Согласен - в рекреации выход из строя компьютера это не беда, есть же дублирование с бади, да и народ вообще без компа плавает, голова же должна быть на плечах.CapitanBlack писал(а): Павел, не нагоняйте жути![]()
iGills
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
- pavelkolpakov
- Активный участник
Дискуссия может быть длинной, но не вижу в ней смысла. Степень риска каждый сам себе выбирает в дайвинге.CapitanBlack писал(а): ....
Мое мнение, что Айфон в указанном боксе вполне нормально использовать в качестве видеорегистратора. А наручный дайв-компьютер лучше купить настоящий.
У вас вполне может быть другая оценка собственных рисков и другое мнение. Это тоже нормально.
- CapitanBlack
- Активный участник
Купил вообщем. Сделано очень качественно, примерно как родные ипонские корпуса для фотомыльниц. Материал - поликарбонатный пластик типа Lexan.
На данный момент в решении реализованы:
1. Air, Nitrox (EAN40% max) дайв-компьютер, Gauge (боттом таймер)
2. Фонарик
3. Фотокамера (пока нет цифрового зума и вспышки)
4. Видеокамера (тоже пока без включения подсветки и зума)
5. Просмотр отснятого фото/видео
6. Простой цифровой компас
7. Цифровой автоматический лог-бук с поддержкой GPS
Есть мелкие корявовсти в софте и интерфейсе, но в целом все очень неплохо. Нет например пока landscape режима - но сказали что будет в следующей версии. Есть уже куча идей для производителя, которые можно рализовать в софте... Они отзывчивые - может и сделают. В этом году можно ожидать от них красный светофильтр и базу для подводного видеосвета. Относительно того, что камера в айфоне говно - вот тут фотки есть снятые iPhone 4S с внешним компактным видео-светом: https://www.facebook.com/iGills

На данный момент в решении реализованы:
1. Air, Nitrox (EAN40% max) дайв-компьютер, Gauge (боттом таймер)
2. Фонарик
3. Фотокамера (пока нет цифрового зума и вспышки)
4. Видеокамера (тоже пока без включения подсветки и зума)
5. Просмотр отснятого фото/видео
6. Простой цифровой компас
7. Цифровой автоматический лог-бук с поддержкой GPS
Есть мелкие корявовсти в софте и интерфейсе, но в целом все очень неплохо. Нет например пока landscape режима - но сказали что будет в следующей версии. Есть уже куча идей для производителя, которые можно рализовать в софте... Они отзывчивые - может и сделают. В этом году можно ожидать от них красный светофильтр и базу для подводного видеосвета. Относительно того, что камера в айфоне говно - вот тут фотки есть снятые iPhone 4S с внешним компактным видео-светом: https://www.facebook.com/iGills

Scars remind us that past is real...
Мне нравится,даже просто как штукень способная защитить мой айфон на любой нырялке. 

глюк
Последний раз редактировалось небо 15-10-2012 09:53, всего редактировалось 1 раз.
- gennady golikov
- Активный участник
- Контактная информация:
Я уже писал.Реально вещь прикольная. Одно стремно если что то пойдет не так он затечет и останешься без наладонника телефона навигатора фотокамеры и декомпресимера одновременно.Наверное куплю для простых погружений.
Дайвер помни: "Удлиняя список игнора - ты рискуешь остаться в одиночестве. Соло-давинг смертельно опасен!!"
- pavelkolpakov
- Активный участник
В общем, да, штука прикольная. Можно что-то пофоткать.
Последний раз редактировалось pavelkolpakov 15-10-2012 14:40, всего редактировалось 1 раз.
А под андроид нету такой?
а то у меня 8мп в телефоне и я глубоко не собираюсь)
А что, мне кажется вполне реальная идея, сам смарфон в чехле без всяких кнопок для универсальности и надежности, отдельно некий девайс с датчиком глубины (ну может и еще чего
) с блютуз, и кнопки управления камерой туда же. ну и софт под анроид чтоб все считал и камерой управлял по командам. шутка в основном конечно)
Но цена на такое должна быть по идее не большая.

А что, мне кажется вполне реальная идея, сам смарфон в чехле без всяких кнопок для универсальности и надежности, отдельно некий девайс с датчиком глубины (ну может и еще чего

Но цена на такое должна быть по идее не большая.
PADI AOWD Deep, CyberDiver*
To CapitanBlack
Реализована ли метрическая система как заявлено?
Как полет после полугода использования?
Реализовано, полет - летает до 40 м стабильно.Sibirяк писал(а):To CapitanBlack
AWD
Декомпрессия убивает только тех, кто ее боится
Декомпрессия убивает только тех, кто ее боится
Расскажите пожалуйста, как качество фото. А то в рекламных все ок, а в ютубе сплошная зелень. Функцию компьютера выполняет качественно? Были сбои?
- Krapiva
- Активный участник
Качество фото, как на айфоне
Фотик не заменяет, комп не заменяет, лог бук не заменяет. Но служит неплохим дополнением ко всему перечисленному. Мне понравилось.

Я настолько некоммуникабельный, что начиная разговор, уже представляю, как буду избавляться от трупа.