Дайвинг на КИПРЕ

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

ra3amg
Активный участник

#21 Сообщение Добавлено: 28-04-2013 11:15 Заголовок сообщения:

В Пафосе есть ABC Dive, как и все возят везде :)
"ABC Dive"
21 Ikarou Str.
Paphos CY-8041, Cyprus
Tel. +357 99819529
E-mail: info@abcdive.info

web
Активный участник
Контактная информация:

#22 Сообщение Добавлено: 28-04-2013 12:30 Заголовок сообщения:

странно...много написал а ничего н еотправилось

вкратце, все как написала Дана - на кипре дайвинг начинается и кончается на Зене. все остальное туфта - громкие названия типа Roman Wall а на деле лунный пейзаж.
такая же фигня и на северной части + там реально можно попасть на воровство снаряги даже в самом ДЦ а дальше равитие событий овисит только от того сколько у тебя жим лежа и насколько хорошо умееш руки чужие выворачивать.
Кроме шуток.

на счет авто - врядли тут за 9 евро тебе авто дадут, не смотря на всю жопность нынешней ситуации, таких отчаянных контор тут нет. Цены держатся, никто пок ане соибрает их валить ниже плинтуса, если нужно посодействовать могу, пока тут, договорится например на счет ниссан тиида евро за 20 в сутки если берешь дней на 10-15.

Штрафы да, конские, но на то они и штрафы но это ее цветочки по сравнению в, скажем, Калифорнией :twisted:
там даже вазелин в промышленных упаковках иногда не помогает, настолько больно бывает....лично я не понимаю манеру езды когда нарушаются ПДД. нафига вообще так ездит?
Гордые дайверы тонут надув щеки

Дана
Активный участник

#23 Сообщение Добавлено: 28-04-2013 12:31 Заголовок сообщения:

По поводу ценников на машину, с киприотами надо торговаться, особенно, сейчас, времена там сложные. Полиция на дорогах особенно не докапывается. Главное - в городе скорость не превышать, там что-то километров 40, за этим следят. Практически нет разворотов под себя, надо поворачивать на боковую улицу и оттуда уже разворачиваться. Ну и на кругах поосторожнее. А так, дороги хорошие, если поедете в Кикос, сделайте на обратном пути небольшой крюк, заедьте сюда. http://www.tripadvisor.ru/ShowUserRevie ... trict.html
Мой любимый ресторанчик там, форелька у них знатная. :roll:
Последний раз редактировалось Дана 28-04-2013 12:35, всего редактировалось 1 раз.
Я видел секретные карты, я знаю, куда мы плывем,
Капитан, я пришел попрощаться с тобой и твоим кораблем (с) Наутилус Помпилиус

web
Активный участник
Контактная информация:

#24 Сообщение Добавлено: 28-04-2013 12:33 Заголовок сообщения:

да кстати по навигаторам - iGo берите однозначно, у томтома местные карты времен турецкого владычества, если не короля ричарда...хотя юзать навигатор на кипре это тот еще номер...чтоб в трех соснах заблудится талант нужен :)

web
Активный участник
Контактная информация:

#25 Сообщение Добавлено: 28-04-2013 12:39 Заголовок сообщения:

Дана писал(а):По поводу ценников на машину, с киприотами надо торговаться, особенно, сейчас, времена там сложные. Полиция на дорогах особенно не докапывается. Главное - в городе скорость не превышать, там что-то километров 40, за этим следят. Практически нет разворотов под себя, надо поворачивать на боковую улицу и оттуда уже разворачиваться. Ну и на кругах поосторожнее. А так, дороги хорошие, если поедете в Кикос, сделайте на обратном пути небольшой крюк, заедьте сюда. http://www.tripadvisor.ru/ShowUserRevie ... trict.html
Мой любимый ресторанчик там. :roll:
мало кто щас торгуется. это ближе к осени будет. все держат цены и не уступают. Спрошлой недели на улицах красных номеров больше чем я тут когда-либо видел.
разворотов понастроили :)
местной астиномии дали указание не трогать красные номера за развороты на перекрестках, вчера про это узнал из первых рук можно сказать.

