Говорят на Шарк рифе...

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

CapitanBlack
Активный участник

#1 Сообщение Добавлено: 06-10-2005 18:11 Заголовок сообщения: Говорят на Шарк рифе...

три тигровые акулы по 5 метров длинной теперь живут. Страшно в воду мол типа заходить. Типа дайверов в Шарме убавилось - морская скотина вернулась к берегу. Правда, нет?

Ой как нырять хоццаа..
Scars remind us that past is real...

SVD
Активный участник

#2 Сообщение Добавлено: 06-10-2005 20:05 Заголовок сообщения: Re: Говорят на Шарк рифе...

CapitanBlack писал(а):три тигровые акулы по 5 метров длинной теперь живут. Страшно в воду мол типа заходить. Типа дайверов в Шарме убавилось - морская скотина вернулась к берегу. Правда, нет?

Ой как нырять хоццаа..
Действительно, в августе утром несколько раз в Рас Мо видели тигровых. Называлась цифра 4 метра :lol: И молотки на Тиране стаями ходили.
Сейчас их встречать перестали. Я видел только белоперую рифовую на Амфорас и морского ангела на Гарденах. На Шарк-Иоланде и Тиране сейчас полная чехарда с течениями, поэтому не все классические маршруты легко проходимы.
Дайверов убавилось не сильно :( Вот турЫстов стало, судя по Нааме, поменьше.
Никогда не спорьте с идиотом. Он опустит Вас на свой уровень, а там задавит опытом.

Tauren
Активный участник

#3 Сообщение Добавлено: 06-10-2005 22:06 Заголовок сообщения:

Ага, там с течениями полная засада. как только огибаешь риф, сталкиваешься с сильнейшим встречным течением. Блин. я вот ни одной акулы там не застал :(

CapitanBlack
Активный участник

#4 Сообщение Добавлено: 06-10-2005 23:05 Заголовок сообщения:

Tauren писал(а):Ага, там с течениями полная засада. как только огибаешь риф, сталкиваешься с сильнейшим встречным течением. Блин. я вот ни одной акулы там не застал :(
Это уже по дороге к унитазам Иоланды? да уж мы там гребли-гребли... все эти наши упражнения на ДВД остались - спасибо итальянской Валентине... :)

Tauren
Активный участник

#5 Сообщение Добавлено: 06-10-2005 23:29 Заголовок сообщения:

Ага, именно там- но мы до них так и не догребли- плюнули на это дело :)

Асан

#6 Сообщение Добавлено: 07-10-2005 09:22 Заголовок сообщения:

А красивая там стенка!

SVD
Активный участник

#7 Сообщение Добавлено: 07-10-2005 09:47 Заголовок сообщения:

Мастер писал(а):А красивая там стенка!
Я там в этот заезд открыл для себя еще одно красивое место.
Если упасть резко вниз сразу после Анемон-сити, то там изумительный кусок стены между Анемон-сити и проходом через Блю.
Рельеф напоминает Северную стену в Дахабе, на одном из выступов свисает немаленькая такая якорная цепь замшелая...
Очень симпатичное место.
Никогда не спорьте с идиотом. Он опустит Вас на свой уровень, а там задавит опытом.

DGM
Участник
Контактная информация:

#8 Сообщение Добавлено: 07-10-2005 09:48 Заголовок сообщения:

Мы там тоже на прошлой неделе два дня подряд выгрести пытались - не получилось. Зато акулу видели. Правда опознать точно не удалось - далековато была и ушла почти сразу. Но здоровая не меньше трех метров (по оценке гида).

Tauren
Активный участник

#9 Сообщение Добавлено: 07-10-2005 10:33 Заголовок сообщения:

Вот блин, в оно время почти там бываем в большом количестве а скооперироваться чтоб понырять или просто пива попить никак не получается :)

CapitanBlack
Активный участник

#10 Сообщение Добавлено: 07-10-2005 11:27 Заголовок сообщения:

DGM писал(а):Мы там тоже на прошлой неделе два дня подряд выгрести пытались - не получилось. Зато акулу видели. Правда опознать точно не удалось - далековато была и ушла почти сразу. Но здоровая не меньше трех метров (по оценке гида).
Мы в тот день видели две акула - black-tip и white-tip. Первую красавицу (около 3 м.) видели когда висели в этой красоте у стенки Шарк Рифа. В тот дайв было что-то потрясающее - такие стада снэперов, барракуд и тунцы как торпеды! А вторую видела и сняла для нас Валентина - она снимала матерал для нашего ДВД и акулка прошла всего в нескольких метрах от нее. А иноземная группа ходившая с английским гидом Нэйлом, видела сруз двух акул. Ему вообще везло с живностью.

SVD
Активный участник

#11 Сообщение Добавлено: 07-10-2005 11:55 Заголовок сообщения:

Tauren писал(а):Вот блин, в оно время почти там бываем в большом количестве а скооперироваться чтоб понырять или просто пива попить никак не получается :)
Вот-вот. Я даже свой египетский номер мобильника в форуме оставлял... Никто так и не позвонил :(

DGM
Участник
Контактная информация:

#12 Сообщение Добавлено: 07-10-2005 12:02 Заголовок сообщения:

Tauren писал(а):Вот блин, в оно время почти там бываем в большом количестве а скооперироваться чтоб понырять или просто пива попить никак не получается :)
Для начала надо хотя бы дома всем собраться и пива попить. :D А то вон москвичи собираются, а в Питере тишина...

