Почему в магазинах не найти тот же Mares

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

--mom
Активный участник

#1 Сообщение Добавлено: 12-10-2005 14:29 Заголовок сообщения: Почему в магазинах не найти тот же Mares

или еще парочку фирм-производителей?

Вопрос родился просто 0- если смотреть на ассортимент тех же кашалота, декостопа и т.п., то налицо определенный набор производителей.
А, например, костюмов, компов от того же Мареса у них нет/немного.

В то время как приезжаешь на курорт - и все им завалено.

В чем засада?

Я просто не знаю магазинов и смотрю на ассоциированные с аквалунгом и скубапро местах, или просто некоторые фирмы у нас действительно распространены хуже, рынок пока мелкий и широкого ассортимента не увидеть?

Марес, на самом деле, для примера - уж очень яркая ситуация. Да, при этом у него вроде как есть дилеры в России, но московский - в ТЦ Экстрим.

Апд, ччерт, не в тот форум отправила...

KWAK
Модератор
Контактная информация:

#2 Сообщение Добавлено: 12-10-2005 14:43 Заголовок сообщения:

А в какой раздел хотите перебросить?
С уважением, Сергей Марков. aka KWAK.

--mom
Активный участник

#3 Сообщение Добавлено: 12-10-2005 14:46 Заголовок сообщения:

ну в дайвинг, вестимо - это же вопрос про дайв-оборудование

(правда, потом расскажут что-нибудь особенно смешное и это улетит во флейм, но может до этого хоть что-то полезное ответят)

просто действительно интересный вопрос - большой кусок оборудование, которого полно в Египте, Испании, в Москве - просто как будто и нет такой фирмы

KWAK
Модератор
Контактная информация:

#4 Сообщение Добавлено: 12-10-2005 14:49 Заголовок сообщения:

Про Москву не знаю. У нас навалом. И акция эта дурацкая еще была. Что можно регулятор и компенсатор было заказать со своей персональной гравировкой. На что только фирмы неидут чтобы клиента привлечь!
С уважением, Сергей Марков. aka KWAK.

Вася- водолаз
Новичок

#5 Сообщение Добавлено: 12-10-2005 14:54 Заголовок сообщения:

Во- первых плохо ищете. Марес продается на Кастанаевской 42 "ТД "Царь" и в его филиалах в Спорт- Хите и Экстриме.
Во- вторых в остальных магазинах (Юнионе, Кашалоте, Декостопе и т. п.) Марес практически не представлен потому что Царь не дает на реализацию, а только под выкуп.

--mom
Активный участник

#6 Сообщение Добавлено: 12-10-2005 14:59 Заголовок сообщения:

Про Царь я слышала, НО, блин, выбор оборудования в спец. магазинах лучше и хочется идти туда.

А Царь - у них экслюзив, да?

To KWAK - вот это самое забавное, что его обычно именно что НАВАЛОМ.

MadDog
Участник

#7 Сообщение Добавлено: 12-10-2005 15:11 Заголовок сообщения:

Я так понимаю KWAK имел в виду именно Mares; а в Москве действительно Mares_ом только Царь торгует :(
Касаемо акции, это хорошо для Европы, для нас увы...
у меня самого регулятор Mares_овский и решил я прикола (или понтов :oops: ) ради заказать себе гравировочку, зашел на сайт, заполнил всякие формочки, и получилось - гравировочка 15 евро, а вот доставочка ого-го скока, плюс всякие там налоги и растаможка, короче послал я куда по дальше все эту ерунду и сказал Баловство все это, нам и без гравировочки не плохо плавается...
Не так страшен русский танк, как его пьяный экипаж.

Реалист
Активный участник

#8 Сообщение Добавлено: 12-10-2005 15:12 Заголовок сообщения:

Насчет персонально Мареса я могу прояснить ситуацию. Во всем мире Марес - это качественное и недорогое снаряжение. Допустим, в той же Германии ласты Плана Аванти Кваттро с открытой пяткой стоят 69 евро - сравните с нашими ценами.
Эксклюзивный поставщик Мареса в Россию - ТД "Царь", который пользуясь своей эксклюзивностью так задрал на него цены, что сотрудничать с ними никто не хочет. Поэтому и продукция представлена так узко.