В городе 50.

Про Кикос не знал, поеду завтра и доложу :)

Дана
Активный участник

#26 Сообщение Добавлено: 28-04-2013 12:58 Заголовок сообщения:

web писал(а):...Про Кикос не знал, поеду завтра и доложу :)
Главное, про ресторанчик расскажите, не испортился ли.:))
На Кипре еще есть интересный монастырь в горах, называется Ставровуни. правда, женщин внутрь не пускают. Вообще, мне всегда несколько жаль было просто отдыхающих где-нибудь на кипрском бережку, что такое количество интересных мест, связанных с древнегреческими легендами, римскими мозаиками и развалинами, историей православия, походами крестоносцев, народными промыслами в Лефкаре и проч., остается для них за кадром. А какие есть замечательные едальные местечки в уединенных бухточках. Взять ту же деревеньку Зиги с ее знаменитыми рыбными тавернами. Эх... :roll:

kurok
Участник
Контактная информация:

#27 Сообщение Добавлено: 28-04-2013 19:14 Заголовок сообщения:

Спасиб ребят за советы....хотел узнать чисто про дайв, получил бонусом много интересного...мы как раз поедем в конце лета, может цены и упадут на машину, ну а может и нет, меня 30-35 устраивает...за свободу передвижения не великие деньги...я на месте сидеть не могу. потому будем кататься...еще хотел спросить, как там дела обстоят с оплатой картами? стоит заморачиваться или лучше на налик положиться?
Наша работа во тьме,Мы делаем, что умеем,
Мы отдаем, что имеем,Наша работа - во тьме.
Сомнения стали страстью, страсть стала судьбой.
Все остальное- искусство ,В безумии быть собой.

Дана
Активный участник

#28 Сообщение Добавлено: 28-04-2013 19:58 Заголовок сообщения:

Я бы точно кэшем запаслась. кто знает, что еще с их банковской системой к концу лета случится.Думаю, после недавних событий киприоты сильно наличку полюбили... :wink:

ra3amg
Активный участник

#29 Сообщение Добавлено: 28-04-2013 20:23 Заголовок сообщения:

kurok писал(а):...еще хотел спросить, как там дела обстоят с оплатой картами? стоит заморачиваться или лучше на налик положиться?
Пока все работает без проблем, даже банкоматы наличку выдают :)

web
Активный участник
Контактная информация:

#30 Сообщение Добавлено: 28-04-2013 21:06 Заголовок сообщения:

карты однозначно не берут во плющечных всяких. во всех других местах берут.
банкоматы больше 300 евро в сутки не дают.
кафешки-кабаки-магазины платик берут.
налом моно круто торговаться по аренде автомото кстати. я шадовку литровую за 20 евро\сутки взял, а началось с 60ти...не проводят нал через кассу скорее всего.

а так, остров окончательно нае*****я где-то через полтора года. пока держатся ибо не совсем осознали чего натворили но недвига уже начинает гулять, через полгода я ожидаю первые "скидки".
сегодня говорил с одним перцом, у него 7 домов выставлено по 300.000 но уже готовь по 250 сливать но никто не берет. думаю что через год на 170 отдавать будет.

gawk
Активный участник

#31 Сообщение Добавлено: 28-04-2013 21:50 Заголовок сообщения:

Vagif писал(а):
gawk писал(а):Но нырялка на Зенобию, да и в целом, дешевле всего у этих ребят получалась.
Но прайсы на их сайтах говорят об обратном:
Звоните, пишите.
77 ойро, в итоге я платил за два дайва (день) на Зену.
Но... нужно учесть что итоговое количество дайвов с ними было порядка десятка дней, то есть дайвов 20.
Поэтому звоните или пишите - Стив достаточно сговорчивый имхо.

