дайте совет по ручной клади

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Roma1970
Участник

#21 Сообщение Добавлено: 28-03-2013 13:43 Заголовок сообщения: провоз ручной клади

В позапрошлом году тащил в "ручной клади" стальную спинку с подвеской в рюкзаке, кучу всяких приблуд, 4 регулятора в сумках в руках, причём жутко ругался из-за остального перевеса при перелёте обратно, но всё, что в руках, таки пронесли без доплат...))) Это было в Шарме. Только цуки драные отняли инсрумент для регуляторов, который забыл переложить в багаж ...)
С уважением, Струц Роман, IDCS PADI # 259125.
"Тот, кто добр, – свободен, даже если он раб. Тот, кто злобен, – раб, даже если он король."
Уинстон Черчиль

Roma1970
Участник

#22 Сообщение Добавлено: 28-03-2013 13:46 Заголовок сообщения: Провоз ручной клади

В прошлом году все перелёты осуществлял с Трансаэро, ни копейки за перевес, хотя по 35 кг всегда с собой...)
С уважением, Струц Роман, IDCS PADI # 259125.
"Тот, кто добр, – свободен, даже если он раб. Тот, кто злобен, – раб, даже если он король."
Уинстон Черчиль

Lesnik
Участник

#23 Сообщение Добавлено: 28-03-2013 14:32 Заголовок сообщения:

Да, мне тоже их система с дайверским багажем нравится :D сдал все, и летишь как человек!
ямайские ученые доказали что ничего нет...

Андрей СПб
Активный участник

#24 Сообщение Добавлено: 28-03-2013 14:41 Заголовок сообщения:

W-A писал(а):Собственно, что 50/50 понятно. Вопрос о том, как безопасники реагируют на железо в ручной клади при личном досмотре? :)
Адекватно.
Причем наши даже более возбухалистые - покажи-объясни, а импортные - ааа, понятно дайвер со своим железом, это твои регули-фотики на рентгене видно - и даже не просят открыть сумку.
NDL Nitrox, AOWD PADI, OWD SSI, Подв. пловец ДОСААФ СССР

W-A
Участник
Контактная информация:

#25 Сообщение Добавлено: 28-03-2013 14:48 Заголовок сообщения:

Собственно меня именно реакция на спинку и тревожит. В террористы бы не записали :)
AOWD

Андрей СПб
Активный участник

#26 Сообщение Добавлено: 28-03-2013 14:57 Заголовок сообщения:

W-A писал(а):Собственно меня именно реакция на спинку и тревожит. В террористы бы не записали :)
Не запишут -показываешь и все...
Я как то с лазерной аппратурой в Китай летел - на досмотре глаза выпучили что за месиво железа, спецкристаллов и проводов - показал, пояснил, что предприятие экономит на доставке, еще пошутил, что не миномет - и прошел.
А амеры как то среагировали на настольные часы с крутилкой - изъяли, отдельно все просветили, и пропустили..
Вот на инструмент у них неадекватная реакция - как то упрашивал не изымать ключик разводной 6-17. Не изъяли, но поругали...
NDL Nitrox, AOWD PADI, OWD SSI, Подв. пловец ДОСААФ СССР

dutf
Активный участник

#27 Сообщение Добавлено: 28-03-2013 15:31 Заголовок сообщения:

Lesnik писал(а):Да, мне тоже их система с дайверским багажем нравится :D сдал все, и летишь как человек!
ну всё равно в ручную кладь много чего попадает - регуль, комп, иногда маска, плюс подручное барахло.
Любопытную версию выдвинул Сысой Иванович Свиридов для объяснения тайны загадочной улыбки Моны Лизы. Не исключено, считает исследователь, что она просто была дурой. (С) А.Кнышев

aviadiver
Активный участник

#28 Сообщение Добавлено: 28-03-2013 16:00 Заголовок сообщения:

Спинка не входит в перечень запрещенных предметов, которые нельзя проносить на борт. Из чего бы она сделана ни была: из железа, камня, хоть из пенопласта! На досмотре Вы, честно объясняете, что это и проблем не должно возникать. Другое дело, если она выполнена в форме ножа, или представляет собою жидкость, объемом более 100мл, не запечатанную в прозрачный пакет, вопросы могут возникнуть... :)
DIVE MUST GO ON!!!

