Пунта Кана

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Ответить
Leon-ko
Активный участник

#1 Сообщение Добавлено: 09-04-2013 09:33 Заголовок сообщения: Пунта Кана

На днях предстоит короткая командировка в Пунта Кану , сижу чешу репу - тащить или нет снарягу ? Читал , что вроде со стороны выше обозначенного места нырялка никакая надо ехать на другую сторону , далеко поехать возможности не будет , посоветуйте стоит ли ехать в гараж за снарягой или не морочиться , названия гостиницы , в которой буду жить к сожалению не знаю
Склонен к стройности ......она ко мне нет

Kenia
Активный участник

#2 Сообщение Добавлено: 09-04-2013 09:48 Заголовок сообщения:

Скорее всего, не стоит.
Сама Пунта-Кана - это глухая доминиканская провинция. Там есть аэропорт, из которого туристов сразу увозят в отели, потому что за их пределами делать нечего. Но если время будет, можно смотаться в Санто-Доминго - это пара часов на машине в один конец. Город интересный, есть что посмотреть.
My head's underwater but I'm breathing fine...

мак-с
Участник

#3 Сообщение Добавлено: 09-04-2013 10:41 Заголовок сообщения: Re: Пунта Кана

Leon-ko писал(а):На днях предстоит короткая командировка в Пунта Кану , сижу чешу репу - тащить или нет снарягу ? Читал , что вроде со стороны выше обозначенного места нырялка никакая надо ехать на другую сторону , далеко поехать возможности не будет , посоветуйте стоит ли ехать в гараж за снарягой или не морочиться , названия гостиницы , в которой буду жить к сожалению не знаю
В Баваро(Пунта-Кана) нырять особо негде. Возят на Карибское море. Дня за 2 максимум 3 обныряете там все местные достопримечательности. По поводу снаряги решайте сами. Если конечно Вы не ныряете в пещеры. Пещеры это то, ради чего туда стоит ехать.

Leon-ko
Активный участник

#4 Сообщение Добавлено: 09-04-2013 10:50 Заголовок сообщения: Re: Пунта Кана

мак-с писал(а):
Leon-ko писал(а):На днях предстоит короткая командировка в Пунта Кану , сижу чешу репу - тащить или нет снарягу ? Читал , что вроде со стороны выше обозначенного места нырялка никакая надо ехать на другую сторону , далеко поехать возможности не будет , посоветуйте стоит ли ехать в гараж за снарягой или не морочиться , названия гостиницы , в которой буду жить к сожалению не знаю
В Баваро(Пунта-Кана) нырять особо негде. Возят на Карибское море. Дня за 2 максимум 3 обныряете там все местные достопримечательности. По поводу снаряги решайте сами. Если конечно Вы не ныряете в пещеры. Пещеры это то, ради чего туда стоит ехать.
в пещеры не ныряю ( не пробовал), а после гибели Гены , чесно говоря и не хочется , на Карибское море точно не успею , спаибо за советы

Flint095
Участник

#5 Сообщение Добавлено: 11-04-2013 14:32 Заголовок сообщения:

Леня,привет!Нырял в Пунта-Кане в прошлом мае.
Со стороны Атлантики,в районе Боваро, можно пару-тройку дней понырять.В принципе прозрак неплохой,коралловые сады впечатляют.Живности заметно меньше,чем в КМ.Глубины 10-15 м..Нырялка с лодки-1 дайв за раз.За утро можно успеть 2-3 раза нырнуть.Поехать на Карибы,в Байяибе или Ла-Роману,это целый день.
Нырял с VIP-divers в отеле Carabella.У них есть русский персонал и русский сайт.Снаряга у них вся есть.Трансфер делают бесплатно.Если будешь у них.передавай привет от Славы из Москвы Вальтеру Фриштуттеру(хозяин дайв-центра).Кстати,его телефон знают в любом отеле В Пунта-Кане и соединят с ним.Говорит по-русски.
Если вопросы есть -давай в личку.
AOWD,DEEP

FEZ
Активный участник

#6 Сообщение Добавлено: 11-04-2013 20:30 Заголовок сообщения:

Да тоже советую к Вальтеру! Он может сводить в пещеры или те её части где есть над головой воздушное пространство! Но нужен день. А так месный атлантик берег чисто отметиться.

qq1978
Участник
Контактная информация:

#7 Сообщение Добавлено: 12-04-2013 19:44 Заголовок сообщения:

Нырял у Баваро. Видели морских коров. Если уж летите туда, думаю есть смысл понырять в меру возможностей. ;-)
GUE-F

Robin
Активный участник

#8 Сообщение Добавлено: 12-04-2013 22:44 Заголовок сообщения:

Flint095 писал(а):Леня,привет!Нырял в Пунта-Кане в прошлом мае.
Со стороны Атлантики,в районе Боваро, можно пару-тройку дней понырять.В принципе прозрак неплохой,коралловые сады впечатляют.Живности заметно меньше,чем в КМ.Глубины 10-15 м..Нырялка с лодки-1 дайв за раз.За утро можно успеть 2-3 раза нырнуть.Поехать на Карибы,в Байяибе или Ла-Роману,это целый день.
Нырял с VIP-divers в отеле Carabella.У них есть русский персонал и русский сайт.Снаряга у них вся есть.Трансфер делают бесплатно.Если будешь у них.передавай привет от Славы из Москвы Вальтеру Фриштуттеру(хозяин дайв-центра).Кстати,его телефон знают в любом отеле В Пунта-Кане и соединят с ним.Говорит по-русски.
Если вопросы есть -давай в личку.
Фамилия Вальтера - Фишбутер ))
Со стороны атлантики - так себе нырялка. Пустовато.
На карибское море ехать нужно. Где то часа полтора в одну сторону дорога занимает.
Ну и пещеры само собой.
Вальтер кстати пещерный инструктор.

