Строб, так ли он необходим?
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
Имхо все зависит от обстоятельств, читал чей-то отчет с сафари на большом барьерном рифе, там на яхте всем в обязательном порядке выдавали радио буи. Фонарь думаю на поверхности вместо аварийного маячка не очень эффективен будет, т.к. узкий луч света, рука устанет махать им и сядет довольно быстро.
В общем если есть риск потеряться на поверхности то лишним не будет мне кажется.
В общем если есть риск потеряться на поверхности то лишним не будет мне кажется.
PADI AOWD Deep, CyberDiver*
Не готов отнести вопрос собственной безопасности к... уйне.Вадим Александрович писал(а):На фиг не нужен человек ,уже писал ,присоединяюсь
А уж если бздеть и бтеть над каждой муйней то придется идти под воду увешанному как новогодняя елка
Может лучше как ёлка, но живой?:-)
suum cuique
Эффективнее надуть буй и светить в него обычным фонарем. Плюс на многих буях есть светоотражатели.Kr0n писал(а): Фонарь думаю на поверхности вместо аварийного маячка не очень эффективен будет, т.к. узкий луч света, рука устанет махать им и сядет довольно быстро.
Что т сомневаюсь я что отраженный от буя свет фонаря сравнится c аварийным маяком, отражатели тоже будут узконаправлены.hokumski писал(а):Эффективнее надуть буй и светить в него обычным фонарем. Плюс на многих буях есть светоотражатели.Kr0n писал(а): Фонарь думаю на поверхности вместо аварийного маячка не очень эффективен будет, т.к. узкий луч света, рука устанет махать им и сядет довольно быстро.
Но в принципе согласен что ситуации когда отнесло на несколько километров редки, а если ближе то возможно и фонаря достаточно
- DiveTenerife
- Участник
- Контактная информация:
Я бы сказала, лишняя штука. Буй с фонариком на поверхности очень рулит. Под водой рулит химический источник света или вот та светилка, которую уже на первой странице показали.
Дайвинг на Тенерифе, без ссылки ))).
Вы меня неправильно поняли.Kr0n писал(а):Что т сомневаюсь я что отраженный от буя свет фонаря сравнится c аварийным маяком, отражатели тоже будут узконаправлены
Вставьте внутрь буя фонарик и включите; посмотрите, что получится
- Вадим Александрович
- Активный участник
- Контактная информация:
Напишите пожалуста в каких водоемах вы его хотите использовать?
На красном море при дневных погружения вы боитесь потеряться?
Или в российских водоемах ,которые 100 метров на 100?
Я понимаю о чем вы, но думаю эт светит все равно слабее аварийного маяка, речь идет именно о больших дистанциях, и главное меньше по времени.hokumski писал(а): Вы меня неправильно поняли.
Вставьте внутрь буя фонарик и включите; посмотрите, что получится
Я все же придерживаюсь мнения что у каждой вещи есть свое назначение, с которым она справляется лучше.
В идеале конечно лучше иметь с собой спутниковый телефон с gps

О примерах водоемов я уже писал. На КМ днем кстати в 2007 был инцендент, так и не нашли никого, только один из группы сам выплыл.Вадим Александрович писал(а):Напишите пожалуста в каких водоемах вы его хотите использовать?
Ночной дайв КМ.Вадим Александрович писал(а):Напишите пожалуста в каких водоемах вы его хотите использовать?
Далее везде.
suum cuique
техно гуру на вас нету, он бы вам рассказал лекцию о вреде дополнительного снаряженияBald hare писал(а):Не готов отнести вопрос собственной безопасности к... уйне.Вадим Александрович писал(а):На фиг не нужен человек ,уже писал ,присоединяюсь
А уж если бздеть и бтеть над каждой муйней то придется идти под воду увешанному как новогодняя елка
Может лучше как ёлка, но живой?:-)

Нашел статью про каких-то неправильных технодайверовКокс писал(а): техно гуру на вас нету, он бы вам рассказал лекцию о вреде дополнительного снаряжения![]()
![]()
что то в других темах они активнее....

http://www.tetis.ru/?p=analysis&id=6
Честно говоря, гуру говорящий что вопросы относящиеся к безопасности - ...йня, для меня как бы и не гуруКокс писал(а):техно гуру на вас нету, он бы вам рассказал лекцию о вреде дополнительного снаряженияBald hare писал(а):Не готов отнести вопрос собственной безопасности к... уйне.Вадим Александрович писал(а):На фиг не нужен человек ,уже писал ,присоединяюсь
Может лучше как ёлка, но живой?:-)![]()
![]()

Моя беда в том, что не хочу пополнить своей скромной персоной, темы форума относящиеся к происшествиям

P.S.
Благоразумие, не есть проявление трусости.
Последний раз редактировалось Bald hare 12-04-2013 09:19, всего редактировалось 2 раза.
suum cuique
Я думаю это очень правильные дайверы.Kr0n писал(а):Нашел статью про каких-то неправильных технодайверовКокс писал(а): техно гуру на вас нету, он бы вам рассказал лекцию о вреде дополнительного снаряжения![]()
![]()
http://www.tetis.ru/?p=analysis&id=6
suum cuique
- Вадим Александрович
- Активный участник
- Контактная информация:
Для того что бы не потеряться на ночных Нужно не маячками и мигалками обвешаться(мешают другим)а следовать технике безопасности при ночных погружениях,и если будете следовать им вы никуда не денетесь от группы.Если непонятно и есть есть сомнения пройдите именно курс ночного дайвинга и погружений в условиях плохой видимости и все фобии и страхи у вас пропадут.Если же кого то не убедило,вперед за мигалками.Bald hare писал(а):Честно говоря, гуру говорящий что вопросы относящиеся к безопасности - ...йня, для меня как бы и не гуруКокс писал(а):техно гуру на вас нету, он бы вам рассказал лекцию о вреде дополнительного снаряженияBald hare писал(а): Не готов отнести вопрос собственной безопасности к... уйне.
Может лучше как ёлка, но живой?:-)![]()
![]()
PS незабудьте купить перделку -крякалку ,то же просто песец как не опходимая вещь

