Новости из комитета по охране культурного наследия. Крым.

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Ответить
Diver Sant
Участник
Контактная информация:

#301 Сообщение Добавлено: 26-03-2013 13:34 Заголовок сообщения:

Юрий Батаев писал(а):Похоже тема выдохлась. Кто хотел услышать и высказаться тот это сделал. Флуд в традициях "Тетиса" только время отбирает. Попробую реанимировать тему.
7Fantomas7 писал(а):........на дайвинг придумали и приняли ДСТУ........
Изображение
Стандарты есть, но в них достаточно много не состыковок. Поэтому чем без толку флудить, давайте лучше обсудим эти моменты. Кто что увидел/вычитал не соответствующее реалиям дайвинга ? Пишите.
Юра, там есть 6 стандартов, покупать эту макулатуру на 300 грн не хочется. если есть -выложи, плиз. обсудим, легко!
частично согласен с вышесказанным мною.

Гипанис
Участник
Контактная информация:

#302 Сообщение Добавлено: 26-03-2013 13:37 Заголовок сообщения:

Garik66
Активный участник

#303 Сообщение Добавлено: 26-03-2013 13:38 Заголовок сообщения:

Игорь Зорин писал(а):Гы, забавно.....господа критики? А что вы не подъехали то пообщаться в тот самый реском? Или думаете, только нам это надо? Открою тайну, ну НАФИК не надо было, просто увидили создание очередного забора ДЛЯ ВСЕХ, максимально пытались найти точки соприкосновения. Не более. Юру как и меня можно обвинить лишь в попытке найти консенсус с чиновниками.
Игорь! Знал бы - подъехал! Только что толку! Для Украины, я иностранец. И когда такие "кворумы" собирают, то высказываемые мнения просчитывают в нужную сторону. Если "крымский дайвцентр" пошлет "инициативу" - то его ручками чиновников просто изничтожат! Поводов для закрытия найти можно всегда и много... Да просто не продлить аренду...
Путешественник

Diver Sant
Участник
Контактная информация:

#304 Сообщение Добавлено: 26-03-2013 13:44 Заголовок сообщения:

ViktorV писал(а):Уважаемый Diver Sant! Данный предмет находится всего лишь пока на реставрации и не входит в фонды музея Артека. Пока готово 2 ствола из 8. Это очень кропотливая работа по приведению их в экспозиционное состояние
проклятые журналисты как всегда все напутали))) смотрите внимательно на последних секундах)
http://www.youtube.com/watch?v=lOqTduRP ... ubs_digest

Игорь Зорин
Активный участник
Контактная информация:

#305 Сообщение Добавлено: 26-03-2013 13:49 Заголовок сообщения:

Наша сила в единстве? Надеюсь не станете спорить...в том числе и в найме серьезного адвоката и судах, как было в прошлый раз. Но все же, лучше найти точки взаимопонимания для начала.... Будут эксцессы, будут закрытые районы-надо бороться будет всем вместе.

Гипанис
Участник
Контактная информация:

#306 Сообщение Добавлено: 26-03-2013 13:51 Заголовок сообщения:

ошибка
Последний раз редактировалось Гипанис 26-03-2013 13:55, всего редактировалось 1 раз.

Diver Sant
Участник
Контактная информация:

#307 Сообщение Добавлено: 26-03-2013 13:53 Заголовок сообщения:

Юрий Викторович писал(а):По теме.
Археология-дело археологов. Здесь прозвучали слова о некой стандартизации дайвинга на Украине, признание международных сертифицирующих агенств... Вот это насторожило...
Ни у кого не хватает сил открыть на Украине дистрибьютивный центр той же ПАДИ, чтоб инструктора не мыкались в поисках материалов, а пришли и купили. Не, конечно вариант с текстом на мобилке у некоторых прокатывает и тому подобный процесс обучения, но есть же люди посерьёзнее... У нас целых два (?) курс-директора. Они тоже проводниками посылки передают?
на Украине, насколько известно, ил всех обучающих ассоциаций ОФИЦИАЛЬНО (то есть юридически оформленные как общественные организации со всем вытекающим социальным статусом) работают только 3 штуки - Кмас, Седип и с недавних пор ЭсЭсАй, с украинским сервис-центром в Одессе. Все остальные работают следовательно черным налом))) и официально не существуют как организации в стране)))) и сертификаты их здесь процедуры юридического взаимного признания не получили))) ПОПРАВЬТЕ ЕСЛИ ОШИБАЮСЬ. и пока их за жопу никто не берет, это исключительно удобно. плевать на мелкие неудобства инструкторов и учебники в передачах с проводником)

