Сумка для снаряжки технаря умеренных размеров.
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
Всем доброго времени суток.
Встал вопрос выбора сумки под снарягу. То, что легких толковых сумок немного - это факт. Однако не могу определиться с объемом. Какого объема должна быть сумка для одного технарского комплекта снаряжения при условии что: мешок от компенсатора и адаптер под один баллон при необходимости едет в этой сумке, спина с подвеской весело едет в рюкзаке в ручной клади (а в перспективе является этим рюкзаком), комплект регуляторов, приборы и фото прибамбасы едут в ручной клади, ласты, сухой костюм с поддевой/мокрый 5мм неопрен и боты, трубка-маска-прочая мелочь там же, вероятно в ней же едет канистра от фонаря. Помимо этого в этой же сумке делят место с дайверской снаряжкой все шмотье на повседневку, но без изысков (предпочитаю постирать что-то руками в раковине, чем везти лишнее). И все это с поправкой, что я жилистый, совершенно обезжиренный и ростом немного больше 170. Прошу высказываться!
P.S. Тему выбора типа сумки прошу не поднимать.
Встал вопрос выбора сумки под снарягу. То, что легких толковых сумок немного - это факт. Однако не могу определиться с объемом. Какого объема должна быть сумка для одного технарского комплекта снаряжения при условии что: мешок от компенсатора и адаптер под один баллон при необходимости едет в этой сумке, спина с подвеской весело едет в рюкзаке в ручной клади (а в перспективе является этим рюкзаком), комплект регуляторов, приборы и фото прибамбасы едут в ручной клади, ласты, сухой костюм с поддевой/мокрый 5мм неопрен и боты, трубка-маска-прочая мелочь там же, вероятно в ней же едет канистра от фонаря. Помимо этого в этой же сумке делят место с дайверской снаряжкой все шмотье на повседневку, но без изысков (предпочитаю постирать что-то руками в раковине, чем везти лишнее). И все это с поправкой, что я жилистый, совершенно обезжиренный и ростом немного больше 170. Прошу высказываться!
P.S. Тему выбора типа сумки прошу не поднимать.
AOWD, DS, EAN diver
После того, как вы перевели регуляторы в ручную кладь, ваш комплект из "технарского" превратился в рекреационный.
Драй-бэгов на сайте Неопро что-то сейчас не вижу; посмотрите на то, что они называют "Long bag" или "сумки на колесиках"
http://www.neopro.ru/catalogue/bags/index.shtml
Драй-бэгов на сайте Неопро что-то сейчас не вижу; посмотрите на то, что они называют "Long bag" или "сумки на колесиках"
http://www.neopro.ru/catalogue/bags/index.shtml
Ежели умеренных размеров, то любая вас устраивающая по соотношению вес, крепкость, объем. У меня просто две хоккейные сумки - одна подростковая для рекреации, другая побольше для сухаря и прочая.
А то все эти дайверские сумки с крутыми дайв лейблами, это как крупными буквами писать - "своруй меня, во мне много ценного хлама который можно быстро толкнуть за наличные"
Определить на глазок объем снаряги- можно в разнолитровые мусорные мешки пихать - и вперед в магазин мерять...
А то все эти дайверские сумки с крутыми дайв лейблами, это как крупными буквами писать - "своруй меня, во мне много ценного хлама который можно быстро толкнуть за наличные"
Определить на глазок объем снаряги- можно в разнолитровые мусорные мешки пихать - и вперед в магазин мерять...
Жизнь - это момент сейчас. / SSR Public Safety Diver Lead Instructor, PCI Trimix CD, PADI MSDT
Нароо-о-о-од! Я же просил, ОБЪЕМ, а не тип сумки. Я сам думаю про дафл, но сомневаюсь, что захочется таскать это все добро на себе. В любом случае это будет _не_ дайверская сумка с известным брендом на боку. Ход мысли про "залезь в меня" вполне разумен, хотя я свои сумки упаковываю в мусорные мешки на завязках и заклеиваю скотчем.
AOWD, DS, EAN diver
если только объем, то 120 литров достаточно
-
- Участник
Я взял себе дафл на 90литров,пробил в металлоремонте 4 доп.люверса и повесил навесной замочек,иначе можно стырить что-нибудь из него в аэропорту.Легко,удобн,сразу найдещь на ленте,не промокает.cz0 писал(а):Нароо-о-о-од! Я же просил, ОБЪЕМ, а не тип сумки. Я сам думаю про дафл, но сомневаюсь, что захочется таскать это все добро на себе. В любом случае это будет _не_ дайверская сумка с известным брендом на боку. Ход мысли про "залезь в меня" вполне разумен, хотя я свои сумки упаковываю в мусорные мешки на завязках и заклеиваю скотчем.
Rescue
- BaluBig
- Активный участник
- Контактная информация:
На самом деле это оптимальный вариант. 25-30 кг, оптимально развешенных особых проблем не составляют. С точки зрения таскать удобнее только варианты на колесах, но они имеют слишком большой собственный вес.cz0 писал(а):но сомневаюсь, что захочется таскать это все добро на себе
Buy & Fly
- Добрый Э-эх
- Активный участник
- Контактная информация:
Хоккейный баул. На колесах. Стоимость, если порыть тырнет - можно за 1,5 рубля найти. Неубиваем (или живуч))), ибо хоккеисты не церемонятся с ними, а снаряги никак не меньше. Собственно, свой приобрел в 2003 году - делайте выводы))) объемы разные - у меня 90
Кубок в пучине морской, брошенный нежной рукою...
Кубок достану со дна - руки тебе оторву!
Кубок достану со дна - руки тебе оторву!
90 литров хватает что бы упихать всю снарягу с сухарем и поддевой и вещи на повседневку?
AOWD, DS, EAN diver
В 90 литров и ручную кладь всё это вместите. Только, если сама сумка тяжелая, может перевес случиться.cz0 писал(а):90 литров хватает что бы упихать всю снарягу с сухарем и поддевой и вещи на повседневку?
- ser-asabin
- Активный участник
- Контактная информация:
Имею несколько вариантов, и использую их в зависимости от того, куда и насколько еду:
1. Хоккейный баул - здоровый он у меня, полностью не забивается никогда, отсутствие ручки делает процесс перевозки (качения) не очень удобным.
2. Сумка дайверская Кресси, 2,9 кг. То что нужно - объемная, с колесами и ручкой. http://www.cressisubusa.com/Catalogue/D ... asp?id=525 Честно отслужила 3 года, пока при разгрузке методом "самопада" из самолета, у нее не отломилось колесо.
3. Натовский даффл - прочно легко, и дешево. Неудобно только складывать вещи в него. Очень эффективна когда надо точно вписаться в установленный лимит багажа.
1. Хоккейный баул - здоровый он у меня, полностью не забивается никогда, отсутствие ручки делает процесс перевозки (качения) не очень удобным.
2. Сумка дайверская Кресси, 2,9 кг. То что нужно - объемная, с колесами и ручкой. http://www.cressisubusa.com/Catalogue/D ... asp?id=525 Честно отслужила 3 года, пока при разгрузке методом "самопада" из самолета, у нее не отломилось колесо.
3. Натовский даффл - прочно легко, и дешево. Неудобно только складывать вещи в него. Очень эффективна когда надо точно вписаться в установленный лимит багажа.
ОВД
А дафл какого объема и что в нем возите, сухарь с поддевой умещается?Grizlik писал(а):Имею несколько вариантов, и использую их в зависимости от того, куда и насколько еду:
AOWD, DS, EAN diver
Объем не знаю, даффл как на фото был выше. Умещается сухарь с поддевкой легкой + комплект техно-снаряжки. Из личных вещей влезет только пакет с носками и пара маек-шортcz0 писал(а): А дафл какого объема и что в нем возите, сухарь с поддевой умещается?