--mom
Активный участник

#9 Сообщение Добавлено: 12-10-2005 15:19 Заголовок сообщения:

Реалист писал(а):Насчет персонально Мареса я могу прояснить ситуацию. Во всем мире Марес - это качественное и недорогое снаряжение. Допустим, в той же Германии ласты Плана Аванти Кваттро с открытой пяткой стоят 69 евро - сравните с нашими ценами.
Эксклюзивный поставщик Мареса в Россию - ТД "Царь", который пользуясь своей эксклюзивностью так задрал на него цены, что сотрудничать с ними никто не хочет. Поэтому и продукция представлена так узко.
ууууууу
Про цены на марес я собственно и заметила в Испании и очень, ОЧЕНЬ жалею, что не поискала себе предпочтительные модели снаряжения сдесь и не купила их там (те же ласты, маски и т.п.)
Маски, кстати, в испании - до 25евро, 30 - это уже совсем предел
Тут же, блин, ситуация ну совершенно другая
и ласты тоже

Гоша
Активный участник
Контактная информация:

#10 Сообщение Добавлено: 12-10-2005 15:19 Заголовок сообщения:

Вася- водолаз писал(а):Марес практически не представлен потому что Царь не дает на реализацию, а только под выкуп.
Много кто не даёт на реализацию, тот же ТЕТИС например да-а-а-авно не даёт :roll:
Однако Аквалунг, ТУСА, Технисаб есть по всюду....
Может дело в чём-то другом?
+ К тому, на сколько мне изветно, официально поставляет Марес в Россию, "Три Измерения" (Город Алапаевск)....
Но тем не менее, ТД Царь, продолжает получать Марес, по своим старым каналам.
Сее есть неекоторая двойственность мареса. Может из-за неё и не хотят проддавцы связываться с Маресом?
Ведь бывали случаи, когда на распродажах (лично знаю, про аванти квадро), представитель дайверского магазина, зайдя как простой покупатель "купил мареса" в магазине поставщика, по цене, ниже своей закупочной.
Они потом много ещё кому, этих ласт перепродали :P
Ну, и кто захочет с таким дело иметь?

+ С итальянцами, как поставщиками, вообще тяжело дело иметь.
Чего хотят то пришлют, чего хотя не пришлют, и не волнует их за что деньги уплаченны. Главное на сумму отгрузить....
А кому основной принцип, кому остаточнй.... Им самим решать.

ИМХО
Вот видимо по этому (то что +), Мареса много рядом с тем местом, где его производят :wink: И чем дальше от места производства, тем мареса меньше :P
Если что-то не получается, читай инструкцию (с)

MadDog
Участник

#11 Сообщение Добавлено: 12-10-2005 15:20 Заголовок сообщения:

Правда сам Mares говорит, что его представитель в России это "Три измерения", причем место нахождения г. Алапаевск, Свердловской области

Гоша
Активный участник
Контактная информация:

#12 Сообщение Добавлено: 12-10-2005 15:22 Заголовок сообщения:

MadDog писал(а):Баловство все это, нам и без гравировочки не плохо плавается...
А вот такую точку зрения, я очень одобряю :wink:

--mom
Активный участник

#13 Сообщение Добавлено: 12-10-2005 15:30 Заголовок сообщения:

MadDog писал(а):Правда сам Mares говорит, что его представитель в России это "Три измерения", причем место нахождения г. Алапаевск, Свердловской области
да-да-да, это было первым, что повергло меня в изумление

На самом деле какое-то время назад я бывала в том же Царе достаточно часто, и тогда местные продавцы меня совершенно не впечатлили - они абсолютно не могут ничего посоветовать.

Может быть, сейчас ситуация изменилась, но......

--mom
Активный участник

#14 Сообщение Добавлено: 12-10-2005 15:34 Заголовок сообщения:

Гоша писал(а):+ К тому, на сколько мне изветно, официально поставляет Марес в Россию, "Три Измерения" (Город Алапаевск)....
Но тем не менее, ТД Царь, продолжает получать Марес, по своим старым каналам.
Сее есть неекоторая двойственность мареса. Может из-за неё и не хотят проддавцы связываться с Маресом?
Ведь бывали случаи, когда на распродажах (лично знаю, про аванти квадро), представитель дайверского магазина, зайдя как простой покупатель "купил мареса" в магазине поставщика, по цене, ниже своей закупочной.
Они потом много ещё кому, этих ласт перепродали :P
Ну, и кто захочет с таким дело иметь?

+ С итальянцами, как поставщиками, вообще тяжело дело иметь.
Чего хотят то пришлют, чего хотя не пришлют, и не волнует их за что деньги уплаченны. Главное на сумму отгрузить....
А кому основной принцип, кому остаточнй.... Им самим решать.

