Обучение в Хургаде + вопрос по Кубе

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Pelotero
Участник
Контактная информация:

#1 Сообщение Добавлено: 11-10-2005 06:36 Заголовок сообщения: Обучение в Хургаде + вопрос по Кубе

Есть желание пройти обучени и получить сертификат в Египте (без заморочек Москва - выезд в Египет ))))) ) так сказать на отходя от кассы ))

Кто проделывал подобную процедуру в недавнем времени, что там почем у них?

И еще вопрос - слышал (вернее читал на форуме) что на Кубе не действую сертификаты Padi - это правда аль ложь? Кто был подскажите плиз ))

Заранее всем спасибо за информацию )))

Александр Жуков
Активный участник

#2 Сообщение Добавлено: 11-10-2005 07:13 Заголовок сообщения:

Обучался в Ред Си, в Шарме, отличный ДЦ.. по ценам - лучше оплачивать в Москве - дешевле будет.

http://www.redseacollege.com/english/pr ... rvices.htm
http://www.sinai.ru/
Последний раз редактировалось Александр Жуков 11-10-2005 07:54, всего редактировалось 1 раз.

SVD
Активный участник

#3 Сообщение Добавлено: 11-10-2005 07:36 Заголовок сообщения: Re: Обучение в Хургаде + вопрос по Кубе

Pelotero писал(а):Есть желание пройти обучени и получить сертификат в Египте (без заморочек Москва - выезд в Египет ))))) ) так сказать на отходя от кассы ))
http://www.dolphindive.ru/
Инструктора очень хорошие.
Pelotero писал(а): что там почем у них?
http://www.dolphindive.ru/price.php
Никогда не спорьте с идиотом. Он опустит Вас на свой уровень, а там задавит опытом.

ИМ
Активный участник

#4 Сообщение Добавлено: 11-10-2005 07:51 Заголовок сообщения:

Русская Школа Дайвинга Tek Tribe, г. Хургада

http://www.tetis.ru/clubs.php?coun=egyp ... b=tektribe

Lt_Flash
Активный участник
Контактная информация:

#5 Сообщение Добавлено: 11-10-2005 08:26 Заголовок сообщения:

Хургада, Great Orca, Светлана Волохова. Отлично и недорого. Проходил открытую воду ОВД + АОВД.
PADI Advanced Open Water Diver
IANTD EANx Nitrox Diver

shakti
Участник

#6 Сообщение Добавлено: 11-10-2005 09:01 Заголовок сообщения:

Lt_Flash писал(а):Хургада, Great Orca, Светлана Волохова. Отлично и недорого. Проходил открытую воду ОВД + АОВД.
Ребят. только не туда. Обучает она 3 дня. потом отдает арабским дайв-мастерам. которые вылавливают обученных,а проще всего берут под лдокоток во избежании чего. таких нарушений как там, я еще нигде не видела. :evil:
Плавала с ними в сафари и ходида на дели-дайв. Знаю их Светлану, Володя (сам плавать не умеет, как микумаус, а распальцовка еще та), Ихаб -ничего с опытом, только следит за неопытными плохо, по натуре пофигист. Иссама жалко- он классный. только сейчас с палочкой ходит- ДКБ. оборудование -врагу не жалаешь, у половины нашей группы были проблемы с ним. теперь я туда ни шагом, ни за какие ковришки. :?
Зачем вам надо курс за 3-4 дня. Или вас качество не волнует? Пройдите хорошую подготовку в Москве, а потом уверенно в удовольствие ныряйте как профи.

Lt_Flash
Активный участник
Контактная информация:

#7 Сообщение Добавлено: 11-10-2005 09:15 Заголовок сообщения:

shakti писал(а):
Lt_Flash писал(а):Хургада, Great Orca, Светлана Волохова. Отлично и недорого. Проходил открытую воду ОВД + АОВД.
Ребят. только не туда. Обучает она 3 дня. потом отдает арабским дайв-мастерам. которые вылавливают обученных,а проще всего берут под лдокоток во избежании чего. таких нарушений как там, я еще нигде не видела. :evil:
Плавала с ними в сафари и ходида на дели-дайв. Знаю их Светлану, Володя (сам плавать не умеет, как микумаус, а распальцовка еще та), Ихаб -ничего с опытом, только следит за неопытными плохо, по натуре пофигист. Иссама жалко- он классный. только сейчас с палочкой ходит- ДКБ. оборудование -врагу не жалаешь, у половины нашей группы были проблемы с ним. теперь я туда ни шагом, ни за какие ковришки. :?
Зачем вам надо курс за 3-4 дня. Или вас качество не волнует? Пройдите хорошую подготовку в Москве, а потом уверенно в удовольствие ныряйте как профи.
Вот по поводу того, что отдает дайв-мастерам - неправда, учились полностью от и до с ней. Писали контрольные развернуто и так далее. Да, снаряга не самая лучшая. Качество меня вполне устроило, прошли все, что должны были пройти в обоих курсах. Да и недовольных ее обучением там в Египте не видел. Да и просто интересно и весело было.
А сколько должен длиться курс? Если все вопросы разобрали, теорию написали, нырнули сколько надо раз, под водой сделали все, что положено по курсу...В Москве мы проходили только бассейн.
PADI Advanced Open Water Diver
IANTD EANx Nitrox Diver

