Выбор крыла и регуля
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
-
- Активный участник
У меня 11 литровик алюминий и 20 литров сталь. Первый для развлекалова, второй - поглубже, с другим костюмом. Легкие большие, сам большой, с люминем на буксировщике катаюсь. А 20 литров - сам дышу.
Путешественник
- S.S. "Drip"
- Активный участник
Вы меньше таких "гуглеведов" слушайте....DenisKu писал(а):Почему вы так против Ф1 настроены?)...Андрей СПб писал(а):...Холлис отстой прошлого века. Вы ласты Hollis F1 весом 3,8 кг видали?... Погуглите...

я лично много чего перепробовал, и остановился на них...

Моника! Ты можешь стать первой в Америке, кто делал это у двух президентов. Я в тебя верю!
- S.S. "Drip"
- Активный участник
Я вообще не понимаю, каким местом думали дезигнеры от аквалунга, создавая это чудо... мало того, что материал настолько дохлый, что повреждается на "ура" в полевых условиях, так еще балонный ремень прилепили так, что снарягу на дейли-бот в дырку поставить невозможно... можно, конечно, но только один раз... потом жилет менять....dmafanasyev писал(а):...Зума - это, да, конкурент, с пакетом типа маечка тоже нырять можно, если изловчиться...

Моника! Ты можешь стать первой в Америке, кто делал это у двух президентов. Я в тебя верю!
- Андрей СПб
- Активный участник
Там спинка мягкая, но толстая. ИМХО все там зажмется в 2х баллонниках...-Blind- писал(а):А XS Scuba Companion я так понимаю с мягкой спинкой и спарку туда не повесить?
Но мой совет - вы сначала наныряйте в рекреации, потом хоть до уровня легкого "техно" (40+) дойдите по опыту - а потом о спарке и куда ее крепить думайте.
Так просто правильней будет. Тем более что снаряга стареет и неправильно покупать снарягу сразу на всю жизнь - если конечно не предполагаете ее резко сократить прыткостью в "техно"

Хотя может на вашей THEМЛЯ все это приветствуется???

NDL Nitrox, AOWD PADI, OWD SSI, Подв. пловец ДОСААФ СССР
-
- Новичок
- Контактная информация:
я и не заметил) в то время, когда я регистрировался мне это казалось остроумным=)Андрей СПб писал(а): Хотя может на вашей THEМЛЯ все это приветствуется???
чем посоветуете доукомплектовать Компаньон, для большего комфорта?
как плаваеться в фридайверских ластах? мне дайверские абсолютно не гребут...а инструктор говорит что только в коротких надо плавать( у меня омер милениум чёрные думаю попробовать в дайвинге так чтобы никто не виделGarik66 писал(а):фридайв ласты Кресси гара;

Только учусь
- Free-biker
- Активный участник
Фридайверские ласты предназначены для нескольких мощных гребков, а не для длительной работы, мышцы в них может свести.41292 писал(а):как плаваеться в фридайверских ластах? мне дайверские абсолютно не гребут...а инструктор говорит что только в коротких надо плавать( у меня омер милениум чёрные думаю попробовать в дайвинге так чтобы никто не виделGarik66 писал(а):фридайв ласты Кресси гара;
Без пищи человек может прожить около 50-ти дней, а без воды только 5. Пора в воду.
-
- Активный участник
Всё очень индивидуально. Мне "могучие" ласты по комплекции подходят. Да и бегал серьезно и долго. Насчет "может ноги свести" - так по глупости и не то еще можно сделать! Я перепробовал всё, что мог. Теперь ржач в конце дайва отсутствует, когда группа идет, а я вокруг нарезаю. Ну хорошо мне так! Допускаю, что ненормальныйFree-biker писал(а):Фридайверские ласты предназначены для нескольких мощных гребков, а не для длительной работы, мышцы в них может свести.41292 писал(а):как плаваеться в фридайверских ластах? мне дайверские абсолютно не гребут...а инструктор говорит что только в коротких надо плавать( у меня омер милениум чёрные думаю попробовать в дайвинге так чтобы никто не виделGarik66 писал(а):фридайв ласты Кресси гара;