ИМХО
Вот видимо по этому (то что +), Мареса много рядом с тем местом, где его производят :wink: И чем дальше от места производства, тем мареса меньше :P
ну, то что цена ниже закупочной и т.п. - такие случаи есть вообще во всех отраслях, увы-увы, решается только мощной работой с поставщиком

то, что + - и это увы бывает, и решается только выходом на крупные объемы и пинанием им под зад

но.... скажете, что тот же Египет ближе, чем Россия?
не, понятно, что через Египет они реализуют большой объем+ тот же Шарм - это итальянские инвестиции

однако - ИМХО - если появляется жесткий вменяемый партнер по России, то сразу появляется товар, с нормальной номенклатурой

вопрос наценок - то, что у нас на многие импортные вещи (особенно одежду) делают по 3-4 конца, то это уже конечно отдельный вопрос, увы-увы

ОТКРЫТОЕ МОРЕ
Активный участник
Контактная информация:

#15 Сообщение Добавлено: 12-10-2005 15:56 Заголовок сообщения:

--mom писал(а):...если появляется вменяемый партнер по России, то сразу появляется товар, с нормальной номенклатурой
Сами и ответили ;)

В мире существует порядка 10,000 производителей снаряжения для дайвинга. Если от каждого взять хотя бы по одной позиции, то никаких финансов не хватил склад заполнить. Посему приходится что-то отбирать для ассортимента, а чем-то жертвовать. Но покупатель при этом не страдает, потому как ни у одного производителя нет никакого эксклюзива на костюмы, ласты, регуляторы, сухие костюмы, маски, трубки и т.п. и т.д. Вся "резина", на сегодня, делается на Тайване и в Китае. Все регуляторы давно достигли максимально возможных пользовательских характеристик и их уже не улучшишь в принципе. Все маски/ласты/трубки - тоже в ЮВА производятся.

Исключением из этого правила могут быть ну очень специальные высокотехнологичные вещи типа подводной связи, металлоискатели, гидролокаторы, ребризеры, понтоны для подъема тяжестей, спец.навигация и т.д. и т.п. Ну так они в свободной продаже и не бывают, как правило.

Вам зачем нужен именно Марес? ;)
Лиговский 111, 320-8980; Новгородская 27, 274-8035, пн-пт с 10:00 до 20:00, сб с 10:00 до 18:00.

--mom
Активный участник

#16 Сообщение Добавлено: 12-10-2005 16:03 Заголовок сообщения:

ОТКРЫТОЕ МОРЕ писал(а):
Вам зачем нужен именно Марес? ;)
ну, как

1. стало интересно, почему там его просто ДОФИГА, а у нас - нет
опять же - когда его дофига, то он и стоит дешевле....
а десять баксов-то нелишние (тем более, что тут не десять получается)

2. нашелся костюм с интересным соотношением цена/качество, но с местом продажи - либо питер, либо этот город алапаевск

можно, конечно, метнуться в Питер (заодно и попробовать, что это за ретро-дайвинг и культурно отдохнуть), но только ведь если костюма не видишь, то и представление о нем может быть мягко говоря недостоверное

ВиТим
Джентльмен форума

#17 Сообщение Добавлено: 12-10-2005 17:09 Заголовок сообщения:

Гоша писал(а):
MadDog писал(а):Баловство все это, нам и без гравировочки не плохо плавается...
А вот такую точку зрения, я очень одобряю :wink:
Ну почему же баловство. Опустится тело несчастного дайвера на дно или уступ стенки. Плывут технодайверы - салют такому-то... очень даже полезная штука.

MadDog
Участник

#18 Сообщение Добавлено: 12-10-2005 20:01 Заголовок сообщения:

ВиТим писал(а):Ну почему же баловство. Опустится тело несчастного дайвера на дно или уступ стенки. Плывут технодайверы - салют такому-то... очень даже полезная штука.
Ну если так, то тогда еще надо и компенсатор, чтоб уж наверняка салют... :shock:

daw
Активный участник

#19 Сообщение Добавлено: 12-10-2005 22:41 Заголовок сообщения:

интересненько... говорите, в Египте Аванти Кватро можно чуть ли не вдвое дешевле купить? или только в Германии?

Гоша
Активный участник
Контактная информация:

#20 Сообщение Добавлено: 13-10-2005 12:42 Заголовок сообщения:

MadDog писал(а):
ВиТим писал(а):Ну почему же баловство. Опустится тело несчастного дайвера на дно или уступ стенки. Плывут технодайверы - салют такому-то... очень даже полезная штука.
Ну если так, то тогда еще надо и компенсатор, чтоб уж наверняка салют... :shock:
Ну да, на компенсаторе то, покрупнее можно надпись заделать :lol:

Ответить