Обучение в Хургаде + вопрос по Кубе
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
- Pelotero
- Участник
- Контактная информация:
Есть желание пройти обучени и получить сертификат в Египте (без заморочек Москва - выезд в Египет ))))) ) так сказать на отходя от кассы ))
Кто проделывал подобную процедуру в недавнем времени, что там почем у них?
И еще вопрос - слышал (вернее читал на форуме) что на Кубе не действую сертификаты Padi - это правда аль ложь? Кто был подскажите плиз ))
Заранее всем спасибо за информацию )))
И еще вопрос - слышал (вернее читал на форуме) что на Кубе не действую сертификаты Padi - это правда аль ложь? Кто был подскажите плиз ))
- Александр Жуков
- Активный участник
Обучался в Ред Си, в Шарме, отличный ДЦ.. по ценам - лучше оплачивать в Москве - дешевле будет.
http://www.redseacollege.com/english/pr ... rvices.htm
http://www.sinai.ru/
http://www.redseacollege.com/english/pr ... rvices.htm
http://www.sinai.ru/
Последний раз редактировалось Александр Жуков 11-10-2005 07:54, всего редактировалось 1 раз.
- SVD
- Активный участник
http://www.dolphindive.ru/Pelotero писал(а):Есть желание пройти обучени и получить сертификат в Египте (без заморочек Москва - выезд в Египет ))))) ) так сказать на отходя от кассы ))
Инструктора очень хорошие.
http://www.dolphindive.ru/price.phpPelotero писал(а): что там почем у них?
Никогда не спорьте с идиотом. Он опустит Вас на свой уровень, а там задавит опытом.
Хургада, Great Orca, Светлана Волохова. Отлично и недорого. Проходил открытую воду ОВД + АОВД.
PADI Advanced Open Water Diver
IANTD EANx Nitrox Diver
IANTD EANx Nitrox Diver
Ребят. только не туда. Обучает она 3 дня. потом отдает арабским дайв-мастерам. которые вылавливают обученных,а проще всего берут под лдокоток во избежании чего. таких нарушений как там, я еще нигде не видела.Lt_Flash писал(а):Хургада, Great Orca, Светлана Волохова. Отлично и недорого. Проходил открытую воду ОВД + АОВД.

Плавала с ними в сафари и ходида на дели-дайв. Знаю их Светлану, Володя (сам плавать не умеет, как микумаус, а распальцовка еще та), Ихаб -ничего с опытом, только следит за неопытными плохо, по натуре пофигист. Иссама жалко- он классный. только сейчас с палочкой ходит- ДКБ. оборудование -врагу не жалаешь, у половины нашей группы были проблемы с ним. теперь я туда ни шагом, ни за какие ковришки.

