Использование "отработанного" воздуха.

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Сергей Горпинюк
Активный участник
Контактная информация:

#61 Сообщение Добавлено: 05-10-2005 09:54 Заголовок сообщения:

Новую ветку форума уже что-ли начинать?
Это к Леснику :)
ну не обучите Вы эту самую "бадю" Вашему "Высшему пилотажу" плавучести за пять стандартных занятий
Как я уже говорил в другой ветке мой курс состоит КАК МИНИМУМ из шести занятий один на один, Максимальное количество занятий НЕ ОГРАНИЧЕНО, главный критерий - правильное выпонение ВСЕХ упражнений.
Сдаётся мне, что вот такой вот гипотетический любой мог бы Вас и послать, вместе со всеми этими сниманиями "Скубы" в нейтральной плавучести. Или как ? Уломали бы, уговорили, на доп-оплату развели, и научили-таки ? . . .
Все с точностью до наоборот :)
Если человек не хочет учиться или неспособен к обучению, то я с легкой душой откажу ему в продолжении курса и сертификации.
Аллегория с паникующим "Опёнком", болтающимся на волнах просто неуместна.
Какая уж тут аллегория. Вот только непрофессионально как-то выглядит :)

КУ? :)
Инструкторский опыт 21 год. ~6000 погружений, из них более 2000 технических, IANTD Trimix Instructor-Trainer. Instructor: Inspiration eCCR, Wreck, Cave, Sidemount, Gasblender, NSS-CDS Cave Diver. Aqualung, Apeks, Atomic, Mares, Scubapro, Dive-Rite service

MON
Участник
Контактная информация:

#62 Сообщение Добавлено: 05-10-2005 13:16 Заголовок сообщения:

Serg173 писал(а): Все с точностью до наоборот :)
Если человек не хочет учиться или неспособен к обучению, то я с легкой душой откажу ему в продолжении курса и сертификации.
В общем "Скрипач не нужен!" . . . Понятно. :lol:
Рынки Москвы и Питера отличаются, порой за клиента и побороться приходится.
Какая уж тут аллегория. Вот только непрофессионально как-то выглядит :)
"Ну, это только на глаз" :wink:
Цветовой дифференциации то нет ! :)
КУ? :)
КУ !
:alc7:

Александр Жуков
Активный участник

#63 Сообщение Добавлено: 05-10-2005 13:54 Заголовок сообщения: Re: Использование "отработанного" воздуха.

Serg173 писал(а):

Кроме того дайверу необходимо умение делать стандартные процедуры - поиск регулятора, продувка маски, снятие-одевание скубы и пояса также в зависании без контакта с дном или стенами.
Вот этому ПАДИ не учит!
То ли я чего то не понял, но вот курсы пади: http://dive.zukov.ru/PADI-0.htm

посмотрите сами что учат а чего не учат :)

"Но в мануалах ПАДИ нет таких упражнений!" - кажется есть :)

MON
Участник
Контактная информация:

#64 Сообщение Добавлено: 05-10-2005 14:38 Заголовок сообщения: Re: Использование "отработанного" воздуха.

Zen писал(а): То ли я чего то не понял, но вот курсы пади: http://dive.zukov.ru/PADI-0.htm

А zukov это Кто ? :shock:
Авторитет из PADI ? . . . невнятный сайт какой-то.
Хм-м, Достаточно своеобразная интерпретация практической части курса OWD . . . кое-чего я там не увидел . . . Ну. да ладно, пускай гуру это всё обсуждают, надоело :roll:

superstardiver
Активный участник
Контактная информация:

#65 Сообщение Добавлено: 05-10-2005 14:45 Заголовок сообщения: Re: Использование "отработанного" воздуха.

MON писал(а):
Zen писал(а): То ли я чего то не понял, но вот курсы пади: http://dive.zukov.ru/PADI-0.htm

А zukov это Кто ? :shock:
Хм-м, Достаточно своеобразная интерпретация практической части курса OWD . . . кое-чего я там не увидел . . . Ну. да ладно, пускай гуру это всё обсуждают, надоело :roll:
Предлагаю пригласить на форум курс-директоров, пусть прокомментируют стандарты обучения.. :P :P :P
А то у каждого инструктора своя правда :wink:
Поверьте, я знаю, что я делаю...

