Самосвал писал(а):Маска:
Выбор масок дополнил еще часто рекомендуемой Oceanic Shadow.
Костюм:
Буду мерить обязательно. Когда указывал марки хотел чтоб те, кто конкретно в данных марках плавал, высказался например об особенностях кроя, удобные или нет обтюраторы, молния и т.п.
Решил еще добавить для рассмотрения Хендерсон с их суперстречем – кто имеет опыт по ним, пишите.
Консоль:
Комп:
Не согласен с теми, кто пишет что RGBM – муть. Видел многочисленный положительный опыт ЛИЧНО.
Oceanic Shadow - хорошая маска.
Если попадётся, можете обратить внимание и на такую вот маску - она под разными названиями/фирмами встречается. Вот она
Swift. Бывает она же Biver и другие названия бывают. Подозреваю, что
Holis M4 - тоже она. По опыту пользования - хорошая маска с хорошим обзором. Да, собственно к чему это я - дешевле она, чем Shadow.
Для советов про мокрый костюм надо знать ваше телосложение как минимум. При умеренно округлом телосложении Вам много что подойдёт. При изрядно продолговатом/вытянутом - выбор меньше. В последнем случае обратите внимание на Bare - большая линейка размеров.
Henderson... как Henderson. Хороший костюм. Дороговатый. Мне лично не подошёл/понравился именно из-за недостаточной "продолговатости". Pосто-размеров у них немного.
Что касается "суперстретч" - не забывайте, что все производители гидрокостюмов берут неопреновую микропору практически из одного и того же места.
Относительно консоли можно только согласиться с предыдущими ораторами - манометр и наручный компьютер. (Если очень хочется чего-нибудь этакого "классического" - купите наручный глубиномер и носите его.)
P.S. Заявлением о том, что "видел многочисленный положительный опыт ЛИЧНО" от наличия алгоритма RGBM Вы, надо сказать, сильно озадачили. Это как это так "видели".