Путешественник
- Вадим Александрович
- Активный участник
- Контактная информация:
А напарник ваш,на буксире его таскаете или он один плавает,или тоже спортсмен-разрядникиGarik66 писал(а):Всё очень индивидуально. Мне "могучие" ласты по комплекции подходят. Да и бегал серьезно и долго. Насчет "может ноги свести" - так по глупости и не то еще можно сделать! Я перепробовал всё, что мог. Теперь ржач в конце дайва отсутствует, когда группа идет, а я вокруг нарезаю. Ну хорошо мне так! Допускаю, что ненормальныйFree-biker писал(а):Фридайверские ласты предназначены для нескольких мощных гребков, а не для длительной работы, мышцы в них может свести.41292 писал(а): как плаваеться в фридайверских ластах? мне дайверские абсолютно не гребут...а инструктор говорит что только в коротких надо плавать( у меня омер милениум чёрные думаю попробовать в дайвинге так чтобы никто не видел, потому, что Зума мне очень нравится и ласты длинные...
Да и фиг с ним! Зато мне хорошо так!

Как мне один турист рассказывал:" Вот у меня бади - только в воду вошли, и я его только и видел!".
-
- Активный участник

Путешественник
- Вадим Александрович
- Активный участник
- Контактная информация:
Извинете ,а что такое скручиваться?Garik66 писал(а):Мой напарник с буксировщиком обычно ходит! Да и ходим втроем-впятером. Плавсредства есть, всё есть. Или соло хожу. Это что, первые "учителя" скручиваться научили. Так ПАДИ инструктор, сопровождавший группу, чуть загубником не подавился, когда увидел... Так я и не стал адептом ПАДИ, "отторгнули" меня
, НДЛ рулит!
- Michael J.
- Активный участник
Ага, я уже всю голову сломал. 

Mareedege mareedegeb deemarissi.
- Вадим Александрович
- Активный участник
- Контактная информация:
Блин ,Garik не тяни,многих заинтриговал 

-
- Активный участник
У боевых пловцов есть такой прием по быстрому изменению направления. Грубо говоря, сжимаешься и распрямляешься в нужную сторону. Мастера это в 3D делают, у меня по сторонам и вверх немного получается.
Путешественник
- Michael J.
- Активный участник

НДЛ, да, рулит похоже по-взрослому.

Mareedege mareedegeb deemarissi.
-
- Новичок
- Контактная информация:
С вашего позволения немного по теме:
вобщем выбор пал на следующие модели
http://www.hollisgear.com/prodview.asp?id=139 Hollis Ride
http://www.diverite.com/products/catalo ... sses/t4000 Diverite travel pac
http://www.xsscuba.com/bc_companion.html XS Scuba Companion
первые два порядка 350у.е.
последний 210у.е.
конечно хотелось бы что то с алюмин. спинкой и крылом(чтобы, если пойду в технику купить просто крыло для спарки), но что то такие варианты уже от 500 у.е.
может конечно и дешевле можно собрать, но у меня опыта в этом деле маловато, если кто может помочь, буду очень благодарен
вобщем выбор пал на следующие модели
http://www.hollisgear.com/prodview.asp?id=139 Hollis Ride
http://www.diverite.com/products/catalo ... sses/t4000 Diverite travel pac
http://www.xsscuba.com/bc_companion.html XS Scuba Companion
первые два порядка 350у.е.
последний 210у.е.
конечно хотелось бы что то с алюмин. спинкой и крылом(чтобы, если пойду в технику купить просто крыло для спарки), но что то такие варианты уже от 500 у.е.
может конечно и дешевле можно собрать, но у меня опыта в этом деле маловато, если кто может помочь, буду очень благодарен
Последний раз редактировалось -Blind- 17-02-2013 11:23, всего редактировалось 1 раз.
- Вадим Александрович
- Активный участник
- Контактная информация:
Если рядом с подвохами не плавать , может тогда и непригодится