Не вопрос, пишите в личку.daw писал(а):чур мне - если нету более знакомых желающих).
Нужна ли дайверу трубка?
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
а там сверху такая штучка - уменьшает приток воды в рот... и просто мне удобнее животом вниз плавать - на спине как-то шею неудобно держать, с курса сбиваюсь (когда к катеру гребу) и волны в рот все равно лезут.
Последний раз редактировалось daw 06-10-2005 18:45, всего редактировалось 1 раз.
Балу, не в обиду, может быть ты просто не владеешь етой самой трубкой? Как-то не возникает вопрос про захлестывание трубки - сплюнул и усе.
Про плавание говорил в смысле про брасс или про кроль, когда башка в воде поворачивается и рот как пылесос воздух втягивает. Про плавание со скубой это уже совсем другоэ. Так в трубках клапана, отстойники и т.п. это не позволяет захлебываться - все уже продумано до нас. Можа ты чего не так делаешь?
Про плавание говорил в смысле про брасс или про кроль, когда башка в воде поворачивается и рот как пылесос воздух втягивает. Про плавание со скубой это уже совсем другоэ. Так в трубках клапана, отстойники и т.п. это не позволяет захлебываться - все уже продумано до нас. Можа ты чего не так делаешь?

Плата за подводные аттракционы берется на выходе!
- Qiller
- Активный участник
Обычная трубка - однозначно не нужна. Под водой она конкретно мешает. Напрмер при встречном течении начинает вибрировать, причём так, что аж маска начинает отставать от лица и сползать (заворачиваться):shock:
Нужна складная, которая находится в кармане BCD, например.
Я лично использую трубку SHERWOOD. Классая вещь, надо сказать. Очень компактно и очень удобно!
Выглядит она так:

Принцип действия такой:
http://www.sherwoodscuba.com/snor_avid.html
Рекомендую!
Нужна складная, которая находится в кармане BCD, например.
Я лично использую трубку SHERWOOD. Классая вещь, надо сказать. Очень компактно и очень удобно!
Выглядит она так:

Принцип действия такой:
http://www.sherwoodscuba.com/snor_avid.html
Рекомендую!
MSD PADI
Самое интересное начинается после 50 метров глубины в море и после 200 км/час на дороге.
Самое интересное начинается после 50 метров глубины в море и после 200 км/час на дороге.
- Балу
- Активный участник
- Контактная информация:
Для тех кто в танке повторяю: в ДОСААФ занимался поводным плаванием, а это такая дисциплина, где для плавания используется первый комплект, т.е. через трубку надышал за себя и за того парняmex писал(а):Балу, не в обиду, может быть ты просто не владеешь етой самой трубкой? Как-то не возникает вопрос про захлестывание трубки - сплюнул и усе.

2daw это все теория, есть такая штучка сверху трубки - клапан назыается, но если вас накрывает волна, то у вас просто сбивает дыхание и не умея толком плавать вы с одинаковым успехом нахлебаетесь как без трубки, так и с трубкой с клапаном

Балу писал(а): Для тех кто в танке повторяю: в ДОСААФ занимался ... через трубку надышал за себя и за того парня![]()
![]()
![]()

Балу
Спасибо, учту: с волной - регулятор в зубы, а просто на пузе в более-менее спокойной воде - трубку.
Спасибо, учту: с волной - регулятор в зубы, а просто на пузе в более-менее спокойной воде - трубку.
- Балу
- Активный участник
- Контактная информация:
Догмы все-таки тянут, вот собираюсь на сафари и кладу в сумку 2 трубки
, опять свожу их туда обратно
, если воспользуюсь ими не для шнорклинга, обязательно публично покаюсь перед общественностью 

Однозначно за!
Как без трубки-то?
Как без трубки-то?
"Когда свинью режут, ей не до поросят".(пословица)
... кладу в сумку 2 трубки ... свожу их туда обратно, если воспользуюсь ими .... обязательно публично покаюсь перед общественностью
Вот это слова мужчины!
Молодессс!!!
Уважаю!

Вот это слова мужчины!

Молодессс!!!

Уважаю!

- Ranger
- Активный участник
- Контактная информация:
Интересно:
1. Тема трубки будет более популярна, чем тема продувания крышычек?
2. Как долго тема трубки сможет не улететь во флейм?
Трубкой не пользуюсь уже с год. Не испытываю необходимости. Волны меня почему-то перестали захлестывать. Хотя до этого без трубки не нырял и считал ее очень удобным и нужным элементом снаряжения.
1. Тема трубки будет более популярна, чем тема продувания крышычек?
2. Как долго тема трубки сможет не улететь во флейм?
Трубкой не пользуюсь уже с год. Не испытываю необходимости. Волны меня почему-то перестали захлестывать. Хотя до этого без трубки не нырял и считал ее очень удобным и нужным элементом снаряжения.
Отвечу коротко - Нужна 

-
- Участник
- Контактная информация:
А кто не курит? Зачем им трубка-то
Чую, во флейм пора... 

Никогда не откладывай на завтра то, что ты уже отложил вчера на сегодня.
удалено, кому надо тот найдет
Последний раз редактировалось Faceless 05-12-2006 20:46, всего редактировалось 1 раз.
- Ranger
- Активный участник
- Контактная информация:
Ну если вы так ставите вопрос.. Я обычно с собой две трубки возил раньше: одну "походную", чтоб можно было на бот с собой взять или в кафе после нырялки посидеть, а другую хорошую, чтоб если сложится, вечером на терассе/балконе/в гостинной в номере посидеть приятно с виски.Дельфинка очередная писал(а):А кто не курит? Зачем им трубка-то![]()
Чую, во флейм пора...
В этот раз скорее всего одной обойдусь, а может вообще брать не буду. Я еще подумаю. А то последние полгода совсем редко пользоваться стал.
- Ranger
- Активный участник
- Контактная информация:
Ездили мы тут пару недель назад на карьер. Я чуть поторопился и собрался раньше партнера. Пошел, лег на воду, отдыхаю, расслабляюсь, загораю. Мысли всякие думаю. Комфортно, приятно, как в детстве, так же ляжешь на спину и дрейфуешь по воле моря, над тобой небо голубое-голубое и облака, как из ваты...Faceless писал(а):Так что если конфигурация вашего снаряжения способна удерживать вас на спине в поддутом состоянии...
Вот лежу я так и вдруг проносится мысль: "И как же это надутое крыло кладет людей лицом на воду? Это ж как постараться надо?"
З.Ы. Ответ на этот вопрос я нашел чуть позже, в бассейне. Оказалось все достаточно просто, нужно только вспомнить картинку из школьного учебника физики с рычагом и стрелочками приложенных сил.

А как раз чтоб не переворачивало тот же Хальцион продает груза на баллон...С ними можно лежать совершенно спокойно на спине. А вообще хватает и простого грамотного размещения грузов...Конечно, если все груза спереди и на бедрах - то будет вперед валить.
PADI Advanced Open Water Diver
IANTD EANx Nitrox Diver
IANTD EANx Nitrox Diver
Даешь опрос!
Мона или нуна

Мона или нуна