Как вы нашли своего buddy?
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
*на манер тем "как я начал нырять", повествующее сочинение) Полагаю для большей части дайверов вопрос как я начал нырять идет уже после выбора напарника.
Вот моя история: С давним приятелем мы пошли на курс PADI OWD, однако прорезавшиеся зубы у его чада сняли его с прохождения открытой воды (с осени на весну). Второй напарник получил подарочный сертификат на обучение и собственно кроме OWD никуда дальше и не хотел. С третьим напарником я проходил AOWD в Египте, и как только он сдал AOWD на КМ, его дайвы закончились в тот же день (далее он отдыхал на суше). С четвёртой напарницей я таки донырял Египет и теперь мы иногда ездим на дайвы (она из другого города). С пятым напарником я прошел курсы сухаря, подлёдное и хожу по сей день. С ним же планируем летом и сдавать ДМ.
А как у вас складывалась нелёгкая?
Вот моя история: С давним приятелем мы пошли на курс PADI OWD, однако прорезавшиеся зубы у его чада сняли его с прохождения открытой воды (с осени на весну). Второй напарник получил подарочный сертификат на обучение и собственно кроме OWD никуда дальше и не хотел. С третьим напарником я проходил AOWD в Египте, и как только он сдал AOWD на КМ, его дайвы закончились в тот же день (далее он отдыхал на суше). С четвёртой напарницей я таки донырял Египет и теперь мы иногда ездим на дайвы (она из другого города). С пятым напарником я прошел курсы сухаря, подлёдное и хожу по сей день. С ним же планируем летом и сдавать ДМ.
А как у вас складывалась нелёгкая?
- Андрей СПб
- Активный участник
Очень просто -в 80х на выезде клуба.
Бадду начал(а) нырять на 2 года раньше.
Вот уже 20 лет женаты
Так что либо соло, либо с ней (фото на 20+), либо уже и с сыном...
Бадду начал(а) нырять на 2 года раньше.
Вот уже 20 лет женаты

Так что либо соло, либо с ней (фото на 20+), либо уже и с сыном...
Последний раз редактировалось Андрей СПб 27-04-2013 18:40, всего редактировалось 3 раза.
NDL Nitrox, AOWD PADI, OWD SSI, Подв. пловец ДОСААФ СССР
- Krapiva
- Активный участник
Дочка в 9 классе сдала все экзамены на пятерки. В качестве поощрения была звана на сафари на дальний юг. Получила опенка в Питере. Съездили. Потом Мальдивы. Потом жена подтянулась. Вот теперь и катаемся в переменном составе.
Я настолько некоммуникабельный, что начиная разговор, уже представляю, как буду избавляться от трупа.
- АндрейEnotoff
- Участник
Везет. Моя бадя по жизни категорически отказалась быть бадей под водой. Даже интро не попробовала. Просто не лезла и всё тут. На КМ в Хургаде даже знаменитый Сэм из Фрогмана лично уговраивал попробовать бесплатно - ни в какую.
Вместе с супругой 10 лет назад в Шарме нырнули в первый раз. Затем вместе отучились. Как вместе (32 года) по жизни идем, так вместе и ныряем. Даже количество дайвов у нас одинаковое. 

С уважением, Владимир.
- ПОЛОЖительный
- Активный участник
Опа, всё таки тесен дайверский мир!АндрейEnotoff писал(а):Везет. Моя бадя по жизни категорически отказалась быть бадей под водой. Даже интро не попробовала. Просто не лезла и всё тут. На КМ в Хургаде даже знаменитый Сэм из Фрогмана лично уговраивал попробовать бесплатно - ни в какую.

ПОЛОЖительные эмоции возникают, если на всё положить! (с)
Ну, я начал раньше, чем она... Но 5 лет назад она в процесс включилась.ВВБ писал(а):Вместе с супругой 10 лет назад в Шарме нырнули в первый раз. Затем вместе отучились. Как вместе (32 года) по жизни идем, так вместе и ныряем. Даже количество дайвов у нас одинаковое.
Теперь ныряем вместе...