CapitanBlack
Активный участник

#13 Сообщение Добавлено: 07-10-2005 12:05 Заголовок сообщения:

DGM писал(а):
Для начала надо хотя бы дома всем собраться и пива попить. :D А то вон москвичи собираются, а в Питере тишина...
Причем у вас есть такой чудный айриш паб "Молли"!
Я никогде его не пропускаю, когда бываю в Питере... вот совсем недавно славно попили Гиннесса там...

Whale
Активный участник
Контактная информация:

#14 Сообщение Добавлено: 07-10-2005 12:49 Заголовок сообщения:

10 дней как из Шарма две недели ныряли Рас Мо/Тиран (примерно через день) за 10 дайвов на Рас Мо (само собой любой дейли-дайв в Рас Мо начинается или заканчивается на Шарк/Иоланде). Так вот нет там рыбы :cry: по крайней мере если сравнивать с концом июля этого года. Самое крупное что видели - тунец под метр, акула гитара на глубине 40-45 м (видели секунд 5, пока не сбежала), марлин на пределе видимости пролетел с такой скоростью, что не особенно его рассмотрели и стая барракуд 5-7шт. (все это за 10 дайвов).
Из всего этого вывод если не интересуют wreck, то в Шарм стоит ехать только конец июля - середина августа.
PADI MSD, Yachtmaster Offshore

Lt_Flash
Активный участник
Контактная информация:

#15 Сообщение Добавлено: 07-10-2005 12:59 Заголовок сообщения:

Whale писал(а):10 дней как из Шарма две недели ныряли Рас Мо/Тиран (примерно через день) за 10 дайвов на Рас Мо (само собой любой дейли-дайв в Рас Мо начинается или заканчивается на Шарк/Иоланде). Так вот нет там рыбы :cry: по крайней мере если сравнивать с концом июля этого года. Самое крупное что видели - тунец под метр, акула гитара на глубине 40-45 м (видели секунд 5, пока не сбежала), марлин на пределе видимости пролетел с такой скоростью, что не особенно его рассмотрели и стая барракуд 5-7шт. (все это за 10 дайвов).
Из всего этого вывод если не интересуют wreck, то в Шарм стоит ехать только конец июля - середина августа.
А марлины там часто ходят? Вообще он же стремительный, или они могут и не спеша плавать?
PADI Advanced Open Water Diver
IANTD EANx Nitrox Diver

Whale
Активный участник
Контактная информация:

#16 Сообщение Добавлено: 07-10-2005 14:25 Заголовок сообщения:

Инструктор, работающий там 9 лет, сказал, что видел их всего 3 раза

DGM
Участник
Контактная информация:

#17 Сообщение Добавлено: 07-10-2005 15:23 Заголовок сообщения:

А по поводу наличия рыбы в Шарме я только что две фотки на конкурс выложил. :D Одна на Шарке сделана, а вторая около отеля. :D :D :D

konkurs/works.php?uw=411
konkurs/works.php?uw=412

Tauren
Активный участник

#18 Сообщение Добавлено: 07-10-2005 16:05 Заголовок сообщения:

О, этого наполеона я узнал! :) Классная фотка, здорово! Кстати в первый же день на Шарке мы только погрузившись увидели под собой просто ОГРОМНЫЙ косяк тунца. То есть во второй половине сентября недостатка рыбы я там не обнаружил :)

Whale
Активный участник
Контактная информация:

#19 Сообщение Добавлено: 07-10-2005 16:05 Заголовок сообщения:

DGM писал(а):А по поводу наличия рыбы в Шарме я только что две фотки на конкурс выложил. :D Одна на Шарке сделана, а вторая около отеля. :D :D :D

konkurs/works.php?uw=411
konkurs/works.php?uw=412
Я эту морду видел на Иоланде за поворотом 8)

Все зависит от того с чем сравнивать по моей субъективной оценке один большой наполеон за дайв + мелочь = рыбы нет. Хотя тоже самое но в черном море = просто супер :lol:

SVD
Активный участник

#20 Сообщение Добавлено: 07-10-2005 16:18 Заголовок сообщения:

Tauren писал(а):О, этого наполеона я узнал! :) Классная фотка, здорово! Кстати в первый же день на Шарке мы только погрузившись увидели под собой просто ОГРОМНЫЙ косяк тунца. То есть во второй половине сентября недостатка рыбы я там не обнаружил :)
В конце сентября, на стене Шарк-рифа постоянно гулял громадный клубок джек-фишей. Метрах на 40-45 глубины и метрах в 20 от стенки.
Наполеоны, два небольших и один здоровенный, гуляют на Иоланде над "полянками" практически всегда. По сравнению с прошлым годом стало заметно меньше stingray и крокодил-фишей. Может быть из-за того что стало много дайвер-фишей и стали выпускать снорков в районе сателлита. :evil:

Ответить