Андрей СПб
Активный участник

#32 Сообщение Добавлено: 28-04-2013 22:00 Заголовок сообщения:

gawk писал(а):77 ойро, в итоге я платил за два дайва (день) на Зену.
Но... нужно учесть что итоговое количество дайвов с ними было порядка десятка дней, то есть дайвов 20.
:shock:
тут любой ДЦ сговорчивым станет, если клиент 18 раз нырять согласен в лунных долинах и пару раз на Зену.... :lol:
NDL Nitrox, AOWD PADI, OWD SSI, Подв. пловец ДОСААФ СССР

ReedCat
Активный участник

#33 Сообщение Добавлено: 28-04-2013 22:57 Заголовок сообщения:

Дана писал(а):
web писал(а):...Про Кикос не знал, поеду завтра и доложу :)
Главное, про ресторанчик расскажите, не испортился ли.:))
Ну, за форелью надо на ферму, которая на пути к Троодосу.
На Кипре еще есть интересный монастырь в горах, называется Ставровуни. правда, женщин внутрь не пускают.
Да. Каждый раз туда поднимаюсь. Как-то очень сильно прочищает мысли и дает понимание бестолковости суеты.
народными промыслами в Лефкаре
ну, серебро там так себе... а кружева интересные.
и проч., остается для них за кадром. А какие есть замечательные едальные местечки в уединенных бухточках. Взять ту же деревеньку Зиги с ее знаменитыми рыбными тавернами. Эх... :roll:
Зиги - вполне себе порт, а не какая-то "деревенька" :)
Хатуль Мадан

gawk
Активный участник

#34 Сообщение Добавлено: 28-04-2013 23:48 Заголовок сообщения:

Андрей СПб писал(а):
gawk писал(а):77 ойро, в итоге я платил за два дайва (день) на Зену.Но... нужно учесть что итоговое количество дайвов с ними было порядка десятка дней, то есть дайвов 20.
тут любой ДЦ сговорчивым станет, если клиент 18 раз нырять согласен в лунных долинах и пару раз на Зену.... :lol:
Нет Андрей, как раз наоборот :) два раза в долинах и то Cape Greko как то не совсем долина и остальное время на Зену :)
С ночным туда же.
Кто то еще, кроме пожалуй dive-in, предлагает ночные на Зенобию ?

А кстати другие ДЦ как раз такой вариант и предлагали, как Вы написали.
Типа чтобы получить дисконт ныряй 5 дней , из них один день на Зену, остальное время по лунным морям.
Справедливости ради надо сказать, что все таки не совсем лунный пейзаж, но .... тоскливо тоскливо.

gawk
Активный участник

#35 Сообщение Добавлено: 29-04-2013 00:01 Заголовок сообщения:

ReedCat писал(а):Зиги - вполне себе порт, а не какая-то "деревенька" :)
Zigy - Порт ? Вы с Vasilikos не перепутали ?
Мне нравится таверна, которая возле монастыря Agios Georgios.
Октопусы там ммммммм..... лучших нигде на Кипре не встречал.

ReedCat
Активный участник

#36 Сообщение Добавлено: 29-04-2013 00:19 Заголовок сообщения:

gawk писал(а):
Нет, то электростанция, а в Зиги еще и база ВМС
Мне нравится таверна, которая возле монастыря Agios Georgios.
А точнее адрес? :)
Хатуль Мадан

Vagif
Активный участник

#37 Сообщение Добавлено: 29-04-2013 06:15 Заголовок сообщения:

Андрей СПб писал(а):
gawk писал(а):77 ойро, в итоге я платил за два дайва (день) на Зену.
:cool1:

Дана
Активный участник

#38 Сообщение Добавлено: 29-04-2013 07:04 Заголовок сообщения:

