Уточните, о какой глубине идет речь?Болт писал(а):На той глубине, где тебя тошнить начинает, 98% дайверов уже бы просто обоср***сьскат писал(а):А меня тошнит всегда глубоко. Нет-нет даже рвота происходит. Это что - может заболевание какое-то?Это не заболевание, просто под таким давлением окружающей среды из организма, как из тюбика, выдавливается все лишнее. У тебя просто не из того отверстия, что у всех выходит.
Азотка ощущения
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
OWD PADI
- DiveTenerife
- Участник
- Сообщения: 203
- Зарегистрирован: 13-07-2012 15:12
- Откуда: Tenerife, Canarias, Spain
- Контактная информация:
Mr.Wanderer, уже много раз приводили сравнение с алкоголем. Сегодня становится весело, а завтра - злобно, а послезавтра вообще ничего не чувствуется, но такое творишь, что "меня потом в этом пледе в трёх барах видели"(с). Будьте внимательнее к себе и товарищу, совершая глубокие погружения. И, если вдруг возникает мысль, что Вы где-то слишком не там, не гоните её ))
Дайвинг на Тенерифе, без ссылки ))).
А нас не втыкает - видно потому что мы часто бухие или укуренные.... ВАША АЗОТКА........... Просто затеял тему - так как товарищ говорит что на 55 как мешком по голове в холодной воде - в трехболтовке т.е. один и т.д...... Я теперь начинаю понимать головой - что глубина - это что то из разряда мальчишеского энтузиазма или для сереьезных исследователей или просто водолазов..... Не считаю нужным себя испытывать .... не то это испытание...... Нет смысла
Если есть цель. Бог даст силы.
Тут высказли выше мнение что азотное и алкогольное опяьнение похожи. Давайте проведем соревнования по азотной (алкоголной) устойчивости))))) надо только определить регламент - доза, закусь, примеры решать будем по математике и химии)))))) Еще бы и слабый пол привлечь) вообще тема будет
Если есть цель. Бог даст силы.
Разве к наркозу можно привыкнуть в хорошем смыле слова?у нетренированных к воздействию повышенного давления азота людей
скорее всего выработанный имунитет от азотки
Наверное можно немного научиться узнавать и концентрироваться.
Если пить по 300 грамм водки каждый день, то возможно через год какие то действия после этого начнут получаться лучше, но разве мы хотим так выглядеть ?
Наверное просто понемногу увеличивая глубину с надёжными партнёрами на тримиксе можно точнее узнать свой личный предел в конкретных условиях.
- Arti
- Активный участник
- Сообщения: 3046
- Зарегистрирован: 08-11-2009 00:21
- Откуда: Москва
- Контактная информация:
Сам не верил в разныривание, пока не проверил на себе. На самом деле работает. Но не следует думать, что такое "привыкание к азоту" возвращает реакцию на уровень, соответствующий паре десятков метров выше.Roman_66 писал(а): Разве к наркозу можно привыкнуть в хорошем смыле слова?
Наверное можно немного научиться узнавать и концентрироваться.
На самом деле, как мне кажется, просто уходит излишняя тревожность, нервозность, и, т.о. улучшается комфорт погружения.
Что тоже немаловажно!
Смысла особого нет выяснять свой абсолютный предел, лучше выяснить ту предельную глубину, на которой вы себя чувствуете еще комфортно. А это можно и без коллег-тримиксников сделать вполне.Roman_66 писал(а): Наверное просто понемногу увеличивая глубину с надёжными партнёрами на тримиксе можно точнее узнать свой личный предел в конкретных условиях.
Вы идёте по опасному пути, дайвер!Смысла особого нет выяснять свой абсолютный предел, лучше выяснить ту предельную глубину, на которой вы себя чувствуете еще комфортно. А это можно и без коллег-тримиксников сделать вполне.

Да ну зачем этот партнер на тримиксе нужен, это ж как на большой пьянке - обязательно найдется один непьющий олень, который будет сидеть в сторонке и молча хихикатьRoman_66 писал(а): Наверное просто понемногу увеличивая глубину с надёжными партнёрами на тримиксе можно точнее узнать свой личный предел в конкретных условиях.