Сергей Горпинюк
Активный участник
Контактная информация:

#66 Сообщение Добавлено: 05-10-2005 14:55 Заголовок сообщения: Re: Использование "отработанного" воздуха.

Zen писал(а):То ли я чего то не понял, но вот курсы пади: http://dive.zukov.ru/PADI-0.htm

"Но в мануалах ПАДИ нет таких упражнений!" - кажется есть :)
Внимательно прочитал приведенную ссылку.
Может я читать не умею, но строки типа "Очистка маски в зависании или поиск и очистка регулятора в зависании или снятие одевание грузового пояса в зависании" там найти не смог. Да есть отдельное упражнение "Качание на кончиках ласт" и "Зависание в толще воды", но это поставлено, как цель, а должно быть как условие!
Инструкторский опыт 21 год. ~6000 погружений, из них более 2000 технических, IANTD Trimix Instructor-Trainer. Instructor: Inspiration eCCR, Wreck, Cave, Sidemount, Gasblender, NSS-CDS Cave Diver. Aqualung, Apeks, Atomic, Mares, Scubapro, Dive-Rite service

Александр Жуков
Активный участник

#67 Сообщение Добавлено: 05-10-2005 14:56 Заголовок сообщения: Re: Использование "отработанного" воздуха.

MON писал(а): А zukov это Кто ? :shock:
Это моя подборка, zukov - это никто, тексты все взяты из официальных источников, бл.. что будем еще тексты оспаривать... возьмите в руки учебник да СВЕРЬТЕ !

Какая ИНТЕРПРЕТАЦИЯ ???? - это дословный текст из УЧЕБНИКА PADI !

Сергей Горпинюк
Активный участник
Контактная информация:

#68 Сообщение Добавлено: 05-10-2005 15:35 Заголовок сообщения:

MON писал(а): порой за клиента и побороться приходится.
Основное отличие моих курсов от многих других в том, что для меня обучение дайвингу не основной бизнес, а занятие для души. Поэтому на первое место поставлено качество.
Бороться за труса или лентяя я точно не буду.
Ко мне приходят друзья и потом приводят своих друзей :)
Мне очень интересно работать с людьми, которые хотят чего-то большего, чем стандартный курс, которые настырные и упорные, даже если что-то не получается. С ними я готов возиться сколь угодно долго.

MON
Участник
Контактная информация:

#69 Сообщение Добавлено: 05-10-2005 17:06 Заголовок сообщения:

Serg173, . . . Для души ОНО конечно же всегда приятней :wink:

К нам тоже хорошие друзья часто приходят . . . Но иногда случается что друзья друзей неадекватные попадаются , изредка . . . ну что-ж, никого ведь расстраивать не хочется :)

И с людьми, "которые хотят чего-то большего, чем стандартный курс, которые настырные и упорные", конечно-же всегда интереснее.
Они обязательно потом поедут одной дружной командой на сафари, потом вернуться, чтобы пройти Advance & Nitrox . . . Потом потихонечку начинают втягиваться в Техно-дайвинг . . . Конечно-же, в основном, на таких замечательных людях дайвинг и держится . . . Кто-ж поспорит ?

Zen, . . . про учебник я понял. У меня тоже под рукой учебник PADI DM. Там перечень 20 основных навыков OW Dайвера . . . Я лишь сказал, что не всё из перечня увидел на том сайте . . . Sorry -- Все 20 сейчас здесь распечатывать ну оч-чень некогда :(

КУ ! Всем.

Александр Жуков
Активный участник

#70 Сообщение Добавлено: 06-10-2005 10:45 Заголовок сообщения: Re: Использование "отработанного" воздуха.

Serg173 писал(а): "Очистка маски в зависании или поиск и очистка регулятора в зависании или снятие одевание грузового пояса в зависании" там найти не смог. Да есть отдельное упражнение "Качание на кончиках ласт" и "Зависание в толще воды", но это поставлено, как цель, а должно быть как условие!
Так какая разница в зависании или не в зависании - это ведь мелочи, главное ученик получает базовые навыки "снятие маски и очистка ее под водой" "поиск и очистка регулятора под водой"... стоишь ли ты на коленях, сидишь или плывешь главное это базовый навык - остальное лишь вариации ...