Flint095
Участник

#9 Сообщение Добавлено: 17-04-2013 15:35 Заголовок сообщения:

Пардон,очепятка! Правильно В.Фришбуттер - переписал с визитки, которую он мне сам вручил.Мы с ним еще балагурили, что по-немецки это значит "свежее масло"
AOWD,DEEP

Leon-ko
Активный участник

#10 Сообщение Добавлено: 18-04-2013 19:22 Заголовок сообщения:

Всем откликнувшимся огромное спасибо ! Только что вернулся из командировки , понырял три дня , два дня в атлантике , один день на Карибском море , последнее конечно понравилось больше океана , но и в океане здорово ! Отличается конечно от любимого КМ , но для разнообразия и расширения кругозора стоило нырнуть , за свои кровные я туда пожалуй не поеду , далеко лететь , нырялка не оправдоно дорогая . По прилёту у встречающего товарища спросил можно ли организовать понырять , сказал можно и дал тел. русского ( местного) товарища я ему позвонил , цена приятно пощекотала нервы ;-) 250$ за поездку на Каталину , хорошо говорю , что можите предложить на завтра , прилетел я в субботу утром , на Каталину предполагалось ехать в понедельник , а в воскресенье я не работаю , было мне сказано про завтряшнюю нырялку , продолжать разговор не имело смысла , т. к у меня было всего 3 дня на погружения , думаю ладно , пойду брошу вещи в номер , пройдусь по пляжу , глядишь и увижу дайцентр , потрещу с ними и если цена устроит не буду никого уже искать , так оно и получилось , увидел дайверский флаг и направился строевым шагом , опрокидывая табуретки на встречу атлантическим приключениям , в итоге заплатил за 6 погружений с арендой недостающей снаряги 370$ , два из них были на Каталине , в Карибском море , поразила организация нырялки - привезли нас группу отдышающих человек 40- 45 на автобусе на пирс , погрузили на катамаран , простор был такой , что селедка в бочке чуствует себя комфортнее , из всего количества народа ныряло только 18 человек , остальные сноркеляли и бухали , русских было только двое я и мой коллега , по моим ощущениям уровень всех ныряющих ОВД не выше и количество погружений максимум 10-12 , соответственно и глубины небольшие максимум 16 метров , но красиво ничего не скажу , после первого дайва всех сноркелей высадили на остров , на растерзание местных барыг торговцев , а мы сделали второй дайв на максимальных 12 метрах место правда было замечательное , и потом присоединились к сноркелям на суше , далее скромный ланч ( кто не успел , тому ничего не досталось ) , пару часов свободного времени , за которое из тебя душу вынут - купи уйню , обратно к автобусу и по домам , как в Египте дейли ботов я не увидел , народ в 99 процентах использует прокатную снарягу , в гостинечном дайвцентре картина анолагичная , у них даже нет боксов для личной снаряги , у кого есть своя каждый день таскают в сумках из номера , в принципе не пожалел , что не стал обращаться за територией гостиницы ни к кому , утром в 9 -30 пришел в дайвцентр , собрал снаряжение , загрузили в спидбот , нырнули , до половины второго свободен , не спеша сходил пообедал , пришел после обеда нырнул , а так пришлосьбы наверное худеть ;-) , вывод - за свои кровные туда не поеду , если еще раз попаду в командировку , то обязательно возьму костюм пятерку , в прокатном шорти 2,5 мм я к середине дайва замерзал , вода была 25- 27 градусов. фотки обязательно будут , но несколько позже .

мак-с
Участник

#11 Сообщение Добавлено: 19-04-2013 12:37 Заголовок сообщения:

Неплохо бы озвучить имя русского "товарища", который так дешево :twisted: возит на Каталину соотечественников. Конечно на ком еще заработаешь как не на своих.

Leon-ko
Активный участник

#12 Сообщение Добавлено: 19-04-2013 20:04 Заголовок сообщения:

мак-с писал(а):Неплохо бы озвучить имя русского "товарища", который так дешево :twisted: возит на Каталину соотечественников. Конечно на ком еще заработаешь как не на своих.
Мы , русские , друг друга не обманываем ! (с)
Зазывалу звали Олегом , честно говоря , у других не особо дешевле стоит , и если предположить , что группа у Олега должна была состоять всего из 10 человек , я пожалуй бы даже поехал с ним , но мне хотелось нырять все дни подряд включая и воскресенье ;-) , а он мне такой возможности предоставить не мог , ну чтож , его право , и мои денежки перешли в руки тем кто работает и в шабат и готов подвинуться в цене ( в гостиничном дайвцентре мне баксов 40 скинули от первоначальной цены )

Ответить