Азотка ощущения

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Ответить
Klaksa
Активный участник

#161 Сообщение Добавлено: 17-04-2013 21:06 Заголовок сообщения:

Болт писал(а):
скат писал(а):А меня тошнит всегда глубоко. Нет-нет даже рвота происходит. Это что - может заболевание какое-то? :shock:
На той глубине, где тебя тошнить начинает, 98% дайверов уже бы просто обоср***сь :D Это не заболевание, просто под таким давлением окружающей среды из организма, как из тюбика, выдавливается все лишнее. У тебя просто не из того отверстия, что у всех выходит.
:smile4:
Уточните, о какой глубине идет речь?
OWD PADI

скат

#162 Сообщение Добавлено: 17-04-2013 21:32 Заголовок сообщения:

Лучше не уточнять.

DiveTenerife
Участник
Контактная информация:

#163 Сообщение Добавлено: 17-04-2013 21:38 Заголовок сообщения:

Mr.Wanderer, уже много раз приводили сравнение с алкоголем. Сегодня становится весело, а завтра - злобно, а послезавтра вообще ничего не чувствуется, но такое творишь, что "меня потом в этом пледе в трёх барах видели"(с). Будьте внимательнее к себе и товарищу, совершая глубокие погружения. И, если вдруг возникает мысль, что Вы где-то слишком не там, не гоните её ))
Дайвинг на Тенерифе, без ссылки ))).

ltm1080
Участник

#164 Сообщение Добавлено: 17-04-2013 22:35 Заголовок сообщения:

А нас не втыкает - видно потому что мы часто бухие или укуренные.... ВАША АЗОТКА........... Просто затеял тему - так как товарищ говорит что на 55 как мешком по голове в холодной воде - в трехболтовке т.е. один и т.д...... Я теперь начинаю понимать головой - что глубина - это что то из разряда мальчишеского энтузиазма или для сереьезных исследователей или просто водолазов..... Не считаю нужным себя испытывать .... не то это испытание...... Нет смысла
Если есть цель. Бог даст силы.

ltm1080
Участник

#165 Сообщение Добавлено: 17-04-2013 22:38 Заголовок сообщения:

Тут высказли выше мнение что азотное и алкогольное опяьнение похожи. Давайте проведем соревнования по азотной (алкоголной) устойчивости))))) надо только определить регламент - доза, закусь, примеры решать будем по математике и химии)))))) Еще бы и слабый пол привлечь) вообще тема будет
Если есть цель. Бог даст силы.

Roman_66
Участник

#166 Сообщение Добавлено: 17-04-2013 23:35 Заголовок сообщения:

у нетренированных к воздействию повышенного давления азота людей
скорее всего выработанный имунитет от азотки
Разве к наркозу можно привыкнуть в хорошем смыле слова?
Наверное можно немного научиться узнавать и концентрироваться.
Если пить по 300 грамм водки каждый день, то возможно через год какие то действия после этого начнут получаться лучше, но разве мы хотим так выглядеть ?
Наверное просто понемногу увеличивая глубину с надёжными партнёрами на тримиксе можно точнее узнать свой личный предел в конкретных условиях.

Arti
Активный участник
Контактная информация:

#167 Сообщение Добавлено: 18-04-2013 02:48 Заголовок сообщения:

Roman_66 писал(а): Разве к наркозу можно привыкнуть в хорошем смыле слова?
Наверное можно немного научиться узнавать и концентрироваться.
Сам не верил в разныривание, пока не проверил на себе. На самом деле работает. Но не следует думать, что такое "привыкание к азоту" возвращает реакцию на уровень, соответствующий паре десятков метров выше.
На самом деле, как мне кажется, просто уходит излишняя тревожность, нервозность, и, т.о. улучшается комфорт погружения.
Что тоже немаловажно!

Roman_66 писал(а): Наверное просто понемногу увеличивая глубину с надёжными партнёрами на тримиксе можно точнее узнать свой личный предел в конкретных условиях.
Смысла особого нет выяснять свой абсолютный предел, лучше выяснить ту предельную глубину, на которой вы себя чувствуете еще комфортно. А это можно и без коллег-тримиксников сделать вполне.

скат

#168 Сообщение Добавлено: 18-04-2013 07:58 Заголовок сообщения:

Смысла особого нет выяснять свой абсолютный предел, лучше выяснить ту предельную глубину, на которой вы себя чувствуете еще комфортно. А это можно и без коллег-тримиксников сделать вполне.
Вы идёте по опасному пути, дайвер! :D Чем глубже, тем комфортней - не правда ли?

