Сухарь Pinnacle freedom. Отзывы.
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
- cyclone
- Активный участник
- Контактная информация:
У меня Pinnacle Evolution II.
Кордура. Тяжёлый. Сидит на тушке отлично. За свои деньги, ИМХО, прекрасный костюм. Вообще Pinnacle на мой взгляд сильно недооценённый в России производитель снаряжения
Из недостатков - маленькие карманы
Кордура. Тяжёлый. Сидит на тушке отлично. За свои деньги, ИМХО, прекрасный костюм. Вообще Pinnacle на мой взгляд сильно недооценённый в России производитель снаряжения
Из недостатков - маленькие карманы
-
- Участник
А Тайфун,как тебе ,понравился?Я вот думаю заказать себе индпошив,с передней молнией, модель Evolution.Еще не решился.DenisKu писал(а):Я думаю свой тайфун поменять (маловат всё же) на пинакл, но в Москве этих костюмов, похоже нет
Rescue
-
- Активный участник
У сухарей Pinnacle крой специфичный, на неспортивную американскую фигуру, был Evolution 2 размера xl, был великоват поэтому немного поныряв продал, взял без примерки Evolution 3 размера L, в плечах впритирку а в районе живота и задницы излишки. У меня видать генетически жирок не откладывается на заднице и живот не наедается, поэтому и Evolution 3 пустил на продажу. Так что если фигура спортивная смотрите на другого производителя.
ПС А мокряки у Pinnacle очень даже ничего, имею мерино-эластипрен 3 мм сидит как вторая кожа. Явно для сухарей и мокряков выкройки в разных местах делают.
ПС А мокряки у Pinnacle очень даже ничего, имею мерино-эластипрен 3 мм сидит как вторая кожа. Явно для сухарей и мокряков выкройки в разных местах делают.
- DenisKu
- Активный участник
- Контактная информация:
Мне сравнивать особе не с чем. Другие костюмы только трогал.krokodil20 писал(а):А Тайфун,как тебе ,понравился?Я вот думаю заказать себе индпошив,с передней молнией, модель Evolution.Еще не решился.DenisKu писал(а):Я думаю свой тайфун поменять (маловат всё же) на пинакл, но в Москве этих костюмов, похоже нет
По материалу, я бы охарактеризовал тайфун проспорт, как "Рабочий". Чтобы его порвать нужно очень сильно постараться. Манжеты - латекс, клапана - апекс. Тут всё как у всех

А! Вспомнил: Когда только купил - клапана оставляли мокрый след на термобелье. Клапана открутил - там тальк. Протёр резинки селиконом - течь пропала. Всё вместе это заняло пару минут.
Недавно вернулся с Норвегии. Поддёва 200г. На воздухе +15 - не снимал его по 3 часа на поверхности (далеко на лодке ходили, делали по два дайва). Только сидеть было не комфортно - из-за размера

Ни шагу в техно!
CMAS***, EANx IANTD, Dry Suit IANTD
Адепт Sidemount.
Адепт Sidemount.
-
- Участник
А клапан не знаешь какой лучше заказывать,автоматический на запястье или неавтоматический на плече?DenisKu писал(а):Мне сравнивать особе не с чем. Другие костюмы только трогал.krokodil20 писал(а):А Тайфун,как тебе ,понравился?Я вот думаю заказать себе индпошив,с передней молнией, модель Evolution.Еще не решился.DenisKu писал(а):Я думаю свой тайфун поменять (маловат всё же) на пинакл, но в Москве этих костюмов, похоже нет
По материалу, я бы охарактеризовал тайфун проспорт, как "Рабочий". Чтобы его порвать нужно очень сильно постараться. Манжеты - латекс, клапана - апекс. Тут всё как у всех
А! Вспомнил: Когда только купил - клапана оставляли мокрый след на термобелье. Клапана открутил - там тальк. Протёр резинки селиконом - течь пропала. Всё вместе это заняло пару минут.
Недавно вернулся с Норвегии. Поддёва 200г. На воздухе +15 - не снимал его по 3 часа на поверхности (далеко на лодке ходили, делали по два дайва). Только сидеть было не комфортно - из-за размера
Rescue
- DenisKu
- Активный участник
- Контактная информация:
Про автоматический клапан первый раз слышу. Что он делает? И как? 
У меня клапан на плече. Проблемы испытывал когда отвешивался "впритык". Но в таком случае больше проблем от холода))) когда пару кг докидываешь для тепла - клапаном работаю машинально. И это всего за 15-20 дайвов...

