Где, кроме Египта, есть дешевая нырялка ?
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
Мальта. При правильном планировании все очень гуманно. Август 2012 года. 1. Перелет Москва-Мальта с пересадкой в Мюнхене 6700 руб, естественно в оба конца (дешевле, чем купе до Сочи в одну сторону). На обратном пути подобрал так, что в Мюнхене стыковка была 12 часов. Насладился видами Нимфенбурга и посидел в Хоффбройхаусе. 2. проживание на троих (Ребенок взрослый) аппартаменты с двумя спальнями, кухней-гостинной, санузлом-душем и кухонными принадлежностями - 40 еврорублей в сутки. 3. Нырялка. Рекреация немного дороже, чем в Египте ( 250 евро за 5 дней), зато технические дайвы дешевле - 60 евро. Если добавить к этому прекрасное отношение персонала ДЦ и помощь при любых ситуациях, включая аренду машины и любые консультации, то нырялка вам запомнится. По поводу того, что смотреть под водой нечего, кроме железа категорически несогласен, можно поискать описание дайв-сайтов. 4.Питание. фастфуд (огромная котлета,зажареная на гриле+много овощей 5-7 евро в зависимости от удаленности от моря). Поскольку я люблю готовить, мы налаждались стейками из рыбы-мечь (вкуснее рыбы не ел) собственного приготовления. В магазине 10 евро за кг. Филе тунца - 5-6 евро за кг. Креветки 3-8 евро, кальмары 8 евро, сибас, дорада, снейпер 4-6 евро. Заметьте: вся моркая живность ТОЛЬКО первой свежести. Всю рыбу и кальмары при вас чистят. Овощи-фрукты все по 1 евро. А какой вкусный хлеб на Мальте! Причем продается только свежий! 5. Для тех, кто не любит ходить толпой, подгоняемой гидом и любит сам организовывать себе наземку: аренда машины (toyota fun cargo) 20 евро в сутки. Кто боится левостороннего движения 9я привык за 1 час) - для тех развита и хорошо функционирует городская сеть автобусов. Резюме: конечно альтернативы Египту по цене (перелет+проживание+питание+нырялка) нет. Но для тех, кто по какой-причине не хочет ехать в Египет - Мальта достойная альтернатива, при которой с учетом НЕбольшой разницы в цене рекреационной нырялки, получаешь кучу позитива от наземки - безопасной, интересной, недорогой и с возможностью самостоятельного передвижения.
на Мальту нужна шенгенская виза и без знания английского там нечего делать, т.е. вот так запросто как в Египет не полетишь.
-
- Активный участник
А вы почитайте самое начало -Мальта. При правильном планировании все очень гуманно.
- KWAK
- Модератор
- Контактная информация:
Виза делается в течении 3 дней.Vagif писал(а):на Мальту нужна шенгенская виза и без знания английского там нечего делать, т.е. вот так запросто как в Египет не полетишь.
А по поводу языка. Вам либо дешево. - тогда самому напрягаться надо. Думать, планировать, за ручку никто не водит.
Либо дороже без напряга отвезли, привезли, рассказали, провели. Но тогда кто то это за вас должен делать. И он как не странно хочет кушать. И желательно 3 раза в день. Бесплатно и без напряга это фантастика.
Самое бюджетное это на своей машине со всей снарягой. Заправка баллона 5 евро. И ныряйте в свое удовольствие. Это практически вся Европа.
С уважением, Сергей Марков. aka KWAK.
Это в Москве, а у нас в провинции этот процесс подольше, знаю, т.к. каждый летний отпуск провожу в шенгене. К тому же три дня легко превращаются в неделю- надо же ещё собрать документы, отпроситься с работы, отвезти в визовый центр.... а в Египет ужалило полететь - собрался и полетел, из Москвы вылеты ежедневно.KWAK писал(а):Виза делается в течении 3 дней.Vagif писал(а):на Мальту нужна шенгенская виза и без знания английского там нечего делать, т.е. вот так запросто как в Египет не полетишь.
Я то не против, но мы же рассматриваем как альтернативу Египту. В этом случае знание языка становится необходимым, в отличии от Египта, куда можно слетать понырять вообще не зная ни одного слова на английском и при этом всё самому распланировать.KWAK писал(а): А по поводу языка. Вам либо дешево. - тогда самому напрягаться надо. Думать, планировать, за ручку никто не водит.
Либо дороже без напряга отвезли, привезли, рассказали, провели. Но тогда кто то это за вас должен делать. И он как не странно хочет кушать. И желательно 3 раза в день. Бесплатно и без напряга это фантастика.
Самое бюджетное это на своей машине со всей снарягой. Заправка баллона 5 евро. И ныряйте в свое удовольствие. Это практически вся Европа.
[/quote]вообще не зная ни одного слова на английском и при этом всё самому распланировать
Для бронирования апартаментов/покупки в магазинах/аренды машины/передвижения по стране и т.п. достаточно знания английского на уровне 6-го класса, также можно пользоваться разговорником
если боитесь языкового барьера при нырялке - пользуйтесь услугами русских ДЦ, их на Мальте несколько, мы ныряли с ними: http://www.subwayscuba.com/
Виза,как сказал Сергей делается за 3 дня. Я тоже не масквич, поэтому для экономии времени использую курьерскую доставку док-тов в визовый центр и обратно. Впрочем, каждому свое: кто-то ищет возможность, кто-то оправдание
Я не сказал о еще одной уникальной взможности отдыха на Мальте. Оттуда можно незадорого посетить уникальное место, котороя я назвал "Абхазия в Евросоюзе" - это Сицилия. Там английский кстати вообще не нужен на нем местные, включая стафф в кафешках, таксистов и даже полицейских не говорят вообще! P.S. в Египте Вы ничего сами не сможете планировать при нынешней политической ситуации, выбираться за пределы красноморских территорий сейчас небезопасно. Хотя не спорю, прекрасные вечера в любимых ДЦ/с хорошими и давно знакомыми людьми это тоже здорово. Я люблю Красноморск, но речь идет об альтернативе для тех, кто по своим причинам не хочет туда ехать. В этом случае Мальта - альтернатива, сопоставимая по цене и качеству. Всем удачи! 
Для бронирования апартаментов/покупки в магазинах/аренды машины/передвижения по стране и т.п. достаточно знания английского на уровне 6-го класса, также можно пользоваться разговорником

