В Египте погибла девушка дайвер.

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Закрыто
SergeyIT
Активный участник
Контактная информация:

#521 Сообщение Добавлено: 03-02-2013 10:18 Заголовок сообщения:

Вадим Александрович писал(а):Альтернативы зимой Египту с красным морем нет
Есть.
Вопрос только в толщине бумажек в кошельке. Или ко-лво нулей на карточке.
Работайте лучше, и не будет у Вас времени всякий бред здесь нести. :roll:

Дорида
Активный участник

#522 Сообщение Добавлено: 03-02-2013 10:25 Заголовок сообщения:

Дана писал(а):ПС.Читаю топик и думаю, я, наверное, в каком-то другом Египте ныряла. В том Египте существовала совершенно обычная практика, когда кто-то из группы на первых минутах опускается медленнее остальных, продувая уши, независимо от квалификации.
Нормально-это когда последним в воду входит опытный дайвер и контролирует погружение группы на заданную планом глубину.
Кто у них был замыкающим группы?

Maxx
Активный участник

#523 Сообщение Добавлено: 03-02-2013 10:46 Заголовок сообщения:

v_Alexey писал(а):
Maxx писал(а): Опенка там тоже не должно было бытью...
Почему?
1. Как Вы могли заменить, аргументы в этой ветке вне поля восприятия и действия.
2. Бессмысленно их тут приводить и повторять, если Вы не прокурор или, по крайней мере, судья в деле по факту гибели Ирины.
3. Статистика вещь сухая и упрямая. Никакими попытками "перехода на личности", её не отменить.

Условия района погружения, конфигурация группы, план погружения, состояние опят, опыт наныра в изменяющихся условиях, уровень владения навыками, способность критически оценивать план и действия всеми участниками, компетентность организаторов дейли в подборе и оценке нанимаемого персонала.
Соберите воедино и получите ответ.
Вины организаторов не видно...
Где-то я подобное уже слышал..."штиль, ни одного корабля...", если Вам не видно, то это не означает её отсутствие.
"Материя без духа не способна творить историю!"
Наталья Нарочницкая

SergeyIT
Активный участник
Контактная информация:

#524 Сообщение Добавлено: 03-02-2013 10:53 Заголовок сообщения:

Maxx писал(а):.
А не пойти ли Вам в сухое влагалище????
:oops:

Elf in Stone
Активный участник

#525 Сообщение Добавлено: 03-02-2013 12:45 Заголовок сообщения:

SergeyIT писал(а):
Есть.
Если мы говорим об альтернативе, мы таки предполагаем аналогичный вариант, в том числе и касаемо финансовых условий, но, бесузловно, не только их.

Когда кто-то говорит, что альтернативы Египту нет, имеется в виду:

1. Такой же богатый животный мир, видимость, температура воды и воздуха, наличие большого числа дайвсайтов и т.п..
2. Примерно такие же расходы.
3. Примерно такое же время в пути.
4. Отсутствие необходимости в совершении дополнительных действий типа получения визы и т.п..

Это как минимум.

А так кто бы спорил, что где-то в другом полушарии, куда добираться сутки или больше, за сумму, в десять раз большую, чем та, в которую обходится поездка в Египет, можно найти много замечательнейших мест для погружений. Или вроде рядом, и так же недорого как в Еги, только вместо коралловых рифов куча всякого железа, и в мокряке можно нырять только летом, да и визой надо озадачиться. Тоже вариант. Только альтернативой в рассматриваемом контексте это все назвать нельзя. А вообще-то да.. все альтернатива - от Баренцева до Северного полюса и Антарктиды. Везде интересно.
Последний раз редактировалось Elf in Stone 03-02-2013 12:50, всего редактировалось 1 раз.
Я игнорирую тех, кого игнорирую. Тех, кого не игнорирую, я не игнорирую.

Elf in Stone
Активный участник

#526 Сообщение Добавлено: 03-02-2013 12:48 Заголовок сообщения:

Читаю посты Махх-а и недоумеваю. Неужели это тот самый человек, который в свое время мне тут доказывал, что проводить бассейновому опенку открытую воду на Бразерсах самое оно?