Garik66
Активный участник

#308 Сообщение Добавлено: 26-03-2013 13:59 Заголовок сообщения:

Игорь Зорин писал(а):Наша сила в единстве? Надеюсь не станете спорить...в том числе и в найме серьезного адвоката и судах, как было в прошлый раз. Но все же, лучше найти точки взаимопонимания для начала.... Будут эксцессы, будут закрытые районы-надо бороться будет всем вместе.
Да кто ж против? Просто и дайвинг Крымский частично "лёг" под "инициативы"... Не вижу попыток бороться с регистрацией баллонов! Почему? Ищи, кому выгодно! Выгодно дайвцентрам, погранцам, МЧС...!
Путешественник

Игорь Зорин
Активный участник
Контактная информация:

#309 Сообщение Добавлено: 26-03-2013 14:09 Заголовок сообщения:

Garik66 писал(а):
Игорь Зорин писал(а):Наша сила в единстве? Надеюсь не станете спорить...в том числе и в найме серьезного адвоката и судах, как было в прошлый раз. Но все же, лучше найти точки взаимопонимания для начала.... Будут эксцессы, будут закрытые районы-надо бороться будет всем вместе.
Да кто ж против? Просто и дайвинг Крымский частично "лёг" под "инициативы"... Не вижу попыток бороться с регистрацией баллонов! Почему? Ищи, кому выгодно! Выгодно дайвцентрам, погранцам, МЧС...!
мне кажется есть разница, между понятие "лег" , и попыткой учавствовать в корректировке "инициатив". Кстати, инициатива о встрече, была как раз со стороны Опанасюк Ларисы Николаевны,председателя рескома по культ.наследию.

Diver Sant
Участник
Контактная информация:

#310 Сообщение Добавлено: 26-03-2013 14:22 Заголовок сообщения:

в добрую волю прокурорского работника верится с большим трудом. она просто прощупывает территорию. это инстинкты хищника

Игорь Зорин
Активный участник
Контактная информация:

#311 Сообщение Добавлено: 26-03-2013 14:28 Заголовок сообщения:

Diver Sant писал(а):в добрую волю прокурорского работника верится с большим трудом. она просто прощупывает территорию. это инстинкты хищника
Слава, это по моему ты, поверь мне наслово....в правильном подходе данного прокурорского работника, я лично не сомневаюсь. В таком же подходе других сотрудников рескома, не уверен.

Diver Sant
Участник
Контактная информация:

#312 Сообщение Добавлено: 26-03-2013 14:30 Заголовок сообщения:

))) поживем-увидим

Garik66
Активный участник

#313 Сообщение Добавлено: 26-03-2013 14:32 Заголовок сообщения:

Игорь Зорин! Вы серьезно верите, что мнение низов интересует чиновников? Опытная чиновница, "почему-то" поменявшая Киев на Крым, "проявляет инициативу"... Странную, такую, инициативу, идущую "несколько параллельно" Законам Украины! Я, юрист со стажем. И на госдолжностях поработал... Жизнь чиновника знаю! Всё равно, что делать, лишь бы не работать и иметь много денег! Полное отсутствие морали и принципов! Или Вы забыли, как общественное мнение делается? А тут всё ясно! Собраны зависимые люди, которые, априори, против не пойдут!
Путешественник

Diver Sant
Участник
Контактная информация:

#314 Сообщение Добавлено: 26-03-2013 14:36 Заголовок сообщения:

ну Лариса-то , положим, джанкойская) а вот Воронов это да. из Киева вдруг в Симфи. ото альтруизм, аж скупая слеза напросилась

Игорь Зорин
Активный участник
Контактная информация:

#315 Сообщение Добавлено: 26-03-2013 14:45 Заголовок сообщения:

Лариса Николаевна как раз местная....ну если размышлять как Вы, зачем тогда ей нас собирать? Может быть потому, что прецеденты с господином Вороновым уже были?
Ваше то предложение какое? Если мы все насквозь неправильно делаем?

