Выбор крыла и регуля

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Garik66
Активный участник

#41 Сообщение Добавлено: 16-02-2013 13:34 Заголовок сообщения:

У меня 11 литровик алюминий и 20 литров сталь. Первый для развлекалова, второй - поглубже, с другим костюмом. Легкие большие, сам большой, с люминем на буксировщике катаюсь. А 20 литров - сам дышу.
Путешественник

S.S. "Drip"
Активный участник

#42 Сообщение Добавлено: 16-02-2013 20:05 Заголовок сообщения: Re: Выбор крыла и регуля

DenisKu писал(а):
Андрей СПб писал(а):...Холлис отстой прошлого века. Вы ласты Hollis F1 весом 3,8 кг видали?... Погуглите...
Почему вы так против Ф1 настроены?)...
Вы меньше таких "гуглеведов" слушайте.... :wink: Весят сии ласты 3.2 кг (JF - 3.0 кг)... , формой лопасти почти в точности повторяют джетфины + несколько сантиметров в длину мягкой резины на концах, делающие их не такими деревянными.... галоша очень удобная, пружина регулируется...
я лично много чего перепробовал, и остановился на них... :cool1:
Вложения
3232.jpg
Моника! Ты можешь стать первой в Америке, кто делал это у двух президентов. Я в тебя верю!

S.S. "Drip"
Активный участник

#43 Сообщение Добавлено: 16-02-2013 20:17 Заголовок сообщения: Re: Выбор крыла и регуля

dmafanasyev писал(а):...Зума - это, да, конкурент, с пакетом типа маечка тоже нырять можно, если изловчиться...
Я вообще не понимаю, каким местом думали дезигнеры от аквалунга, создавая это чудо... мало того, что материал настолько дохлый, что повреждается на "ура" в полевых условиях, так еще балонный ремень прилепили так, что снарягу на дейли-бот в дырку поставить невозможно... можно, конечно, но только один раз... потом жилет менять.... :wink:... под водой эта полощущаяся за спиной тряпочка тоже смотрится..... :D
Моника! Ты можешь стать первой в Америке, кто делал это у двух президентов. Я в тебя верю!

-Blind-
Новичок
Контактная информация:

#44 Сообщение Добавлено: 16-02-2013 20:27 Заголовок сообщения:

А XS Scuba Companion я так понимаю с мягкой спинкой и спарку туда не повесить?

Андрей СПб
Активный участник

#45 Сообщение Добавлено: 16-02-2013 21:10 Заголовок сообщения:

-Blind- писал(а):А XS Scuba Companion я так понимаю с мягкой спинкой и спарку туда не повесить?
Там спинка мягкая, но толстая. ИМХО все там зажмется в 2х баллонниках...
Но мой совет - вы сначала наныряйте в рекреации, потом хоть до уровня легкого "техно" (40+) дойдите по опыту - а потом о спарке и куда ее крепить думайте.
Так просто правильней будет. Тем более что снаряга стареет и неправильно покупать снарягу сразу на всю жизнь - если конечно не предполагаете ее резко сократить прыткостью в "техно"
:wink:
Хотя может на вашей THEМЛЯ все это приветствуется??? :shock:
NDL Nitrox, AOWD PADI, OWD SSI, Подв. пловец ДОСААФ СССР

-Blind-
Новичок
Контактная информация:

#46 Сообщение Добавлено: 16-02-2013 21:19 Заголовок сообщения:

Андрей СПб писал(а): Хотя может на вашей THEМЛЯ все это приветствуется??? :shock:
я и не заметил) в то время, когда я регистрировался мне это казалось остроумным=)
чем посоветуете доукомплектовать Компаньон, для большего комфорта?

41292
Новичок

#47 Сообщение Добавлено: 16-02-2013 21:54 Заголовок сообщения:

Garik66 писал(а):фридайв ласты Кресси гара;
как плаваеться в фридайверских ластах? мне дайверские абсолютно не гребут...а инструктор говорит что только в коротких надо плавать( у меня омер милениум чёрные думаю попробовать в дайвинге так чтобы никто не видел :D
Только учусь

Free-biker
Активный участник

#48 Сообщение Добавлено: 17-02-2013 00:20 Заголовок сообщения:

41292 писал(а):
как плаваеться в фридайверских ластах? мне дайверские абсолютно не гребут...а инструктор говорит что только в коротких надо плавать( у меня омер милениум чёрные думаю попробовать в дайвинге так чтобы никто не видел :D
Фридайверские ласты предназначены для нескольких мощных гребков, а не для длительной работы, мышцы в них может свести.
Без пищи человек может прожить около 50-ти дней, а без воды только 5. Пора в воду.