мда... "Сытый голодного не поймёт"
альтернатива - это например, Кипр - собрал вещи , на следующий день сел на самолёт и через три часа ты на месте. Виза по прилёту. Цены на дайвинг примерно египетские.
Не знаю как у вас в Иваново, но в Самаре с мальтийской визой у меня было так - два дня собирал документы, на следующий день отдал в визовый центр, на следующий день они их отправили в Москву - уже 4 дня. А там выходные, потом те самые три дня, потом дорога обратно и спустя десять дней виза у меня на руках
А за эти десять дней можно в безвизовую страну слетать, отнырять и вернуться обратно.
В остальном Мальта шикарный вариант, особенно если на руках действующий шенгенский мультик

альтернатива - это например, Кипр - собрал вещи , на следующий день сел на самолёт и через три часа ты на месте. Виза по прилёту. Цены на дайвинг примерно египетские.
Не знаю как у вас в Иваново, но в Самаре с мальтийской визой у меня было так - два дня собирал документы, на следующий день отдал в визовый центр, на следующий день они их отправили в Москву - уже 4 дня. А там выходные, потом те самые три дня, потом дорога обратно и спустя десять дней виза у меня на руках

А за эти десять дней можно в безвизовую страну слетать, отнырять и вернуться обратно.
В остальном Мальта шикарный вариант, особенно если на руках действующий шенгенский мультик

В прошлом году виза на Кипр требовалась - туристическая, шенген или про-виза (облегченная, получаемая по электронке). Не требовалась при наличии дип.паспорта и разного рода служебных документов, перечень есть на сайте консульства.Vagif писал(а): альтернатива - это например, Кипр - собрал вещи , на следующий день сел на самолёт и через три часа ты на месте. Виза по прилёту.
Можно ссылку на "визу по прилету" ?
"Дна нет. Просто глубже не пускают." (С)
Лица, планирующие прибытие на Кипр через аэропорты Ларнаки и Пафоса, могут оформить предварительную визу (Pro-visa) категории C он-лайн. Для этого на сайте посольства Кипра в Москве необходимо заполнить он-лайн анкету (кликнуть на красный штампик "Provisa for Cyprus") и отправить ее по электронной почте на адрес визового отдела Посольства Кипра в Москве. Личное присутствие в консульстве не требуется. Также не нужно предоставлять подтверждение брони отеля и обратные билеты.EVG писал(а):Можно ссылку на "визу по прилету" ?
В течение суток работники консульства проверяют, не числится ли лицо, пославшее запрос, в черных списках Иммиграционной службы Кипра. Если нет, то заявителю на электронный адрес будет выслано подтверждение (Pro-visa) с уникальным номером, при предъявлении которого по прибытии в аэропорту Ларнаки в паспорт заявителя будет поставлен визовый штамп.
Срок действия такой визы - 90 дней с момента оформления разрешения. Количество въездов - 1.
Подробнее: http://guide.travel.ru/cyprus/formalities/visas/
...
Согласитесь, это "не виза по прилету", как ставят в Египте. Турции, Тае и т.п. Здесь требуется предварительно заполнить анкету и получить ответ по e-mail. Если у вас такой бумаги не окажется вас даже в самолет не посадятVagif писал(а):Можно ссылку на "визу по прилету" ?
Лица, планирующие прибытие на Кипр через аэропорты Ларнаки и Пафоса, могут оформить предварительную визу (Pro-visa) категории C он-лайн. ...