- Gracefulfox
- Новичок
Ну безусловно, сотруднику компании с названием "Русский экстрим" никакое дополнительное оборудование не требуется.Вадим Александрович писал(а):для того что бы не потеряться на ночных Нужно не маячками и мигалками обвешаться(мешают другим)а следовать технике безопасности при ночных погружениях,и если будете следовать им вы никуда не денетесь от группы.Если непонятно и есть есть сомнения пройдите именно курс ночного дайвинга и погружений в условиях плохой видимости и все фобии и страхи у вас пропадут.Если же кого то не убедило,вперед за мигалками.
PS незабудьте купить перделку -крякалку ,то же просто песец как не опходимая вещь
Вы не забыли, что это раздел для новичков? Когда Вы начинали нырять, Вы были столь же самоуверенны и придерживались такого же мнения про безопасность?
Я была Бунакене, видимость метров 7 днем. Рельеф дна - ямки, канавки, навесики и т.д. Сконцентрировалась на фото на 30 сек, когда оглянулась - кругом никого. Дайв-мастер меня нашел через какое-то время, но найти меня со стробом было бы гораздо проще, например. Я не особо опытный дайвер, но спокойствие сохраняла и все нормально закончилось. Потерявшийся же новичок за 5 минут, пока его ищут, может натворить много дел.
А происшествия происходят и с опытными дайверами, соблюдающими все процедуры и т.д. За примерами, даже на этом форуме, далеко ходить не надо.
Дайвинг хорош тем, что под водой никто не пытается с тобой разговаривать.
Человек спрашивает, как по мнению форумчан - полезный девайс или нет? Вот люди и делятся своим мнением. Все нормально, ИМХО.Gracefulfox писал(а):Ну безусловно, сотруднику компании с названием "Русский экстрим" никакое дополнительное оборудование не требуется.Вадим Александрович писал(а):для того что бы не потеряться на ночных Нужно не маячками и мигалками обвешаться(мешают другим)а следовать технике безопасности при ночных погружениях,и если будете следовать им вы никуда не денетесь от группы.Если непонятно и есть есть сомнения пройдите именно курс ночного дайвинга и погружений в условиях плохой видимости и все фобии и страхи у вас пропадут.Если же кого то не убедило,вперед за мигалками.
Вы не забыли, что это раздел для новичков? Когда Вы начинали нырять, Вы были столь же самоуверенны и придерживались такого же мнения про безопасность?
Я была Бунакене, видимость метров 7 днем. Рельеф дна - ямки, канавки, навесики и т.д. Сконцентрировалась на фото на 30 сек, когда оглянулась - кругом никого. Дайв-мастер меня нашел через какое-то время, но найти меня со стробом было бы гораздо проще, например. Я не особо опытный дайвер, но спокойствие сохраняла и все нормально закончилось. Потерявшийся же новичок за 5 минут, пока его ищут, может натворить много дел.
А происшествия происходят и с опытными дайверами, соблюдающими все процедуры и т.д. За примерами, даже на этом форуме, далеко ходить не надо.
AOWD
- Gracefulfox
- Новичок
Вы правы. А Вы только случайно не заметили в какой форме и каким тоном данный человек делится этим своим мнением?W-A писал(а):
Человек спрашивает, как по мнению форумчан - полезный девайс или нет? Вот люди и делятся своим мнением. Все нормально, ИМХО.
Например, вот это:
И что думать новичку?PS незабудьте купить перделку -крякалку ,то же просто песец как не опходимая вещь Very Happy
Эти вот как машину водить. Через 5 лет ты уже не понимаешь, а что тут сложного, а почему тупят, медленно едут и т.д. А свои потные ладошки на первых самостоятельных выездах помним? Тоже все ИМХО.
Дайвинг хорош тем, что под водой никто не пытается с тобой разговаривать.
- Дмитрий Полянский
- Активный участник
Маячки очень удобны в наших водоёмах и на ночных, когда в воду валятся двадцать человек на сафари все с одинаковыми фонарями, чуть отвлёкся и где бадди...Встречал красного и зелёного цвета, креплю на баллонный ремень, работают уж три года. Рекомендую.
Всё! Не пойду в техно!
- Вадим Александрович
- Активный участник
- Контактная информация:
Gracefulfox
Вас что так перделка-кряколка задела
будьте позитивней
Тут у каждого свое мнение ,зачем волосы на попе то драть себе,вы для себя свой вывод сделали я для себя свой,если увижу на нырялке новогоднюю елку то сразу будет видно ,это один из ваших последователей и сторонников,хотя такие больше не ныряют а в интернете всякую чепуху читают и принимают за действительное
Вас что так перделка-кряколка задела

будьте позитивней

Тут у каждого свое мнение ,зачем волосы на попе то драть себе,вы для себя свой вывод сделали я для себя свой,если увижу на нырялке новогоднюю елку то сразу будет видно ,это один из ваших последователей и сторонников,хотя такие больше не ныряют а в интернете всякую чепуху читают и принимают за действительное
Техника безопасности как раз говорит о том что лучше использовать маячки и маркеры. Вот кусок из курса PADI AOWD о ночных погружениях.Вадим Александрович писал(а):Для того что бы не потеряться на ночных Нужно не маячками и мигалками обвешаться(мешают другим)а следовать технике безопасности при ночных погружениях