Новости из комитета по охране культурного наследия. Крым.

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Ответить
Garik66
Активный участник

#361 Сообщение Добавлено: 01-04-2013 19:31 Заголовок сообщения:

Хм..., а Вы вот так, сразу, можете перечислить ВСЕ службы контроля безопасности ДД? Года 3-4 назад, пытался систематизировать, КТО меня может остановить на дороге? Получалось 3-4 организации с разными одёжками! Так и тут, считаем: МЧС может; погранцы могут; полиция может; егерь может; рыбнадзор может... Вы может не в курсе, но года 3 назад за фотовидеосъемку егеря во всю деньги стригли! И документ показывали, по которому это делали! И возражать никто не хотел, ибо карабин у него, а вокруг - никого! По закону о полиции, КАЖДЫЙ полицай вправе проверить Ваши документы! По пограничной зоне еще и погранцы+. Ну потребуете Вы документ у фуражки, ну покажет он Вам его... И что? У себя дома он в своем праве :lol: . А "приезжих" подработать они и сами гоняют, чтоб не делиться...
Путешественник

7Fantomas7
Участник

#362 Сообщение Добавлено: 01-04-2013 20:04 Заголовок сообщения:

+1000

_Ustas_
Активный участник

#363 Сообщение Добавлено: 01-04-2013 20:56 Заголовок сообщения:

Garik66 писал(а):считаем: МЧС может; погранцы могут; полиция может; егерь может; рыбнадзор может...
некислый такой зоопарк собирается...
CMAS***

Deeply
Активный участник

#364 Сообщение Добавлено: 01-04-2013 21:26 Заголовок сообщения:

Garik66 писал(а):...
Ну что ж вы ерунду говорите, егерь только на территории заповедника ("Новый свет", например), рыбназор к дайверам никакого отношения не имеет (если, конечно, дайвер не бьёт/ловит рыбу или ныряет в рыборазводнике). Милиция и погранцы - да, могут проверить паспорт, и что?
Я ныряю в Крыму практически каждый год и только один раз, 5 лет назад на Тархане ко мне подошли погранцы и проверили паспорт. Поскольку рядом лежал костюм и регулятор, поинтересовались насчёт регистрации баллона (тогда регистрировали в Черноморском), но он уже лежал в багажнике. Ответил, что ныряю с баллонами товарища, с которым была соответствующая договоренность и который не поленился отметиться на заставе. Засим они и убыли, пожелав приятного отдыха. Ещё разок егерь попросил удалиться (денег не требовал) с территории заповедника и был прав. Да на Меганоме давно уже заплатили немного за палатки (но могли уйти и не платить).
А Фантомасу я уже говорил на другом форуме как лучше поступать в подобных случаях (тупых наездов), но он и сюда пришёл со своими плюсами.
Гарик, вот я потратил время, объяснил как отшить наезжающих, а вы жалитесь, что "карабин у него, а вокруг никого". Отъём денег под угрозой оружия - это серьёзная уголовная статья - грабёж называется. В других случаях - вымогательство или злоупотребление властью/служебным положением.
Ну сложите лапки кверху и платите всем подряд. Ведь "у себя дома он в своем праве" и вообще "никому ничего не докажешь".
Но мне лично не интересно общаться в таком контексте.

Рыжий
Активный участник

#365 Сообщение Добавлено: 01-04-2013 21:41 Заголовок сообщения:

Deeply писал(а):Отъём денег под угрозой оружия - это серьёзная уголовная статья - грабёж называется.
Не, это еще серьезней, разбой называется. А грабеж - это просто открытое завладение имущество (скрытое - это воровство).

Garik66
Активный участник

#366 Сообщение Добавлено: 01-04-2013 22:25 Заголовок сообщения:

Deeply, Вы украинец! Паспорт у Вас украинский. Номера на машине - украинские... Вы в своей стране и субъект своего права! Мои российские номера и неплохая машина - красная тряпка при следовании к месту отдыха! Спасибо, конечно, что время потратили на меня, но мне не нужно объяснять, как себя вести. Я уже пенсионер, юрист, иногда практикующий. И еще работая, в общем надзоре начитался и насмотрелся всякого! Егеря цепляли товарища-туриста на Фиште. Он приехал офигевший, что фотографировать нельзя. Вы не знаете, что при пересечении границы практически узаконена взятка должностному лицу при исполнении? Или заполнение декларации и шмон на пару часов... Вы не знаете КАК потрошат автотуристов на дорогах? Допускаю, что не знаете... А я, так как живу большей частью на границе, постоянно с этим сталкиваюсь! Правда, нужно честно отметить, что последних пару лет стало намного спокойнее на дорогах. В худшем случае, Москва-Севастополь - 200-500$ на штрафы "на месте"... Введение обязательной видеофиксации привело к нахождению "выхода" и тут. Не буду расписывать как... Вопрос то в чем? Вы будете права качать в России? Вряд ли... Так и нам, проще заплатить, чтобы от....сь! Выход - да вот он! Распечатайте памятку автотуристу, отдыхающему и дайверу! КоАП такая штука, которую, если отслеживать все изменения, через полгода не закроешь от вклеек... Так и в Крыму при нырялках! Закон есть - но не действует, его положение не известно, а при желании привлечь можно! Крым летом превратился в механизм, выжимающий деньги из всего! Мне то ладно, дети пугаются и расстраиваются...
Путешественник

Deeply
Активный участник

#367 Сообщение Добавлено: 01-04-2013 23:28 Заголовок сообщения:

Garik66 писал(а):...
Прямо "крик души", коллега :wink:
Garik66 писал(а):Крым летом превратился в механизм, выжимающий деньги из всего!
Терпеть ненавижу это вот жлобство. :evil: В результате всё больше отдыхающих выбирают Турцию, Египет и Краснодарский край.

Ну что я могу сказать? Вы сами (как оказалось) прекрасно всё видите и понимаете.
Выход первый: нырять от ДЦ и не париться. В Севастополе, Балаклаве много нормальных ДЦ, да и в других местах есть. Выход второй: соблюсти основные формальности (типа стать на учёт в МЧС и временно приписаться к причалу или как там правильно нынче). Третье - нырять со своим баллоном в глухих и диких местах (как-то прожили неделю в палатке на Джангуле - людей почти и не видели). Правда, проблема с забивкой баллонов.:roll:
Но я так понял, что вы ездите куда-то конкретно в р-н Севастополя :?:

P.S. Я, кстати, русский и гражданин Украины, зовут - Михаил :wink:
Рыжий писал(а):
Deeply писал(а):Отъём денег под угрозой оружия - это серьёзная уголовная статья - грабёж называется.
Не, это еще серьезней, разбой называется. А грабеж - это просто открытое завладение имущество (скрытое - это воровство).
Верно, ошибся я, на эмоциях. :oops:

Garik66
Активный участник

#368 Сообщение Добавлено: 02-04-2013 00:37 Заголовок сообщения:

За державу обидно... Сам русский, на границе рос. Учился первый раз в Донецке. Оба языка с детства, половина родственников там... Ладно сам знаешь, а когда у молодой семьи с детьми половину бюджета на глазах выцыганили "доильщики"! И ЭТО во всю лезет в дайвинг! А был еще случай, когда ДАI-шник грамотный за МЧСовцем гонял и они сообща протокол составляли... Нарушение правил перевозки огнеопасных взрывчатых предметов (баллон с "кислым") по дорогам общего пользования в не приспособленном ТС с пассажирами и т.п. Технарь чуть не поседел, статья корячилась реальная... Сколько он отдал, умолчу... Тоже, права качал...
А по поводу жлобства и ДЦ Крыма... Со своей снарягой один дайв 300 гривен! В Египте два + обед + напитки + трансфер и т.п. И чему удивляться, что берег турецкий востребованнее? Да, я постоянно в Севастополь езжу, оттуда по побережью. Сейчас хочу туда катер перевезти :wink: А в диких местах зорких глаз хватает! Может мне так не везёт? Игорь :cry:
п.с. вот жеж, вспомнил эту историю... Звонит вечером поверхностно знакомый дайвер и дрожащим голосом рассказывает "историю", что его "поймали и заарестовали" за перевоз взрывчатых и т.п. Машина арестована, он отпущен за деньгами-адвокатом, семья в мотеле каком-то... Сорвался, поехал. К ночи добрался. У дайвера были ключи вторые от машины (жены), пролезли на стоянку, открыли багажник, стравили балоны... Утром была моя "истерика" у начальства. С звонками всему руководству страны, с зазывом корреспондентов... А у этих .... чувство попосохранения очень развито!
Путешественник

mahown
Активный участник
Контактная информация:

#369 Сообщение Добавлено: 02-04-2013 11:45 Заголовок сообщения:

Что то ужасов начитался на ветке о культуном подводном наследии Крыма, дрожь по телу!!! Сколько раз погружался в Крыму, только один раз в Форосе местный дайв-центр сдал погранцам!! И то 200 рупиий рууских штраф в переводе на местную валюту. Это дешевле получилось чем со своей снарягой 200 гривен!! Нырял с берега на "Ростов". Неужели на Тархане так жестко?
ДАЙВМАСТЕР SSI
Специалист

7Fantomas7
Участник

#370 Сообщение Добавлено: 02-04-2013 14:42 Заголовок сообщения:

Deeply
А Фантомасу я уже говорил на другом форуме как лучше поступать в подобных случаях (тупых наездов)
Я внимательно прочитал, верте мне.
Вы вроде и все правильно написали, но вот ведь не задача, исходя из того что Вы написали там и что пишете здесь, создается впечатление что Вы либо не в теме, либо не ведаете чего пишете. Как вариант возможно Вас заклинаниями оберегают шаманы народов севера и юга от общения с представителями власти и конролирующих органов. Это и хорошо, желаю Вам и дальше никогда с такими mudakami не встречаться. Но не дай бог, на отом Джангуле отого мыса тарханкут (да и не важно где) подойдут правильные mudozvoni из какой нибудь инспекции или погранцы и предложат съездить километров за 30 а у Вас еще жена, ребенок и лагерь разбит то тогда и будете умничать. Я в отличие от Вас разок так попал, ну почти так, был без жены и ребенка.
но он и сюда пришёл со своими плюсами.
Это милейший Вы, и сюда пришли.
Вообще то это общественный ресурс с общим доступом, а не Ваш частный.
И я буду ходить куда посчитаю нужным, когда посчитаю нужным и писать буду что посчитаю нужным. [/b]
Что то ужасов начитался на ветке о культуном подводном наследии Крыма, дрожь по телу!!! Сколько раз погружался в Крыму, только один раз в Форосе местный дайв-центр сдал погранцам!! И то 200 рупиий рууских штраф в переводе на местную валюту.
Не ну оно понятно что не все плохо. Не все черное и не все белое. Бывают проблемы но и есть способы их решения. Просто не нужно писать что все в шоколаде и тишь да блаж.

Diver Sant
Участник
Контактная информация:

#371 Сообщение Добавлено: 02-04-2013 14:57 Заголовок сообщения:

дебилы на марше!
http://crimea.vgorode.ua/news/167112
нет чтобы затопить что-то не нужное, чтобы поддержать развитие дайвинга, они хотят объект уничтожить. и ведь понятно, что консервации толком никакой не будет. и рассыпется он на воздухе через несколько лет. Вот так охрана культурного наследия! Слов нет, кому-то надо их остановить, иначе...
частично согласен с вышесказанным мною.

Garik66
Активный участник

#372 Сообщение Добавлено: 02-04-2013 16:21 Заголовок сообщения:

Если кто был в Новороссийске, должен помнить памятник - сгоревший вагон. Случайно знаю, кто и как делал консервацию. Там чуть ли не диссер защитили на составе для обработки! Ой не верится мне, что на такие траты пойдут... :cry:
Путешественник

7Fantomas7
Участник

#373 Сообщение Добавлено: 02-04-2013 19:59 Заголовок сообщения:

дебилы на марше!
http://crimea.vgorode.ua/news/167112
Не дебилы. Их можно не любить но уважать нужно. Молодцы!! Чего и сказать.
Я расскажу как это будет.
Мнинистерство культуры Украины или хрен его знает какое министерство в обшем ото министерство при котором пресловутое ананербе крышуется, выбьет бабки, цифры обычно шестизначные. Предлог конечно будет громкий, например 500лет куликовской битве, памятник значит. Объявят тендер на выполнение проекта на подъем парохода и самолета и этот тендер конечно же выиграет пресловутое "наследие предков" во главе с юристкой всея Крыма, понятно капусты отслюнявят на верх, чтоб крыша значит не нуждалась. Возьмут субподрядчика может одного, может двух. Те то же денег отслюнявят и пригонят баржу и плавкран, поднимут это все добро и выгрузят где нибудь на ЮБК. Дальше будут просить денег на аренду площадей где это свалено или на оплату своих площадей, за услуги консервации и оплату сметы строительства памятника.
Дальше будет 2 варианта.
Вариант 1, денег не дадут, предложат искать альтернативные источники финансирования. Тогда это все барахло так или иначе будет сдано в металлолом. Бабки поделены.
Вариант 2, денег дадут, тогда деньги освоят и их как всегда не хватит. Тогда это все барахло так или иначе будет сдано в металлолом. Бабки поделены.
Ну может еще варианты.
Кто нибудь может предположит инной сценарий?