Но это и не шенген!!!!!!! 5 минут времени и принтер в наличии. Практически виза по прилету и есть!EVG писал(а):Согласитесь, это "не виза по прилету", как ставят в Египте. Турции, Тае и т.п. Здесь требуется предварительно заполнить анкету и получить ответ по e-mail. Если у вас такой бумаги не окажется вас даже в самолет не посадятVagif писал(а):Можно ссылку на "визу по прилету" ?
Лица, планирующие прибытие на Кипр через аэропорты Ларнаки и Пафоса, могут оформить предварительную визу (Pro-visa) категории C он-лайн. ...
Уважаемая, в своем исходном сообщении, я сразу написал про про-визу. Понимаю, что здесь принято отвечать, не читая. Ваше "практически" означает, что должен быть принтер, котоый не нужен ни для электронных билетов, ни при он-лайн бронировании. Но это пол-беды. Беда, когда киприоты не отвечают на запрос про-визы. А вот тут пофиг шенген это или про-виза, нет - в аэропорту вам никто штампик не поставит.Итика писал(а):Но это и не шенген!!!!!!! 5 минут времени и принтер в наличии. Практически виза по прилету и есть!
Разговор слепого с глухим!
а можно с последнего предложения немного по подробней...KWAK писал(а):Виза делается в течении 3 дней.Vagif писал(а):на Мальту нужна шенгенская виза и без знания английского там нечего делать, т.е. вот так запросто как в Египет не полетишь.
А по поводу языка. Вам либо дешево. - тогда самому напрягаться надо. Думать, планировать, за ручку никто не водит.
Меня интересует аренда спарки и пару мест береговой нырялки.
Заранее благодарю.
- KWAK
- Модератор
- Контактная информация:
KWAK писал(а): Самое бюджетное это на своей машине со всей снарягой. Заправка баллона 5 евро. И ныряйте в свое удовольствие. Это практически вся Европа.
Пожалуйста. Читайте внимательнее. Я отметил жирным шрифтом. О том что говорил про всю снарягу. Вместе с баллонами. Заправка по всей Европе без проблем и не больше 5 евро.Tshunsh писал(а):а можно с последнего предложения немного по подробней...
Заранее благодарю.
Нырять можно как в Северном море так и в Средиземном.
Северное море это Голландия. Юг Испании. Какие районы вас интересуют?
- Michael J.
- Активный участник
Египет!KWAK писал(а):Нырять можно как в Северном море так и в Средиземном.

Mareedege mareedegeb deemarissi.
европейский египет)))Michael J. писал(а):Египет!KWAK писал(а):Нырять можно как в Северном море так и в Средиземном.
Любопытную версию выдвинул Сысой Иванович Свиридов для объяснения тайны загадочной улыбки Моны Лизы. Не исключено, считает исследователь, что она просто была дурой. (С) А.Кнышев
меня интересует Мальта!KWAK писал(а):KWAK писал(а): Самое бюджетное это на своей машине со всей снарягой. Заправка баллона 5 евро. И ныряйте в свое удовольствие. Это практически вся Европа.Пожалуйста. Читайте внимательнее. Я отметил жирным шрифтом. О том что говорил про всю снарягу. Вместе с баллонами. Заправка по всей Европе без проблем и не больше 5 евро.Tshunsh писал(а):а можно с последнего предложения немного по подробней...
Заранее благодарю.
Нырять можно как в Северном море так и в Средиземном.
В центральной Европе а в частности в Голландии я и сам всё прекрасно знаю.
Мне бы про Мальту чего толкового разузнать, конкретные "dive spots" с арендой и заправкой баллонов.
Ехать туда на машине, это не вариант. А тащить самолётом баллоны, ну сами понимаете...
- KWAK
- Модератор
- Контактная информация:
Без проблем.Tshunsh писал(а): Мне бы про Мальту чего толкового разузнать, конкретные "dive spots" с арендой и заправкой баллонов.
Ехать туда на машине, это не вариант. А тащить самолётом баллоны, ну сами понимаете...
Книгу с дайв сайтами

Купите или почитать дам и листики с картами отсканирую.
цены тут.
http://www.subwayscuba.com/russian/subway_prices.html
Погружения без сопровождения Дайвцентра.
Насчет спарки