Холодно ли в ноябре в Шарме в 3 мм гидрокостюме
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
Хотел спросить -- может кто погружался в 3 мм гидрокостюме на Красном Море в октябре-ноябре. Холодно ли в нем или нужно пятерку надевать. Аборигены-Инструктора понятное дело и в пятерках в августе замерзают, а вот как наши люди то?
конец апреля-начало мая (2005) 5-ка была "самое оно"!Last_One писал(а):Хотел спросить -- может кто погружался в 3 мм гидрокостюме на Красном Море в октябре-ноябре. Холодно ли в нем или нужно пятерку надевать. Аборигены-Инструктора понятное дело и в пятерках в августе замерзают, а вот как наши люди то?

имхо.
PS: не худой и не мерзлявый я, отнюдь..

Dmitry Nikitin | CMAS Instructor | IANTD Tech
В пятерке в июне сам нырял. Тепло. Даже жарко было. Выпускают же трешки -- значит это кому нибудь нужно. Вроде для теплых морей. Красное море -- теплое
. Но сам не нырял, поэтому и спрашиваю, может нырял кто осенью-зимой в таких костюмах.

В прошлом ноябре в Шарме в 5мм сверху тепло, после 10-12 м - нормально. Сам в 3мм не нырял, но сын коротком 3мм замерзалLast_One писал(а):Хотел спросить -- может кто погружался в 3 мм гидрокостюме на Красном Море в октябре-ноябре. Холодно ли в нем или нужно пятерку надевать. Аборигены-Инструктора понятное дело и в пятерках в августе замерзают, а вот как наши люди то?
С уважением, Николай
PADI AOWD #0409U11648
PADI AOWD #0409U11648
Если у тебя собственного "природного утеплителя" нет - купи майку "открытая пора" в дополнение к трёшке, не замёрзнешь.Last_One писал(а):Хотел спросить -- может кто погружался в 3 мм гидрокостюме на Красном Море в октябре-ноябре. Холодно ли в нем или нужно пятерку надевать. Аборигены-Инструктора понятное дело и в пятерках в августе замерзают, а вот как наши люди то?
У меня 3 мм двойка. Но часто ныряю в одной курточке. 3 погружения в марте при температуре воды +19 +20 комфортно. Надо только сразу, когда выползешь из воды, хорошо обтереться полотенцем, натянуть тёплый свитер и выпить чашку горячего чая. Если погружение одно и на руках перчатки, то не холодно и при +12 +14 С (не на Красном море).
Понял. Трешка не для нас.... Жаль... Так она и дешевле и по объему места меньше занимает... Хотя для лета наверное возьму все таки 

Когда у моей бадди 5.5 костюм оказался на размер больше по росту и поэтому в плечах в него затекала вода - она замерзала за 15 минут. Было это в ноябре-декабре. А когда на нее одели подходящий все же костюм (просто раньше его не было в наличии - кто-то успел до нас) плюс одели шлем - вот тогда ей стало вполне комфортно час плавать.
А потом плавали с дайвгидом, который был в короткой пятерке - через час погружения на глубины до 15 метров в воде +22 он был синий и дрожал. Но - это был "их" гид, не русский.
А потом плавали с дайвгидом, который был в короткой пятерке - через час погружения на глубины до 15 метров в воде +22 он был синий и дрожал. Но - это был "их" гид, не русский.
PADI Advanced Open Water Diver
IANTD EANx Nitrox Diver
IANTD EANx Nitrox Diver
Вернулись 2 недели назад. Жена ныряла в 3,5 а я в 5 моно. Первые три дня было нормально, а к концу 5-ти дневной серии жена стала поддевать под 3,5 еще дополнительно 0,5 моно, а я в 5-ке откровенно стал мерзнуть хотя вода была 26-27. 

- Виктория А.
- Участник
- Контактная информация:
лучше 5 мм, а я бы и 7 мм не против. Знаете нынче такие погоды стоят, жуть как холодно, вы правильно подметели и в августе замерзаем 

С наилучшими пожеланиями
Полищук Виктория
Полищук Виктория
Если первая декада ноября - вода будет 25-27 градусов, трешки на мой взгляд вполне бывает достаточно. Тут дело личных предпочтения- я например готов самую малость подохладиться в воде, зато меньше изнывать от жары (которая в начале ноября весьма вероятна) в процессе одевания и ожидания погружения в одетом виде. Так что как тут уже посоветовали- вполне комфортно 3-ка + майка неопреновая (если будет холодно).
Ну ты сам же и ответил на свой вопрос.Last_One писал(а):В пятерке в июне сам нырял. Тепло. Даже жарко было. Выпускают же трешки -- значит это кому нибудь нужно. Вроде для теплых морей. Красное море -- теплое. Но сам не нырял, поэтому и спрашиваю, может нырял кто осенью-зимой в таких костюмах.

В "пятерочке" комфортнее будет
Всех благ "над" и "под"
Игорь
PADI DM#626782
Игорь
PADI DM#626782
ХОЛОДНО!!!!!!!
Особенно когда всплываешь и сильный ветер.....
Особенно когда всплываешь и сильный ветер.....
Да прибудет с Вами УДАЧА!
А нам в том году "повезло". Вода была в ноябре +23-24. Чему удивлялись все, включая инструкторов. Поэтому плавали в комби-пятерках - там где штаны до плеч без рукавов, а поверх - рукава с шортамиNatalia35 писал(а):В том году в Кашалоте меня жутко отговаривали от 3мм, говорили что в ноябре замерзну на Красном море. Я рискнула взяла трешку. Ездили с 12 по 17 ноября в ШЭШ, температура воды была от 26 до 28, костюм сидит очень плотно, мне было очень комфортно, самое-то. Главное чтобы гидрокостюм сидел плотно, можно шлем на голову купить, то же хорошо в плане утепления.

PADI Advanced Open Water Diver
IANTD EANx Nitrox Diver
IANTD EANx Nitrox Diver