Влияние давления на самочувствие

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

feniks
Участник

#21 Сообщение Добавлено: 23-01-2013 09:28 Заголовок сообщения: Re: Влияние давления на самочувствие

Flysnake писал(а): И немного собственного опыта: первые 2 года дайвинга мое самочувствие было нормальным, а потом стал все чаще замечать, что после погружения дико болит голова, мутит и вообще еле стою на ногах. Не каждый раз, но часто. Это не зависит от глубины, случалось и после 4-х метрового бассейна. С чем это связано - не пойму. Может быть научился дышать реже, а это плохо сказывается на самочувствии? Как понять причину?
Не поверите! та же самая фигня происходит. после очередной головной боли принял решение отнырять неделю на найтроксе и должен доложить результат меня устроил голова не болела самочувствие немного бодрее, - видимо действительно азот вызывает негативные последствия. попробуйте вдруг поможет.
AOWD, Nitrox..... + DEEP

T.Sergey
Активный участник

#22 Сообщение Добавлено: 23-01-2013 10:19 Заголовок сообщения:

W-A писал(а):
T.Sergey писал(а):
Flysnake писал(а): Так же часто, как на поверхности, или реже?
И как в таком случае регулировать плавучесть дыханием?
Так же спокойно, как сидя на диване. Плавучесть ригулируется не задержкой дыхания, а правильным темпом.
И глубиной вдоха-выдоха, как мне думается...
Совершенно верно. :beer1:
TDI/SDI #12429

Синий дельфин
Участник

#23 Сообщение Добавлено: 23-01-2013 11:43 Заголовок сообщения:

Flysnake, когда голова болит, мутит и усталость - воду пить хочется?

Flysnake
Участник
Контактная информация:

#24 Сообщение Добавлено: 23-01-2013 18:59 Заголовок сообщения:

feniks писал(а):после очередной головной боли принял решение отнырять неделю на найтроксе и должен доложить результат меня устроил голова не болела самочувствие немного бодрее, - видимо действительно азот вызывает негативные последствия.
Там же не только азота меньше, но и кислорода больше. Может быть кислород положительно повлиял?
T.Sergey писал(а):
W-A писал(а):
T.Sergey писал(а): Так же спокойно, как сидя на диване. Плавучесть ригулируется не задержкой дыхания, а правильным темпом.
И глубиной вдоха-выдоха, как мне думается...
Совершенно верно. :beer1:
Но при изменении темпа дыхания или глубины вдоха-выдоха скорость насыщения крови кислородом и скорость удаления из нее CO2 тоже будет меняться. Почему это не опасно?
Синий дельфин писал(а): Flysnake, когда голова болит, мутит и усталость - воду пить хочется?
Пить совсем не хочется. Ничего не хочется. Ощущение как будто сильно укачало, или отравился, или перепил, и сил осталось процентов 5 от нормы.

T.Sergey
Активный участник

#25 Сообщение Добавлено: 23-01-2013 19:32 Заголовок сообщения:

Flysnake писал(а): Но при изменении темпа дыхания или глубины вдоха-выдоха скорость насыщения крови кислородом и скорость удаления из нее CO2 тоже будет меняться. Почему это не опасно?
Проблема головной боли в задержке дыхания. СО2 остается в организме и с каждой задержкой накапливается. Он не успевает выводится. При ровном дыхании без задержек этого не происходит.
TDI/SDI #12429

dreamler
Новичок

#26 Сообщение Добавлено: 24-01-2013 10:20 Заголовок сообщения:

Flysnake писал(а):
Пить совсем не хочется. Ничего не хочется. Ощущение как будто сильно укачало, или отравился, или перепил, и сил осталось процентов 5 от нормы.
http://ru.wikipedia.org/wiki/Отравление_угарным_газом

собственно

T.Sergey
Активный участник

#27 Сообщение Добавлено: 24-01-2013 11:19 Заголовок сообщения:

dreamler писал(а):
Flysnake писал(а):
http://ru.wikipedia.org/wiki/Отравление_угарным_газом

собственно
Если имелось ввиду отравление СО, который попал при забивке в балон, то да. Но ТС я так понял имеет проблему при погружении в разных местах. Или кто-то ездит за ним по пятам и нервно курит у компрессора :shock: , или версия несостоятельна. :)
TDI/SDI #12429

Dimkaz
Участник

#28 Сообщение Добавлено: 28-01-2013 15:17 Заголовок сообщения:

Темп вдоха и выдоха должен быть одинаковым? Или вдох должен быть дольше чем выдох?
Чтобы достичь расхода в 17л/мин я не делаю задержек дыхания вообще, но делаю долгий и медленный выдох, вдох же не растягиваю.
Испытываю после погружения некоторую головную боль вне зависимости от использованного газа.
N.Trimix IANTD

Elf in Stone
Активный участник

#29 Сообщение Добавлено: 28-01-2013 15:39 Заголовок сообщения:

Есть мнение, что дышать надо так же, как на поверхности, т.е. естественным образом, не задумываясь о том, как дышать. Такое дыхание автоматически будет и самым экономичным. Все попытки осознанно сэкономить воздух ведут только к увеличенному его потреблению.
Я игнорирую тех, кого игнорирую. Тех, кого не игнорирую, я не игнорирую.

T.Sergey
Активный участник

#30 Сообщение Добавлено: 28-01-2013 17:31 Заголовок сообщения:

Dimkaz писал(а):Темп вдоха и выдоха должен быть одинаковым? Или вдох должен быть дольше чем выдох?
Чтобы достичь расхода в 17л/мин я не делаю задержек дыхания вообще, но делаю долгий и медленный выдох, вдох же не растягиваю.
Испытываю после погружения некоторую головную боль вне зависимости от использованного газа.
Не надо пытаться достичь какого-то конкретного расхода. С опытом и отсутствием стресса под водой он сам устаканится. Дышите ровно как на поверхности. Как правильно указал Эльф, контроль дыхания будет приводить к увеличению расхода. Вспомните старый анекдот про профессора, который не мог заснуть, пытаясь понять где у него находится борода при засыпании, под или над одеялом.
TDI/SDI #12429

aviadiver
Активный участник

#31 Сообщение Добавлено: 28-01-2013 17:42 Заголовок сообщения:

Elf in Stone писал(а):Есть мнение, что дышать надо так же, как на поверхности, т.е. естественным образом, не задумываясь о том, как дышать. Такое дыхание автоматически будет и самым экономичным. Все попытки осознанно сэкономить воздух ведут только к увеличенному его потреблению.
Володя, в атмосфере Земли я дышу очень поверхностно, далеко не полные вдохи делаю и нечасто. В аквасфере Земли так не получится, волей-неволей дыхание приходится контролироватью
DIVE MUST GO ON!!!

Ответить