"Связка" в дайвинге
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
- ShurikK
- Активный участник
- Откуда: Подольск. Александр Куликов. У меня IANTD, TDI и SDI. PADI, Господи прости! Вот хочу SNSI
- Контактная информация:
Подо льдом вполне резонно использовать бадди-лайн, когда нырял двое а страхующий на льду один.
Моя спарка развалилась. Танки на бока скатились
Так теперь вот и висят. Мне ж нырять не разрешат
Так теперь вот и висят. Мне ж нырять не разрешат
- AmbA
- Активный участник
- Контактная информация:
Зачем вы ныряете в такую видимость, где ничего не видно? Какая разница тогда как и куда нырять? Засуньте голову в воду и сидите - это достаточно безопасно 
Мне всегда хочется, чтобы дайв как таковой всегда имел смысл.

Инструктор IANTD #7656
Поверье, иногда есть смысл лезть на течения, в мутную воду, под лед....
Перекрестие прицела - всего лишь одна из точек зрения на проблему.
Авот вы не правы. У нас есть водоем, где с поверхности до шести метров видимость 30-50 см. А потом полный прозрак до 18 метров!!!! Освещенность как на закате! Так вот чтоб не блудить с бадди падаем в связке выше описанным способом. Потом дайв в обычном режиме. Понятно, что КМ лучше. Но что делать када жабры сохнут....?AmbA писал(а):Зачем вы ныряете в такую видимость, где ничего не видно? Какая разница тогда как и куда нырять? Засуньте голову в воду и сидите - это достаточно безопасно
Лично знаю людей, которые пытались использовать связку. В конечном итоге все отказались. Зеркало на руку , фонарь и не забывайте , что вы не один. Точно не потеряетесь.
Наверное всем хочется. Но , чтобы узнать какая видимость, надо сначала нырнуть.AmbA писал(а):Зачем вы ныряете в такую видимость, где ничего не видно?
Вы сначала привязываетесь, а потом развязываетесь? Или так и плаваете привязанные? А может проще спусковой конец настроить?FEZ писал(а):Авот вы не правы. У нас есть водоем, где с поверхности до шести метров видимость 30-50 см. А потом полный прозрак до 18 метров!!!! Освещенность как на закате! Так вот чтоб не блудить с бадди падаем в связке выше описанным способом. Потом дайв в обычном режиме. Понятно, что КМ лучше. Но что делать када жабры сохнут....?AmbA писал(а):Зачем вы ныряете в такую видимость, где ничего не видно? Какая разница тогда как и куда нырять? Засуньте голову в воду и сидите - это достаточно безопасно
Тема сама по себе - ПОЛНЫЙ БРЕД!
Instructor TDI/SDI# 15950
Дмитрий, на Тистеле я не бывал, но мне приходилось спускаться на течении и в местах, где имелись затонувшие корабли и обследовать их и поверьте, ни связка, ни сигнальный конец не запутывались. Ведь если следить за чистотой связки и сигнального конца - они не запутаются!!! Теперь насчет PADI, я не собираюсь ругать PADI, ибо "богу - богово. а кесарю - кесарево", просто, как вариант - предлагаю попробовать, ибо по своему опыту знаю, хуже - не будет!Дмитрий Машков писал(а):Вы на Тистеле-то бывали сами? В сильном течении? В группе десяток дайверов, половина чайники? И еще десять групп там плавает и половина - вообще идиоты, как обычно кажется со стороны? А ты инструткор и гид и волосы у тебя шевелятся на многих местах? Трампи. Безопасность - наше все. Постулаты ПАДИ не так плохи, как принято их изображать. Это такой хороший светский тон - слегка поругать ПАДИ, но все равно продолжать пользоваться им. Свяка в рекреационном дайвинге - не просто не поможет упрочить безопасность. связка в рекреации - сильно осложнит погружение и может стать дополнительным фактором риска. Вы что, правда полагаете, что такая гениальная мысль не приходила ни в одну инструкторскую голову? Не такие уж мы и туповатые, эти самые инструктора ПАДИ. Не надо веревок, пожалуйста.
Выше я уже писал способ. Мы сами придумали.
Добавлено: 23-03-2013 18:49 Заголовок сообщения:
Пользуем с бадди 1,5 метра длинны и только в наших водоёмах где не видно ни зги. Помогает. На концах мусинки. Держим концы строго в руках. В случае зацепа бросаеш и всё. Цель не потеряться.
А водоём всем известный - спаскаменка. Там есть и глубже... Причем это состояние понятно зависит от времени года. Бывает верх прозрачней и ясное дело конец не используем.
Добавлено: 23-03-2013 18:49 Заголовок сообщения:
Пользуем с бадди 1,5 метра длинны и только в наших водоёмах где не видно ни зги. Помогает. На концах мусинки. Держим концы строго в руках. В случае зацепа бросаеш и всё. Цель не потеряться.
А водоём всем известный - спаскаменка. Там есть и глубже... Причем это состояние понятно зависит от времени года. Бывает верх прозрачней и ясное дело конец не используем.
Всех приветствую.
Для меня тема веревки весьма интересна, хочу поделиться некоторыми соображениями на этот счет.
Один мой приятель, во время прохождения срочной службы, осматривал лодку в связке с напарником. Работали в ИДА - 71. Во время спуска мой приятель вырубился, а очнулся на палубе катера, куда его отбуксировал напарник. Под причалом было около 60 метров, так что, не было бы веревки, и если бы напарник отвлекся бы на какое-то время - -был бы труп.
А вот это скан из журнала аварийных происшествий на флоте.
Для меня тема веревки весьма интересна, хочу поделиться некоторыми соображениями на этот счет.
Один мой приятель, во время прохождения срочной службы, осматривал лодку в связке с напарником. Работали в ИДА - 71. Во время спуска мой приятель вырубился, а очнулся на палубе катера, куда его отбуксировал напарник. Под причалом было около 60 метров, так что, не было бы веревки, и если бы напарник отвлекся бы на какое-то время - -был бы труп.
А вот это скан из журнала аварийных происшествий на флоте.
Была уже тема...
http://www.tetis.ru/forum/viewtopic.php ... d455f47c1f
http://www.tetis.ru/forum/viewtopic.php ... d455f47c1f
CMAS***