W-A
Участник
Контактная информация:

#29 Сообщение Добавлено: 28-03-2013 16:21 Заголовок сообщения:

aviadiver писал(а):Спинка не входит в перечень запрещенных предметов, которые нельзя проносить на борт. Из чего бы она сделана ни была: из железа, камня, хоть из пенопласта! На досмотре Вы, честно объясняете, что это и проблем не должно возникать. Другое дело, если она выполнена в форме ножа, или представляет собою жидкость, объемом более 100мл, не запечатанную в прозрачный пакет, вопросы могут возникнуть... :)
Да, правила я знаю. Но все-таки. Предмет не совсем обычный. Ответ профессионала всегда радует :)
AOWD

Pitomnik
Участник

#30 Сообщение Добавлено: 28-03-2013 16:27 Заголовок сообщения:

Как вариант - сумка Jaktogo !!!! Напихал всё по карманам - и в перёд !
А как известно , верхняя одежда и то что в карманах - не входит в норму багажа ( как и фотоаппарат , и ноутбук ) .
Изображение
Изображение
TDI Advanced Nitrox

W-A
Участник
Контактная информация:

#31 Сообщение Добавлено: 28-03-2013 16:34 Заголовок сообщения:

Да, видел такую штуку. Но у меня все проще, - нужно просто провести 2-е спинки и будет мне счастье :)
AOWD

Вадим Александрович
Активный участник
Контактная информация:

#32 Сообщение Добавлено: 28-03-2013 16:36 Заголовок сообщения:

тоько сечас закончил сборы своего багажа , завтра утром вылетаю,уложился в 19 кг только дайверкого сабжа,сухарь,камеры компы потащу в самолет :D
Регуль замотал в утеплитель и мокрый костюм сына,и заложил между спинкой и ластами(господи пронеси) :D

Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#33 Сообщение Добавлено: 28-03-2013 18:06 Заголовок сообщения: Re: дайте совет по ручной клади

W-A писал(а):Вопрос, есть ли у кого-нибудь опыт проноса в таком формате?
Если я лечу нырять рекреацию с открытой схемой дыхания в теплую страну, то снаряга (включая ласты Слипстрим, компенсатор Номад EXP, два регулятора) и личные вещи вполне помещаются в сумку 23 кг.

Если надо лететь в холодное место или я беру с собой ребризер ИДА "Афалина" или надо взять много регуляторов для техно нырялки, то в 23 кг вещи уже не помещаются.
Тогда я просто беру свой компенсатор, приделываю вместо баллона рюкзак нужной емкости, кладу в рюкзар регуляторы и одеваю на себя. Типа этом мой рюкзак. В таком виде прошел множество аэропортов. Вопросов еще со стороны службы безопасности, таможни и т.д. еще ни от кого не было. :lol:
NDL Instructor, +7 (916) 670-05-74

Ystas 777
Активный участник

#34 Сообщение Добавлено: 28-03-2013 18:19 Заголовок сообщения:

Из опыта перелета с техно-снарягой 19-го марта. Две сумки багажа по 23 кг (разрешенный вес 20 кг и 23 допустимо), одну из которых берут на себя пассажиры, что летят вдвоем с одним местом багажа. В ручной клади - мягкая сумка с сухарем и ластами (около 12 кг. никогда не вызываает вопросов) и рюкзак самодельный из небельшого чемодана, к которому барашками прикручена подвеска на основе стальной спинки со всеми кольцами и т.д. вес с регулями, фото и т.д. примерно 17 кг. В Борисполе проблем не возникло. Удачи
..и да прибудет вам..

NavyCavy
Новичок

#35 Сообщение Добавлено: 28-03-2013 19:26 Заголовок сообщения: Re: дайте совет по ручной клади

W-A писал(а):Следующий перелет чартер в Шарм в апреле Норд Винд...
Обратите внимание, что в "Норд Винде" ручная кладь лимитируется не только по габаритам, но и по весу (не более 5 кг), при этом вес ручной клади входит в общую норму провоза багажа (т.е. ручная кладь + багаж = не более 20 кг). Все нормы указаны на сайте авиакомпании.

Летала с "НВ". Тоже в ШэШ, и тоже чартером. Багаж - 21,3 кг. Пришлось оплатить 2 кило перевеса (округляют в бОльшую сторону). Ручную кладь (ок. 12 кг) посмотрели, но взвесить, по счастью, не попросили, поскольку по габаритам сумка соответствовала требованиям и не привлекла внимания...
На обратном пути за перевес не платила, "поделившись весом" с соседями по очереди на регистрацию рейса (в Москве такие просьбы вызывают подозрение, а из Еги народ улетает отдохнувший, расслабленный, посему на просьбу "Поможите бедному дайверу" откликается с удовольствием).

Зы. Когда летаю с бадди, для минимизации рисков по взвешиванию ручной клади используем следующий прием: один с двумя паспортами и багажом идет на стойку регистрации, вторая с ручной кладью остается неподалеку. При необходимости - издалека улыбается барышне-регистраторше и машет рукой. Пока всегда прокатывало...

Ответить