У меня клапан на плече. Проблемы испытывал когда отвешивался "впритык". Но в таком случае больше проблем от холода))) когда пару кг докидываешь для тепла - клапаном работаю машинально. И это всего за 15-20 дайвов...
Ни шагу в техно!
Адепт Sidemount.
Адепт Sidemount.
- vioch
- Активный участник
Проблемы от холода обычно бывают не из-за "впритык", а из-за неверно выбранной поддёвы, а проблемы стравливания при "впритык" от неудачного расположения клапана сдува, расположенного у Тайфуна где-то на бицепсе.DenisKu писал(а): У меня клапан на плече. Проблемы испытывал когда отвешивался "впритык". Но в таком случае больше проблем от холода))) когда пару кг докидываешь для тепла - клапаном работаю машинально. И это всего за 15-20 дайвов...

- Вадим Александрович
- Активный участник
- Контактная информация:
На бицепсе у меня оказался клапан Вайтса Нексуса,было неудобно это мягко сказано 

- DenisKu
- Активный участник
- Контактная информация:
Да, поддёву можно было бы и по толще взять. Но если пара кг решают эту проблему - то зачем?vioch писал(а):Проблемы от холода обычно бывают не из-за "впритык", а из-за неверно выбранной поддёвы, а проблемы стравливания при "впритык" от неудачного расположения клапана сдува, расположенного у Тайфуна где-то на бицепсе.DenisKu писал(а): У меня клапан на плече. Проблемы испытывал когда отвешивался "впритык". Но в таком случае больше проблем от холода))) когда пару кг докидываешь для тепла - клапаном работаю машинально. И это всего за 15-20 дайвов...

Клапан смещён к бицепцу, но в этом проблемы я не вижу.
Ни шагу в техно!
Адепт Sidemount.
Адепт Sidemount.
- Вадим Александрович
- Активный участник
- Контактная информация:
неудобно в триме руку выворачивать,но к этому можно привыкнуть,короче привыкать не стал и купил каталист 

- vioch
- Активный участник
Лишние килограммы проблем не решают, а создаютDenisKu писал(а): пара кг решают эту проблему - то зачем?![]()
Клапан смещён к бицепцу, но в этом проблемы я не вижу.

Ну это не я писал: Проблемы испытывал когда отвешивался "впритык"
И, проблема, кстати, мне эта была знакома: первый раз я решил её, установив неавтоматический клапан на предплечье, а на втором костюме - просто переставил автоматический клапан в нормальное место.

Только вот на костюмах с задней молнией такой фокус не пройдёт.
- DenisKu
- Активный участник
- Контактная информация:
В рамках этой темы спрошу: А как греют шею в костюмах с силиконовой шейной манжетой, но без неопреновой накладки на манжету?
Всё же решился брать Фридом третий, но смущает этот вопрос...

Всё же решился брать Фридом третий, но смущает этот вопрос...
Ни шагу в техно!
Адепт Sidemount.
Адепт Sidemount.
- Политзаключенный
- Активный участник
Это такой с диагональной молнией запрыгивающей далеко за правое плечо и в левую подмышку, без телескопа и с клапаном поддува на правом боку?krokodil20 писал(а):модель Evolution
«Месье знает толк в извращениях»

А суд недолго продолжался - присудили Колыму.
Ой, наказали: своих песен да чтоб не пел он никому.
(с) ЧИЖиСо
(с) ЧИЖиСо
На сколько я помню, там есть телескоп, молния никуда далеко не запрыгивает и клапан стоит там где надо.Политзаключенный писал(а):Это такой с диагональной молнией запрыгивающей далеко за правое плечо и в левую подмышку, без телескопа и с клапаном поддува на правом боку?krokodil20 писал(а):модель Evolution
Когда то давно нырял в таком пару раз.
Костюм, как костюм.
Ничем мне не запомнился, ни ни в хорошем ни в плохом.
- Политзаключенный
- Активный участник
С начала ляпнул, а подумать даже потом не удосужился?Robin писал(а):На сколько я помню, там есть телескоп, молния никуда далеко не запрыгивает и клапан стоит там где надо.Политзаключенный писал(а):Это такой с диагональной молнией запрыгивающей далеко за правое плечо и в левую подмышку, без телескопа и с клапаном поддува на правом боку?krokodil20 писал(а):модель Evolution
Когда то давно нырял в таком пару раз.
Костюм, как костюм.
Ничем мне не запомнился, ни ни в хорошем ни в плохом.
Костюм только в 2012 производить начали, а Робин уже когда то давно понырял в нем пару раз

А суд недолго продолжался - присудили Колыму.
(с) ЧИЖиСо
(с) ЧИЖиСо