дайте совет по ручной клади
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
В позапрошлом году тащил в "ручной клади" стальную спинку с подвеской в рюкзаке, кучу всяких приблуд, 4 регулятора в сумках в руках, причём жутко ругался из-за остального перевеса при перелёте обратно, но всё, что в руках, таки пронесли без доплат...))) Это было в Шарме. Только цуки драные отняли инсрумент для регуляторов, который забыл переложить в багаж ...)
С уважением, Струц Роман, IDCS PADI # 259125.
"Тот, кто добр, – свободен, даже если он раб. Тот, кто злобен, – раб, даже если он король."
Уинстон Черчиль
"Тот, кто добр, – свободен, даже если он раб. Тот, кто злобен, – раб, даже если он король."
Уинстон Черчиль
В прошлом году все перелёты осуществлял с Трансаэро, ни копейки за перевес, хотя по 35 кг всегда с собой...)
С уважением, Струц Роман, IDCS PADI # 259125.
Уинстон Черчиль
Уинстон Черчиль
Да, мне тоже их система с дайверским багажем нравится
сдал все, и летишь как человек!

ямайские ученые доказали что ничего нет...
- Андрей СПб
- Активный участник
Адекватно.W-A писал(а):Собственно, что 50/50 понятно. Вопрос о том, как безопасники реагируют на железо в ручной клади при личном досмотре?
Причем наши даже более возбухалистые - покажи-объясни, а импортные - ааа, понятно дайвер со своим железом, это твои регули-фотики на рентгене видно - и даже не просят открыть сумку.
NDL Nitrox, AOWD PADI, OWD SSI, Подв. пловец ДОСААФ СССР
Собственно меня именно реакция на спинку и тревожит. В террористы бы не записали 

AOWD
- Андрей СПб
- Активный участник
Не запишут -показываешь и все...W-A писал(а):Собственно меня именно реакция на спинку и тревожит. В террористы бы не записали
Я как то с лазерной аппратурой в Китай летел - на досмотре глаза выпучили что за месиво железа, спецкристаллов и проводов - показал, пояснил, что предприятие экономит на доставке, еще пошутил, что не миномет - и прошел.
А амеры как то среагировали на настольные часы с крутилкой - изъяли, отдельно все просветили, и пропустили..
Вот на инструмент у них неадекватная реакция - как то упрашивал не изымать ключик разводной 6-17. Не изъяли, но поругали...
NDL Nitrox, AOWD PADI, OWD SSI, Подв. пловец ДОСААФ СССР
ну всё равно в ручную кладь много чего попадает - регуль, комп, иногда маска, плюс подручное барахло.Lesnik писал(а):Да, мне тоже их система с дайверским багажем нравитсясдал все, и летишь как человек!
Любопытную версию выдвинул Сысой Иванович Свиридов для объяснения тайны загадочной улыбки Моны Лизы. Не исключено, считает исследователь, что она просто была дурой. (С) А.Кнышев
- aviadiver
- Активный участник
Спинка не входит в перечень запрещенных предметов, которые нельзя проносить на борт. Из чего бы она сделана ни была: из железа, камня, хоть из пенопласта! На досмотре Вы, честно объясняете, что это и проблем не должно возникать. Другое дело, если она выполнена в форме ножа, или представляет собою жидкость, объемом более 100мл, не запечатанную в прозрачный пакет, вопросы могут возникнуть... 

DIVE MUST GO ON!!!
Да, правила я знаю. Но все-таки. Предмет не совсем обычный. Ответ профессионала всегда радуетaviadiver писал(а):Спинка не входит в перечень запрещенных предметов, которые нельзя проносить на борт. Из чего бы она сделана ни была: из железа, камня, хоть из пенопласта! На досмотре Вы, честно объясняете, что это и проблем не должно возникать. Другое дело, если она выполнена в форме ножа, или представляет собою жидкость, объемом более 100мл, не запечатанную в прозрачный пакет, вопросы могут возникнуть...

