Новости из комитета по охране культурного наследия. Крым.
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
- mahown
- Активный участник
- Контактная информация:
Зачем шпаклевать ВАГОН!! Он и должен быть страшным!! У нас тут на ВАЗе в музее техники самолеты пескоструили!! Это жесть!! Вы правы , консервация находок, даже более важна, чем их обнаружение. Насчет рельс- завтра не поленюсь сфоткаю наши рельсы 1947 года . Как новые.. Правда может из стали отжатой у немцев!!
ДАЙВМАСТЕР SSI
Специалист
Специалист
-
- Активный участник
Краску на ржавчину под открытым небом??? Еще быстрее бы развалилось, чем без защиты... Нужно сделать сохраняемую среду нейтральной, остановить все процессы, ограничить доступ воздуха, влаги, ультрафиолета. При этом, учитывается температурный коэффициент сохраняемого... А Вы пескоструить...
Путешественник
-
- Участник
Автоген рулит 

- mahown
- Активный участник
- Контактная информация:
Пескоструй это чистый металл!!! Ладно я не про это. Бог с ним с этимвагоном!!! Я связался с ребятами из Феодосии- они про Морской охотник не слышали!!! Опять расстревожили и бросили!!
ДАЙВМАСТЕР SSI
Специалист
Специалист
-
- Участник
- Контактная информация:
Саша, но я ж прэссу процитировал! а НАША ПРЭССА НИКОГДА НЕ ВРЕТ!)
- В Феодосии затоплен корабль "Морской охотник". Это небольшое судно. Не особо затратными будут работы по его подъему. И уже есть договоренность с мэром Феодосии о том, что в парке будет установлен памятник "Морской охотник" как памятник всем воинам, которые в годы Великой отечественной войны погибли в Черном море. Такого памятника нет, и дань уважения нужно отдать, – сказала глава Рескомитета по охране культурного наследия. Опана! Сюк!
- В Феодосии затоплен корабль "Морской охотник". Это небольшое судно. Не особо затратными будут работы по его подъему. И уже есть договоренность с мэром Феодосии о том, что в парке будет установлен памятник "Морской охотник" как памятник всем воинам, которые в годы Великой отечественной войны погибли в Черном море. Такого памятника нет, и дань уважения нужно отдать, – сказала глава Рескомитета по охране культурного наследия. Опана! Сюк!
частично согласен с вышесказанным мною.
- виндыч
- Зараза форума
- Контактная информация:
я конечно не светило археологии, научных работ не пишу, но по моему скромному мародерскому опыту, поломают они этого охотника еще в процессе подъема. а то, что достанут, развалится само на суше. поднять его конечно можно... ну судя по тому, как они поднимают самолеты, мозг там никто не влючает. до тумблера "вкл" на радостях не дотягиваются. ггг. да и денег нормальный подъем будет стоить как весь их бюджет вперед лет на десять.
Мастерство - это умение выкручиваться из любых ситуаций.
Профессионализм - это умение в эти ситуации не попадать...
Профессионализм - это умение в эти ситуации не попадать...
- mahown
- Активный участник
- Контактная информация:
Я не хочу критиковать Воронова, так у меня с ним проблем небыло!! Денег с меня не брал. А вообще подводная Украина мне нравится!! Постоянно пишут, критикуют. В России тишина!! Отпиливают, отламывают в тихушку!! И музеи не строят!
ДАЙВМАСТЕР SSI
Специалист
Специалист
я про Охотник тоже не в курсе. Саша, не путай археологию с другими вещами 

Витя,а тебе в курсе по твоей профессии надо бы быть...хотя бы чтобы развеять эти домыслы... 