ВиТим
Джентльмен форума

#527 Сообщение Добавлено: 03-02-2013 12:53 Заголовок сообщения:

Elf in Stone писал(а):
SergeyIT писал(а):
Есть.
Если мы говорим об альтернативе, мы таки предполагаем аналогичный вариант, в том числе и касаемо финансовых условий, но, бесузловно, не только их.

1. Такой же богатый животный мир, видимость, температура воды и воздуха, наличие большого числа дайвсайтов и т.п..
4. Отсутствие необходимости в совершении дополнительных действий типа получения визы и т.п..

Это как минимум.

А так кто бы спорил, что где-то в другом полушарии, куда добираться сутки или больше, за сумму, в десять раз большую, чем та, в которую обходится поездка в Египет, можно найти много замечательнейших мест для погружений. Или вроде рядом, и так же недорого как в Еги, только вместо коралловых рифов куча всякого железа, и в мокряке можно нырять только летом, да и визой надо озадачиться. Тоже вариант. Только альтернативой это все назвать нельзя.

Добавлю ещё один пункт.

5. Минимальное время на то, чтобы принять решение, купить горящую путёвку, воспользоваться самолётом и опустить лицо в тёплые воды Красного моря. Часто на это уходит меньше суток.

gennady golikov
Активный участник
Контактная информация:

#528 Сообщение Добавлено: 03-02-2013 13:01 Заголовок сообщения:

Elf in Stone писал(а):Читаю посты Махх-а и недоумеваю. Неужели это тот самый человек, который в свое время мне тут доказывал, что проводить бассейновому опенку открытую воду на Бразерсах самое оно?
Ему по ходу все равно что чирикать, главное чирикать, а то вдруг "ку-ка-реку" проявится.
Дайвер помни: "Удлиняя список игнора - ты рискуешь остаться в одиночестве. Соло-давинг смертельно опасен!!"

Free-biker
Активный участник

#529 Сообщение Добавлено: 03-02-2013 13:20 Заголовок сообщения:

Когда я проходил курс OWD, мне говорили, что самая большая опасность в дайвинге - это кокосовые пальмы. Кокосовый орех может упасть на голову, пока тащишь снарягу от берега до дайвцентра.

Diving is fun! - Это системная ошибка при начальном обучении дайвингу.

В любительском дайвинге большая часть несчастных случаев происходит именно по причине наезда на дайвера корабля или лодки. Это надо знать, это надо ждать, к этому надо быть готовым. Находясь на малой глубине, в районе где возможно судоходство, надо выпускать маркерный буй и крутить постояннно головой вокруг ищя опасность. Эти знания обычно приходят с опытом или с анализом несчастных случаев.
Без пищи человек может прожить около 50-ти дней, а без воды только 5. Пора в воду.

Zhitany
Участник

#530 Сообщение Добавлено: 03-02-2013 13:52 Заголовок сообщения:

Знаете, господа, я, почитывая форум, обратила внимание на следующее:
в объявлениях о сафари встречается следующая фраза "уровень не ниже AOWD, от 50 погружений".
Тем не менее, насколько я поняла, на сафари берутся все, вплоть до referral. Так же я поняла, что основной заработок инструкторов-клубов-организаторов это поездки.
И чему вы удивляетесь? Все повторится. Деньги не пахнут.
Да здравствует мир во всем мире.

Vilen
Активный участник

#531 Сообщение Добавлено: 03-02-2013 14:15 Заголовок сообщения:

Zhitany писал(а):И чему вы удивляетесь? Все повторится. Деньги не пахнут.
Конечно! Дайв-инструкторы - это алчные, беспринципные люди, движимые, исключительно, жаждой наживы. Для них жизнь и здоровье человека - пустой звук. За деньги они готовы утопить любого. Да, Zhitany?
Vilen Godin. AOWI SSI.

elDiamante
Активный участник

#532 Сообщение Добавлено: 03-02-2013 14:41 Заголовок сообщения:

Elf in Stone писал(а):

Это как минимум.

