Oceanic OCS vs Geo2 и Атом3
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
Всем привет!
Помогите определиться с компом. Почитал форум, хотел взять geo2 а потом увидел ocs но немогу найти внятных отзывов. Дизайн у Ocs намного интереснее, диод расположен удобнее, сигнал судя по расположению микродинамика должен быть лучше, сзади крышка на болтах как у часов, что надёжнее защелки пластиковой у geo и Atom3.
Нужен комп для обычного дайвинга, возможно с нитроксом позже начну плавать, важно чтобы комп был не со слона, с часами и дизайном нормальным ибо носить всю поездку и не только под водой. OCS идеально, но дорого и нельзя трансмиттер подключить как к Атому3.
Вопрос к гуру - сравнить три этих модели объективно, думаю многим поможет!
Помогите определиться с компом. Почитал форум, хотел взять geo2 а потом увидел ocs но немогу найти внятных отзывов. Дизайн у Ocs намного интереснее, диод расположен удобнее, сигнал судя по расположению микродинамика должен быть лучше, сзади крышка на болтах как у часов, что надёжнее защелки пластиковой у geo и Atom3.
Нужен комп для обычного дайвинга, возможно с нитроксом позже начну плавать, важно чтобы комп был не со слона, с часами и дизайном нормальным ибо носить всю поездку и не только под водой. OCS идеально, но дорого и нельзя трансмиттер подключить как к Атому3.
Вопрос к гуру - сравнить три этих модели объективно, думаю многим поможет!
- v_Alexey
- Активный участник
- Контактная информация:
Часы должны быть часами, а компьютер- компьютером. )
Дайв-компьютеры в формате часов достаточно громоздки в качестве часов и маленькие в качестве компьютера. Под водой экран должен быть крупнее, показания- читабельнее.
На практике вы это обязательно оцените.
Купите себе нормиальные часы, которые понравятся, а комп- любой из самых недорогих, которые есть на рынке.
Для примера:
http://www.manta.ru/catalog/product/show/19318.htm
http://www.manta.ru/catalog/product/show/19326.htm
http://www.manta.ru/catalog/product/show/22256.htm
Все они обладают абсолютно всеми функциями, необходимыми от начала и до самой продвинутой рекреации.
Дайв-компьютеры в формате часов достаточно громоздки в качестве часов и маленькие в качестве компьютера. Под водой экран должен быть крупнее, показания- читабельнее.
Купите себе нормиальные часы, которые понравятся, а комп- любой из самых недорогих, которые есть на рынке.
Для примера:
http://www.manta.ru/catalog/product/show/19318.htm
http://www.manta.ru/catalog/product/show/19326.htm
http://www.manta.ru/catalog/product/show/22256.htm
Все они обладают абсолютно всеми функциями, необходимыми от начала и до самой продвинутой рекреации.
C уважением, Alexey
- Вадим Александрович
- Активный участник
- Контактная информация:
[quote="v_Alexey"]Часы должны быть часами, а компьютер- компьютером.
+1000500
И будет просто замечательно если он еще и под водой со смеси на смесь переходит,достаточно и двух для легкой нырялки.
+1000500
И будет просто замечательно если он еще и под водой со смеси на смесь переходит,достаточно и двух для легкой нырялки.
Люди, спасибо конечно и я в целом согласен, но выбираю строго из того что написал. Теперь по поводу большого дисплея - в чистой воде руку поближе к лицу взял если уж совсем минусовое зрение и всё видно, а в мутной никакой дисплей не поможет пока к носу его не приставишь.
У Oceanic дисплей намного читабельнее чем у других с большими цифрами, т. к. здесь качественный дисплей и минеральное стекло сверху, а не пластик фиговый с диким приломлением бликов и зеленоватый дисплей древний как скажем у Zoop`а Suunto.
Так что всё же прошу по существу.. Интересно мнение тех кто реально плавал с ОCS и Атом. Про Geo2 здесь на форуме исчерпывающе написали, но их сняли и распродают остатки.
У Oceanic дисплей намного читабельнее чем у других с большими цифрами, т. к. здесь качественный дисплей и минеральное стекло сверху, а не пластик фиговый с диким приломлением бликов и зеленоватый дисплей древний как скажем у Zoop`а Suunto.
Так что всё же прошу по существу.. Интересно мнение тех кто реально плавал с ОCS и Атом. Про Geo2 здесь на форуме исчерпывающе написали, но их сняли и распродают остатки.
-
- Активный участник
Только хотел сказать про гео-2. Пользую его в повседневной жизни и практически не снимаю с руки.
- aviadiver
- Активный участник
Я то же пытался носить свой Океаник (Атом2) постоянно. Но во первых оказалось не очень удобно, а во вторых, у него "мокрый" датчик находится на той части, которая прилегает к руке и когда она вспотеет, он переключается, думая, что вы нырять собрались. Да и засаливаться датчик может...
DIVE MUST GO ON!!!
А от куда информация о снятии с производства Geo 2 ?RomSun писал(а): Про Geo2 здесь на форуме исчерпывающе написали, но их сняли и распродают остатки.
На сайте производителя и на их русском представительстве этой информации не нашел.
А по поводу видимости подтверждаю даже с моими -5 видно хорошо и как часы в поездке вполне подходят. Звук только тиховат: в шлеме не слышно уже.
- DenisKu
- Активный участник
- Контактная информация:
Я ocs с руки не смнимаю. При видимости меньше метра кажется маленьким.
Если буду менять комп, то ocs оставлю в качестве часов...
Если буду менять комп, то ocs оставлю в качестве часов...