Зачем вам надо курс за 3-4 дня. Или вас качество не волнует? Пройдите хорошую подготовку в Москве, а потом уверенно в удовольствие ныряйте как профи.
Вот по поводу того, что отдает дайв-мастерам - неправда, учились полностью от и до с ней. Писали контрольные развернуто и так далее. Да, снаряга не самая лучшая. Качество меня вполне устроило, прошли все, что должны были пройти в обоих курсах. Да и недовольных ее обучением там в Египте не видел. Да и просто интересно и весело было.shakti писал(а):Ребят. только не туда. Обучает она 3 дня. потом отдает арабским дайв-мастерам. которые вылавливают обученных,а проще всего берут под лдокоток во избежании чего. таких нарушений как там, я еще нигде не видела.Lt_Flash писал(а):Хургада, Great Orca, Светлана Волохова. Отлично и недорого. Проходил открытую воду ОВД + АОВД.![]()
Плавала с ними в сафари и ходида на дели-дайв. Знаю их Светлану, Володя (сам плавать не умеет, как микумаус, а распальцовка еще та), Ихаб -ничего с опытом, только следит за неопытными плохо, по натуре пофигист. Иссама жалко- он классный. только сейчас с палочкой ходит- ДКБ. оборудование -врагу не жалаешь, у половины нашей группы были проблемы с ним. теперь я туда ни шагом, ни за какие ковришки.![]()
Зачем вам надо курс за 3-4 дня. Или вас качество не волнует? Пройдите хорошую подготовку в Москве, а потом уверенно в удовольствие ныряйте как профи.
А сколько должен длиться курс? Если все вопросы разобрали, теорию написали, нырнули сколько надо раз, под водой сделали все, что положено по курсу...В Москве мы проходили только бассейн.
PADI Advanced Open Water Diver
IANTD EANx Nitrox Diver
IANTD EANx Nitrox Diver
Я делюсь своим мнением о том, где была и мне там не понравилось.Lt_Flash писал(а):Вот по поводу того, что отдает дайв-мастерам - неправда, учились полностью от и до с ней. Писали контрольные развернуто и так далее. Да, снаряга не самая лучшая. Качество меня вполне устроило, прошли все, что должны были пройти в обоих курсах. Да и недовольных ее обучением там в Египте не видел. Да и просто интересно и весело было.shakti писал(а):Ребят. только не туда. Обучает она 3 дня. потом отдает арабским дайв-мастерам. которые вылавливают обученных,а проще всего берут под лдокоток во избежании чего. таких нарушений как там, я еще нигде не видела.Lt_Flash писал(а):Хургада, Great Orca, Светлана Волохова. Отлично и недорого. Проходил открытую воду ОВД + АОВД.![]()
Плавала с ними в сафари и ходида на дели-дайв. Знаю их Светлану, Володя (сам плавать не умеет, как микумаус, а распальцовка еще та), Ихаб -ничего с опытом, только следит за неопытными плохо, по натуре пофигист. Иссама жалко- он классный. только сейчас с палочкой ходит- ДКБ. оборудование -врагу не жалаешь, у половины нашей группы были проблемы с ним. теперь я туда ни шагом, ни за какие ковришки.![]()
А сколько должен длиться курс? Если все вопросы разобрали, теорию написали, нырнули сколько надо раз, под водой сделали все, что положено по курсу...В Москве мы проходили только бассейн.

- Valparaiso
- Активный участник
- Контактная информация:
ну не так чтоб жестко, но тоже не тянет нырять с оркой.sea-cat писал(а):Вот Орку я врагу не пожелаю!Lt_Flash писал(а):Хургада, Great Orca![]()
беспредел и драная снаряга будет обеспечена, хотя, если себя не жаль.... это уже другой разговор
Иссам-хороший парень, но, жаль, упахали парня.
Хотя, именно благодаря орке, от души натренировалась поднимать всех на октопусе (он у меня одной был нормальный, как и регулятор, арендованный). Да и после этого купила окончательно свою снарягу.
о, забыла, на тетисе появилась тоже после той поездки. упс.

El mundo es la suma total de nuestras posibilidades vitales (J.Ortega Y Gasset).
Есть места в Москве, где курс длиться 12 дней, там учат плавать уверенно, а не просто выполнить упражнения и сдавать экзамены и потом плавать как придется, или как сказал один из участников форума и потом дайверская жизнь вносит вои коррективы, учишься на своих ошибкахLt_Flash писал(а):А сколько должен длиться курс?
Хургада, Садко (www.sadko.de), август этого года. Более чем доволен.Pelotero писал(а):Есть желание пройти обучени и получить сертификат в Египте (без заморочек Москва - выезд в Египет ))))) ) так сказать на отходя от кассы ))
On the Internet nobody knows you are a Frog
- Андрей Галицкий
- Активный участник
- Контактная информация:
Скорее всего, Вам напомнят и правильно сделают:) бассейн+теория - лучше проходить дома и ОВ в Хургаде. И это правильно, поворошите старые темы.Pelotero писал(а):Есть желание пройти обучени и получить сертификат в Египте (без заморочек Москва - выезд в Египет ))))) ) так сказать на отходя от кассы ))
В этом варианте думаю Вам будет абсолютно по барабану, где проходить ОВ, т.к. в начальном курсе Вам расскажут требования к ОВ и общаясь с инструктором в Хургаде сами сможете понять, что за дц и что они Вам предлагают.
Возвращаюсь к вашему вопросу... разделите его на два:
- Хороший дц с качественным обучением...
- ...или где "быстро и дешево" ( см. народные поговорки - ключевое сло -"сыр":)
И прислушиваться лучше к советам опытных дайверов а не новоиспеченных, которые Вас будут уверять, что .... самый супер, где обучался Я..три дня и всего за 200 деревянных

