Прошу совета, Уважаемые (медицинский вопрос)
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
Добрый вечер! Я тут новичок совсем, совета прошу. Дело вот в чем: я собрался в начале ноября к Бразерсам сходить, но начитался в журналах разных и наслушался от Продвинутых, что там течения серьезные. Все бы ничего, только вот зимой прошлой я колено расфигачил в хлам, восстанавливался долго, пробовал погружаться в марте на Гоа, так весь второй дайв ногу волочил, не мог ласту провернуть. Сейчас лучше все, но все равно волнуюсь, справлюсь ли? Скорее не за себя, не хочется людей подводить..... Расскажите, кто знает, настолько ли так там все серьезно? Признателен заранее. 

everything is nothing
-
- Участник
- Контактная информация:
Это конечно сугубо моё мнение.. но я бы не стал с такой травмой на сафари идти.. Максимум дейли дайвинг.. Проблема не в каком то определенном сайте.. течение может не быть совсем или быть там где его вроде бы никогда не было на многих рифах, особенно на тех что подальше от берега.. А в вашем случае нужны практически идеальные условия.. так не бывает.. Я бы не стал этого делать..
Спасибо (хотя бы за то, что я ,признаюсь, еще и в форуме первый раз в жизни принимаю участие, так что ответа ждал, честно, с нетерпением
) В больнице дохтур говорила, что на Гоа отпустит, если я ногу на 90 градусов согну, я согнул на 65..... Мне бы по существу, про условия конкретные.....

everything is nothing
-
- Участник
- Контактная информация:
Иногда на некоторых сайтах течение такое, что заставляет отказаться от первоначального плана погружения, даже со здоровыми ногами.. Да.. в очень хороших ластах, и очень хорошей физической форме, прижимаясь ко дну и прячась за выступы.. Но это уже не отдых, это скорее попытка доказать что то самому себе.. Это все условно!! Может быть а может не быть, но что вы будете делать если так и произойдет?!?! Вас быстро сносит - бади за вами причем просто в сопровождение - вытянуть он вас не сможет, группа распалась..
- Сергей Горпинюк
- Активный участник
- Контактная информация:
В прошлом году на Бразерсах возле стенки тишь и благодать, зато когда всплыли так подхватило, что выгребал изо всех сил. Если бы были проблемы с суставами - точно не выгребсти.AlexBraun писал(а):Мне бы по существу, про условия конкретные.....
Инструкторский опыт 21 год. ~6000 погружений, из них более 2000 технических, IANTD Trimix Instructor-Trainer. Instructor: Inspiration eCCR, Wreck, Cave, Sidemount, Gasblender, NSS-CDS Cave Diver. Aqualung, Apeks, Atomic, Mares, Scubapro, Dive-Rite service
Завтра в бассейн пойду аднака, попробую...... мандражжж
everything is nothing
- ОТКРЫТОЕ МОРЕ
- Активный участник
- Контактная информация:
Не боись - в бассейнах редко уносит далеко от бортикаAlexBraun писал(а):Завтра в бассейн пойду аднака, попробую...... мандражжж

Лиговский 111, 320-8980; Новгородская 27, 274-8035, пн-пт с 10:00 до 20:00, сб с 10:00 до 18:00.
-
- Участник
- Контактная информация:
ИМХО - стоит поехать, выгодное отличие сафари от дейлидава - наличие Зодиаков, они и подберут после дайва, и поближе к месту подкинут. Возможно, придется пропустить несколько дайвов, наверстаешь во время стоянок.
удалено, кому надо тот найдет
Последний раз редактировалось Faceless 05-12-2006 20:49, всего редактировалось 1 раз.
- VictorVideo
- Активный участник
Зодиаки, конечно, помогут. Особенно когда предупреждены.
Правильный план - тоже (чтоб падать прямо на риф, чтоб зацепиться, или в тень, где нет течения).
Надежный бади, который рядом и если уже несет, то он не бросит.
А вот на бот вылазить - это проблема. Ногу на ступеньку лестницы закидывать. Или просто ласту снимать наплаву. Снарягу снимать наплаву и передавать на бот. В общем, надо потренироваться.
Свисток к инфлятору привяжи.
Правильный план - тоже (чтоб падать прямо на риф, чтоб зацепиться, или в тень, где нет течения).
Надежный бади, который рядом и если уже несет, то он не бросит.
А вот на бот вылазить - это проблема. Ногу на ступеньку лестницы закидывать. Или просто ласту снимать наплаву. Снарягу снимать наплаву и передавать на бот. В общем, надо потренироваться.
Свисток к инфлятору привяжи.
-
- Участник
- Контактная информация:
Я тоже думаю, что с больным коленом не стоит (правда, все зависит от его состояния). Может оказаться, что и ничего, а может - что и на палубе покачает. Конечно, костюм фиксирует, а вот одеваться-раздеваться до 4х раз на дню будет тяжеловато.
..как с вами здорово!..
- Андрей Галицкий
- Активный участник
- Контактная информация:
Мне бы по существу, про условия конкретные.....

Удачи.
Андрей Галицкий
В июле этого года был на Бразерсах, проблема с коленом тоже была (несовсем вхлам, но побаливало). В течение попали конкретно один раз, но Хонда (наш дайвгид) был предупрежден о моей возможной проблеме - подстраховывал, но выходил сам. Так что выбор бади - однозначно. Для надежности - жесткий неопреновый наколеник под костюм (покупал в Спортмастере), а грести прийдется не фрогом а прямыми ножками (и не бойся показаться чайником) - наколенник не даст ноге гнуться. Вход и выход на зодиак - по усмотрению со снаряжением или без - решать вам самому. Но все равно вам решать самому, ехать или не ехать. Удачи!!!