спрашивал, но нужна свежая информация, если с отзывами тогда вобще супер.
Субираюсь с семьей в Турцию в первый раз, отдых и дайвинг на МАЙ месяц 20-ые числа, путевки буду покупать по "раннему бронированию" подскажите куда лучше ехать и в какой дайв центр, (КАШ не предлагать :)).
Если можно назовите нормальные дайв центры и где находятся, что б подобрать рядом отель.
Поезжайте в Текирову.
Любой отел подходящий по бюджету. От Риксоса до Амары долче вита.
В каждом есть дайв центры. И никуда бегать не надо. До 3-х островов 15-20 мин. В зависимости от ботика. Если не считать Мармариса и Каша, то 3 острова это пажалуй единственное место где можно понырять в Турции. Ну еще на Париж занырнуть можно. Но это от Текировы будет дальше чем от самого Кемера.
Жизнь нужно прожить так что бы потом, там на верху, сказали: "А ну ка повтори".

ZCom
Участник

#33 Сообщение Добавлено: 19-01-2013 08:42 Заголовок сообщения:

tysonua писал(а):кто-то что-то может сказать вот про это дайв центр http://www.octopus-kemer.com/?page_id=385
Извеняюсь недосмотрел там только для интро
Там Али, погружались с ним. Из стоящих рэков лишь Париж. Это хороший рэк, пару дайвов на него надо сделать: первый обзорный, второй "на полазить". Больше в Кемере особо делать нечего.

Три Острова - это да, тема. Туда погружались с Байрамом и его братом, дайв-центр при отели Мари Мура (или Мура Мари, не помню точно). Своя лодка, возили меня даже одного (со сноркерами). Очень душевно и по-русски. Рекомендую.

Еще можно погрузиться под водопад в Анталии. Тоже красиво, если на спину лечь.
Игорь Вершинин
(г. Волгоград, SDI DM, TDI AN, TDI DP)

Rey
Участник

#34 Сообщение Добавлено: 19-01-2013 11:44 Заголовок сообщения:

ZCom писал(а):
tysonua писал(а):кто-то что-то может сказать вот про это дайв центр http://www.octopus-kemer.com/?page_id=385
Там Али, погружались с ним. Из стоящих рэков лишь Париж. Это хороший рэк, пару дайвов на него надо сделать: первый обзорный, второй "на полазить". Больше в Кемере особо делать нечего.

Три Острова - это да, тема. Туда погружались с Байрамом и его братом, дайв-центр при отели Мари Мура (или Мура Мари, не помню точно). Своя лодка, возили меня даже одного (со сноркерами). Очень душевно и по-русски. Рекомендую.

Marty Myra :lol:
Жизнь нужно прожить так что бы потом, там на верху, сказали: "А ну ка повтори".

Inna S.
Активный участник

#35 Сообщение Добавлено: 25-01-2013 17:41 Заголовок сообщения:

quote="ZCom"]
Там Али, погружались с ним... [/quote]

Будем по-пунктно:

1. Али - не единственный..не погружается сейчас. а те персоны кот. показала в фото, под кайфом и идут= вас ведут. он знает это..

2. здесь писать какие-либо рекомендации не буду. кто меня спросил - тому и отвечу, помогу..Поскольку форум превратился и был мусоркой..

3. есть профи-турк-ребята кот. и не знают..и они не работают в этих разрекламированных ДЦ

4. за столько лет - устала от вашего "Г...." про средиземку..умные едут и будут ехать с разных стран: Германии, Польши, Швейцарии, Англии. простите, а вы пупками меритесь или др.видами...(по-желанию)
все смеются уже над вами!

5. важно: рекомендую ТОЛЬКО тех инструктором за кот. ручаюсь и уверенна(касательно: Турции), а остальные вывешенны на "доску "почета".
Самцам лучше сидеть с самками!