Garik66
Активный участник

#316 Сообщение Добавлено: 26-03-2013 15:17 Заголовок сообщения:

Одно время интересно было следить за реформами Ющенко. При всех его неудачах, на тот момент, порядок в законотворчестве он навел! У Украины есть всё! Силовики, историки, дайверы... Нет четкого и вразумительного действия Закона! Если идет ориентация на интеграцию в мировое сообщество, то можно принимать любой Закон, при условии, что он не противоречит евросообществу, например! Всё уже сделано до нас! А тут, явная попытка провести подзаконный акт! Чего проще, признать основные стандарты и автоматом разрешить погружаться с нормальной ответственностью за повреждение или разграбление? А сейчас - происходит попытка давать за деньги водительские удостоверения крымского образца! Что делать? Давать максимальную огласку всему такому "творчеству"! Есть Законы Украины, а не лохотворчество, прикрытое "чессным благародным словом..."!
Путешественник

Garik66
Активный участник

#317 Сообщение Добавлено: 26-03-2013 15:27 Заголовок сообщения:

И еще. Мне интересно, ощущают ли места отдыха и дайвцентры Крыма явное уменьшение туристов СО СВОИМ СНАРЯЖЕНИЕМ? Моих знакомых ездило 6 человек, осталось двое, родственники там держат. Местная группа нырял, вынуждена брать с собой СБУшника, отгонять "потрошителей" карманов. Стоимость одного погружения в Крыму и Египте отличается в два раза, почему?
Путешественник

kivlast
Новичок

#318 Сообщение Добавлено: 26-03-2013 15:29 Заголовок сообщения:

Игорь Зорин писал(а):Гы, забавно.....господа критики? А что вы не подъехали то пообщаться в тот самый реском?
А Вы, Игорь, меня на "понял" не берите. Во первых мне никто не сообщал о подобном дейсте, а во вторых Вам с Ялты до Симферополя гораздо проще и дешевлей добраться чем мне из Луцка. Хотя бываю и ныряю в Крыму уже на протяжении 13 лет регулярно. Поэтому вопрос меня очень волнует. Помнится раньше при вьезде в Крым тоже будка стояла и дань собирали за вьезд на полуостров, теперь видимо подобное хотят устроить за нырялки в Крыму, только подозреваю, что тарифы будут существенно отличаться не в пользу дайверов. Я уже молчу о лохотроне якобы с охраной подводных обьектов. Не надо защищать Воронова. Все зравомыслящие люди, мало мальски, знакомы с деятельностью этого фрукта, прекрасно понимают, что никакой охраной там не пахнит, а делается попытка взять под личную крышу растаскивание этих же обьектов. И никто меня в обратном не разубедит. Ни один чиновник в Украине улучшений не сделал никаких, кроме как себе и своим близким.

Игорь Зорин
Активный участник
Контактная информация:

#319 Сообщение Добавлено: 26-03-2013 15:57 Заголовок сообщения:

Да как бы не в моих это традициях :-) и подскажите, где я Воронова защищал? Бесполезно вести дебаты, когда коллеги не ХОТЯТ понимать, что пишешь.... Если честно, лично мне, абсолютно фиолетово то, что предполагается делать властью. Дайвцентра у меня нет, ныряем весьма узким кругом лиц. Ныряем там, где еще постараться доехать надо, всем проверяющим....Переживать стоит, при таком подходе владельцам крупных раскрученных дайвцентров. А так же их клиентам. При определенной возможной нагрузке, стоимость погружения вероятно увеличится. Зря конечно затеяли все это, самим договориться значительно проще на месте. И в итоге вышло бы выгоднее, так как народ смотрю зело не полюбляет тех, кто пытается "мазу тянуть" :-) мабуть не уполномачивали. Люди активной позиции, там были, и думаю свои вопросы решат, за сим откланяюсь :-)

DjonnyN
Участник

#320 Сообщение Добавлено: 26-03-2013 16:00 Заголовок сообщения:

Игорь Зорин писал(а):Гы, забавно.....господа критики? А что вы не подъехали то пообщаться в тот самый реском? Или думаете, только нам это надо? Открою тайну, ну НАФИК не надо было, просто увидили создание очередного забора ДЛЯ ВСЕХ, максимально пытались найти точки соприкосновения. Не более. Юру как и меня можно обвинить лишь в попытке найти консенсус с чиновниками.
Ну и молодцы!
С чинушами очень сложно договориться, особенно если они почувствовали, что где то что то можно урвать.

Ответить