AWD
Декомпрессия убивает только тех, кто ее боится
Декомпрессия убивает только тех, кто ее боится
- Вадим Александрович
- Активный участник
- Сообщения: 3659
- Зарегистрирован: 01-11-2012 17:53
- Откуда: Владимир дайвклуб *РУССКИЙ ЭКСТРИМ*
- Контактная информация:
Все знают что глубина для воздуха 60 ,причем для подготовленных людей,знаю конечно людей кто ходит и глубже ,но эти люди "разнырянные" и на них нам, не каждый день ныряющим, ровняться не надо.Хотите нырять глубже , тримикс,дорого да,но зато безопасно.
Как опьянение начинается с первой рюмки, так и азотка с первой десятки метров. Как я понимаю, в большом количестве случаев сам участник не ощущает никакого дискомфорта, потому и нужнем 100% вменяемый напарник для контроля.лучше выяснить ту предельную глубину, на которой вы себя чувствуете еще комфортно. А это можно и без коллег-тримиксников сделать вполне
Зато он точно довезёт тебя на машине домой или в случае погружения выведет безопасно наверх.Да ну зачем этот партнер на тримиксе нужен, это ж как на большой пьянке - обязательно найдется один непьющий олень, который будет сидеть в сторонке и молча хихикать
Если честно, то мне хочется надеяться, что сообщение до твоего и после твоего, то же написано как шутка. Как то не верится, что люди готовы идти проверять предел своей устойчивости к азоту без вменяемого напарника.Чем глубже, тем комфортней - не правда ли?
Парциалка получается 5.6 Меня учили цифрам 3.2 и 4 если очень нужно и хорошо отдохнул. Так что наверное -Все знают- это немного громко.Все знают что глубина для воздуха 60
Но без него точно хуже.Вы уверены что вменяемый напарник пойдет с человеком на воздухе, желающим чтобы его торкнуло как следует?
Должно быть наобороткак трезвый пасажир у пьяного водилы

Последний раз редактировалось Roman_66 18-04-2013 08:47, всего редактировалось 1 раз.
Вы уверены что вменяемый напарник пойдет с человеком на воздухе, желающим чтобы его торкнуло как следует?Roman_66 писал(а):Как то не верится, что люди готовы идти проверять предел своей устойчивости к азоту без вменяемого напарника.


AWD
Декомпрессия убивает только тех, кто ее боится
Декомпрессия убивает только тех, кто ее боится
Это кто Вам такие цифры посчитал. Наверное в клубе самоубийц. Предельное значение по парциалке составляет 1,6 ата.Roman_66 писал(а): Парциалка получается 5.6 Меня учили цифрам 3.2 и 4 если очень нужно и хорошо отдохнул. Так что наверное -Все знают- это немного громко.
P.S. Парциалка на 60 м. равна 1,47ата.
Последний раз редактировалось дед64 18-04-2013 10:46, всего редактировалось 1 раз.
Пессимист - это хорошо информированный оптимист.
Некоторые ученные допускают существование парциалки для газов, отличных от кислорода, например для азотадед64 писал(а): Это кто Вам такие цифры посчитал. Наверное в клубе самоуйбийц. Предельное значение по парциалке составляет 1,6 ата.
P.S. Парциалка на 60 м. равна 1,47ата.

AWD
Декомпрессия убивает только тех, кто ее боится
Декомпрессия убивает только тех, кто ее боится
Roman_66 сорри. Не посмотрел страну Вашего проживания. Вы там живете в другом измерении, точнее системе мер
. Здесь привыкли к другим цифрам.

Пессимист - это хорошо информированный оптимист.
- ShurikK
- Активный участник
- Сообщения: 11694
- Зарегистрирован: 21-08-2009 13:29
- Откуда: Подольск. Александр Куликов. У меня IANTD, TDI и SDI. PADI, Господи прости! Вот хочу SNSI
- Контактная информация:
Это не про кислород. Про парциальное давление азота человек пишет. У азота тоже парциалочка есть.дед64 писал(а):Это кто Вам такие цифры посчитал. Наверное в клубе самоубийц. Предельное значение по парциалке составляет 1,6 ата.Roman_66 писал(а): Парциалка получается 5.6 Меня учили цифрам 3.2 и 4 если очень нужно и хорошо отдохнул. Так что наверное -Все знают- это немного громко.
P.S. Парциалка на 60 м. равна 1,47ата.
Моя спарка развалилась. Танки на бока скатились
Так теперь вот и висят. Мне ж нырять не разрешат
Так теперь вот и висят. Мне ж нырять не разрешат
Это, я уже понял.ShurikK писал(а):Это не про кислород. Про парциальное давление азота человек пишет. У азота тоже парциалочка есть.дед64 писал(а):Это кто Вам такие цифры посчитал. Наверное в клубе самоубийц. Предельное значение по парциалке составляет 1,6 ата.Roman_66 писал(а): Парциалка получается 5.6 Меня учили цифрам 3.2 и 4 если очень нужно и хорошо отдохнул. Так что наверное -Все знают- это немного громко.
P.S. Парциалка на 60 м. равна 1,47ата.

