Не поверите! та же самая фигня происходит. после очередной головной боли принял решение отнырять неделю на найтроксе и должен доложить результат меня устроил голова не болела самочувствие немного бодрее, - видимо действительно азот вызывает негативные последствия. попробуйте вдруг поможет.Flysnake писал(а): И немного собственного опыта: первые 2 года дайвинга мое самочувствие было нормальным, а потом стал все чаще замечать, что после погружения дико болит голова, мутит и вообще еле стою на ногах. Не каждый раз, но часто. Это не зависит от глубины, случалось и после 4-х метрового бассейна. С чем это связано - не пойму. Может быть научился дышать реже, а это плохо сказывается на самочувствии? Как понять причину?
Влияние давления на самочувствие
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
AOWD, Nitrox..... + DEEP
Совершенно верно.W-A писал(а):И глубиной вдоха-выдоха, как мне думается...T.Sergey писал(а):Так же спокойно, как сидя на диване. Плавучесть ригулируется не задержкой дыхания, а правильным темпом.Flysnake писал(а): Так же часто, как на поверхности, или реже?
И как в таком случае регулировать плавучесть дыханием?

TDI/SDI #12429
- Синий дельфин
- Участник
Flysnake, когда голова болит, мутит и усталость - воду пить хочется?
- Flysnake
- Участник
- Контактная информация:
Там же не только азота меньше, но и кислорода больше. Может быть кислород положительно повлиял?feniks писал(а):после очередной головной боли принял решение отнырять неделю на найтроксе и должен доложить результат меня устроил голова не болела самочувствие немного бодрее, - видимо действительно азот вызывает негативные последствия.
Но при изменении темпа дыхания или глубины вдоха-выдоха скорость насыщения крови кислородом и скорость удаления из нее CO2 тоже будет меняться. Почему это не опасно?T.Sergey писал(а):Совершенно верно.W-A писал(а):И глубиной вдоха-выдоха, как мне думается...T.Sergey писал(а): Так же спокойно, как сидя на диване. Плавучесть ригулируется не задержкой дыхания, а правильным темпом.
Пить совсем не хочется. Ничего не хочется. Ощущение как будто сильно укачало, или отравился, или перепил, и сил осталось процентов 5 от нормы.Синий дельфин писал(а): Flysnake, когда голова болит, мутит и усталость - воду пить хочется?
Проблема головной боли в задержке дыхания. СО2 остается в организме и с каждой задержкой накапливается. Он не успевает выводится. При ровном дыхании без задержек этого не происходит.Flysnake писал(а): Но при изменении темпа дыхания или глубины вдоха-выдоха скорость насыщения крови кислородом и скорость удаления из нее CO2 тоже будет меняться. Почему это не опасно?
TDI/SDI #12429
http://ru.wikipedia.org/wiki/Отравление_угарным_газомFlysnake писал(а):
Пить совсем не хочется. Ничего не хочется. Ощущение как будто сильно укачало, или отравился, или перепил, и сил осталось процентов 5 от нормы.
собственно
Если имелось ввиду отравление СО, который попал при забивке в балон, то да. Но ТС я так понял имеет проблему при погружении в разных местах. Или кто-то ездит за ним по пятам и нервно курит у компрессораdreamler писал(а):http://ru.wikipedia.org/wiki/Отравление_угарным_газомFlysnake писал(а):
Пить совсем не хочется. Ничего не хочется. Ощущение как будто сильно укачало, или отравился, или перепил, и сил осталось процентов 5 от нормы.
собственно

TDI/SDI #12429
Темп вдоха и выдоха должен быть одинаковым? Или вдох должен быть дольше чем выдох?
Чтобы достичь расхода в 17л/мин я не делаю задержек дыхания вообще, но делаю долгий и медленный выдох, вдох же не растягиваю.
Испытываю после погружения некоторую головную боль вне зависимости от использованного газа.
Чтобы достичь расхода в 17л/мин я не делаю задержек дыхания вообще, но делаю долгий и медленный выдох, вдох же не растягиваю.
Испытываю после погружения некоторую головную боль вне зависимости от использованного газа.
N.Trimix IANTD
- Elf in Stone
- Активный участник
Есть мнение, что дышать надо так же, как на поверхности, т.е. естественным образом, не задумываясь о том, как дышать. Такое дыхание автоматически будет и самым экономичным. Все попытки осознанно сэкономить воздух ведут только к увеличенному его потреблению.
Я игнорирую тех, кого игнорирую. Тех, кого не игнорирую, я не игнорирую.
Не надо пытаться достичь какого-то конкретного расхода. С опытом и отсутствием стресса под водой он сам устаканится. Дышите ровно как на поверхности. Как правильно указал Эльф, контроль дыхания будет приводить к увеличению расхода. Вспомните старый анекдот про профессора, который не мог заснуть, пытаясь понять где у него находится борода при засыпании, под или над одеялом.Dimkaz писал(а):Темп вдоха и выдоха должен быть одинаковым? Или вдох должен быть дольше чем выдох?
TDI/SDI #12429
- aviadiver
- Активный участник
Володя, в атмосфере Земли я дышу очень поверхностно, далеко не полные вдохи делаю и нечасто. В аквасфере Земли так не получится, волей-неволей дыхание приходится контролироватьюElf in Stone писал(а):Есть мнение, что дышать надо так же, как на поверхности, т.е. естественным образом, не задумываясь о том, как дышать. Такое дыхание автоматически будет и самым экономичным. Все попытки осознанно сэкономить воздух ведут только к увеличенному его потреблению.
DIVE MUST GO ON!!!