Garik66
Активный участник

#49 Сообщение Добавлено: 17-02-2013 03:06 Заголовок сообщения:

Free-biker писал(а):
41292 писал(а):
Фридайверские ласты предназначены для нескольких мощных гребков, а не для длительной работы, мышцы в них может свести.
Всё очень индивидуально. Мне "могучие" ласты по комплекции подходят. Да и бегал серьезно и долго. Насчет "может ноги свести" - так по глупости и не то еще можно сделать! Я перепробовал всё, что мог. Теперь ржач в конце дайва отсутствует, когда группа идет, а я вокруг нарезаю. Ну хорошо мне так! Допускаю, что ненормальный :D , потому, что Зума мне очень нравится и ласты длинные... :twisted: Да и фиг с ним! Зато мне хорошо так!
Путешественник

скат

#50 Сообщение Добавлено: 17-02-2013 08:45 Заголовок сообщения:

Это со временем пройдёт - нарезание. Когда плавать научитесь :D

Вадим Александрович
Активный участник
Контактная информация:

#51 Сообщение Добавлено: 17-02-2013 09:14 Заголовок сообщения:

Garik66 писал(а):
Free-biker писал(а):
41292 писал(а): как плаваеться в фридайверских ластах? мне дайверские абсолютно не гребут...а инструктор говорит что только в коротких надо плавать( у меня омер милениум чёрные думаю попробовать в дайвинге так чтобы никто не видел :D
Всё очень индивидуально. Мне "могучие" ласты по комплекции подходят. Да и бегал серьезно и долго. Насчет "может ноги свести" - так по глупости и не то еще можно сделать! Я перепробовал всё, что мог. Теперь ржач в конце дайва отсутствует, когда группа идет, а я вокруг нарезаю. Ну хорошо мне так! Допускаю, что ненормальный :D , потому, что Зума мне очень нравится и ласты длинные... :twisted: Да и фиг с ним! Зато мне хорошо так!
А напарник ваш,на буксире его таскаете или он один плавает,или тоже спортсмен-разрядники :D

скат

#52 Сообщение Добавлено: 17-02-2013 09:15 Заголовок сообщения:

Как мне один турист рассказывал:" Вот у меня бади - только в воду вошли, и я его только и видел!".

Garik66
Активный участник

#53 Сообщение Добавлено: 17-02-2013 09:36 Заголовок сообщения:

:D Мой напарник с буксировщиком обычно ходит! Да и ходим втроем-впятером. Плавсредства есть, всё есть. Или соло хожу. Это что, первые "учителя" скручиваться научили. Так ПАДИ инструктор, сопровождавший группу, чуть загубником не подавился, когда увидел... Так я и не стал адептом ПАДИ, "отторгнули" меня :twisted: , НДЛ рулит! :lol:
Путешественник

Вадим Александрович
Активный участник
Контактная информация:

#54 Сообщение Добавлено: 17-02-2013 10:24 Заголовок сообщения:

Garik66 писал(а)::D Мой напарник с буксировщиком обычно ходит! Да и ходим втроем-впятером. Плавсредства есть, всё есть. Или соло хожу. Это что, первые "учителя" скручиваться научили. Так ПАДИ инструктор, сопровождавший группу, чуть загубником не подавился, когда увидел... Так я и не стал адептом ПАДИ, "отторгнули" меня :twisted: , НДЛ рулит! :lol:
Извинете ,а что такое скручиваться?

Michael J.
Активный участник

#55 Сообщение Добавлено: 17-02-2013 10:26 Заголовок сообщения:

Ага, я уже всю голову сломал. :D
Mareedege mareedegeb deemarissi.

Вадим Александрович
Активный участник
Контактная информация:

#56 Сообщение Добавлено: 17-02-2013 10:41 Заголовок сообщения:

Блин ,Garik не тяни,многих заинтриговал :D

Garik66
Активный участник

#57 Сообщение Добавлено: 17-02-2013 11:13 Заголовок сообщения:

У боевых пловцов есть такой прием по быстрому изменению направления. Грубо говоря, сжимаешься и распрямляешься в нужную сторону. Мастера это в 3D делают, у меня по сторонам и вверх немного получается.
Путешественник

Michael J.
Активный участник

#58 Сообщение Добавлено: 17-02-2013 11:18 Заголовок сообщения:

:shock: Аки хаммерхэд...
НДЛ, да, рулит похоже по-взрослому. :D
Mareedege mareedegeb deemarissi.

-Blind-
Новичок
Контактная информация:

#59 Сообщение Добавлено: 17-02-2013 11:21 Заголовок сообщения:

С вашего позволения немного по теме:
вобщем выбор пал на следующие модели
http://www.hollisgear.com/prodview.asp?id=139 Hollis Ride
http://www.diverite.com/products/catalo ... sses/t4000 Diverite travel pac
http://www.xsscuba.com/bc_companion.html XS Scuba Companion
первые два порядка 350у.е.
последний 210у.е.
конечно хотелось бы что то с алюмин. спинкой и крылом(чтобы, если пойду в технику купить просто крыло для спарки), но что то такие варианты уже от 500 у.е.
может конечно и дешевле можно собрать, но у меня опыта в этом деле маловато, если кто может помочь, буду очень благодарен
Последний раз редактировалось -Blind- 17-02-2013 11:23, всего редактировалось 1 раз.

Вадим Александрович
Активный участник
Контактная информация:

#60 Сообщение Добавлено: 17-02-2013 11:21 Заголовок сообщения:

Если рядом с подвохами не плавать , может тогда и непригодится :D

Ответить