ОВД
- vkasper
- Активный участник
- Контактная информация:
н2о рюкзак-сетка - ласты в карман к ним лицом сухарь в сумке, наружу спинку, внутрь свернутое крыло, поддеву и в пустоты всю бню...
на упаковку+100рублей (2-3 usd или 2-3 еврика) за доп.намотку...регули, компы, фото, фонари в ручную...рюкзак 21 кил тока в путь
Минус один - телега, куча ручки и мало личного эквипмента, но решаемо
на упаковку+100рублей (2-3 usd или 2-3 еврика) за доп.намотку...регули, компы, фото, фонари в ручную...рюкзак 21 кил тока в путь

Минус один - телега, куча ручки и мало личного эквипмента, но решаемо

Лучше быть в шоке от услышанного, чем в ж@пе от происходящего...©
В а/п Чанги (Сингапур) - 15 SG$ (~12 US$) за сумку.vkasper писал(а):...
на упаковку+100рублей (2-3 usd или 2-3 еврика) за доп.намотку...
ОВД
- vkasper
- Активный участник
- Контактная информация:
Я имел ввиду дополнительное стимулирование трудаGrizlik писал(а):В а/п Чанги (Сингапур) - 15 SG$ (~12 US$) за сумку.vkasper писал(а):...на упаковку+100рублей (2-3 usd или 2-3 еврика) за доп.намотку...

....+100 рублей (2-3 usd или 2-3 еврика) за доп.намотку...
Лучше быть в шоке от услышанного, чем в ж@пе от происходящего...©