Gluk
Участник

#36 Сообщение Добавлено: 28-01-2013 21:58 Заголовок сообщения:

Текирова. Любой отель. В отелях ДЦ. Ходят на Три острова утром и после обеда. Главное - не брать дайвинг, который предлагают гиды в ряду прочих экскурсий, это интра.

tysonua
Участник
Контактная информация:

#37 Сообщение Добавлено: 28-01-2013 22:07 Заголовок сообщения:

Gluk писал(а):Текирова. Любой отель. В отелях ДЦ. Ходят на Три острова утром и после обеда. Главное - не брать дайвинг, который предлагают гиды в ряду прочих экскурсий, это интра.
Спасибо! В Текирово и глаз наметил.

spdim
Новичок

#38 Сообщение Добавлено: 29-01-2013 18:52 Заголовок сообщения:

нырял с Октопусом и Али в 2010 в июле, когда удалось на 6 дней к семье в Бельдиби вырваться.
Плюсы и минусы вперемешку.
- Али абсолютно нормальный парень, приятный в общении. Заезжали к нему домой выпить по чашечке чаю.
- Бот действительно полон интеров и это порой напрягает, но сертифицированных ребят 3-4-5 всегда набиралось. Первый дайв действительно Кириш Кейв всегда. Камни, пещерка, русло реки - годится только на разныр либо отработку каких-то навыков. Второй дайв - Парис, либо Пати. Пати - мутняк и груда ржавья, а на Парис можно и 3 раза сходить, не надоедает. Станцию поддержки вешают, гиды адекватные, обстановка на боте среди дайверов и гидов - нормальная, веселая. Однако лучше-то было бы первое погружение как раз на Парис на 30ку делать, а там всегда наоборот.
- плохой воздух не попадался. Баллоны 160....190, как найдешь.
- Три Острова заслуживают внимания безусловно, нас Али на машине возил в Текирову, ныряли с каким-то другим, не помню, дайв-центром, гайдил он сам. Не помню, чтобы это сильно много стоило дополнительно, там вообще ценник гуманный вполне.

Выводы - 3-4-5 дней жабры помочить - самое ТО. Как обычно, договариваться о программе лучше заранее, по телефону либо мылу.

Строитель
Активный участник

#39 Сообщение Добавлено: 07-02-2013 01:22 Заголовок сообщения:

Присоединяюсь. Али знаю давно, нырял с Октопусом несколько лет подряд. Они даже один раз из Сиде меня забирали, при этом, цена оставалась одинаковой. С меня Али брал (по дружески) 40 долларов в день за 2 нырялки, снарягу и обед. Три острова, это отдельная тема. Там есть морской котик, пещеры, затопленный пограничный кораблик, затопленный на 10 метрах водный скутер и пещеры, за один день всё посмотреть не реально. На Парис ходил каждый год, был раза 3-4, интересный рэк, но водят на него только в хорошую погоду без волн, т.к. много взвеси и видимость не очень...
Есть ещё в Турции посёлок Саригирме около аэропорта Даламан, отдыхая в Иберотеле, плавал с местным инструктором Бахадыром. Очень классные места! Есть много офигенных пещер, некоторые проходят под небольшими островами насквозь.
Есть где понырять в Алании, пещера, гроты, не большой кораблик на 25 метрах...
Интересный дайвинг также в Мармарисе, нырял около 10 раз в разные года, очень понравилось. В Мармарисе был мой первый интродайв...
DUM SPIRO SPERO

AZh
Активный участник
Контактная информация:

#40 Сообщение Добавлено: 07-02-2013 15:17 Заголовок сообщения:

ZCom писал(а):

Тоже порекомендую Blueworld дайвинг-центр в Марти Мире. Два брата - Хасан и Байрам, в свое время очень долго работали на немцев и переняли от них хорошую организацию.
"Нам, русским, не надобен хлеб: мы друг друга едим и с того сыты бываем" (c) Волынский А. П.

Ответить