shakti
Участник

#8 Сообщение Добавлено: 11-10-2005 09:58 Заголовок сообщения:

Lt_Flash писал(а):
shakti писал(а):
Вот по поводу того, что отдает дайв-мастерам - неправда, учились полностью от и до с ней. Писали контрольные развернуто и так далее. Да, снаряга не самая лучшая. Качество меня вполне устроило, прошли все, что должны были пройти в обоих курсах. Да и недовольных ее обучением там в Египте не видел. Да и просто интересно и весело было.
А сколько должен длиться курс? Если все вопросы разобрали, теорию написали, нырнули сколько надо раз, под водой сделали все, что положено по курсу...В Москве мы проходили только бассейн.
Я делюсь своим мнением о том, где была и мне там не понравилось. :? Просто мне Ихаб и Иссам действительно жаловались, что Светлана не учит плавать, а им потом с этими студентами ходить в уже в дели дайв и мучится. :cry: А разница между пройти курс , выполнить все упражнения написать терит. экзамен и научится плавть под водой уверенно совершенно разные штуки. :wink:

sea-cat
Участник
Контактная информация:

#9 Сообщение Добавлено: 11-10-2005 10:04 Заголовок сообщения: Обучение в Хургаде + вопрос по Кубе

Lt_Flash писал(а):Хургада, Great Orca
Вот Орку я врагу не пожелаю! :twisted:
беспредел и драная снаряга будет обеспечена, хотя, если себя не жаль.... это уже другой разговор

Valparaiso
Активный участник
Контактная информация:

#10 Сообщение Добавлено: 11-10-2005 10:26 Заголовок сообщения: Re: Обучение в Хургаде + вопрос по Кубе

sea-cat писал(а):
Lt_Flash писал(а):Хургада, Great Orca
Вот Орку я врагу не пожелаю! :twisted:
беспредел и драная снаряга будет обеспечена, хотя, если себя не жаль.... это уже другой разговор
ну не так чтоб жестко, но тоже не тянет нырять с оркой.
Иссам-хороший парень, но, жаль, упахали парня.

Хотя, именно благодаря орке, от души натренировалась поднимать всех на октопусе (он у меня одной был нормальный, как и регулятор, арендованный). Да и после этого купила окончательно свою снарягу.

о, забыла, на тетисе появилась тоже после той поездки. упс. :wink:
El mundo es la suma total de nuestras posibilidades vitales (J.Ortega Y Gasset).

shakti
Участник

#11 Сообщение Добавлено: 11-10-2005 10:29 Заголовок сообщения:

Lt_Flash писал(а):А сколько должен длиться курс?
Есть места в Москве, где курс длиться 12 дней, там учат плавать уверенно, а не просто выполнить упражнения и сдавать экзамены и потом плавать как придется, или как сказал один из участников форума и потом дайверская жизнь вносит вои коррективы, учишься на своих ошибках

Лягух
Участник

#12 Сообщение Добавлено: 11-10-2005 10:57 Заголовок сообщения: Re: Обучение в Хургаде + вопрос по Кубе

Pelotero писал(а):Есть желание пройти обучени и получить сертификат в Египте (без заморочек Москва - выезд в Египет ))))) ) так сказать на отходя от кассы ))
Хургада, Садко (www.sadko.de), август этого года. Более чем доволен.
On the Internet nobody knows you are a Frog

Андрей Галицкий
Активный участник
Контактная информация:

#13 Сообщение Добавлено: 11-10-2005 12:50 Заголовок сообщения: Re: Обучение в Хургаде + вопрос по Кубе

Кто проделывал подобную процедуру в недавнем времени, что там почем у них?