YuraMSK
Участник

#169 Сообщение Добавлено: 18-04-2013 08:24 Заголовок сообщения:

Roman_66 писал(а): Наверное просто понемногу увеличивая глубину с надёжными партнёрами на тримиксе можно точнее узнать свой личный предел в конкретных условиях.
Да ну зачем этот партнер на тримиксе нужен, это ж как на большой пьянке - обязательно найдется один непьющий олень, который будет сидеть в сторонке и молча хихикать :)
AWD

Декомпрессия убивает только тех, кто ее боится

Вадим Александрович
Активный участник
Контактная информация:

#170 Сообщение Добавлено: 18-04-2013 08:31 Заголовок сообщения:

Все знают что глубина для воздуха 60 ,причем для подготовленных людей,знаю конечно людей кто ходит и глубже ,но эти люди "разнырянные" и на них нам, не каждый день ныряющим, ровняться не надо.Хотите нырять глубже , тримикс,дорого да,но зато безопасно.

Roman_66
Участник

#171 Сообщение Добавлено: 18-04-2013 08:40 Заголовок сообщения:

лучше выяснить ту предельную глубину, на которой вы себя чувствуете еще комфортно. А это можно и без коллег-тримиксников сделать вполне
Как опьянение начинается с первой рюмки, так и азотка с первой десятки метров. Как я понимаю, в большом количестве случаев сам участник не ощущает никакого дискомфорта, потому и нужнем 100% вменяемый напарник для контроля.
Да ну зачем этот партнер на тримиксе нужен, это ж как на большой пьянке - обязательно найдется один непьющий олень, который будет сидеть в сторонке и молча хихикать
Зато он точно довезёт тебя на машине домой или в случае погружения выведет безопасно наверх.
Чем глубже, тем комфортней - не правда ли?
Если честно, то мне хочется надеяться, что сообщение до твоего и после твоего, то же написано как шутка. Как то не верится, что люди готовы идти проверять предел своей устойчивости к азоту без вменяемого напарника.
Все знают что глубина для воздуха 60
Парциалка получается 5.6 Меня учили цифрам 3.2 и 4 если очень нужно и хорошо отдохнул. Так что наверное -Все знают- это немного громко.
Вы уверены что вменяемый напарник пойдет с человеком на воздухе, желающим чтобы его торкнуло как следует?
Но без него точно хуже.
как трезвый пасажир у пьяного водилы
Должно быть наоборот :-)
Последний раз редактировалось Roman_66 18-04-2013 08:47, всего редактировалось 1 раз.

YuraMSK
Участник

#172 Сообщение Добавлено: 18-04-2013 08:44 Заголовок сообщения:

Roman_66 писал(а):Как то не верится, что люди готовы идти проверять предел своей устойчивости к азоту без вменяемого напарника.
Вы уверены что вменяемый напарник пойдет с человеком на воздухе, желающим чтобы его торкнуло как следует? :) Это ж как трезвый пасажир у пьяного водилы, может руль вывернуть вовремя, а может и не успеть :)
AWD

дед64
Активный участник

#173 Сообщение Добавлено: 18-04-2013 10:16 Заголовок сообщения:

Roman_66 писал(а): Парциалка получается 5.6 Меня учили цифрам 3.2 и 4 если очень нужно и хорошо отдохнул. Так что наверное -Все знают- это немного громко.
Это кто Вам такие цифры посчитал. Наверное в клубе самоубийц. Предельное значение по парциалке составляет 1,6 ата.
P.S. Парциалка на 60 м. равна 1,47ата.
Последний раз редактировалось дед64 18-04-2013 10:46, всего редактировалось 1 раз.
Пессимист - это хорошо информированный оптимист.

YuraMSK
Участник

#174 Сообщение Добавлено: 18-04-2013 10:35 Заголовок сообщения:

дед64 писал(а): Это кто Вам такие цифры посчитал. Наверное в клубе самоуйбийц. Предельное значение по парциалке составляет 1,6 ата.
Некоторые ученные допускают существование парциалки для газов, отличных от кислорода, например для азота :) Другое дело зачем запоминать цифры, если можно всегда посчитать под конкретные условия.
AWD

дед64
Активный участник

#175 Сообщение Добавлено: 18-04-2013 10:38 Заголовок сообщения:

Roman_66 сорри. Не посмотрел страну Вашего проживания. Вы там живете в другом измерении, точнее системе мер :D . Здесь привыкли к другим цифрам.