Пессимист - это хорошо информированный оптимист.
- Arti
- Активный участник
- Сообщения: 3046
- Зарегистрирован: 08-11-2009 00:21
- Откуда: Москва
- Контактная информация:
У меня не так. Я чувствую азотный наркоз и ничего комфортного здесь нет. В основном, это состояние можно описать тревожностью. Более того, я не писал о том, что комфорт увеличивается при увеличении глубины (это утверждение прямо противоположное моему мнению), я написал лишь, что после серии погружений улучшается субъективное состояние дайвера при достижении какой-то одной определенной глубины (скажем, 50 метров). То есть человек первый раз нырнул - почувствовал неприятные ощущения на глубине 35 метров. Завтра нырнул - уже на 45. А еще через пару дней - он уже может комфортно плавать на глубине 50 метров. Цифра 50 метров взята просто для целей примера.скат писал(а):Вы идёте по опасному пути, дайвер!Смысла особого нет выяснять свой абсолютный предел, лучше выяснить ту предельную глубину, на которой вы себя чувствуете еще комфортно. А это можно и без коллег-тримиксников сделать вполне.Чем глубже, тем комфортней - не правда ли?
Это и есть привыкание к азотке. Не знаю, как для всех, но такое явление наблюдается у нескольких людей, с кем общался. И у меня тоже.
Не надо извращать мои слова!Roman_66 писал(а):Если честно, то мне хочется надеяться, что сообщение до твоего и после твоего, то же написано как шутка. Как то не верится, что люди готовы идти проверять предел своей устойчивости к азоту без вменяемого напарника.Чем глубже, тем комфортней - не правда ли?
Я сказал то, что сказал. Никакие о каких "пределах устойчивости к азоту" я не говорил. Я говорил о глубине, выше которой вы чувствуете себя комфортно (несмотря на воздействие наркоза), а ниже которой - уже нет, появляется дискомфорт. И вообще нет смысла выявлять какие-то пределы, даже с тримиксниками. Зачем? Чем вам поможет выяснение глубины, на которой вы становитесь уже полным неадекватом (скажем, 75 метров), когда глубина комфорта для вас находится где-то на уровне 50 метров? Несмотря на наличие наркоза и на 50 метрах (в т.ч. и снижение реакции и т.п.) условно для вас эта глубина будет допустимой.
Если есть деньги - платите хоть за эскорт из 10 тримиксников

- Arti
- Активный участник
- Сообщения: 3046
- Зарегистрирован: 08-11-2009 00:21
- Откуда: Москва
- Контактная информация:
Единственное, у вас может возникнуть какая-то нештатная ситуация. И, будучи постоянно под воздействием азотки, ваше состояние может сразу ухудшиться, то есть вы можете перейти из состояния "все под контролем" в состояние "неадекват". Вот в этом есть серьезная опасность, наверное. Особенно касается мест с плохой видимостью или где можно намутить. Там не стоит рисковать.
Ну об этом тоже многие говорят.
Ну об этом тоже многие говорят.
Все верно, Arti, я чувствую азотку так же. И устойчивость к ней можно натренировать, но со временем эта натренированность проходит. Или сразу сбивается, если хорошенько выпить.
Когда я служил срочную службу водолазом, нас частенько давили в камере на 100 метров на воздухе, тренировали устойчивость к азотному наркозу. А когда на Северном Флоте не стало возможности проводить глубоководные спуски, нас стали возить давиться в бочке и на 160, но на смесях. Люди, обеспечивающие нас, были очень устойчивы к азотному наркозу, они уже на 100 метрах выключались из аппаратов и дышали воздухом. И я не видел, чтобы хоть кого - нибудь из них накрыло. Просто потому, что они очень часто давились в бочке.
А бывает иначе. Мой товарищ на 40 метрах привязывал себя шлангами к бетонному массиву, чтобы мы не смогли его из под воды вытащить

Когда я служил срочную службу водолазом, нас частенько давили в камере на 100 метров на воздухе, тренировали устойчивость к азотному наркозу. А когда на Северном Флоте не стало возможности проводить глубоководные спуски, нас стали возить давиться в бочке и на 160, но на смесях. Люди, обеспечивающие нас, были очень устойчивы к азотному наркозу, они уже на 100 метрах выключались из аппаратов и дышали воздухом. И я не видел, чтобы хоть кого - нибудь из них накрыло. Просто потому, что они очень часто давились в бочке.
А бывает иначе. Мой товарищ на 40 метрах привязывал себя шлангами к бетонному массиву, чтобы мы не смогли его из под воды вытащить