И еще вопрос - слышал (вернее читал на форуме) что на Кубе не действую сертификаты Padi - это правда аль ложь? Кто был подскажите плиз ))

Заранее всем спасибо за информацию )))
Скорее всего, Вам напомнят и правильно сделают:) бассейн+теория - лучше проходить дома и ОВ в Хургаде. И это правильно, поворошите старые темы.
В этом варианте думаю Вам будет абсолютно по барабану, где проходить ОВ, т.к. в начальном курсе Вам расскажут требования к ОВ и общаясь с инструктором в Хургаде сами сможете понять, что за дц и что они Вам предлагают.
Возвращаюсь к вашему вопросу... разделите его на два:
- Хороший дц с качественным обучением...
- ...или где "быстро и дешево" ( см. народные поговорки - ключевое сло -"сыр":)
И прислушиваться лучше к советам опытных дайверов а не новоиспеченных, которые Вас будут уверять, что .... самый супер, где обучался Я..три дня и всего за 200 деревянных :roll: :!:
По Кубе - знакомых ездило много, но ничего подобного не слышал...
Удачи.
Андрей Галицкий

Дайвцентр САДКО- Хургада

#14 Сообщение Добавлено: 11-10-2005 12:54 Заголовок сообщения:

ИМ писал(а):Русская Школа Дайвинга Tek Tribe, г. Хургада

Эта информация давно устарела!!!
Те,кто захотят приехать к Ирине и Олегу Грековым:
они уже давно не сидят в Сеа Галле! В настоящее время их можно найти в Сюзанна дайвцентре. Это напротив выхода (заднего) из отеля Рома,через дорогу. Через один дом от Садко.
С уваж.,
Б.Э.

ВиТим
Джентльмен форума

#15 Сообщение Добавлено: 11-10-2005 13:03 Заголовок сообщения:

Дайвцентр САДКО- Хургада писал(а):

В настоящее время их можно найти в Сюзанна дайвцентре. Это напротив выхода (заднего) из отеля Рома,через дорогу. Через один дом от Садко.
С уваж.,
Б.Э.
Совершенно верно. Вчера разговаривал с Олегом Грековым по телефону. Заинтересовала программа технического найтрокса СМАS, в написании которой он, в качестве соавтора, принимал участие.

Теперь жду от него письма.

Артур Залога, Андрей Чистяков, Олег Греков. К кому? :roll: :roll: :roll:

SVD
Активный участник

#16 Сообщение Добавлено: 11-10-2005 13:15 Заголовок сообщения:

ВиТим писал(а):Артур Залога, Андрей Чистяков, Олег Греков. К кому? :roll: :roll: :roll:
IMHO: Приоритетность именно в этой последовательности... :lol:
Никогда не спорьте с идиотом. Он опустит Вас на свой уровень, а там задавит опытом.

ИМ
Активный участник

#17 Сообщение Добавлено: 11-10-2005 14:17 Заголовок сообщения:

Дайвцентр САДКО- Хургада писал(а):

Эта информация давно устарела!!!
Те,кто захотят приехать к Ирине и Олегу Грековым:
они уже давно не сидят в Сеа Галле! В настоящее время их можно найти в Сюзанна дайвцентре. Это напротив выхода (заднего) из отеля Рома,через дорогу. Через один дом от Садко.
С уваж.,
Б.Э.
ну не так уж и давно... только чуть больше месяца... :)

Б.Э... поздравляю с ремонтом и переездом обратно... ! заходил, отремонтировали вроде не плохо...:)

DrCasper
Активный участник

#18 Сообщение Добавлено: 11-10-2005 21:09 Заголовок сообщения:

Lt_Flash писал(а):
shakti писал(а):
Учился (OWD) тоже у Светы. Никому не "отдавала". Всем доволен, кроме, наверное, состояния снаряги... :roll: Обучение -- 5 дней. И по теории и по упражнениям на ОВ -- дергала от души. Собираюсь в ноябре доучиваться на AOWD -- думаю, поеду к Свете...
Dmitry Nikitin | CMAS Instructor | IANTD Tech

Рустам
Активный участник
Контактная информация:

#19 Сообщение Добавлено: 11-10-2005 21:51 Заголовок сообщения:

На мой взгляд лучше вообще полностью обучаться в Москве. Как говорил Суворов: " Тяжело в учении- легко в бою".
После наших водоемов и Красноморск, и Кубинск раем покажутся.
P.S. На Кубе PADI котируется без проблем.
MSDT PADI #634798
Водолаз 6 разряда
Спасатель 1 класса

Дайвцентр САДКО- Хургада

#20 Сообщение Добавлено: 11-10-2005 23:21 Заголовок сообщения:

ИМ писал(а):Б.Э... поздравляю с ремонтом и переездом обратно... ! заходил, отремонтировали вроде не плохо...:)
Илья,спасибо за поздравления!
Впереди масштабная перепланировка! :) Если хватит сил,а главное - денег, то как в поэме В.Маяковского "Через четыре года здесь будет город-сад"! :)
С уваж.,
Б.Э.

Ответить