ShurikK
Активный участник
Откуда: Подольск. Александр Куликов. У меня IANTD, TDI и SDI. PADI, Господи прости! Вот хочу SNSI
Контактная информация:

#176 Сообщение Добавлено: 18-04-2013 11:29 Заголовок сообщения:

дед64 писал(а):
Roman_66 писал(а): Парциалка получается 5.6 Меня учили цифрам 3.2 и 4 если очень нужно и хорошо отдохнул. Так что наверное -Все знают- это немного громко.
Это кто Вам такие цифры посчитал. Наверное в клубе самоубийц. Предельное значение по парциалке составляет 1,6 ата.
Это не про кислород. Про парциальное давление азота человек пишет. У азота тоже парциалочка есть.
Моя спарка развалилась. Танки на бока скатились
Так теперь вот и висят. Мне ж нырять не разрешат

дед64
Активный участник

#177 Сообщение Добавлено: 18-04-2013 11:35 Заголовок сообщения:

ShurikK писал(а):
дед64 писал(а):
Это не про кислород. Про парциальное давление азота человек пишет. У азота тоже парциалочка есть.
Это, я уже понял. :wink:

Arti
Активный участник
Контактная информация:

#178 Сообщение Добавлено: 18-04-2013 20:21 Заголовок сообщения:

скат писал(а):
Вы идёте по опасному пути, дайвер! :D Чем глубже, тем комфортней - не правда ли?
У меня не так. Я чувствую азотный наркоз и ничего комфортного здесь нет. В основном, это состояние можно описать тревожностью. Более того, я не писал о том, что комфорт увеличивается при увеличении глубины (это утверждение прямо противоположное моему мнению), я написал лишь, что после серии погружений улучшается субъективное состояние дайвера при достижении какой-то одной определенной глубины (скажем, 50 метров). То есть человек первый раз нырнул - почувствовал неприятные ощущения на глубине 35 метров. Завтра нырнул - уже на 45. А еще через пару дней - он уже может комфортно плавать на глубине 50 метров. Цифра 50 метров взята просто для целей примера.
Это и есть привыкание к азотке. Не знаю, как для всех, но такое явление наблюдается у нескольких людей, с кем общался. И у меня тоже.
Roman_66 писал(а):
Чем глубже, тем комфортней - не правда ли?
Если честно, то мне хочется надеяться, что сообщение до твоего и после твоего, то же написано как шутка. Как то не верится, что люди готовы идти проверять предел своей устойчивости к азоту без вменяемого напарника.
Не надо извращать мои слова!
Я сказал то, что сказал. Никакие о каких "пределах устойчивости к азоту" я не говорил. Я говорил о глубине, выше которой вы чувствуете себя комфортно (несмотря на воздействие наркоза), а ниже которой - уже нет, появляется дискомфорт. И вообще нет смысла выявлять какие-то пределы, даже с тримиксниками. Зачем? Чем вам поможет выяснение глубины, на которой вы становитесь уже полным неадекватом (скажем, 75 метров), когда глубина комфорта для вас находится где-то на уровне 50 метров? Несмотря на наличие наркоза и на 50 метрах (в т.ч. и снижение реакции и т.п.) условно для вас эта глубина будет допустимой.
Если есть деньги - платите хоть за эскорт из 10 тримиксников :) Поймите, та предельная глубина, которую вы с вашими тримиксниками определите - это глубина "здесь и сейчас", а завтра она может быть уже иной. Так что лучше полагаться на свое самочувствие и на ваш опыт погружений на подобной глубине в близких условиях, а также на опытных напарников.

Arti
Активный участник
Контактная информация:

#179 Сообщение Добавлено: 18-04-2013 20:58 Заголовок сообщения:

Единственное, у вас может возникнуть какая-то нештатная ситуация. И, будучи постоянно под воздействием азотки, ваше состояние может сразу ухудшиться, то есть вы можете перейти из состояния "все под контролем" в состояние "неадекват". Вот в этом есть серьезная опасность, наверное. Особенно касается мест с плохой видимостью или где можно намутить. Там не стоит рисковать.
Ну об этом тоже многие говорят.

гога
Участник

#180 Сообщение Добавлено: 18-04-2013 21:29 Заголовок сообщения:

Все верно, Arti, я чувствую азотку так же. И устойчивость к ней можно натренировать, но со временем эта натренированность проходит. Или сразу сбивается, если хорошенько выпить.
Когда я служил срочную службу водолазом, нас частенько давили в камере на 100 метров на воздухе, тренировали устойчивость к азотному наркозу. А когда на Северном Флоте не стало возможности проводить глубоководные спуски, нас стали возить давиться в бочке и на 160, но на смесях. Люди, обеспечивающие нас, были очень устойчивы к азотному наркозу, они уже на 100 метрах выключались из аппаратов и дышали воздухом. И я не видел, чтобы хоть кого - нибудь из них накрыло. Просто потому, что они очень часто давились в бочке.
А бывает иначе. Мой товарищ на 40 метрах привязывал себя шлангами к бетонному массиву, чтобы мы не смогли его из под воды вытащить
:D

Ответить