AOWD
Как вариант - сумка Jaktogo !!!! Напихал всё по карманам - и в перёд !
А как известно , верхняя одежда и то что в карманах - не входит в норму багажа ( как и фотоаппарат , и ноутбук ) .

А как известно , верхняя одежда и то что в карманах - не входит в норму багажа ( как и фотоаппарат , и ноутбук ) .

TDI Advanced Nitrox
Да, видел такую штуку. Но у меня все проще, - нужно просто провести 2-е спинки и будет мне счастье 

AOWD
- Вадим Александрович
- Активный участник
- Контактная информация:
тоько сечас закончил сборы своего багажа , завтра утром вылетаю,уложился в 19 кг только дайверкого сабжа,сухарь,камеры компы потащу в самолет
Регуль замотал в утеплитель и мокрый костюм сына,и заложил между спинкой и ластами(господи пронеси)

Регуль замотал в утеплитель и мокрый костюм сына,и заложил между спинкой и ластами(господи пронеси)

- Валерий Мухин
- Великий и Ужасный.
- Контактная информация:
Если я лечу нырять рекреацию с открытой схемой дыхания в теплую страну, то снаряга (включая ласты Слипстрим, компенсатор Номад EXP, два регулятора) и личные вещи вполне помещаются в сумку 23 кг.W-A писал(а):Вопрос, есть ли у кого-нибудь опыт проноса в таком формате?
Если надо лететь в холодное место или я беру с собой ребризер ИДА "Афалина" или надо взять много регуляторов для техно нырялки, то в 23 кг вещи уже не помещаются.
Тогда я просто беру свой компенсатор, приделываю вместо баллона рюкзак нужной емкости, кладу в рюкзар регуляторы и одеваю на себя. Типа этом мой рюкзак. В таком виде прошел множество аэропортов. Вопросов еще со стороны службы безопасности, таможни и т.д. еще ни от кого не было.

NDL Instructor, +7 (916) 670-05-74
Из опыта перелета с техно-снарягой 19-го марта. Две сумки багажа по 23 кг (разрешенный вес 20 кг и 23 допустимо), одну из которых берут на себя пассажиры, что летят вдвоем с одним местом багажа. В ручной клади - мягкая сумка с сухарем и ластами (около 12 кг. никогда не вызываает вопросов) и рюкзак самодельный из небельшого чемодана, к которому барашками прикручена подвеска на основе стальной спинки со всеми кольцами и т.д. вес с регулями, фото и т.д. примерно 17 кг. В Борисполе проблем не возникло. Удачи
..и да прибудет вам..
Обратите внимание, что в "Норд Винде" ручная кладь лимитируется не только по габаритам, но и по весу (не более 5 кг), при этом вес ручной клади входит в общую норму провоза багажа (т.е. ручная кладь + багаж = не более 20 кг). Все нормы указаны на сайте авиакомпании.W-A писал(а):Следующий перелет чартер в Шарм в апреле Норд Винд...
Летала с "НВ". Тоже в ШэШ, и тоже чартером. Багаж - 21,3 кг. Пришлось оплатить 2 кило перевеса (округляют в бОльшую сторону). Ручную кладь (ок. 12 кг) посмотрели, но взвесить, по счастью, не попросили, поскольку по габаритам сумка соответствовала требованиям и не привлекла внимания...
На обратном пути за перевес не платила, "поделившись весом" с соседями по очереди на регистрацию рейса (в Москве такие просьбы вызывают подозрение, а из Еги народ улетает отдохнувший, расслабленный, посему на просьбу "Поможите бедному дайверу" откликается с удовольствием).
Зы. Когда летаю с бадди, для минимизации рисков по взвешиванию ручной клади используем следующий прием: один с двумя паспортами и багажом идет на стойку регистрации, вторая с ручной кладью остается неподалеку. При необходимости - издалека улыбается барышне-регистраторше и машет рукой. Пока всегда прокатывало...