ReedCat писал(а):Ну, за форелью надо на ферму, которая на пути к Троодосу.
Я вспоминала это замечательное местечко, когда писала предыдущие сообщения, там подают белую форель. Но не помню его название, хоть и бывали там неоднократно. А в Mill (Какопетрия), на который я ссылочку давала, Вы были? На мой вкус, эти места разные, одно другое не отменяет.
У меня было еще одно заветное местечко. Сдаю явку: Melanda Beach Taverna в Pissouri, но опять же подъезжать туда надо местными дорогами вдоль моря, не возьмусь их объяснять.
Сент-Джордж, который здесь упоминали, если я правильно помню, находится рядом с одноименным отелем уже совсем ближе к Пафосу, там симпатичная бухта, и душевно встретить закат, сидючи на веранде за чашечкой кофе. Эх, ностальгия -каналья...
Зиги - не порт, а вполне себе приятная деревушка, напичканная рыбными тавернами.
Серебро в Лефкаре, действительно, не очень, хотя у меня осталась красивая картина-чеканка именно оттуда, но само местечко живописное, и кружева тоже одобряем :roll:
И, конечно, мой любимый пляж в Курионе... :roll:

gawk
Активный участник

#39 Сообщение Добавлено: 29-04-2013 16:26 Заголовок сообщения:

ReedCat писал(а):
gawk писал(а):
Нет, то электростанция, а в Зиги еще и база ВМС
Эээ, Vasilikos - это возле цементного завода, электростанция это Mary, а в Zigy порта я не видел, базу ВМС честно сказать тоже :|
Может не доехал, хотя по Зиги вроде немало разьезжал и по прибрежным дорогам покатался между Лимассолом и близлежащими деревеньками.
Новая рыбацкая марина в Зиги хороша, вопросов нет.
ReedCat писал(а):
gawk писал(а):Мне нравится таверна, которая возле монастыря Agios Georgios.
А точнее адрес? :)
:)
Адреса не знаю, та его там скорее всего и нет.
Вот она:
http://goo.gl/maps/LtjcG
Эххх ... хочу туда снова :)

gawk
Активный участник

#40 Сообщение Добавлено: 29-04-2013 16:43 Заголовок сообщения:

Vagif писал(а):
Андрей СПб писал(а): тут любой ДЦ сговорчивым станет, если клиент 18 раз нырять согласен в лунных долинах и пару раз на Зену.... :lol:
:cool1:
Чего кул то, читайте мой поясняющий пост. :?
Я же писал что два дня ныряли не на Зену, из 10 дней нырялки с ними, цена дня получилась примерно 77 евро за человека, нас было двое
Но супруга не постоянно ныряла.
Да еще и за эти 77евро девочка в офисе с малой сидела пока мы ныряли.
И + индивидуальный гайдинг на Зене.
И возили они нас вдвоем из Лимассола - если не было больше никого, без проблем возили.
А примерно 130Км , в сумме туда обратно, на джипе-пикапе, пусть и солярка, уже каких то денег стоит не правда ли ?
Да и собственно не так много народу было обычно.
Или нас двое или еще пара человек с нами ездила.
Вот на ночном на Зене было народу реально много.
А примерно 130Км , в сумме туда обратно, на джипе-пикапе, пусть и солярка, уже каких денег стоит не правда ли ?
Вот найдёте на Кипре ДЦ, который такое будет делать, за примерно такие деньги - тогда напишите сюда.
А я пока буду рекомендовать спрашивающим, именно этот ДЦ.
Еще раз повторю, ничего против других не могу сказать, если хотеть ехать на Сев. Кипр, то наверное к Лене, если технические дайвы на Зену то скорее всего dive-in
Но поскольку я жил в Лимассоле, то от других ДЦ мне на Зену предлагалось ездить самому на машине в Ларнаку.
Ну а там всего за 100ойро в день были готовы погайдить все :D :D
Надо отметить, что если бы не "закручивание гаек" из-за давнего случая с британкой, то можно на Зене было понырять за 30евро.
Но самому без гида.
Сейчас, вроде как, это невозможно.

Ответить