Можно учить чистить маску и искать регулятор верх головой или со снятыми ластами, или ... или... или .... и т.п. :)

Александр Жуков
Активный участник

#71 Сообщение Добавлено: 06-10-2005 10:48 Заголовок сообщения:

MON писал(а):

Zen, . . . про учебник я понял. У меня тоже под рукой учебник PADI DM. Там перечень 20 основных навыков OW Dайвера . . . Я лишь сказал, что не всё из перечня увидел на том сайте . . . Sorry -- Все 20 сейчас здесь распечатывать ну оч-чень некогда :(

КУ ! Всем.
я просто взял 4 обязательных погружения по OWD и переписал, что б не было воспросов, а то тут часто заявляют "нас этому не учили" и т.п. странно ведь но стандарт один (в PADI) методы тоже одни, так как такое может быть, одних учили, других нет ? :)

Ку!.

Сергей Горпинюк
Активный участник
Контактная информация:

#72 Сообщение Добавлено: 06-10-2005 22:28 Заголовок сообщения: Re: Использование "отработанного" воздуха.

Zen писал(а):Так какая разница в зависании или не в зависании - это ведь мелочи, главное ученик получает базовые навыки "снятие маски и очистка ее под водой" "поиск и очистка регулятора под водой"... стоишь ли ты на коленях, сидишь или плывешь главное это базовый навык - остальное лишь вариации ...
А вот это действительно КЮ!!!
Можно крутить баранку и нажимать педали на неподвижном автомобиле - какая разница, ведь базовые навыки все равно будут получены. Вот и выезжают после таких курсов "теоретики" :bud: , и сами бьются и других калечат :mad1:

FAZAN
Активный участник

#73 Сообщение Добавлено: 06-10-2005 23:46 Заголовок сообщения: использованный воздух

Прочитал все!
Понял не все! Шибко заморочено, да и не про то я спрашивал, а многие обсуждали тоже не про то.
Ну да ладно, все равно интересно, с хорошими то людьми...
Классно написал V-Alexeu, доходчиво.
А также первые ответы Shurie, Serg173? AlexF.
Ребята, всем спасибо!
С уважением,
Валерий.
"Когда свинью режут, ей не до поросят".(пословица)

VVV
Участник
Контактная информация:

#74 Сообщение Добавлено: 07-10-2005 00:01 Заголовок сообщения:

OFF
Это FAQ

Тема: "Правильная" эксплуатация иномарки:

1. На передних и задних дисках много пыли от тормозных колодок. Хочу ее соскребать и снова приклеивать на колодки. Каким клеем это лучше делать?

2. Очень дорогая жидкость для омывателя стекла. Посоветуйте, как её можно собрать после использования (желобок там какой приспособить, баночку повесить...).

3. Как отфильтровать отработанное масло и где взять присадки, чтобы восстановить свойства? Пробовал молоть в кофемолке молибден, но получаются крупные куски. Чем размолоть помельче? Для восстановления моющих свойств сейчас добавляю Фейри. Слышал, что Комет-гель лучше. Какие есть мнения?

4. Как промыть масляный и воздушный фильтры? Если мыть воздушный бензином, то хватает только на 4 замены, бензин потом грязный обратно в бак лью (как его почистить?). Может у кого есть б/у бензин и фильтры?

5. Можно ли запасать холод от кондиционера?

6. Если ехать за автобусом, экономиться ли бензин? Вроде аэродинамическое сопротивление меньше?

7. Попробовал отключить 1 свечку, машина стала ехать хуже, но я никуда не спешу и расход бензина стал меньше! Так можно ездить?

8. Опасно ли для машины долго ехать на тросе? У меня до дачи расход 12 литров (120 рублей), а на тросу я могу договориться с Камазом за 80!

:lol:

Александр Жуков
Активный участник

#75 Сообщение Добавлено: 07-10-2005 09:13 Заголовок сообщения:

VVV - ответ исчерпывающий :)

Ответить