valheru
Активный участник

#374 Сообщение Добавлено: 02-04-2013 20:13 Заголовок сообщения:

7Fantomas7 писал(а): Кто нибудь может предположит инной сценарий?
Иной сценарий: бабок не дадут и всё утихнет. Не дадут, потому что не хватает даже на привычные схемы дерибана вроде ремонта дорог.
TDI Full Cave

виндыч
Зараза форума
Контактная информация:

#375 Сообщение Добавлено: 03-04-2013 02:34 Заголовок сообщения:

господа, вы не устали здесь сраться? )))
тут два варианта на которые мы всеравно не повлияем:
1. афера не пройдет по каким-либо причинам, и организаторы в очередной раз будут искать способы сделать то-же самое под другим лейблом
2. афера пройдет и нам придется бороться с очередными подзаконными актами и постановлениями

жалко людей типа Виктора, которых попользуют ради протаскивания собственных интересов.
Мастерство - это умение выкручиваться из любых ситуаций.
Профессионализм - это умение в эти ситуации не попадать...

mahown
Активный участник
Контактная информация:

#376 Сообщение Добавлено: 03-04-2013 05:22 Заголовок сообщения:

Может что то перепутали!! Про "Морской охотника" . Наверное Малый охотник. Я их много видел под Новоросийском. Но он сделан из фанеры. И технически восстановить его будет невозможно! В первые слышу об нахождении МО в Феодосии!
ДАЙВМАСТЕР SSI
Специалист

7Fantomas7
Участник

#377 Сообщение Добавлено: 03-04-2013 12:53 Заголовок сообщения:

жалко людей типа Виктора, которых попользуют ради протаскивания собственных интересов.
Ну как говорят, назвался груздем полезай в лукошко.
Чего жалеть, чувак все правильно делает. Ему научную карьеру делать нужно.

mahown
Активный участник
Контактная информация:

#378 Сообщение Добавлено: 03-04-2013 14:08 Заголовок сообщения:

Garik66 писал(а):Если кто был в Новороссийске, должен помнить памятник - сгоревший вагон. Случайно знаю, кто и как делал консервацию. Там чуть ли не диссер защитили на составе для обработки! Ой не верится мне, что на такие траты пойдут... :cry:
А в чем проблема консервации вагона!!? Отпескоструил , и покрыл приличными красками!! Только не гуашью, или акварелью!! Я недавно ремонтировал небольшой танкер 1938 года выпуска (У немцев после войны отжатый). Так она просто как нов!! Краски у немцев были приличные!! Я бы премию за консервацию ВАГОНА !!! Не дал бы!!
ДАЙВМАСТЕР SSI
Специалист

Diver Sant
Участник
Контактная информация:

#379 Сообщение Добавлено: 03-04-2013 16:14 Заголовок сообщения:

причем тут сраться, извините? тут идет научная дискуссия по дерибанингу
частично согласен с вышесказанным мною.

Garik66
Активный участник

#380 Сообщение Добавлено: 03-04-2013 16:43 Заголовок сообщения:

mahown писал(а):
Garik66 писал(а):Если кто был в Новороссийске, должен помнить памятник - сгоревший вагон. Случайно знаю, кто и как делал консервацию. Там чуть ли не диссер защитили на составе для обработки! Ой не верится мне, что на такие траты пойдут... :cry:
А в чем проблема консервации вагона!!? Отпескоструил , и покрыл приличными красками!! Только не гуашью, или акварелью!! Я недавно ремонтировал небольшой танкер 1938 года выпуска (У немцев после войны отжатый). Так она просто как нов!! Краски у немцев были приличные!! Я бы премию за консервацию ВАГОНА !!! Не дал бы!!
Неправильно! Пескоструить нельзя, разваливался и терял вид сгоревшего. + дерева остатки уходили. Это как монетку наждаком! Красками просто так нельзя, нужно поверхность готовить, вид отшпаклеванного не тот. Ржу уже было не убрать, нужно было процесс глубокой коррозии останавливать. Сравнивать немецкую сталь и нашу - Вы меня рассмешили! Это как мерседес и ВАЗ! Вы же в теме, в Кёнике есть рельсы довоенные, в море уходят. Так они как новые, за 70 лет в агрессивной среде! И наши рельсы вспомните, по которым хоть пару месяцев поезда не ходят... :roll:
Путешественник

Ответить