Ни шагу в техно!
CMAS***, EANx IANTD, Dry Suit IANTD
Адепт Sidemount.
Адепт Sidemount.
А как он в эксплуатации?
- DenisKu
- Активный участник
- Контактная информация:
Глубиномер и часы есть - уже хорошо.
Из бонусов: термометр (дочку купаю по компу - точный), компас, автокоррекция высоты, три смеси (не использовал).
Минусы: время погружения на втором дисплее. Компас выключается через минуту. В мутняке нужен отдельный компас.
Однако его наличие это тоже плюс, т.к. иногда нужно понять где ты есть и дальше по ориентирам.
Диод - только для ночи. Днём ни разу не видел его. Звук хороший. И вообще это красивые часы))))
Если вы готовы отдать только за часы 10к - берите. Если вам нужен комп - возьмите hollis dg03 на дайвгире за 8к.
Из бонусов: термометр (дочку купаю по компу - точный), компас, автокоррекция высоты, три смеси (не использовал).
Минусы: время погружения на втором дисплее. Компас выключается через минуту. В мутняке нужен отдельный компас.
Однако его наличие это тоже плюс, т.к. иногда нужно понять где ты есть и дальше по ориентирам.
Диод - только для ночи. Днём ни разу не видел его. Звук хороший. И вообще это красивые часы))))
Если вы готовы отдать только за часы 10к - берите. Если вам нужен комп - возьмите hollis dg03 на дайвгире за 8к.
Ни шагу в техно!
Адепт Sidemount.
Адепт Sidemount.
Время погружения на втором дисплее, Вы имеете ввиду что нужно на кнопку нажимать, чтобы его увидеть? Или оно высвечивается во время погружения постоянно но мелко в углу? Часы действительно хороши, это подкупает, только в мск розница 21,5к не 10.
- DenisKu
- Активный участник
- Контактная информация:
Да, надо кнопку нажимать.
Ndl на главном экране, так, что не сильно это страшно, просто менее удобно.
Я брал свой за 19. Минус 8 за комп (т.к. комп всё равно покупать) и остаётся 11 за красивые часы
Кстати, насчёт времени погружения: оно может быть у всех океаников на втором дисплее.
А трансмиттер и не нужен. Я купил кабель и комп всё считает...
Ndl на главном экране, так, что не сильно это страшно, просто менее удобно.
Я брал свой за 19. Минус 8 за комп (т.к. комп всё равно покупать) и остаётся 11 за красивые часы

Кстати, насчёт времени погружения: оно может быть у всех океаников на втором дисплее.
А трансмиттер и не нужен. Я купил кабель и комп всё считает...
Ни шагу в техно!
Адепт Sidemount.
Адепт Sidemount.
Совершенно нормально для рекреации - комп-часы. Suunto D4 и т.п. делают, масса людей ныряет (в том числе и половина знакомых), все довольны. Oceanic OCS из этой же серии.... Можно. 
Для суровых технарей - использование этих часов можно в режиме gauge как bottom-timer. Как-то так... Чтобы не выбрасывать... (Рабочая глубина (NORM) 100 метров, Максимальная рабочая глубина погружения (Gauge / Free Mode Dive) 200 м)

Для суровых технарей - использование этих часов можно в режиме gauge как bottom-timer. Как-то так... Чтобы не выбрасывать... (Рабочая глубина (NORM) 100 метров, Максимальная рабочая глубина погружения (Gauge / Free Mode Dive) 200 м)
Игорь Вершинин
(г. Волгоград, SDI DM, TDI AN, TDI DP)
(г. Волгоград, SDI DM, TDI AN, TDI DP)
-
- Участник
Я ныряю с Атом3. Под водой видно очень хорошо, цифры большого размера, подсветка качественная, многосмесевой.. Иногда тоскаю как часы на суше, дизайн позволяет и распологает к этому.. На что-то другое врядли променял бы.. Впечатления крайне положительные.. Если в средствах не стеснены - рекамендую
А что Атом3 показывает во время погружения, без дополнительных нажатий? Насколько я понимаю у него датчики находятся на задней стенке, которая к руке идёт. Т. е. если скажем на суше запястье намочить, комп решит что происходит погружение. Там же, если не ошибаюсь, находится динамик - хорошо ли слышно, сбоку светодиод - видно ли его днём?
-
- Участник
Атом3 включается в режим дайва только при глубине около метра и не меньше.. Плевать на него, облизывать, мочиться - это даром потраченное время. При погружении глубже метра комп сам становится в режим "погружения" где отображается информация о глубине, показания давления в баллоне посредством трансмиттера (при наличии). При попадании в декообезательство комп так же самостоятельно выведет всю необходимую инфу (деко стоп, время декостопа, нарушения и т.д). Диод засвечивает предостаточно даже днем, хотя днем не приходилось включать подсветку, так как видно все отлично.
Т. е. время погружения так же как на OCS не отображается, если не нажимать кнопку? В остальном они похожи за исключением поддержки у Atom3 возможности подключить трансмиттер к баллону и считывать давление.
-
- Участник
Как только комп переходит в режим "погружения", выводится ВСЯ инфа, и время поргужения в том числе... Найди мануал, там все написано.. Если не найдешь, кинь в личку мыло, сброшу мануал к АТОМу. Кстати, трансмиттер очень удобная штука.. Кстати, чуть не забыл, а в чем проблема кнопастики понажимать??? В 5-ти мм перчатках очень даже камильфо.. Кнопки чувствуются и даже нажимаются 

А мне вот хочется понять, топикстартер по эргономике и визуальным параметрам комп выбирает или все же есть какие-то мысли по поводу алгоритма. А то может проще и дешевле уватековский ботомтаймер приобрести?
Топикстартер выбирает комбайн - чтобы на руке висел веринайс и работал зе бест оф! Алгоритмов у океаников 2шт на выбор, как я понимаю. Один менее консервативный, другой более консервативный..