А так кто бы спорил, что где-то в другом полушарии, куда добираться сутки или больше, за сумму, в десять раз большую, чем та, в которую обходится поездка в Египет, можно найти много замечательнейших мест для погружений. Или вроде рядом, и так же недорого как в Еги, только вместо коралловых рифов куча всякого железа, и в мокряке можно нырять только летом, да и визой надо озадачиться. Тоже вариант. Только альтернативой в рассматриваемом контексте это все назвать нельзя. А вообще-то да.. все альтернатива - от Баренцева до Северного полюса и Антарктиды. Везде интересно.
как вариант - сравним сафари с выходом из Марса Алама и Мале:

1) животный мир много богаче, температура воды и воздуха заметно комфортнее в любое время года, дайвсайтов тоже больше

2) расходы - обычно больше, но вполне можно купить билеты в пределах 700 долларов, если брать заранее. Сафари на нос - обычно стоит порядка 25- 300 Usd в день, но бывают предложения в районе 1000 USD за неделю. Ну то есть - вполне доступные варианты есть.

3) время в пути - через Мале будет даже меньше

4) за визу никаких денег не берут и в 2 очереди стоять не надо :)
Если страшно, опускайтесь глубже - азотный наркоз снимет эту проблему

Elf in Stone
Активный участник

#533 Сообщение Добавлено: 03-02-2013 15:20 Заголовок сообщения:

Теоретически оно так. Но по факту получается сильно дороже, особенно когда нет возможности загодя планировать поездку. Кроме того, дайвинг в Египте это не только сафари. На Мальдивы можно купить недельный тур с перелетом в любой момент, когда приспичило и появилось время, эдак долларов за 400-500? Вопрос риторический. Что касается всяких красот, то крупняк это одно, а коралловые сады это другое. Как ни крути, на Мальдивах по большей части пустыня. Короче, Мальдивы - прекрасное место, но не альтернатива Египту в рассматриваемом контексте. Но это все не по теме. Просто кое-кто устроил провокацию, воткнув сюда цитаты из другого топика, где обсуждали альтернативы Египту.

parus70
Участник

#534 Сообщение Добавлено: 03-02-2013 15:46 Заголовок сообщения:

Vilen писал(а):
Конечно! Дайв-инструкторы - это алчные, беспринципные люди, движимые, исключительно, жаждой наживы. Для них жизнь и здоровье человека - пустой звук. За деньги они готовы утопить любого.
+ 1

lonelyfox
Активный участник

#535 Сообщение Добавлено: 03-02-2013 16:06 Заголовок сообщения:

parus70 писал(а):
Vilen писал(а):
Конечно! Дайв-инструкторы - это алчные, беспринципные люди, движимые, исключительно, жаждой наживы. Для них жизнь и здоровье человека - пустой звук. За деньги они готовы утопить любого.
+ 1
Т.е. Вы, когда проходили курсы, то занесли денег алчному, беспринципному человеку?? Зачем!?!?! Просто купили бы у него календарик за 50 баксов, а всему учились бы сами....
Перекрестие прицела - всего лишь одна из точек зрения на проблему.

Рыжий
Активный участник

#536 Сообщение Добавлено: 03-02-2013 16:27 Заголовок сообщения:

Hamburger писал(а):
На поверхности, для капитана бота, картина была другая. Для него граница рифа была ещё далеко. Оценить глубину по дну, визуально, старику не просто.
Скорее всего бот несло на риф ветром. А когда судно дрейфует, то всегда боком к ветру. В описании трагедии, приведённой главным гидом, находившегося с группой внизу, не хватает указания на положение судна. И ещё - он никак не мог правильно оценить расстояние группы до кромки рифа, потому что не мог эту кромку видеть.
Также не написал он о том, было ли помечено место падения тела на дно. На погибшей остался грузовой пояс, и она упала недалеко от места попадания под винт.
+1, только старик мог оценить глубину - 12 метров. Ну и что их того? 12 метров, судно несет на рифы, никого перед носом и внизу из дайверов нет. Дает задний ход, тут сзади судна кто-то всплывает. Какая вина старика?
Но люди, которые не могли видеть кромки рифа, показывают, что потерпевшая была в 7 - 8 метрах от кромки. На всякий случай, хотя их никто и не обвиняет, любой дайвер в ракреации может всплыть в любой момент, причем без буя (у подавляющего большинства буев нет, разве на Иоланде хорошие дайв-центры иногда принудительно всем раздают). А на старика капитана наплевать, он же из породы "баранов".