ныряйте много и с удовольствием..
Эрик, ну мне есть чем заниматься помимо этого 

-
- Новичок
- Контактная информация:
здравствуйте всем.
вот мы тут, по той же теме ломаем копья.
http://diveteam.com.ua/forum/viewtopic. ... &start=225
вот какие поправочки протянули в законодательство: http://zakon1.rada.gov.ua/laws/show/2947-17
вот мы тут, по той же теме ломаем копья.
http://diveteam.com.ua/forum/viewtopic. ... &start=225
вот какие поправочки протянули в законодательство: http://zakon1.rada.gov.ua/laws/show/2947-17
- BaluBig
- Активный участник
- Контактная информация:
А вкратце можете изложить? А то буков много и они украинские (это я о наших российских друзьях беспокоюсь).aquasport28 писал(а):вот какие поправочки протянули в законодательство: http://zakon1.rada.gov.ua/laws/show/2947-17
Buy & Fly
-
- Новичок
- Контактная информация:
а кто спрашивается автор изминений?
можно угодать с двух букв-Во...
можно угодать с двух букв-Во...
-
- Новичок
- Контактная информация:
17 страниц? в кратцеBaluBig писал(а):А вкратце можете изложить? А то буков много и они украинские (это я о наших российских друзьях беспокоюсь).aquasport28 писал(а):вот какие поправочки протянули в законодательство: http://zakon1.rada.gov.ua/laws/show/2947-17
-
- Новичок
- Контактная информация:
останавливать и осматривать в установленном порядке суда и
плавсредства, которые находяться в зоне охраны подводного культурного и археологического наследия, проверять документы (разрешения), которые подтвердають право на пребывание в охраняемой зоне и (или) проведение научных археологическихних исследований".
люботытные трактовки свойх прав будут у пограничников.
вот скажем рек второй мировой это культурное наследие-значит нужно иметь докумен что б на него нырять!
это не вопрос , это уже аксиома!
плавсредства, которые находяться в зоне охраны подводного культурного и археологического наследия, проверять документы (разрешения), которые подтвердають право на пребывание в охраняемой зоне и (или) проведение научных археологическихних исследований".
люботытные трактовки свойх прав будут у пограничников.
вот скажем рек второй мировой это культурное наследие-значит нужно иметь докумен что б на него нырять!
это не вопрос , это уже аксиома!
-
- Новичок
- Контактная информация:
"зоне охраны подводного культурного и археологического наследи"
какого она размера и где её определение?
или опять, что человек в форме придумает, так и будет?
какого она размера и где её определение?
или опять, что человек в форме придумает, так и будет?
-
- Новичок
- Контактная информация:
заходил на сайт сов мина крыма и вот в повестке дня -
ВЧЕРА В СОВ МИНЕ КРЫМА СЛУШАЛИСЬ "Об утверждении Правил подводного плаванияи и предоставления услуг по подводному плаванию на территории Автономной республики Крым" - НЕ ПРИНЯТЫ! но исключительно по тому , что РЕСКОМ я так думаю, не успел всунуть свои дополнения.
ЧИХАТЬ ОНИ ХОТЕЛИ НА ТО ЧТО МЫ ТУТ ОБСУЖДАЕМ!
так что неделя другая и будет вам всем на орехи.
ВЧЕРА В СОВ МИНЕ КРЫМА СЛУШАЛИСЬ "Об утверждении Правил подводного плаванияи и предоставления услуг по подводному плаванию на территории Автономной республики Крым" - НЕ ПРИНЯТЫ! но исключительно по тому , что РЕСКОМ я так думаю, не успел всунуть свои дополнения.
ЧИХАТЬ ОНИ ХОТЕЛИ НА ТО ЧТО МЫ ТУТ ОБСУЖДАЕМ!
так что неделя другая и будет вам всем на орехи.
-
- Участник
Усё. Готовте денги.
http://www.youtube.com/watch?v=lWrlmKPl1E8
http://www.youtube.com/watch?v=lWrlmKPl1E8
-
- Активный участник
Каждый въезжающий в Крым турист будет платить сбор со следующего года. А пока, владельцы ТС будут сильно "придавлены" штрафами за парковку в местах отдыха... Пытаюсь найти исходный документ. Пока - только СМИ инфа.
Путешественник