Хатуль Мадан
С совместного пьянства в Твери, ясен пеньRec писал(а): А как у вас складывалась нелёгкая?

- Сергей Шевчук
- Активный участник
- Контактная информация:
Вместе с супругой прошли курс, вот и ныряем вдоём 

CMAS****,СТК "БАТИСКАФ" С-Пб.
- АндрейEnotoff
- Участник
Я, кстати, тоже во Фрогмане познакомился с немкой одной, Таня зовут. С мужем ныряют, Дитлифом. Вот они мои бади были пару лет, и всё - случайно, просто так совпадали отпуска )) Только Дитлиф реже ныряет, вот мы с Таней и ходили в паре регулярно )Shofja писал(а):своих бадди я в Фрогмане (Хургада) встретила. с некоторыми уже почти 10 лет вместе ныряем )))
@АндрейEnotoff - ну если Сэм не уговорил - то наверное точно не как )))
Во, нашел фото их. И если не ошибаюсь (уверен на 90%), затылок, как раз, Сэма ))
- АндрейEnotoff
- Участник
Я там нырял в июле 2011, и в 2012 в мае и июле. В мае обучение на эдванса прошел, инструктор Юлия Соболева была.Shofja писал(а):@АндрейEnotoff - Затылок Сэма )) А Вы сами часто в Фрогмане ныряете? Так может я с Вами тоже когда то ныряла? Я там какое то время гидом работала )))
Хороший ДЦ, мне нравится. Так вышло, что в этом году мне отпуск вообще не светит, и поехать, скорее всего, не смогу. Если осенью, только

Последний раз редактировалось АндрейEnotoff 27-04-2013 17:27, всего редактировалось 1 раз.
- Shofja
- Участник
- Контактная информация:
в то время меня там не было. Улетела я в нaчале апреля 2011, а потом только осенью на короткое время вернулась. А теперь наверное осеню тоже на пару месяцев в Хургаду и Фрогман вернусь )))АндрейEnotoff писал(а): Я там нырял в июле 2011, и в 2012 в мае и июле. В мае обучение на эдванса прошел, инструктор Юлия Соболева была.
- АндрейEnotoff
- Участник
Вот лично и познакомимся, надеюсь )) У меня если и получится в этом году поехать, то не раньше осени.Shofja писал(а):в то время меня там не было. Улетела я в нaчале апреля 2011, а потом только осенью на короткое время вернулась. А теперь наверное осеню тоже на пару месяцев в Хургаду и Фрогман вернусь )))АндрейEnotoff писал(а): Я там нырял в июле 2011, и в 2012 в мае и июле. В мае обучение на эдванса прошел, инструктор Юлия Соболева была.
Вместе с женой учились, вместе все календарики зарабатывали... Намного комфортней нырять с близким человеком.
DM PADI 341876
Никак не складывалась. Перманентного бади не было и нет (жена - астматик, дайвить не может).
SNSI Divemaster Instructor 25104, TDI DP & Intro 2 Cave.
знакомо =)Lexey писал(а):Никак не складывалась. Перманентного бади не было и нет (жена - астматик, дайвить не может).
-
- Участник
Примерно так же.Никак не складывалась. Перманентного бади не было и нет
Иногда ныряю в паре с кем нибудь.
Да и не нравится мне с кем либо нырять, никто не отвечает за меня и я ни за кого не отвечаю. Мне лучше по сторонам смотреть чем за бадей.
Ну ващще - одна романтика!
Никого почти нет с бади - все с супругами!! Прям в краску вгоняете: все с девушками (на тот момент)!
У меня подруга плавать не умеет и воды боится - так что так красиво как у вас не получиться)
Никого почти нет с бади - все с супругами!! Прям в краску вгоняете: все с девушками (на тот момент)!

У меня подруга плавать не умеет и воды боится - так что так красиво как у вас не получиться)