Imho, поплыли от судна по поверхности к рифу. Плыть с баллонами тяжело, увидели дно, стали погружаться, кто-то провалился, кто-то барахтается у поверхности, вот и вся совершенно обычная история. Если бы ушли вниз через 4 минуты, или если бы не принесло чужую лодку, ничего бы не было.
Free-biker писал(а):В любительском дайвинге большая часть несчастных случаев происходит именно по причине наезда на дайвера корабля или лодки. Это надо знать, это надо ждать, к этому надо быть готовым. Находясь на малой глубине, в районе где возможно судоходство, надо выпускать маркерный буй и крутить постояннно головой вокруг ищя опасность. Эти знания обычно приходят с опытом или с анализом несчастных случаев.
Какой буй, люди вниз уходят. :( А большая часть несчастных случаев вовсе не из-за наезда, а или течением унесло и не нашли, или "опытные" решили поглубже занырнуть.

Kaban Pyatak
Новичок

#537 Сообщение Добавлено: 03-02-2013 16:38 Заголовок сообщения:

?...
Последний раз редактировалось Kaban Pyatak 04-02-2013 10:31, всего редактировалось 2 раза.

Zhitany
Участник

#538 Сообщение Добавлено: 03-02-2013 16:50 Заголовок сообщения:

О нет! Дайв инструкторы—это щедрые, бескорыстные люди с твердыми(но невнятными :)) принципами, движимые, исключительно, альтруизмом. Берут на сайт, сложностью превышающий уровень дайвера, исключительно из любви к прекрасному. Никакого авось, все четко рассчитано. Бэтмены прям! Ни пьют, ни курят, следят за своей физформой, понимая ответственность—если что им же студента спасать.
Или все таки они просто обычные люди? Со всеми обычными достоинствами и недостатками?
Когда я проходила курсы аж, страшно сказать, в 1990 год, в городе-герое Майями, вы даже не представляете как надо мной тряслись. И опыт я набирала очень медленно-от простого к сложному, черепашьими шагами. И ни разу меня не повели на сайт, превышающий мои возможности. На сайт, где случись что то с инструктором(они в отличии от русских героев знают, что смертны), с которого я не могла бы выйти сама. Наверное мои инструкторы были просто трусы и хапуги-боялись за свой бизнес. Надо было им в России ДЦ организовать—лепота, твори что хочешь, ни за что не отвечаешь. Не то что в этих дурацких США—по судам затаскают. Но знаете, меня это как то не расстраивает. Ибо страх перед законом—хорошая стимул для ДЦ, чтобы перестраховываться. А в дайвинге осторожность излишней быть не может. И благодаря этому я ныряю много лет по всему миру, в разных условиях сложности и со мной ни разу ничего (ттт) не случалось. Рекреационный дайвинг это отдых, и если человек гибнет на отдыхе-всегда есть тот, кто тоже отдыхал вместо работы.

KWAK
Модератор
Контактная информация:

#539 Сообщение Добавлено: 03-02-2013 16:50 Заголовок сообщения:

Специально для. Kaban Pyatak. Вы бы представились для начала. И не через анонимайзер логинились. Как говорится. Анонимки не рассматриваются. Не надейтесь что все побегут отвечать анониму.
С уважением, Сергей Марков. aka KWAK.

Zhitany
Участник

#540 Сообщение Добавлено: 03-02-2013 16:53 Заголовок сообщения:

Рыжий писал(а):А большая часть несчастных случаев вовсе не из-за наезда, а или течением унесло и не нашли, или "опытные" решили поглубже занырнуть.
Есть еще одно. "Опытные" берут новичков туда, куда тем просто рано. Потому время-деньги.

Закрыто