По Кубе - знакомых ездило много, но ничего подобного не слышал...
Удачи.
Андрей Галицкий
Эта информация давно устарела!!!ИМ писал(а):Русская Школа Дайвинга Tek Tribe, г. Хургада
http://www.tetis.ru/clubs.php?coun=egyp ... b=tektribe
Те,кто захотят приехать к Ирине и Олегу Грековым:
они уже давно не сидят в Сеа Галле! В настоящее время их можно найти в Сюзанна дайвцентре. Это напротив выхода (заднего) из отеля Рома,через дорогу. Через один дом от Садко.
С уваж.,
Б.Э.
Совершенно верно. Вчера разговаривал с Олегом Грековым по телефону. Заинтересовала программа технического найтрокса СМАS, в написании которой он, в качестве соавтора, принимал участие.Дайвцентр САДКО- Хургада писал(а):В настоящее время их можно найти в Сюзанна дайвцентре. Это напротив выхода (заднего) из отеля Рома,через дорогу. Через один дом от Садко.ИМ писал(а):Русская Школа Дайвинга Tek Tribe, г. Хургада
С уваж.,
Б.Э.
Теперь жду от него письма.
Артур Залога, Андрей Чистяков, Олег Греков. К кому?

- SVD
- Активный участник
IMHO: Приоритетность именно в этой последовательности...ВиТим писал(а):Артур Залога, Андрей Чистяков, Олег Греков. К кому?![]()
![]()

Никогда не спорьте с идиотом. Он опустит Вас на свой уровень, а там задавит опытом.
ну не так уж и давно... только чуть больше месяца...Дайвцентр САДКО- Хургада писал(а):Эта информация давно устарела!!!ИМ писал(а):Русская Школа Дайвинга Tek Tribe, г. Хургада
Те,кто захотят приехать к Ирине и Олегу Грековым:
они уже давно не сидят в Сеа Галле! В настоящее время их можно найти в Сюзанна дайвцентре. Это напротив выхода (заднего) из отеля Рома,через дорогу. Через один дом от Садко.
С уваж.,
Б.Э.

Б.Э... поздравляю с ремонтом и переездом обратно... ! заходил, отремонтировали вроде не плохо...

Учился (OWD) тоже у Светы. Никому не "отдавала". Всем доволен, кроме, наверное, состояния снаряги...Lt_Flash писал(а):Вот по поводу того, что отдает дайв-мастерам - неправда, учились полностью от и до с ней. Писали контрольные развернуто и так далее. Да, снаряга не самая лучшая. Качество меня вполне устроило, прошли все, что должны были пройти в обоих курсах. Да и недовольных ее обучением там в Египте не видел. Да и просто интересно и весело было.shakti писал(а):Ребят. только не туда. Обучает она 3 дня. потом отдает арабским дайв-мастерам. которые вылавливают обученных,а проще всего берут под лдокоток во избежании чего. таких нарушений как там, я еще нигде не видела.Lt_Flash писал(а):Хургада, Great Orca, Светлана Волохова. Отлично и недорого. Проходил открытую воду ОВД + АОВД.

Dmitry Nikitin | CMAS Instructor | IANTD Tech
- Рустам
- Активный участник
- Контактная информация:
На мой взгляд лучше вообще полностью обучаться в Москве. Как говорил Суворов: " Тяжело в учении- легко в бою".
После наших водоемов и Красноморск, и Кубинск раем покажутся.
P.S. На Кубе PADI котируется без проблем.
После наших водоемов и Красноморск, и Кубинск раем покажутся.
P.S. На Кубе PADI котируется без проблем.
MSDT PADI #634798
Водолаз 6 разряда
Спасатель 1 класса
Водолаз 6 разряда
Спасатель 1 класса
Илья,спасибо за поздравления!ИМ писал(а):Б.Э... поздравляю с ремонтом и переездом обратно... ! заходил, отремонтировали вроде не плохо...
Впереди масштабная перепланировка!

С уваж.,
Б.Э.